Monday, July 4, 2011

Benarkah Domain Co.Cc Di Banned Google? Ini Jawaban Resmi Dari Pihak Co.Cc


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Hah... Akhirnya bisa Ngeblog lagi wkwkwk. Lha emank kerjanmu wes rapung toh kang? Eum, belum sih, tapi karena udah tinggal ampas doank, jadi kayanya bisa saya kerjain ntar-ntar haha *Contoh yang tidak patut ditiru.

Oiya, abiz nulis postingan tentang Google's Panda semalem, kebetulan Listrik Rumah saya padam benderang *kaya ada penulisan yang salah jadi, saya bener-bener minta maaf nih karena belum bisa langsung berkunjung ke Blog anda semua semalem, tapi pasti saya kunjungin balik kok hari ini :) soalnya hari ini Pasokan Listrik dari PLN lagi Terang Gulita *tambah ngerasa ada yang salah hhe


Ocre, seperti yang saya katakan dipostingan tentang Google's Panda semalem, pada kesempatan siank hari ini *berasa lagi pidato saya mau menjawab pertanyaan banyak Blogger tentang status Domain Co.Cc yang katanya di Banned sama Mbah Google. Apa buktinya klo Domain Co.Cc dibanned sama Mbah Google? banyak blogger yang mungkin nulis postingan tentang ini berpatokan pada cara manual, yaitu sampe hari ini semua Domain dengan embel-embel Co.Cc musnah dari peredaran bahkan Website Developernya sendiri ikutan hilang klo anda mencarinya lewat mesin pencari Google, klo lewat Search Engine lain sih mungkin masih ada haha...

Lantas apakah pernyataan tersebut benar? sebenernya sih, klo pun itu bener dan Domain Co.Cc memang di Banned oleh Mbah Google pun saya gak gitu mikirin juga sih, soalnya selama ini saya hanya punya 2 Domain Co.Cc, yaitu www.dj-site.co.cc dan usbook.co.cc yang dua-duanya adalah Angkringan blog ini, dan karena fungsinya cuma buat Angkringan, kayanya gak ada masalah juga deh sekalipun isinya gak ke-index sama Google haha... But, klo kita ngomongin hal ini secara universal, pasti kasus langka ini bener-bener diperhatikan oleh banyak pihak kan? dan gak mungkin mereka (Blogger lain yang memiliki Domain Co.Cc) bisa sesantai saya, karena mungkin aja beberapa dari mereka cukup menggantungkan Visitorsnya dari Mbah Google, Eum saya Ambil Contoh Blog yang pasti anda kenal yaitu Milik Masdoyok, saya yakin lah sebagian besar dari anda kenal sama Blog yang satu ini, karena klo anda nyari tutorial-tutorial dasar tentang Blogging pasti blog ini ikut muncul dalam hasil pencarian anda, tapi sekarang? entah ada dimana.

Dan biarpun beberapa pengguna Blogspot lebih memilih untuk mengembalikan Domain Co.Cc mereka ke domain lama mereka atau ada juga yang ngambil jalan tengah dengan membeli Domain atau pake Domain Gratisan .tk. Cz.Cc, Co.Nr, dll, tapi saya yakin sampe detik ini mereka masih mempertanyakan kasus ini dan akankah Co.Cc benar-benar hilang selamanya atau bahkan sebaliknya dipulihkan secara Dramatis oleh Mbah Google?

Beberapa hari ini, waktu lagi asik nimbrung di 2 Forum yang kemaren saya ceritain, saya sempet nanya-nanya tentang hal ini ke beberapa Blogger disana, dan jawaban mereka cukup bervariasi, biarpun rata-rata gak begitu perduli sih? Kenapa? karena lagi-lagi jarang diantara mereka yang menggunakan Co.Cc sebagai domain untuk Blog mereka, bukan gak ada tapi jarang karena kebanyakan mereka lebih seneng menggunakannya sebagai alamat E-mail, biarpun jumahnya gak seberapa sih. Dan bisa saya bilang, Base Camp terbesar Co.Cc memang adalah di negara-negara berkembang seperti Indonesia *soalnya negara berkembang lebih cinta sama Produk Gratisan haha.

Dan karena jawaban atas masalah ini gak bisa saya temukan baik Di Forumnya Mbah Google, maupun di Forum SEO kemaren itu, akhirnya saya berinisiatif untuk menanyakan hal itu secara langsung kepada pihak Co.Cc. sendiri, dan setelah saya Contact melalui E-mail, akhirnya mereka pun menjawabnya :D ya biarpun jawabannya lumayan lama sih sampe 3 hari wkwkwk...

Dan Exclusive untuk anda semua, berikut sebagian Jawaban resmi mereka atas kasus Deindex atau Hilangnya seluruh Domain Co.Cc dari hasil pencarian Google:

We already contacted with Google and are discussing as to the de-indexing. The matter seems to be fixed very soon.



I think that you can index your own co.cc domain if you make a request at Google. Please visit here www.google.com/webmasters/ and add your own co.cc domain at “Add a site” area.

Yang intinya Pihak Co.Cc pun udah mengetahui Isue ini dan membenarkan bahwa mereka memang di depak oleh Pihak Google dalam hasil pencarian di Google Search Engine, dan mereka pun telah menanggapinya dengan langsung menghubungi Pihak Google untuk mendiskusikan hal ini. Dan biarpun singkat, melalui pernyataan resmi ini, mereka telah berjanji bahwa dalam waktu dekat mereka akan memulihkan seluruh Domain Co.Cc dan akan meminta Google Mengindex Ulang seluruh Domain yang bernaung dalam area mereka (Co.Cc).

Dan untuk anda yang masih setia menggunakan Domain Co.Cc, anda diminta untuk melaporkan ulang keberadaan situs anda melalui Webmaster Tools, Hem persis kaya klo anda baru ganti Domain dari Blogspot ke Top Level Domain :)

Cuma setelah saya ajukan satu pertanyaan lagi terkait hal ini yang mungkin klo dibahasa Indonesiain artinya jadi kaya gini:

Akankah Google mengembalikan keadaan Domain Co.Cc tanpa melakukan Index ulang seperti terhadap Domain baru?

Mereka belum menjawabnya hingga postingan ini saya Publish hhe... Tapi, sedikit mau share aja Domain Co.Cc saya yang beralamat di www.dj-site.co.cc PR-nya malah naik ke angka 1 kok setelah Google melakukan Penghapusan Co.Cc dari hasil pencarian mereka, berarti proses pemulihan Domain Co.Cc nantinya, gak akan terlalu berpengaruh sama keadaan domain tersebut sebelum diusir paksa oleh Google.

Cuma yang jadi pertanyaan sekarang, sampe berapa lama negosiasi Co.Cc dan Google ini akan berlangsung? karena klo kelamaan ya biarpun mereka menjanjikan akan memulihkan Domain Co.Cc-nya ya tetep aja pengguna yang menggantungkan visitor mereka pada Search Engine perlahan akan mulai meninggalkan mereka (Co.Cc) hhe...

Yo wes lah, pokoknya udah ada Kabar yang sedikit melegakan untuk anda para pengguna Domain Co.Cc hhe... bahwa dalam waktu dekat Domain anda akan pulih kembali.

Dan terakhir sebelum pamit, kaya biasa saya mau ngajak anda bersulang dulu... Cheeerrrsss....(Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have A Great Day... :)

46 komentar:

Adit Mahameru said...

pertamax dlu semoga..xixixix

narti said...

lega sudah...
*meski gak punya .co.cc

dee said...

kemarin2 baca di beberapa blog sih memang gitu, hilang dari SE n suruh segera ganti domain atau balik ke blogspot lagi.

Adit Mahameru said...

wah ayangmu itu tu...yg B dot cc seneng lagi donk...hahahahhahhaa.....mau pulih dan? gratis trus...ya gratis hujat2 agama...:)).....mbok yo saranin suruh sewa domain berbayar biar ga kliatan oon dan lebih profesional hujatnya sob..

rafli pratama said...

Kalo blogspot aman yah?

Herdoni Wahyono said...

Apa yang terjadi dengan blog berekstensi co.cc laksana 'bencana tsunami' semuanya tersapu bersih tiada tersisa lagi. Semuanya terkena 'Topan Google'. Blog yang baik, bermanfaat maupun yang 'nakal'. Blog yang keren, biasa maupun banyak dicari blogger. Semoga saja 'pembicaraan' antara pihak Co.Cc dengan Google, raksasa dunia search engine, berakhir dengan baik dan melegakan semua pihak.

KhamarDos Blog said...

Thnks infonya sob,
Mnuurut saya klo domain .co.cc spertinya tidak begitu berpengaruh dalam hal PG ...
Namun, kbnyakan posisi mereka merosot bhkan tidak ada sama sekali di SERP sob ...
jdi itu lah hal yang menjadi masalah mengapa .co.cc di hapus sob .... (kasus ini bnyak terjadi dengan teman saya yang menggunakan domain .co.cc

kita harap saja pemulihan akan berlangsung dengan cpat ...

priagoenks said...

ya saya ngikut keputusan si mbah aja mas. soalnya udah lama gak pake domain itu. lumayan juga bisa ngurangin blog-blog AGC yang pake domain itu. hehe

Arief Bayoe Sapoetra said...

Semoga aja segera pulih buat yang punya domain co.cc, saya sendiri masih setia diblogspot,,,hhehehe

Supriatno said...

Wah baru dengar nih sob... thanks infonya, sudah jarang pakai domain ini...

Zan Insurgent said...

gila juga ya mbah gugel main banned aja... untung domain gratisan kayak blogspot ga ikut ke banned...


*oot dikit menyambung pembicaraan di blog ane, kalau boleh tahu apa alasan ente belum nikah juga brader... ;)

Nyayu Amibae said...

aku datang... assalamualaikum sob Nand...

hehehe,, maaf banget,, aku hiatus tanpa pesan... alasannya panjaaang... dan lamaaa.. (kayak iklan,heheheh)

Ga kok, becanda,, alasannya cuma tiga kok:
1. karena Modem GSM ku rusak,, beli baru, dipake 2 hari eh nasibnya sama sekarang malah di opname, kabarnya dibawa ke jakarta servisnya,, nasib,, nasib,,,,

2. karena kerjaan,, maklum sob harus bener2 beradaptasi, baik itu cuaca yg beda jauh,,,(disini panas), trus juga adaptasi team dan proses kerja yg baru di sini,, ternyata walau sama2 PNPM tapi, setiap kabupaten berbeda...

3. ini alasan klasik, hanya lima huruf tapi buat dunia gelap.. yaitu MALAS, wkwkwk.. (disiram aja tuh malas jangan lupa diberi pupuk biar subur-kata temen ku di curup dulu klo dah keki denger aku bilang malas,,hahaha)

---
oke balik ke topik,, hmm gitu ya sob alasannya (sambil mangut2 kayak ngerti), semoga cepat pulih,, karena aku lihat banyak blogger yg kuciwa oleh hal ini....

dan sekalian komen panjang,,, iya yah,, aku baru sadar, klo postingannku banyak gubraknya,, oalaaah..... wkwkwk

Tetap semangaat!!!:D

Gaphe said...

ooh ternyata itu toh, cuman isue. saya sih nggak terlalu khawatir, lah nggak punya omain .co.cc
boro2 itu, ngurus satu blog aja ampun ampunan. hahaha..

*emalah curcol*

Rawins said...

semoga berhasil sob...
asal jangan, dikembalikan dengan syarat harus bayar aja
payah...

Munir ardi said...

aku juga punya beberapa blog co.cc tapi biarlah begitu dulu siapa tahu bisa plih kalau sudah didaftar kembali di webmaster, ok sob saling berbudaya dulu sob sebelum pulang

Akoey said...

halo Mr.Dj..
ane prnh tau jg dari komunitas blogger di fb katanya co.cc di banned sama google, buatku sih ga mslh soalnya domain di co.cc ane udah tak balikin lg ke blogspot n skrg .com, moga2 buat sobat yg punya co.cc bs bersabar menunggu hasil negosiasinya. apalagi kalo udh punya PR tinggi kn sayang. hehe...

btw, sukses slalu buat Sobat... :D

Ka Damar (+1 Google) said...

i hope just temporary

Imtikhan said...

wah sayang .co.cc ku sob

Sofyan said...

mungkin karena kita negara berkembang yang gratisan di depaak,,hari gini mau gratisan hehehe...tapi untuk yang menggunakan co.cc semoga cepat selesai negosiasinya dengan mbah gugel

Yusnita Febri said...

iya tuuh temen jugangeluh hal serupa. Co. cc gak kedeteksi sama gugle.
n saya juga kena dampak deh. ketendang gugle Panda
apa karena ada paragraf yg tulisannya emang asalnya dari multiply saya yaa..
huaa kudu kreatif lagi nih, biar gak samaan klo nulis

Mas Kholiq said...

untungnya saya g punya domain co.cc

Dodi Faedlulloh said...

Untunglah saya ga jadi pake co.cc, berbayar dikit ga apalah, pake domain .com aja lebih aman dan lebih terkesan ekslusif, hehe

R. Indra Kusuma Sejati said...

Informasi untuk pembelajaran saya yang masih pakai blogspot Sob. Terimakasih informasinya untuk masukannya.

Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

fb said...

wah iya co.cc emggak ke index google tapi co.tv masih keindex ya walau sama gratisan

Majalah Masjid Kita said...

terpecahkan sudah... walau tinggal menunggu jawaban terakhir... memang sepertinya alasannya juga kuat jika melihat masyarakat negara berkembang lebih mnyukai yg gratisan.. (tanpa bermaksud menyinggung siapapun*).. *masih menunggu ketok palu terakhir :(

♥chika_rei♥ said...

pagii :D
dah lama gx ksini hehe..

dulu chika sempet mau pake domain co.cc
tapi karena males gx jadi hehe...

kalo di banned, kasian jg ya yg punya domain co.cc hehee

windflowers said...

wah..ribet jg ya yg pny co.cc hehe..

Muhammad A Vip said...

oh, ternyata sedang ada huru hara di .co.cc? saya gak tahu karena blog saya www.wakulngglimpang.co.cc anteng-anteng saja. syukurlah nggak ada korban mengenaskan, semoga terjadi perdamaian yang abadi nantinya.

IbuDini said...

Benar lama sekali saya gak mampir kemari, maaf ya sebelumnya Om bukan malas atau melupakan emang netnya lagi bikin kesel aja..
Jadi dari pada uring2gan mending istrirahat dulu...ni juga ada beberapa yang musti ulang2 baru bisa masuk komentarnya...
Apakah Mozila udah gak keren lagi ya...

Salam hangat dan sehat selalu ..semoga semua berjalan lancar dan bisa berjalan baik tentang berita baik ini.

Umy Diary said...

weleehhh,, baca kesini sich,, bahasannya tinggi bener,,
tapi nda apalah,,
dini nimbrung ya,, hehe,,

good post dech

Liburan ke bulan said...

waduh...kya apa klo afd??? pantes gak bisa...

Co CC said...

jane beneran akus edih, banyak temenku yang nyari tambahan nafkah dengan media ini dan paling sedih lagi terutama saat ngeliat posting pakliek gamutu co cc beberapa hari..
aku rasane kayak mau orang patah hati wkwkwkwk

met sore pak aku tak mandi dulu;
moga co.cc segera keluar penjara .. amiin :)

Ami said...

masih bingung dengan angkringan, nyoba ke sana... mungkin suatu saat ada yang ajarin

cikal ananda said...

Permisi.. ijin follow ya.. salam kenal dari jawa timur..

Sugeng said...

Bagiku sendiri penghilangan ini gak berarti banyak karena memang aku gak pakai babar blas :D
Makasih atas Pencerahannhya mas.


Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

DJ Site said...

@ All: sepertinya sampe saat ini Diskusi antara pihak Co.Cc dan Google belum menemukan Jalan keluar, Itu kenapa Domain Co.Cc masih tetap belum terindex higga 9 Juli 2011 ini...

Kita tunggu aja kabar selanjutnya.... :)

samad dadrana said...

just info sempat lihat diberita katanya co.cc memang sudah dibanned oleh google karena kebanyakan spamnya

DJ Site said...

@ samad dadrana: Yupz, sebabnya emank karena kebanyakan Co.Cc dijadikan Blog untuk AGC, Spamming, Phissing dan sejenisnya :) gak tau gimana kelanjutannya tuh haha.. suka2 si Mbah Google aja.. makasih sob :)

rio said...

ane pakai domain ini sobb,.. krg balik ke .blogspot.com,.. :(

Agus Diantoro said...

saya cek disini http://www.bannedcheck.com/ ....dan hasilnya saya masih terindex oleh google ..... dan agan-agan semua bisa coba melalui situs di atas

ABDI S.R said...

bukan nya udah balik lagi sob..

MYZACKY said...

GAK USAH SEDIH DAN BINGUNG LIHAT http://www.langitbiruu.tk/co-cc-tidak-lagi-di-banned-diasingkan-didepak-oleh-google

cara menghasilkan uang said...

sepertinya domain co.c saya hingga sekarang gx di index2 sama google kenap y //

DJ Site said...

@ rio : Wah sampe terpaksa balik ke Domain default nih sob hhe... :)

@ Agus Diantoro: Sorry saya ralat, situs yang disebutkan itu bukan untuk ngecek index sebuah url di search engine semisal Google, melainkan untuk ngecek sebuah url dibanned untuk masang iklan Google AdSense atau nggak

@ ABDI S.R & MYZACKY : Iya udah balik lagi, tapi belum sepenuhnya terindex

@ cara menghasilkan uang : Klo dibilang gak keindex sih sebenernya gak juga, tapi klo dibilang belum sepenuhnya keindex iya... misal pake contoh domain saya aja, klo saya coba cari dan nulisin dj-site.co.cc pasti domain yang muncul justru domain blog ini beda klo saya nulis site:dj-site.co.cc pasti domain co.cc yang muncul yang artinya domain itupun sebenernya masih keindex tapi belum sepenuhnya keindex :)

Ditha Outsiders said...

Mass punya ane kok ga di hapus ama mbah google
nich www.ditha-rockabilly.co.cc

Free Download Software Full Version said...

Untung ane gak punya domain co.cc sob,., kebanyakan masih blogspot semua,., he,

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian