Monday, October 29, 2012

Mengenang On|Off Event Tahun lalu...


Sekitar 2 atau 3 hari lalu saya lupa, sempet ada salah satu temen Blogger yang sms saya dan nanya gini ke saya,

"Kang, nanti nulis tentang "Hari Blogger Nasional" nggak nih? Kok tahun ini sepi-sepi aja ya? belum kedengeran gaungnya si "Pesta Blogger" atau "On|Off Event." 

Dan biarpun agak telat *kebiasaan akhirnya saya bales gini,

"Nggak ah, nanti aku mau baca-bacain postingan temen-temen Blogger lain dulu, klo udah puas baca-baca, 2 atau 3 hari lagi baru aku tak melu nulis."

Dan terbukti tanggal 27 Oktober kemaren saya malah mosting Album baru YUI hahaha... 

Terus dibales lagi sms-nya,

"Tapi tahun ini tetep ada "Pesta Blogger" kan?"

Tak bales m'neh,

"Lha mbuh, wong belum ada yang ngasih kabar ke aku kok... tapi denger-denger sih tahun ini nggak ada Pesta-pestaan"

Tak sms gitu, malah tambah semangat balesnya,

"Yang bener njenengan? bukannya tiap tahun pasti ada toh?"

Sambil senyam-senyum tak bales lagi,

"Coba njenengan cek dulu pestablogger.com sama onoffid.org masih aktif nggak? atau coba mention ke @onoffID"

Sampe di sms itu, agak lama saya nunggu dan baru akhirnya dibales lagi,

"Waduh... bener-bener udah nggak ada yang aktif officialnya, twitter'e yo kadaluarsa, lha terus piye iki? beneran nggak ada toh tahun ini?"

Saya bales lagi,

"Kayanya sih gitu...  wong pas #SosMedFest kemaren aja pada ngajak kopdar buat ng'gantiin On|Off Event tahun ini kok haha."

Eh malah dibales lagi,

"Wah cilaka... lha terus tahun depan?"

Yo tak bales mneh,

"Tergantung, klo nanti berubah nama jadi Off|On Event mungkin tahun depan ada lagi, klo tetep On|Off Event aku nggak iso mastiin tahun depan bakal ON lagi atau bakalan OFF seterusnya. *ngarepnya sih ada lagi"

Dan akhirnya untuk terakhir kalinya temen saya ini sms,

"Ok, tapi kalo tau-tau diadain, kasih kabar yo, biar langsung mesen tiket kerete"

Dan untuk terakhir kalinya juga saya bales,

"Okeh, siip..." *oiya, temen blogger saya yang satu ini kebetulan tinggal di Jawa Timur cuma saya nggak tau kotanya dimana, dan blognya pun udah jarang diurus, persis lah pokoknya sama blog ini haha...

Dan sehari setelah itu, pas lagi ada waktu agak lama buat surfing dan browsing, secara spontan saya langsung ngarahin browser orange saya ke google.co.id buat hunting postingan-postingan tentang "Pesta Blogger", "On|Off Event" maupun "Hari Blogger Nasional 2012"

Dan sesuai dugaan saya, udah banyak ternyata temen-temen Blogger yang nulis postingan tentang "Hari Blogger Nasional" untuk tahun ini.

Mulai dari yang masih segen untuk dateng dan baru bisa mimpi untuk dateng, terus ada juga yang udah nunggu-nunggu untuk dateng karena tahun lalu nggak sempet dateng, sampe ada juga yang kecewa berat dan nganggap Pesta Blogger ataupun On|Off Event tahun ini bener-bener mati suri, dan masa depannya nggak bisa diprediksi

Pokoknya semua jenis postingan with them expression ada lah di result page yang saya liat kemaren itu hahaha...

Dan sembari bengong bacain postingan-postingan keren kalian *mungkin termasuk postingan yang anda tulis

Cuma ini harapan saya untuk Blogsphere yang udah saya tinggali bertahun-tahun ini...

Nggak perlu segala mecah-mecah, karena saya denger ada yang nggak setuju sama keberadaan On|Off Event...

Nggak perlu segala nganggap event kopdar yang satu lebih tinggi kastanya dari event kopdar yang lain, karena saya denger yang kopdar di event yang satu nggak mau dateng di event satunya lagi

Nggak perlu mencak-mencak ke pelopor "Pesta Blogger", dan nganggap kesibukan mereka sebagai penyebabnya, karena ngerencanain Event nggak semudah ngomong.

Dan Nggak perlu nunggu setahun sekali untuk bisa kopdaran sama temen-temen Blogger yang anda kenal...

Mungkin cuma itu harapan saya untuk Blogsphere kita tahun ini...

Dan biarpun telat *emank sengaja ditelat-telatin sih

Tetep saya ucapin, Selamat Hari Blogger Nasional untuk saya, anda dan kita semua... cheeeerrrrssss.... 

Mengenang On|Off Event Tahun lalu...


#SelamatHariBloggerNasional


12 komentar:

1mmanuel'Z-Note5 said...

sebetulnya Hari Blogger Nasional tuh diadakan buat apa sih? Menurut gue, gak terlalu penting juga dibikin. :P

DJ Site said...

Lebih tepatnya bukan Hari sih yang diperingatin, tapi momentnya... dan gue pribadi sih setuju ama kata2 Bang Enda,

mau dimaknai kaya apapun itu terserah kita, bahkan Hari Blogger mau dibikin tetep ada atau nggak pun itu terserah kita masing-masing,

Dan untuk pertanyaan kenapa Hari Blogger Nasional diadain?

sebenernya awalnya nggak ada yg pernah nyebut 27 Oktober sebagai Hari Blogger Nasional, cuma entah kenapa pas ngebuka PB 2007 Pak Nuh (waktu itu Menkominfo) mendadak nyebut hari itu sebagai Hari Blogger Nasional, dan biarpun nggak resmi sebagai peringatan negara, tetep aja 27 Oktober 2007 selalu identik sama kebangkitan media Online di Indonesia, karna biarpun udh booming dari thn 2000an tetep aja baru kali itu Blogger Indonesia ngadain kopdar berskala nasional, dan mulai saat itu jg kayanya Social Media mulai kedengeran dan makin banyak orang ngeblog :)

Jadi, untuk pemaknaan, gue sih setuju ama Bang Enda, klo menurut lu nggak penting ya anggap aja nggak penting :) tapi karena menurut gue penting, minimal dengan 1 postingan setiap tahun pasti bakal gue peringatin :)

Nyayu Amibae said...

hoyaaa aku dataaang,, walau telat,, ngucapin mt idul adha ya,,, mohon maaf lahir bathin,,

waduh,, tgl 27 okt itu hari blogger ya?? hehehehe,, ini aku lupa atau memang ga tau ya??

hmmm,,, klo gitu ngucapin selamat hari blogger,, semoga kita ngeblognya tambah semangaaaaat,,,,,,

munir ardi said...

Selamat Hari Blogger Kang DJ, Yang jelas BLog tetap memberi sesuatu yang lain dalam hidup Saya

siroel said...

saya blm prnh sekalipun ikut event2 kyk gini, kabarin ya nanti kalo ada on|off event 2013..

nuel said...

Oke sip, makasih penjelasannya Fer... Gue akhirnya ngerti... Oh jadi karena itu toh... hehhehe

Djangan Pakies said...

Assalamu'alaikum Kang
kayaknya kita perlu kopdaran sendiri nih Kang, maksudnya nggak perlu nunggu event-event tertentu, kaenyataannya kopdaran dengan yang sudah kenal justru banyak mmeberikan makna tersendiri. Ini bisa kita lihat teman-teman kita yang seringkali ngadapkan kopdaran. Orolan lebih nyambung, selarutahim lebih bermakna.

fb said...

Oiya pesta blogger gimana ya tuh kabarnya.. web nya yang pestablogger.com juga udah enggak aktif tuh

Yousake NKRI said...

saya kesini gak sia sia, karena disini artikelnya bagus.. ^_^

#Salam hangat dari Yousake NKRI

Eka said...

wah, telat aku kang, selamat Hari Sumpah Pemuda yaah hehehehe... gimana kabarnya nih .. ?? ...

alkatro said...

itu poto dirimu di pesta blogger kemarin tow pak?

nek minggu iki di kampungku lagi banyak pesta
bar idul adha, lanjut ke pesta wong mantu ..
jadi bisa keliling gratis, gak sempat ngeblog wkwkwk

r10 said...

pengen datang tahun ini malah ga diadain :(

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian