Saturday, July 17, 2010

2,5 Juta Umat Muslim Ancam Hengkang dari Facebook Akibat Penutupan Empat Group Islam


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Jarang-jarang nie saya semangat bikin postingan haha...setelah tadi siank posting tentang Google Sedang Menguji Coba Layanan Log In ke Banyak Akun Dan barusan posting tentang Tindak Pelecehan Yang Dilakukan Satpol PP Membuktikan Mereka Tidak Layak Menggunakan Senjata Api, sekarang saya mau bikin postingan tentang Jejaring Sosial facebook yang lagi-lagi menuai kontroversi.

Klo beberapa hari lalu 25 Ribu Facebookers India akhirnya hengkang dari Facebook mengikuti ajakan "a Quit Facebook Day" tadi sore, 2,5 Juta Umat Muslim Mengancam hengkang dari jejaring Sosial facebook.

Hal ini dilakukan, sehubungan dengan penutupan sepihak 4 Group tentang Islam yang paling terkenal di Facebook. Group tersebut antara lain 'I love Mohammed' dan 'Quran Lovers'.

Tindakan ini pun menuai komentar dan tanggapan dari banyak pihak. Bahkan, sejumlah komunitas muslim mengecam keras penghapusan grup terpopuler di kalangan umat muslim pengguna Facebook tersebut. Dalam sebuah surat, sebuah kelompok muslim menyatakan, Facebook harus membuat aturan-aturan baru yang juga melarang seseorang melecehkan Islam dan meminta agar Facebook mengaktifkan kembali 4 akun Group Islam yang sempat dihapus tersebut.

Seperti yang kita tau, sudah banyak sekali Group pelecehan terhadap Islam selama ini, antara lain Akun Facebook Allah, Hari Menggambar Sketsa Nabi Muhammad Di facebook dan Akun Facebook yang menyamakan Nabi Muhammad dengan babi. Dan dari semuanya itu, belum ada satupun Group yang dihapus.

Menanggapi hal ini, Pihak Facebook sendiri hanya menyangkal dan berkata bahwa ke-4 Group tersebutlah yang telah melanggar kebijakan Privasi mereka karena dianggap menyebarkan spam kepada sejumlah anggota.

Wah, kayanya masalah yang ditimbulin Jejaring Sosial facebook ga akan pernah tuntas.....Males ikut nanggapin ah udah bosen hhe.... Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging..........


19 komentar:

WONG SIKAMPUH said...

izin pertama ya sob.,.

WONG SIKAMPUH said...

aku pribadi sangat setuju group2 di jejaring sosial yang melanggar norma agama di hapus...Kalo tidak di hapus bisa menimbul kan permasalahan yang yg tak ada ujung nya

Manchester United Tech said...

wah, emang spam apaan yg disebarkan?? apakah ayat2 Allah atau pesan2 yang dikira Spam?? sungguh salah besar...

Wong sikampuh said...

Komen lagi ah...jarang sekali aku dapat komen pertama di blog ini,maka nya aku puasin nulis disini...Buat mas ferdinand (Dj site) met weekend...

saidiblogger said...

bingung juga ngurusin masalah ginian. yang penting jangan macem2 deh di facebook.. :D

Akmal Fahrurizal said...

Parah banget ya kalo udah ampe gitu mah..
baru tau nih, aku sndiri udah lama gak pake FB lagi..

cHugy - gOgOg said...

Facebook memang slalu kontroversi....!!!
Kebetulan ane jarang aktif di facebook, heheheee

Info menarik kawan..met bermalam minggu aj.

Wallpaper 4xp said...

Blogwalking lagi..kunjungan rutin.

ureh said...

wah parah..cari-cari alasan nih..
bang haji kudu turun tangan "sungguh terlalu"

rizal said...

emm, saya mah jarang login di fb, udah malas gitu aja lebih enak ngeblog

padli said...

gue endiri aja males baanget buka fb..fb kan buatan israel u/ mata2 dunia islam..jadi berhati2lah bagi umat islam..karena ini mata2 israel u/ melihat perkembangan dunia islam..

aishi lely said...

baru tau thanks for share..^^

Ozzys Blog said...

wah wah wah, lalu apa ya kang maksudnya menutup group-group ini, jangan-jangan . . .

Cerita Hujan said...

Kunjungan pagi....

Klo aku gunakan FB hanya untuk silaturahmi dengan konco-konco lama, jujur sebetulnya aku males, andai konco" ku pada nge-blog, mesti aku juga hentikan FB-an. Kan lebih asik nge-blog dari pada hanya update status+comment+ganti fhoto, hehehehe

mixedfresh said...

Sama sob...aku udah malas ngurus Facebook....biar aja dah mereka yang berkepentingan ngurusnya mending ngurus blog....

iplock said...

emang harus hengkang sob, mereka tidak akan senang sampai kamu mengikuti millat(agama) mereka!!!

apa lagi teknologi sekarang dah pesat sedemikian rupa, alhasil mereka menguasai media,belokin dikit aja dah beda kenyataan.

DJ Site said...

@ WONG SIKAMPUH: silahkan Sob...bener bgt tuh Sob.... lama2 koQ Facebook ini jadi lahan SARA ya bukannya Jejaring Sosial...... Wew Ok Sob happy Weekend juga buat sobat....

@ Manchester United Tech: itu yang aku ga ngerti SOb... lagi ngapain juga banyak yg Join di Group itu klo ternayta Group itu nyebarin spam ya Sob....

@ saidiblogger : nyari aman aja ya Sob... Ok deh hha...Welcome back nie.. udh lama ga keliatan hhe...

@ Akmal Fahrurizal : iya tuh Sob.. aku juga udah lama ga OL Fb sob hhe... welcome back juga nie....udah lama baru nongol lagi hhe...

@ cHugy - gOgOg : iya ya Sob.. selalu jadi kntroversi kaya Ariel aja hhe... aku juga jarang Sob... OK met Weekend sekalian...

@ Wallpaper 4xp: OK thnx a lot Sob...

@ ureh: hahaha... emank Terlalu tuh Bang haji hhe..

@ rizal : sama aku juga hhe.. :)

@ padli : wah aku ga ikutan Sudzon lah.... tapi klo masalah males au juga udah lama ga Login N OL FB sob hhe..

@ aishi lely : sama2...

@ Ozzys Blog: jangan... jangan apa?

@ Cerita Hujan : iya ya haha... coba temen2ku juga pada Ng'blog ya hhe....

@ mixedfresh : setuju Sob...... wkkkkk

@ iplock: iya ya sob...susah juga klo udah maen Teknologi... akal sedikit ga jalan.... btw kapan nyampenya udah disini aja Sob hhe....Happy blogging kwan....

aris said...

salam kenal,
need IT??
http://www.linovtech.com

bolong said...

haha, mau FB buatan mana kek sama aja, ga perlu negatif dulu makanya, biar ga stres, yg penting kita ga sah mikir yg aneh2 dehh, n jgn ke pancing ama yg suka jd provokator....

dr pd mikirin perbedaan agama mnding kita mikirin sodara2 kita yg hidup dalam kemiskinan...

hehe, sklian amal kan???

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian