Wednesday, May 11, 2011

Ketika Blogger Dianggap Penting Oleh Negara


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Huh... akhirnya bisa nulis lagi hhe... Ocre, sembari saya nyari tema baru untuk jadi obrolan santai kita malem ini, sebelumnya saya ucapkan terima kasih untuk anda semua yang udah mau menjawab 2 pertanyaan saya dipostingan Ngeblog = Keputusan Tanpa Sebab, Sedangkan Berhenti Ngeblog adalah Pilihan Karena Sebab kemaren. Kenapa saya ngucapin terima kasih kepada anda yang udah menjawab 2 pertanyaan saya kemaren? karena sejujurnya postingan kemaren itu sengaja saya bikin dengan alur gak jelas dan gak tuntas, dan karena ternyata sebagian besar dari anda memahami inti postingan saya dan bahkan sampe bisa nyeritain kisah Bloggingnya masing-masing, jadi saya asumsikan sebagian besar dari anda emank orang yang selalu baca tulisan dari awal sampe tuntas, bahkan biarpun tulisan itu gak nyambung wkwkwk... padahal saya cuma nyuruh baca paragraf-paragraf awalnya lho :D

Lha terus malem ini sampean arep ngajak ngobroli opo toh kang? Eum, kaya biasanya, saya sendiri juga belum tau sih mau ngajak anda ngobrolin tentang apaan GUBRAK!!! :D hayah, wes kebiasaan, nek arep Blogging mesti sampean ra pernah nyari tema dulu haha... Yupz, itu salah satu sebabnya wkwkwk... tapi karena blog ini emank gak punya genre apapun, jadi mau saya nulis ngalor ngidul tanpa tema pun kayanya juga gpp ya haha... :D kan anda juga udah pada paham klo saya cuma "Blogger Serabutan" haha... :D

Ocre, sebelum kita masuk ke Obrolan inti kita malem ini *lha emank sampean wes nemu Tema untuk obrolan malem ini toh kang? Ssstttt, lha ini aku tseh nyari tema hhe... saya mau ngajak anda ngintip sebuah berita yang lagi banyak diobrolin sama orang-orang hari ini dulu, Halah, paling berita NII toh seng arep dibahas? aku wes bosen kang, mending cari berita lain.... Weh, sopo seng arep ngomongin NII toh? lha wong aku yo wes bosen koQ ng'liat berita NII ngapain kita ngintip berita itu lagi haha... lha nek bukan NII, terus berita tentang apa toh seng arep diintip? Tepatnya berita tentang, sebuah Aplikasi untuk membesarkan payudara wanita. Eitz, jangan mikir yang jorok-jorok dulu, lalet aja lagi pada istirahat masa anda mau maen ke sampahan haha... jadi gini, baru-baru ini Apple punya aplikasi gratis untuk para penggunanya, klo saya gak salah Aplikasi itu di kasih nama iAugment, dan aplikasi iAugment ini secara khusus ditunjukkan untuk para wanita yang sedang berencana memperbesar bentuk payudara mereka atau klo saya lebih seneng mengkategorikannya sebagai orang-orang yang kurang mensyukuri anugrah Tuhan *Peace!

Aplikasi ini dirancang oleh seorang dokter bedah plastik bernama Elizabeth A Kinsley yang kebetulan menjadi dokter pertama di dunia yang menggunakan teknologi citra 3D untuk memperlihatkan hasil akhir operasi pada wanita yang ingin melakukan operasi, sebelum ia benar-benar yakin akan melakukan operasi perbesaran payudara. Intinya sih, dari pada nyesel dikemudian hari karena hasilnya justru amburadul si Dokter ini pengen agar para pasiennya terlebih dahulu merencanakan hal itu matang-matang :D

Aplikasi ini pun bisa dikatakan cukup User Friendly, karena anda cukup memfoto bagian dada anda dan menggunakan kursor untuk menandai dada. Kemudian, kursor diperlebar sebelum memilih 17 ukuran penanaman virtual yang berkisar dari 210-690cc. Dan sebagai contohnya silahkan lihat gambar berikut:

Gimana ada yang minat? haha... saya harap sih gak ada, soalnya Tuhan kan udah nyiptain anda secara sempurna :D Oiya, satu lagi karena waktu ng'buka Google pagi tadi saya nemuin Doodle yang bisa dikatakan Cukup Unik jadi sekalin kita obrolin dulu deh sebelum masuk ke inti postingan hhe....

Nha, itu dia Logo Doodle Google hari ini, yang klo anda perhatikan Logonya ternyata gak langsung membentuk kata Google, melainkan dimulai dengan Gerakan tarian dari ujung kanan meliuk sampai ke ujung kiri dan membentuk kata Google. Ada yang tau siapa yang Ulang Tahunnya sedang dirayakan Google hari ini? Yupz, tepat dia adalah Martha Graham, tapi tahukah anda siapa Martha Graham? Untuk anda yang mungkin belum tau, Martha Graham adalah sosok yang paling berpengaruh dan inovatif dalam bidang seni tari modern selama lebih dari 50 tahun. Martha Graham sendiri adalah penari asal Pittsburgh, Amerika Serikat yang dilahirkan 11 Mei 1894 dan meninggal pada 1 April 1991, itu kenapa Mbah Google merayakan Ulang Tahunnya yang ke-117 tahun hari ini :P

Evolusi paling Fenomenal yang dihasilkan oleh Graham dalam bidang seni kontenporer adalah ketika dia meluncurkan koreografer bebas dalam debut solonya di 48th Street Theater - New York, yang membuat penonton terkesima dan takjub. Tidak seperti tari balet tradisional, gerakan Graham kaku, tegang dan nyaris sejajar dengan tanah, dan terdiri dari gerakan-gerakan luar yang bersemangat dari pusat tubuhnya untuk mengekspresikan emosi. Graham, yang telah membuat koreografi 180 tarian dan menikmati karier aktif paling lama dari penari modern mana pun, pensiun dari panggung tahun 1969 untuk menjadi guru, dosen, dan direktur Martha Graham Center for Contemporary Dance di New York.

Ocre, saya kira itu sedikit penjelasan yang bisa saya berikan tentang Martha Garaham dan klo anda masih pengen tau tentang beliau lebih jauh lagi, silahkan cari Sejarahnya di Wikipedia atau Sumber lainnya hhe... :D

Nha, sekarang baru kita masuk ke inti postingan hari ini GUBRAK!!! weh dari tadi belum sampe ke inti postingan toh kang? kan saya udah bilang, klo saya mau mikir dulu buat nulis apaan haha... :D dan setelah dapet Inspirasi instant, malem ini saya mau ngajak anda ngobrolin tentang Peran Blogger, khususnya Blogger Indonesia, tapi sebelum lanjut ngobrol, kaya biasa kita bersulang dulu... Cheeerrrrsss....(Glek...glek...glek...)...

Ada diantara anda yang mikir bahwa sebagai Blogger anda gak pernah ngasih sumbangsih apapun untuk negri ini? klo ada sebaiknya pikiran itu anda buang jauh-jauh, karena dengan postingan ataupun komentar yang anda berikan aja menurut saya itu udah cukup membuktikan bahwa anda mencintai Indonesia dan Indonesia membutuhkan anda sebagai penasihat-penasihatnya dalam menjalankan pemerintahan.

Nha, tepat kemaren, 10 Mei 2011, beberapa Blogger mengadakan Acara deklarasi komunitas blogger Asia Tenggara, di rumah makan Es Teler 77, Jakarta. Dan acara ini dihadiri kurang lebih sekitar 30 Blogger, antara lain: Hazairin Pohan, mantan Duta Besar Indonesia untuk Polandia, yang sekaligus juga adalah seorang blogger, Aris Heru Utomo [diplomat sekaligus blogger] Gempur Abdul Ghofur [blogger Surabaya] Presiden Blogger Indonesia sekaligus ketua deklarasi Iman Brotoseno, Wicaksono dan masih banyak lagi.

Dalam acara singkat ini, para Blogger berkeinginan mengubah perspektif kerja sama yang selama ini dilakukan antar negara-negara ASEAN termasuk Indonesia. Jadi, gampangnya urusan Kerja sama regional gak cuma akan jadi domainnya pemerintah melalui politik dan birokrasinya, tapi juga akan menjadi Domain para Blogger Indonesia yang dalam hal ini mewakili basis antar masyarakat. Widih keren-kerena hhe.. :D

Lantas apa peran serta yang bisa anda dan saya lakukan? banyak sih cuma yang saya inget antara lain, mengatasi gesekan antarnegara Asia Tengggara. Nha, gesekan semacam ini diharapkan bisa ditanggulangi dengan adanya komunitas yang berbasis masyarakat seperti kita-kita ini sebagai Blogger hhe... Gak cuma dalam mengatasi masalah, blogger juga bisa menjadi wadah untuk memperkuat ekonomi. Dan yang paling penting dari semua, Blogger dianggap bisa menjadi Mediator untuk menghadapi isu sensitif yang menimbulkan gesekan dengan negara tetangga, misal Indonesia dengan Malaysia yang sering banget ribut karena hal Plagiat :D *Peace !

Dan dalam acara ini, ada satu pesan yang saya kira bagus untuk anda terima dan anda renungkan, yaitu pesan untuk menulis postingan dengan seadanya, apa maksudnya? klo anda mau nulis ya tulis aja tanpa perlu terikat dengan bahasa baku atau kata-kata yang indah atau apapun lah yang untuk beberapa orang mungkin dianggap sebagai kata-kata yang "berat" hhe.. :D

Terakhir, seperti janji anda yang saya bacain satu-persatu di komentar postingan saya kemaren, saya harap anda emank gak akan berhenti untuk menjadi seorang Blogger :D karena sekecil-kecilnya anda punya peran yang berharga untuk Negara ini :D

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging n Have a Nice Day... :D

17 komentar:

Zippy said...

Hhaha..ada2 aja yah.
Kayaknya gara2 Malinda Dee nih, makanya ada aplikasi tersebut, wkwkkwwk... :))
Btw, keren juga yah, jadi Blogger antar negara ASEAN bisa lebih bekerja sama dalam berbagai hal.
Semoga gak macet aja kegiatannya :)

Munir ardi said...

saya rasa tulisan-tulisan para blogger Indonesia sedikit banyak telah menarik perhatian pemerintah, maaf ya sob kalau nggak nyambung komentarnya

narti said...

jadi kita sebagai blogger dihargain ya? hmmm....

sda said...

baca disini seneng, banyak gubraknya :D
baca dari atas, loh koq ada ini? terus lihat judulnya lagi, apa sih tadi judulnya? gak termasuk ada di judul artikel.
lanjut baca kebawah, loh baru masuk ke inti artikel, hohoho....
pinter nih membawa pembaca ngikutin alur tulisan dan gaya bahasa mas Fer :)

TFS yah :)

dee said...

tulisan yg tidak baku kalau di translate akan aneh hasilnya, tapi tulisan di blog kalau terlalu baku juga aneh dibaca, terkesan terlalu formal.
jadi ya, nulis sesuai hati aja, lebih enjoy :)
setuju koq :)

Gaphe said...

aplikasi pembesaran payudara itu buat cowok bisa dipake ngga ya? *plaaak..

ini nih, kebiasaan kamu Fer. satu postingan banyak isinya, dan inti dari judul baru ditangkep di paling bawah. hehehehe... saya juga baca liputan deklarasi blogger asia tenggara itu, tapi lucu aja sih kalo diadakan di es teller 77, dan cuma 30 orang. seakan tidak semuanya diundang dan ekslusif hanya segolongan tertentu saja dengan maksud tertentu.

ojo nesuu.. kan tadi kamu bilang tulis yaa tulis aja?. hahhaaha

mhya said...

ya deh, mulai hari dan seterusnya aku gak berhenti mblogger tapi kalau pas lagi sibuk ya cepet-cepetan ngeblognya.

Pendapatan Online said...

waduh aplikasinya mantap nih buat iseng-iseng.

Sekarang perkembangan blogger semakin maju, semoga tambah maju lagi!

W i e d e s i g n a r c h said...

jujurnya aku pas lihat google kemaren itu emang terpana... pasalnya beda banget dengan animasi dan alur terbalik itu... makanya aku suka, dan memang langsung browsing itu martha graham... ^___^...

google sepertinya makin loyal saja mendunianya ^___^

bisnis online cepat kaya said...

wah harga es telernya segelas berapa pak wkwkwk ora nyambung
blogger dihargai .. entar lama-lama 'bisa dicurigai' apa nggak ya.. he he
makasih inponya
makan siang disik pak . ciat glumprank :D

tutorial blogging said...

hiduuup blogger indonesia, mudah2an tambah banyak yah, bukan tambah sedikit

Adit Mahameru said...

baru tau aku, obsesi mas bro Fedinand nambah besar payudara...xixixixiixixiix....suka ya? gara2 SM*SH pasti..hahahahha

tito Heyziputra said...

Hahhahhaa..
keasikan baca topik yang diatas tentang iAugment dan doodle nya google..

tapi asik tuh klo blogger asia tenggara bisa buat "asean" sendiri. Ada project kerjasama antar blogger,, trus ada KTT Blogger Asean, keren bnget klo bisa jadi delegasinya...

TUKANG CoLoNG said...

hahaha dari dada, ke google, baru deh ke ini. khas kamu banget bro!!

masalah blogger yang makin diakui, semoga aja ya jadi tambah baik. :)

tiwi said...

asswrwb...malam Ferdinand, wuahhh utk saat ini ak ga berniat operasi 'itu' sama sekali, wong skrg aja udah lengket, ntar beb ku malah ga bs bs lepas bahaya mosok di rmh trs kpn kerjanya???*ngelantur..... hehhehe, ehemm ini br serius, ttg blogger. Aku seneng skl kl ternyata komunitas blogger bisa memeberi peran aktif dlm negara paling tdk utk isu2 sensitif spt yg kamu tulis td Fer, alangkah baiknya kl semakin banyak blogger yg menulis hal2 yg memberi kontribusi positif utk bangsa, misalnya postingan kamu kemaren ttg Alor, kalau banyakkkk yg menulis dan share tulisan macam itu, para bapak2 berdasi di sono akan mulai peduli paling tidak spy SDA negara kita terselamatkan.., sampai kpn neg kt dikelola asing trs?? pdhl kita neg yg kaya raya alamnya. udah ah...ntar kamu ngantuk bc komen ga pentingku ini ..hehehheh, selamat istirahat Ferdinand...^_^

DJ Site said...

@ Zippy : Huahaa... kayanya sih gitu Sob wkwkwk...

itu yg penting ya sob jangan sampe cuma ngumpul doank tapi kegiatan macert2 kaya Jalanan Jakarta hhe...

@ Munir ardi : Nyambung koQ Sob... iya bener, sedikit banyak tulisan2 para Blogger kayanya mulai dilirik dan dibaca sama petinggi2 kita sob...

Ajeng Sari Rahayu said...

Berarti pertanyaan saya terwakili di postingan ini ya mas, sampean nggak akan berhenti ngeblog :D

mas DJ ini teliti banget ya orangnya, nulis sepanjang ini dari kemarin2 baca2 ulasannya sampean tak satu katapun yang saya jumpai salah ketik...BTW mas DJ Doodle itu apa ya?


tapi benerkah mas kalau dengan ngeblog aja kita sudah ikut peduli dengan pemerintah? Nah kalau masalah nggedein iku, cuman yang nggak pede aja yang bakalan make/operasi..haha :p

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian