Thursday, April 8, 2010

Facebook Dan Jalur Gaza



kayanya Kontroversi Facebook emank ga ada habisnya mulai dari kasus didalam negri(Banyak remaja hilang karna Facebook), Di Saudi Arabia(Facebook Allah) dan sekarang ada berita yang datengnya lagi-lagi dari Facebook.

Kita semua tau klo beberapa tahun belakangan ini situasi di jalur Gaza sangat panas(Antara Israel dan Palestina). trus apa hubungannya sama Facebook? ada, Pihak Hamas menuduh Israel telah merekrut agen intelijen yang berasal dari palestina untuk mengintai negara tersebut(Belum Pasti).

Juru Bicara Hamas, As Ehab al-Hussein mengatakan, Hamas tak memiliki akun penggemar di Facebook, bukan karena Israel menggunakan Facebook tapi ia menilai banyak orang yang belum sadar akan bahaya keamanan di Facebook. "Mereka masuk melalui internet, dan mulai berbicara tentang kehidupan pribadinya, dan itu memungkinkan Israel mengetahui segalanya tentang mereka," kata al Hussein.

Eum...sebenernya susah juga klo udah ngomongin masalah internet masalahnya mau ga mau kita emank pasti ngasih identitas untuk registrasi, pembelian online, etc deh. tapi klo langsung nuduh tanpa bukti saya sendiri juga kurang setuju sih hhe....

Ya kita tunggu aja deh gimana kelanjutannya.....bener atau nggak????

23 komentar:

megi said...

teman ku sampe ada yg dimarahi krn terlalu sering maen fb, klo aku sih udah bosan, jd jarang log in :p

alkatro said...

paling males kalo maen FB,karena loginnya pake email: profil and foto kita kan bisa dibajak juga kan sob? mending ngeblog he he

BlogPuisi said...

udah jadi penyakit masyarakat itu yg namanya FB..dr smua kalangan dapat menggunakan nya..tapi jaga diri d FB juga penting.
thanks kawan infonya..

kang tejo said...

waduh ada2 saja..
semoga g terjadi

Abdul Hafizh Asri said...

emank. mari kita belajar sama2 sob.

soff-tis said...

mending ngeblog deh ^_^

Belajar bisnis online said...

setuju !!..juga menurut banyak forum (dunia)..secara umum social media tidak ada yang aman Sob...maka jika harus menggunakan ya minimalkan indentitas asli untuk akun yg bersifat umum...

budiawanhutasoit said...

yang penting, jangan terlalu berlebihan main FB. apalagi upload2 foto..rada bahaya.. :-)

tomo said...

Jaur gaza panas.karena banyak dosanya kali yang terkubur disana

darahbiroe said...

saya blogwalking ajah di jalur gaza ini hehhe
makasih
:D

Blogs4funny said...

Wah tambah panas aja nih jalur gaza nya..

Fenomena Alam Semesta said...

yap..jangan terlalu blak2an di FB..buahaya..

eurobillion said...

http://eurobillion.blogspot.com
money free
nice post

DJ Site said...

@ megi : Waduh dimarahin sm siapa tuh Sob hhe...aku juga udh ga pernah Login FB lagi hhe...

@ alkatro : haha...setuju sob.....

@ BlogPuisi : Bener Tuh Sob....ga tau kenapa semua orang susah bgt tuk ga OL FB.....& bener tuh jangan ngasih Informasi sembarangan...ntar Rumah kemalingan baru Heboh hha....

@ kang tejo: Ya semoga Kang...

@ Abdul Hafizh Asri : Siap....

@ soff-tis: Setuju....

@ Belajar bisnis online : Nah, tambahan tuh dari Master bisnis kita yg umum2 aja klo ngasih keterangan...

@ budiawanhutasoit: Itu juga aku sependapat Mas...

@ tomo: Wah klo itu aku ga ikutan ah....

@ darahbiroe : OK dah...

@ Blogs4funny : Sepertinya sih gtu Sob...

@ Fenomena Alam Semesta : Setuju...

@ eurobillion : OK Thnx 4 Visit N Coment.....

iplock said...

ini yang ane juga sebenernya kurang suka bro dari FB, terlalu pribadi di omongin depan facebook,akhirnya bs timbul fitnah atau berantem beneran,tetep waspada jadi jalan terakhir aja dah....

RUANG RINDU said...

Ehmmm ....bila itu menjadi kata hati gk mslh di ungkapin. Ya walo membahayakn diri sendiri asl tetap sll waspada. Aq aja ikut grup menentang yahudi di FB hehey

BLACKOUT said...

Semoga Fb hingga seterusnya ttp aman jd t4 u/ bersilaturahmi

Bunglon Blog said...

mampir sob, mff baru sempet berkunjung...
wah lagi2 masalah di FB..seharusnya ini juga dijadikan bahan masukan untuk ownernya untuk sedikit memperbaiki sistem terhadap kekurangan dan kelemahan FB. dunia maya memang penuh dengan hal2 yang tak pernah diduga...
Sukses Slalu!

AD1N said...

prinsip kehati-hatian kudu d pake sob.... wong yang firewallnya berlapis-lapis aja bisa tembus.... apalagi social media......

syahidaComputer said...

FB buat waktu senggang aja ... yg penting blog lah ...

DJ Site said...

@ iplock : Bener tuh Sob...lama2 bukannya nyari temen malah banyka musuh hhe......mungkin emank kebiasaan'y susah dirubah Sob...

@ RUANG RINDU : Ya klo masalahnya cuma Ungkapan aku juga setuju Sob...heran juga Yahudi Segitu gencarnya mau binasain Palestina ...

@ BLACKOUT : dari awal harapannya gtu Sob...dan semoga tetep gtu...

@ Bunglon Blog : Nah bener tuh Sob.....makasih udh nambahin......Owner'y diem2 aja kita yg jadi Kalut hhe....

@ AD1N: Nggeh Sob...Kulo sepaham...

@ syahidaComputer : Wes BLogger sejati hhe.....Setuju wae lah.....Hidup Blogger!!!

Blogger Terpanas said...

memang kita tetap harus hati - hati dengan data - dat yang kita masukkan ke intenet. kita bisa saja jadi kambing hitam (padahal jarang ada kambing warna hitam hehe.....) seperti cerita di atas

DJ Site said...

@ Blogger Terpanas: Yupz...bener bgt tuh Sob.....Privasi kita juga penting......makasih Sob...udh nambahin........

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian