Sunday, April 4, 2010

Kelebihan Dan Kelemahan Intense Debate


Karena seperti biasa klo ada yang nanya atau ReQuest mesti dijawab, makanya Hari ini DJ-Site bakal Jawab salah satu pertanyaan dari pengunjung.....


Gw Lupa nie siapa yang nanya, tapi klo ga salah dia nanya begini


Apa Kelebihan dan Keuntungan Intense Debate?


Jawaban Gw: Dulu gw pernah ikutan make Intense Debate di salah satu blog gw(Bukan DJ-Site) dan gw bakal jawab sesuai pengalaman gw aja ya.


Klo Kelebihan gw rasa Cuma dari tampilannya dan kemudahannya, maksudnya gini klo kita pake kotak komentar dari blogger kan kita mesti pilih-pilih tuh klo komentar mau pake Google Acount, Name/Url, Anonim, etc dan dari tampilannya jelas lebih menarik Intense Debate karena tampilannya hampir kaya kotak komentar Wordpress, dan satu lagi saat kita komentar kita ga perlu nunggu loading satu page soalnya langsung muncul dan yang paling penting ga ada verifikasi Kodenya.


Nah sekarang kelemahannya, ini yang bikin gw akhirnya balik lagi ke kotak komentar blogger. Klo Lu pake kotak komentar dari Intense Debate semua komentar ga akan masuk ke database Blogger yang udah terintegrasi sama Google melainkan masuk ke Intense Debate itu sendiri dan disini Lu yang dirugikan soalnya semua komentar untuk postingan Lu dianggap ga ada. Dan buat yang komentar di Kotak komentar Intense Debate, biarpun sang empunya udah bilang klo blognya DoFollow gw bisa jamin 99,9% Lu ga bakal dapet Backlink.


Cuma itu yang bisa gw jawab, klo masih ada yang kurang ya silahkan sobat analisa sendiri soalnya klo dari pengalaman gw Cuma itu aja hhe….Oiya maaf sebelumnya bahasa postingannya amburadul hhe….maksudnya supaya lebih gampang Ngerti postingan ini aja……….


Dan klo ada sobat blogger lain yang mau ikut nambahin atau nanggapin silahkan di kotak komentar kaya biasa hhe…….


Sumber: Pengalaman Pribadi(Ferdinand)





12 komentar:

tomo said...

Program apa'an ini kawan?game gitu ta?

megi said...

oh gitu yah
aku belum nyoba tuh, males soalnya
pernah pake disqus tapi spt kata sobat komennya gak masuk ke database blogger

alkatro said...

yap thats right..tambahin lagi (pengalaman pribadi juga he he) browser firefox yang ane pake ga pernah bisa submit ke sobat blogger yang kebetulan pake Ins. Debate tersebut, sampai ane pernah posting minta maaf karena ga bisa membalas commentnya . ciaatttt byuurr

kang tejo said...

saya malah g pernah nyoba2 komentar dari laen2 maklum awam n masih belajar hehehe

Butik Bella said...

Kalau saya juga sama dengan kang tejo.. Malah jadi bikin bingung kalau pake yang aneh2..hihiii..
secara masih baru dan masih sangat awam sob..
tnx infonya yah :)

DJ Site said...

@ Tomo: Ini Kotak komentar ala WP Cak...bukan game hhe...

@ megi : Lebih baik ga usah dicoba Sob.....Nah itu dia....

@ alkatro: Makasih Mas....itu juga salah satunya....klo aku beda lagi mas....klo mau koment pasti aja ga ada url'y hha.....

@ kang tejo : Lebih baik ga usah Kang...sama kang kita juga belajar......

@ Butik Bella: Yupz sama2..........

syahidaComputer said...

Dulu aku juga pernah pake, tapi balik lagi. habis terlalu rame.... jadi gak nyaman.

DJ Site said...

@ syahidaComputer: Wah ternyata bukan cuma aku yg balik lagi ke Kotak komentar Blogger hhe.....Setuju Sob...

Anonymous said...

cara ngerubah tampilan komentar default gimana ya ?
saya utak-atik css malah amburadul

DJ Site said...

@ Anonymous: Wah klo dari Intense Debate ke Default gy sih agak ruwet juga klo saya jelasin dikotak komentar.....sebaiknya dulu sebelum diubah di Download dulu template'y....tp klo udh terlanjur ya mesti dicari yang dari intense debatenya.....

DESAIN GRAFIS said...

trimakasih buat informasinya sob.. soalnya blog saya juga barusan kembali lagi ke komentar bawaan google

Faris Arifiansyah said...

Iya gan ga masuk ke database blogger.. Gara" masalah itu tuh ane ga jadi pake intense debate.

Padahal ane suka tampilannya dan formnya simple cuma nama, email, dan url..

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian