Thursday, August 12, 2010

Silahkan Laporkan, Jika Situs Atau Blog Anda Ikut Di Blokir DEPKOMINFO


Selamat pagi Sahabat DJ Site Semua,

Akhirnya bisa kembali posting haha.......Sebelumnya saya minta maaf nie kemaren ga bisa Blogwalking lama-lama, dan cuma beberapa Blog yang kemaren saya kunjungin hhe.... Bukan gak mau, tapi emank lagi gak ada waktu blogging terlalu lama. Dan terima kasih juga biarpun saya gak Blogwalking anda semua masih setia mampir .....

No Cheerss... yach..... hhe.....

Hari ini, saya masih mau ngomongin tentang DEPKOMINFO. klo kemaren saya sempet sedikit memberikan pujian terhadap kinerja DEPKOMINFO yang terlihat membaik, hari ini saya mau kembali mengkritik DEPKOMINFO hhe... Bukannya sengaja abiz dipuji dijatuhin lagi sih... cuma karena emank perlu sedikit dikritik kenapa nggak hho.....

Terus apa yang mau saya kritik? yang jelas tentang gencarnya Pemblokiran Konten Pornografi. Lho, Konten Pornografi di blokir koQ malah Protes toh? saya bukan Protes tentang pemblokiran konten Pornografinya, tapi kesalahan pemblokiran yang dilakukan DEPKOMINFO.

Hah? DEPKOMINFO salah Blokir? Dengan berat hati saya mesti bilang begitu, berhubung saya pengguna setia TELKOMSEL untuk masalah Internet, kemaren saya sempet bener-bener kesel sama ISP ini, karena situs-situs yang biasa saya kunjungin semua ke bokir termasuk detik.com... hua...... emank ada konten porno di situs-situs itu? pikir saya kemaren. Dan karena semua situs-situs yang biasa saya kunjungin bahkan yang biasa jadi resensi film juga ikut ke blokir, jadi sehari kemaren saya udah ga niat surfing sama sekali.

Kemaren pagi, situs-situs tersebut belum ada yang diblokir sama sekali, tapi dari siank ternyata situs tersebut banyak yang udah gak bisa dikunjungin lagi..... dan tepat pagi ini, akhirnya situs tersebut bisa kembali saya kunjungin.....

Dan pertanyaan pertama saya pagi ini adalah kenapa? Dan karena penasaran, saya langsung meluncur ke Mbah Google berharap ada pemberitahuan mengenai itu. Dan ternyata emank beneran ada, Intinya DEPKOMINFO salah memberikan List Situs yang akan diblokir kepada ISP-ISP tersebut..... Buset........... yang bener aja list situs Porno ampe salah, yang ada lama-lama DJ Site ikut ke blokir kali tuh sama DEPKOMINFO...........

Ini dia, salah satu bentuk RPM Konten yang dari dulu ditentang sama Blogger se-nusantara termasuk saya. Awalnya pengen blokir situs porno, tapi akhirnya semua Situs ikut masuk karantina dan mesti bikin laporan dulu untuk bisa diakses lagi.

Pokoknya, saya cuma pesan sama DEPKOMINFO, jangan sampe kebablasan ikut memblokir semua situs. Dan untuk sahabat DJ Site yang merasa Blog atau Websitenya ikut terblokir, silahkan adukan dan laporkan kesalahan tersebut ke pihak DEPKOMINFO.

E-mail: gatot_b@postel.go.id
Telepon dan Fax: 021-3504024
No Handphone Gatot S Dewa Broto: 0811898504


Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Day........... Met menunaikan Ibadah Puasa.................


48 komentar:

bolehngeblog said...

wah bahaya tuh..di bolehngeblog ada salah satu postingan yang mengarah ke daftar video porno...tadinya sih hanya untuk meningkatkan traffic aja..maklum, bangsa ini kan lebih sering mencari sesuatu yang berbau porno daripada yang lainnya..

Ka Damar said...

Untungnya saya ENGGAK

kan g ada saru2 nya ^^

riesta said...

wah,,,masa tuh????
aku dari kmaren OL pake hp mulu...
bw aja pake hp...hehehe

rizal said...

wah, jangan sampai blogrizal.com kena blokir bisa-bisa nagngis darah hee..he...

menurut saya intinya harus hati2 saja jangan sampi niat baik ini bisa menjadi masalah hanya gara2 salah blokir situs...

Asis Sugianto said...

Waduh mudah-mudahn blog saya gak kena sob,,,,, Thx infonya sob...

ronneycerita said...

sangat disayangkan bahwa pemerintah tidak ingin dikritik dan rakyat biasa selalu disalhkan

etam grecek said...

wah kok bisa sampe ikut ke blokir gitu....
semoga aja punyaku tdk kena blokkir jg...

thanks sob infonya untuk alamat pengaduan depkominfo...

Karlz said...

Bagus banget nich info-nya ada no. HP-nya

iya tuch.. kata-nya pada kehilangan penghasilan karena iklan2-nya ikut ke blokir.. Blokir y blokir tp jangan keterlaluan dnk.. HAM Internet udah ga ada

HAHAHA Istilah Apaan tuch HAM Internet ^O^

Zippy said...

Tapi bagus deh kalo ada pusat pengaduannya.
Oh..ya, tapi masih ada situs2 porno yang masih bisa dibuka loh :p
Btw, met puasa bro :)

BRI Jakarta Veteran said...

semoga saja punya kita tidak terblokir ya sob ...

windflowers said...

bisa salah ngasi listnya ya...?
tp udah bgs tuh ada tempat bwt mengadu..:)

deasy said...

wah kuq bisa ya ampe salah blokir gitu.. belakangan aq jarang surfing so gak terlalu tahu banyak situs2 yg di blokir dan tidak. Alhamdulillah klo bloq qt tidak ikut ke blokir..musthi buat surat pengaduan,, pasti agak ribet hehe.. Mantaap nih infonya!

Thanks DJ-Site.
Happy Blogging n Sukses sll Ferdinand!

Wulan said...

waktu belom lama masalah pornografi mencuat, pemerintah juga sembarang blokir mas. soalnya (yang aku baca di berita) katanya mereka ngeblokir semua situs (bahkan buku) yang mengandung kata "sex". padahal ada situs / buku Biologi yang ada pelajaran sex juga kan. itu kan penting padahal..

hiii mudah2an blog aku ngga ikut salah di list. ribet nanti urusannya. hehe

oempak said...

keknya depkominfo harus belajar sama master"nya google tuh, biar blajar algoritma bwt blokir sistem canggih

SUPERVELOCE said...

ngeri juga.
untung ane kagak kena yg salah blokir..
fiuuhhh

Jabon said...

mampir nich BOSS,,

Jabon said...

@oempakgimana yach..?

Manchester United Tech said...

bagus nih sob, tp kalo memang blognya mengandung pornografi dan SARA yah pastinya harus diblokir tuh, gak boleh mengadu lg..wkwk

tp mudah2an blogku ama blog sobat ini gak diblokir yah...

cHugy - gOgOg said...

Waduh itu mah kebablasan brader ya,,,
Tapi alhamdullilah blog ane masih aman aman aja.

Thanks bOZ bt infonya.
Met beristuirahat and met berpuasa.
Happy Blogging.

yudex said...

pkoknya kalo sampe blogku yang diblokir, aku bilangin nenek si Tifatul.. biar dilabrak. :))

aku puasa rek.. anak yang baik gitu. hahaha..
selamat beraktivitas aja.

ARUS RASYID said...

Jadi khawatir akan terjadi kesewenang-wenangan nantinya. Misalnya kita banyak posting yang isinya ngritik pemerintah, karena pemerintah gak suka, lalu pemerintah cq Dekominfo memblokir blog kita. Wah gawat kalau begitu.
Kesalahan memberikan list situs saja sebetulnya sudah merupakan kecerebohan fatal bagi Depkominfo.

Yohan Wibisono said...

Salam Kenal dariku, artikel menarik :D Sekalian mau bilang Met Puasa bagi yang puasa. Met sejahtera bagi yang gak njalanin. Semoga selamat & damai dimuka Bumi. Amin :D

hanumuslem said...

wah.. alhamdulillah punya q nggag di blokir.. :D

Saya juga ingin mengucapkan minta maaf bila ada kesalahan
Selamat berpuasa
Marhaban ya ramadhan

AkuInginPulangDiKalaSenja said...

Kasian banget yang situsnya ikut diblokir.. :(

Semoga ke depannya ga ada lagi kecerobohan seperti ini

Akoey said...

ah kalo situs ane diblokir, ya ane blokir lagi aja yg ngeblokirnya. haha..

btw kita hargai segala niat baik pemerintah kita..
liat aja hasilnya. tul ga?

munir aardi said...

mudah-mudahan blog saya nggak diblokir karena keywordnya yang nyerempet juga sih padahal isinya malah ceramah he he, selamat siang sob

yanuar catur rastafara said...

waduh, kalau blog q di blokir, kena kasus apa yah??hehehe

febriyanto said...

untung punya saya ga keblock....... :D
pake produk dlm negeri ya gitu, langsung dpt filtering..... hhi... kalo operator yg masih ada kaitannya dg bule udh dapet list blockiran blm ya??

Freeabb.com said...

Gerakan meminta pembebasan Amir Jamaah Anshorut Tauhid (JAT) Abu Bakar Ba'asyir muncul di internet. Melalui freeabb.com pendukung Ba'asyir menggalang kekuatan.

Halaman Samping-nya Inung Gunarba said...

selamat nih... ane aja blass ora tau posting soal ngebahas situs porno atau video mesum, palagi ga pernah posting porno qe3

mixedfresh said...

Moga2 aja blogku yang sederhana ini ga sampai kena blokir...Misal diblokir lama ga makan proses pemulihannya ya fer??

rij4 said...

Semoga saja Depkominfo ga kebablasan blokir blog2 lokal yang ga ada kaitannya dengan pornografi....

Elvindinata said...

wah,,, yg gak posting porno juga di blokir yah :).... semoga tidak ada lagi kasus seperti ini sob,,, :)

Aby said...

wah, Alhamdulillah blog saya sampai saat ini masih aman2 saja
hehe..

four dreams said...

wah bahaya nih, harus sering berdoa :D
semangat selalu fer

tejo said...

hmmm...baru tau klo detik.com ikut ke-blokir..maklum jarang surfing..surfingnya cuma game he2...
piye kbare pak??pasti sehat wong ngebloge ae tetep loancar jaya he2

om rame said...

kemarin ada teman sahabat saya yang mengaLami haL tersebut (blognya di bLokir) padahaL pembahasan konsepnya bukan bLog ataupun situs porno, tapi katanya yang membLokir pihak indosat (bukan teLkom). saya pun sempat tanda tanya, Lha apa kewenangan indosat?, beLiau hanya jawab "sekarang udak okok Lagi koq om".
untuk reguLasi pembLokiran situs tertentu sampai saat ini saya beLum mengetahui akan haL itu, kriteria apa saja yang masuk ke daLamnya.
saya kira maksud dari Depkominfo baik, tapi tata cara atau sistematis pengerjaannya yang perLu banyak perbaikan.

JUN said...

semoga blog saia gag kena blokir. Amin :)

Agus (Berbagi Cerita) said...

walah uedan tenan..segitu parahnya..kacau nih..ngaco..!! Awalnya saya sempat kaget waktu ngeliat peringatan kang DJ (Silahkan laporkan jika situs/blog anda ikut diblokir oleh DEPKOMINFO, kalo di blokir ma google sih msh bs maklum n urut-urut dada, lha kalo DEPKOMINFO?? saya jd inget waktu razia di SMA dl, guru-guru pd nyita HP murid utk di-cek ada video pornonya ato gak tp mslhnya pihak guru byk yg msh gaptek HP, alhasil biarpun ada yg ngoleksi seabrekpun ttp gak ketauan, nah kalo si-DEPKOMINFO udah gak paham ttg situs/blog malah pake' ngaco pula'..kecewa..kecewa..kecewa..kerja cm setengah-setengah n ngawur pula...duh jd kebawa emosi nih kang..

Kirim SMS Gratis said...

Payah nih depkominfo kemarin. Masa alexa.com juga diblokir.

Btw utk pemilik dj-site, ada email nggak. Mau kontak2 nih.

Gaphe said...

Kalo sempet baca di Kompas kemarin sih katanya baru uji coba buat ngeblokir situs porno gitu.. coba deh, seminggu atau dua minggu lagi. Kalo emang nggak bisa, berarti ada yang salah di ISPnya deh.. *loh, malah nyuruh buka situs porno*

o0z said...

tuh dia kang yang dari kemarin saya perhatikan juga sperti itu, banyak situs porno yang masih ajah nongol ajah, coba di ping juga masih bisa, he he jadi terbalik-balik deh ngeblocknya tuh, yang nggak perlu diblock malah kena block, lah kalao listnya yang "katanya" bisa ampe jutaan itu, kalau sepertiga nya saja salah block, apa ga mbengkak tuh dana buat nglepasin satu-satu.... huammmmm ngantuk saya kang jadinya....

Naruto 505|Naruto 506|Naruto 507|Naruto 508|Naruto 509|Naruto 510|Naruto 511 said...

blh juga info ini, mengingat yg memblokir juga manusia yg sering khilaf dn melakukan slah..

Djangan Pakies said...

akhirnya bisa nongol juga ke sini, kalo ane diblokir apa di Bokir ya sob, hhhh yang penting ane ndak pernah posting berbau XXX. tapi p\kalu posting bau kentut itu tiap hari hhhh
HAPPY BLOGGING, chereesssnya entar malam aja

Herdoni Wahyono said...

Staf Depkominfo juga manusia biasa sih jadi bisa saja salah dan khilaf. Namun hendaknya dalam pembuatan list situs atau blog yang akan diblokir betul-betul teliti dan cermat jangan sampai salah bidik. Pekerjaan tersebut memang harus sempurna tidak boleh ada yang salah. Namun namanya juga manusia kadang juga salah. Kami mendukung penuh upaya Depkominfo dalam memblokir situs-situs porno di internet. Kami mengharap langkah ini juga didukung oleh pemilik warnet di seluruh Indonesia. Disamping itu bagi pemilik PC pribadi yang mempunyai akses ke internet hendaknya dapat ikut mengawasi dan mendampingi putra putrinya dalam berselancar di dunia maya. Trims infonya sobat. Salam sukses dari lereng Gunung Lawu.

John Terro said...

weh? bahaya tuh ... kalo blogku juga kena blokir :D

Umy Diary said...

umy juga minta maaf y,,
sekarang, makin jrang bwt bw an,,,
tgas sklh,, msh banyak nin,,,

ampun dech dj

rezKY p-RA-tama said...

repot kalo maennya ngeblokir2 neh
heheh

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian