Monday, May 24, 2010

OS Chrome, Penyatuan Chrome dan Android, Serta Google TV


Setelah kemaren sempet bikin Review tentang salah satu buku(I Can Not Hear). hari ini kita balik lagi ngomongin teknologi hhe.....sebenernya niatnya sih mau posting tentang Band KOTAK yang abiz gw tonton beberapa hari lalu, cuma ntar dulu deh gw mau kompresin dulu foto2'y biar ga makan space banyak klo di upload hhe...........

Nah, hari ini lagi-lagi gw mau ngomongin tentang Mbah Om Google, kayanya emank ga pernah berhenti bikin kejutan Mbah kita yang satu ini, apa lagi sih kejutan dari Mbah Google? Setelah beberapa Abad waktu yang lalu Google sukses dengen OS Androidnya di perangkat Mobile, rencananya dalam waktu dekat Mbah Google bakalan bikin OS Chrome untuk pasaran Netbook. Widih, Google mau bikin OS sendiri? katanya sih gtu.

Pihak Google mengatakan strategi mereka merilis sistem operasi yang berbeda antara di handset dan komputer masih akan baik-baik saja, meskipun potensi kebingungan di antara para pengembang dan pembeli untuk akan terjadi dalam jangka panjang. Melihat hal tersebut, Google mempunyai startegi baru untuk menyatukan keduanya. Weleh udah bikin kejutan dengan membuat OS Chrome mau digabungin juga tuh Android sama Chrome? kaya apaan tuh kira2? gw sendiri belum Ng'bayangin, tapi pihak Google ngasih sedikit bocoran klo gabungan Android sama OS Chrome itu akan diwujudnyatakan(Weleh berat bgt bahasa gw) dalam Google TV, waduh apaan lagi tuh? Google mau produksi TV juga apa? Yupz, Google TV akan mengadopsi OS Android namun tetap memanfaatkan Browser Chrome untuk Surfing di dunia maya......Beh Muantabz tuh...... Jadi kepengen biarpun pasti harganya "Very Expensive".......

Jadi inti postingan gw hari ini apaan donk? wah gw sendiri bingung nie jadinya, tapi pokoknya, Google mau bikin OS Chrome, mau Nyatuin Android Dan Chrome, serta Mewujudnyatakan Rencana Penggabungan Android Dan Chrome dalam Bentuk Google TV.......itu aja dah intinya haha.......

Berhubung saya lagi ga mau panjang-panjang bikin postingan, jadi cukup itu aja yang mau saya posting hari ini....

Buat Semua Sahabat DJ-Site........Makasih udah mau mampir, makasih udah menghargai tulisan saya dengan komentar anda dan terakhir, Happy blogging tuk semua............


33 komentar:

Tukiran said...

mampir lagi...waah google emang kebakarang jenggot ni..he he he trobosan baru..nice--nice...

Manchester United Tech said...

widihh..Google tambah keren aja nih..Siip dah buat Google

mixedfresh said...

waduh aku ga mudeng...hehehe
tapi yang aku tangkep kayanya emang keren n mahal

alkatro said...

wis gugel memang tida tara, thanks infonya sob.. mantaf :D

akhatam said...

Wahh wahh wahhh pastii bisa memanjakan sekali yahhh... Dahh lengkapp dann Mantapp abizz!

archv3nture said...

google emang sllu terdepan..salute

orang kampung belajar ngeblog said...

hidup mbah google... hidup !

Aziz said...

wah.., makin sukses ja ya google..., kira2 nanti bisa nyingkirin microsoft ne..., makasih sob infonya..., baru tau ane.., hehe

tomo said...

Google memang hebat dari tahun ke tahun selalu ada hal yang baru.

Apalagi disitu akan meluncurkan os sendiri.wah makan taji saja di dunia maya ini.

Good luck kawan

iplock said...

wah ada2 ja tp hebat ya,3 fungsi fundamental di satuin semua,emm kapan ya mampir ke indonesia nih..

Uswah said...

Google makin baik saja ya.
Berkunjung mencari berita baru

kang tejo said...

maaf baru isoh berkunjung ni..

wuihhh keren...moga2 OS bikinan mbah google free..

Ngangan said...

benar2 mantab

rahmatea said...

yang seru kayaknya google tv sob......

"om_rame" said...

tambah canggih dueh.
--------------------
script "repLy": itu udah benar om, tapi yang si_om mao itu posisi repLy dari pemiLik bLog berada di bawah yang berkomentar.
sebagai montir coba deh disoLusikan, hehehehe.
udah gratisan reweL Lg, wkwkkwkwk.

Arfi said...

google tambah sip aja.. btw, pac man udah gak ada lagi ya??? huhu

Butik Bella said...

salud deh buat Google.. sukses terus..hehe

Blogs4funny said...

mantabs bener brow,kalo sudah begini ninggal tunggu munculnya nie hehe..:)

Arez_Reza said...

Aq nunggu banget nih Os Chrome......

Makasih infonya

mampir n komen balik

odonk's said...

klo ane blolh blang google emank racing....

yudex said...

kurang ajar si google, dia mencuri ideku. :-D

Tour, Food, and Health said...

menggurita bisnisnya si mbah...

DJ Site said...

@ Tukiran: haha....kayanya sih gtu Sob...Mungkin masih kurang puas Sob....

@ Manchester United Tech: haha iya tuh Sob.....

@ mixedfresh: weleh2 sama aku sendiri aja yang bikin postingannya bingung haha....yupz pastinya sih mahal bgt tuh Sob....

@ alkatro : haha...iya tuh Sob...selalu ada terobosan baru....sama2 Sob...

@ akhatam : haha kayanya sih gtu Sob..kita tunggu aja...

@ archv3nture : haha bener tuh Sob....tp btw udah kaya iklan yamaha tuh Sob haha...

@ orang kampung belajar ngeblog : yupz...

@ Aziz : haha iya tuh Sob...mungkin juga sih klo OS yg dibikin lebih kerenz dari Microsoft....apalagi klo dibiki open Source kaya Linux hhe (Ngarep)....sama2 Sob..

@ tomo : haha kayanya bukan dari tahun ke tahun Cak tapi dari hari kehari hhe...soalnya kayanya tiap hari ada aja kejutamn dari Si Mbah hhe...

@ iplock : iya tuh Sob....kerenz....nah itu yg aku juga belum tau, mungkin nanti klo harganya bisa diterima pasar Indonesia hhe....

@ Uswah : iya tuh Sob..makasih udah berkunjung rutin Sob...

@ kang tejo : wah kemana aja nie Kang??? iya aku harap juga gtu Kang.......

@ Ngangan : haha udah kaay acara TV yach Sob....Mantabz...

@ rahmatea: nah itu yg juga aku pengen nikmatin Sob....ga kebayang TV dengan OS dan Browser dari Chrome hhe...

@ "om_rame": iya tuh OM.....hahaha klo itu sih emank susah Om soalnya Blogger emank ga ngasih fasilitas reply sih hhe......nanti deh aku cari solusinya dulu hho..

@ Arfi : iya tuh Sob.....wah mulai kemarin udah ga bertema PAC-MAN lagi Sob...

@ Butik Bella : aku harap juga begitu...

@ Blogs4funny: haha itu dia Sob...tinggakl tunggu launcing aja ...

@ Arez_Reza : haha sama aku juga Sob....sama2 ...

@ odonk's : haha kayanya emank gtu Sob...

@ yudex ; hahaha.....

@ Tour, Food, and Health ; haha iya tuh Sob.....

@ Manchester United Tech: haha iya tuh Sob.....

@ mixedfresh: weleh2 sama aku sendiri aja yang bikin postingannya bingung haha....yupz pastinya sih mahal bgt tuh Sob....

@ alkatro : haha...iya tuh Sob...selalu ada terobosan baru....sama2 Sob...

@ akhatam : haha kayanya sih gtu Sob..kita tunggu aja...

@ archv3nture : haha bener tuh Sob....tp btw udah kaya iklan yamaha tuh Sob haha...

@ orang kampung belajar ngeblog : yupz...

@ Aziz : haha iya tuh Sob...mungkin juga sih klo OS yg dibikin lebih kerenz dari Microsoft....apalagi klo dibiki open Source kaya Linux hhe (Ngarep)....sama2 Sob..

@ tomo : haha kayanya bukan dari tahun ke tahun Cak tapi dari hari kehari hhe...soalnya kayanya tiap hari ada aja kejutamn dari Si Mbah hhe...

@ iplock : iya tuh Sob....kerenz....nah itu yg aku juga belum tau, mungkin nanti klo harganya bisa diterima pasar Indonesia hhe....

@ Uswah : iya tuh Sob..makasih udah berkunjung rutin Sob...

@ kang tejo : wah kemana aja nie Kang??? iya aku harap juga gtu Kang.......

@ Ngangan : haha udah kaay acara TV yach Sob....Mantabz...

@ rahmatea: nah itu yg juga aku pengen nikmatin Sob....ga kebayang TV dengan OS dan Browser dari Chrome hhe...

@ "om_rame": iya tuh OM.....hahaha klo itu sih emank susah Om soalnya Blogger emank ga ngasih fasilitas reply sih hhe......nanti deh aku cari solusinya dulu hho..

@ Arfi : iya tuh Sob.....wah mulai kemarin udah ga bertema PAC-MAN lagi Sob...

@ Butik Bella : aku harap juga begitu...

@ Blogs4funny: haha itu dia Sob...tinggakl tunggu launcing aja ...

@ Arez_Reza : haha sama aku juga Sob....sama2 ...

@ odonk's : haha kayanya emank gtu Sob...

@ yudex ; hahaha.....

@ Tour, Food, and Health ; haha iya tuh Sob.....

Karlz said...

btw OS Chrome d Indonesia udah ada lom y

DJ Site said...

@ Karlz : sayangnya belum ada Sob....mungkin nanti ....D'tgu aja...

rizal said...

goole makin mantap aja...sepertinya google akan menasbihkan sebagai yang terbaik

DJ Site said...

@ rizal: iya tuh Sob.......sepertinya sih begitu Sob......

attayaya said...

waaaaaaaaaaahhh
mbah gugel makin yahuuuuuuud

"om_rame" said...

terima kasih atas informasi-informasi mengenai perkembangan om_rame upzzz maksudnya om_google, jadi om_rame lebih banyak tau nih mengenai pengetahuan bidang teknoLogi setiap mampir disini.
----------------
terima kasih juga untuk tutoriaLnya, kaLo beLum sempat diapLikasikan jangan tersingggung yah.

TUKANG COLONG said...

makin banyak yang make gogle crhome, jadi mulai bimbang

Blogger Amatiran said...

Wuiddiiiihhh...si mbah google makin maknyus aja...mpe mo ngluncurin google TV...muantaabbb...

Herdoni Wahyono said...

Produk terbaik bagi pecinta Google. I love Google!

DJ Site said...

@ attayaya : iya tuh Sob....

@ "om_rame" : sama2 Om....wah gpp koQ Om...

@ TUKANG COLONG: hahha.....klo aku Mozilla Pertama Chrome ke-2...

@ Blogger Amatiran : iya tuh Sob...

@ Herdoni Wahyono: I Love Google too ...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian