Sunday, August 1, 2010

Game Edukasi: Ajakan Menolak Free Sex Bagi Kaum Hawa


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Setelah tadi pagi bikin postingan sebentar tentang kekesalan saya sama FBR karena semalem motor saya ikutan rusak, Sore ini saya mau kembali ngomongin berita Teknologi lagi. Tapi sebelum posting, ntar dulu deh saya mau balik ngomongin FBR dulu sebentar. Sebenernya saya udah males ngomonginnya, cuma waktu barusan saya baca di detik.com, ternyata Ketua FBR Luthfi Hakim bilang klo bukan mereka yang memicu bentrokan dan merasa Ormasnya disudutkan. Omong kosong, bawa parangnya aja niat dibilang bukan mereka lagi yang micu tawuran, pake segala diputer-puter lagi beritanya bilang bukan karena berebut lahan Parkir, nah emank dari pertama urusannya bukan parkir kali Bang... Udah kaga usah banyak Ngemeng bubarin aja tuh Kelompok FBR......

Maaf-maaf
, sedikit emosi nie hhe.....OK kita bersulang dulu....... Cheerss.... (Glek..glek..glek...)...

Sore ini saya mau ngomongin Game, tapi bukan game Online kaya PB yang biasa saya mainin hhe.... Bisa dibilang ini salah satu Game yang Meng-edukasi. Wes keren tuh kata-kata saya hhe....

Jadi gini, karena kasus Free Sex Di berbagai belahan dunia, termasuk di Indonesia udah sangat memprihatinkan, University of Central Florida (UCF) berinovasi membuat sebuah game Edukasi yang Khusus ditunjukkan untuk kaum Hawa. So, yang Cowo kaya saya ya ga boleh ikutan maen hhe....

Game tersebut bertujuan membantu kaum hawa agar berani menolak ajakan bersetubuh teman prianya. Wew, agak terdengar konyol dan ga biasa ya ajakannya, tapi berhubung kebiasaan Free sex juga udah dianggap biasa sama masyarakat dunia jadi kayanya Ajakannya juga berubah jadi biasa hhe....

Inti dari game ini sih cukup sederhana, yaitu menangkis Rayuan Gombal Laki-laki untuk meminta berhubugan sex sebelum Nikah Dan katanya sih cukup berhasil....

Nah, Game tersebut saat ini belum dikasih nama dan katanya sih ga akan dijual atau dirilis ke pasar game Dunia, jadi siap-siap kecewa deh klo anda berniat untuk membelinya. Tapi, Game ini rencananya akan dimasukkan ke dalam Kurikulum SMA di Amerika, Wes keren......

Nah, terus untuk Indonesia gimana? haha Jangan tanya saya ya, mending tanya sama Pak SBY aja kan ada nomor HP Presiden tuh diberita-berita hhe....Nah, anda SMS deh tuh Boleh nggak klo game kaya gtu masuk Kurikulum Di Indonesai wkwkwkwk.....

Tapi klo boleh komentar, kayanya game kaya begini bagus sekai-kali dimasukkin ke Kurikulum. Soalnya mau ditutupin kaya apa juga mesti saya akui Free Sex di Indonesia udah dalam kadar Parah. Udah berapa ribu Video porno aja tuh yang dirilis sama Pelajar Indonesia, lama-lama pangsa pasar Miyabi digarap kali sama Pelajar Indonesia.... Bukan saya nyumpahin sih, cuma kenyataannya emank begitu ........

Okeh Deh, ga usah panjang-panjang........yang penting Inti postingannya tersampaikan hhe...Buat sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Happy Sunday.........


22 komentar:

Ka Damar said...

waduh, aku kaum Adam nih :D

Dangsulaeman said...

pingin nyoba euy..


salam,
Bolehngeblog

mixedfresh said...

Kayanya bagus juga tuh untuk diterapkan di Indonesia...Kira2 ga di demo ya kalau diterapkan di Indonesia tuh game? Tapi lebih bagus lagi jika si cewek berani bilang GA kalo cowoknya ngajak ML...

Asis Sugianto said...

hahaha,,,,keren gamenya sob,,,,bisa di coba neh,,,,, Say no to Free SEX,,,,,

ChugyGÒgÓG said...

Game yang menarik kayanya tu...!!
Tapi sayang ga publish...!!!
Happy blogging aj boz...met beristirahat.

Manchester United Tech said...

hebat nih kang, ternyata ada juga game edukasi seperti ini...semoga di Indonesia game ini cepet beredar yah..wkwkwk

Rizky2009 said...

saya ikutan mendukung aja deh dengan ajakan nih game, sukses sll

Aby Umy said...

mendidik juga ya gamenya
boleh dicoba ni sob

nuansa pena said...

Emosinya diredam dulu, tidak baik untuk kesehatan! Main game aja!

febriyanto said...

yang buat cwo ga ad y gan...... hha

Zan Insurgent said...

kalo buat ane sob,ga penting banget tu game masuk ke Indonesia...yang lebih penting tingkatkan pendidikan Akhlak dan Agama disekolah sekolah,bukan hanya teori tapi para pendidik harus memberi contoh yang baik...

rizal said...

pergaulan remaja sekarang memang sudah sangat mengkhawatirkan, sebuah survey menyebutkan 6 dari 10 anak perempuan remaja mengaku sudah tidak perawan lagi.

free sex sepertinya sudah mejadi hal yang biasa, bahkan lebih konyolnya lagi jika sudah remaja dan masih perawan dianggap kurang gaul...

semoga dengan adanya game seperti ini setidaknya menyadarkan mereka untuk tidak melalukan free sex.

happy blogging

alkatro said...

guud.. guud guud.. setuju pak ferdinand.. halaah, say no untuk yang itu, siapa tahu game tersebut bisa juga untuk meredam nafsu untuk rebutan lahan parkir, daripada ngrusakin barang milik orang, mendingan buat main games saja.. fbr oh fbr masih 'tenar' juga di ibukota .. kang tejo kayaknya sering o.l~ di fb maxudnya~ he he.pidato selesai..baru o.l sebentar, udah malem, yowis sekalian numpang tidur zzzz

AkuInginPulangDiKalaSenja said...

Met malam mas Ferdinand..
Udah ga emosi kan? :)

Mudah2an ada orang Indonesia yg bikin game versi Indonesianya ( lah, kira2 versi Indonesia seperti apa ya?? ).... :D

etam grecek said...

niat dari gamenya sih baik kang...
tapi apa bisa tepat sasaran...
lagian gamers cewek kyaknya sedikit sekali di banding cowok...
mudahan ada versi barunya klo cowok yg menolak untuk free sex sblm nikah...hahahahahaha...
kan cowok tu lebih bnyak yg mengoda.... meong..meong...aummm...

om rame said...

saya juga setuju dengan pendapat sahabatan Ferdinand mengenai berbagai Ormas yang ada, sebaiknya ditertibkan. mengingat perannya semakin kesini kayaknya semakin anarkis dan mengganggu kenyamanan serta keamanan masyarakat, seoLah Laksana preman kampungan di tengah ibukota.

mengenai games ini untuk diterapkan sebagai saLah satu kurikuLum sekoLah di endonesia mungkin masih panjang perjaLanannya, mengingat beberapa waktu LaLu katanya Depdiknas mau masukan kurikuLum anti-korupsi aja (kayaknya) beLum tereaLisasikan. jadi kita-kita orang kudu bersabar aja menunggu gebrakan para pemimpin untuk berpikir maju, yakni mensejajarkan dunia pendidikannya dengan berbagai negara maju di beLahan dunia. istiLah Lainnya daLam menunggu gebrakan itu saLam prikitiw aja deh, hehehe...

Pakies SM said...

kayaknya game dimasukkan kurikulum perlu proses yang panjang sob. Bukankah kurikulum yang dijalankan saat ini sudah sangat membebani siswa. Siswa disuruh memakan menu kurikulum hanya bagian luar saja, tetapi intinya masih kosong. alhasil, mutu pendidikan kita masih kurang.

windflowers said...

met pagi...:)

bgs jg sih kl game ini dimasukin ke kurikulum..tp bener kata temen2 lainnya, bahwa perjalanannya pasti amat panjang...

Aby said...

met pagi kawan
aby ngisi absen hari ini :-)

Karlz said...

tp apakah game ini layak untuk d mainkan.. jangan sampek berdampak kebalikan (malah jadi nafsu)

deasy said...

Mantaap! Aq dukung yg positive.. yg berguna unt. kmajuan moral bangsa:) Sukses sll DJ-Site!

tito Heyziputra said...

Jadi penasaran sama game nya... tadi juga baca di Media Indonesia... Jgna dulu deh klo buat kurikulum,, masih bnyak harus dibenahi,,

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian