Tuesday, July 12, 2011

Widget Follower Default Dari Blogspot Berubah Bentuk


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,


Wah gak sadar, udah 2 hari ternyata gak nulisin Blog tercinta wkwkwk... *pura-pura lupa apa kabar semua? wah pasti lagi pada Sholat atau "Lunch" nih... untuk yang sholat selamat menunaikan Ibadah Sholatnya dan untuk yang lagi Lunch, sama saya juga baru mau berangkat nyari makanan, cuma karena abis makan mesti langsung ke Proyek untuk melototin Gedung Belum jadi dan disuruh gambarin Jalur Listriknya, jadi mendingan saya Blogging dulu bentar.

Sebenernya pas buka Blogger.Com barusan saya belum kepikiran mau nulis apaan hhe... maklum saya kan emank bukan orang yang suka nyari Ide dulu klo mau Blogging, jadi ya sesukanya aja mau nulis tentang apaan, syukur-syukur klo lagi pas Idenya keren haha... klo serabutan yo wes harap maklum :L

Dan pas lagi liat-liat bentuk Blog barusan, Weh, kok ada yang beda ya kayanya??? perasaan bentuk Widget Follower saya gak gini deh? *ngucek-ngucek mata. Dan setelah beberapa kali saya reload dan hasilnya tetep kaya gitu, akhirnya saya simpulkan Widget saya diubah otomatis oleh Mbah Google :) dari mana saya tau klo Mbah Google yang ngerubah? soalnya seumur-umur saya tuh makenya Widget Follower bawaan Blogspot, bukan Widget Follower yang kodenya mesti ngambil di Google Friend Connect. Jadi, klo sampe bentuknya berubah jadi kaya Widget Follower yang ngambil dari Google Friend Connect kaya sekarang, pasti itu kerjaannya si Mbah :)

Dan perubahan yang dilakukan Mbah Google ini sekaligus menjawab pertanyaan saya selama beberapa hari ini tentang Keberadaan Widget Follower yang kadang ada, tapi kadang tiada alias lenyap mendadak hhe.... ternyata Jawabannya Simple, si Mbah lagi ngoprek Widgetnya ini :)

Terakhir saya cuma berharap Widget Follower ini gak ilang-ilangan lagi, soalnya untuk saya yang masang Google Adsense Via Google Friend Connect jujur aja kehilangan Google Friend Connect sama aja kehilangan iklan dari si Mbah haha... maklum lah, saya emank gak pernah minat menjadikan Blog ini sebagai Blog Bisnis kan, ya biarpun saya akuin pendapatan dari blog ini lumayan gede, jadi sampe hari ini ketika temen-temen saya yang lain udah langsung ganti topik dan bahasa untuk masang Google Adsense saya masih tetep stay untuk nulis serabutan pake bahasa Indonesia :) kenapa? karena hal yang paling saya nikmatin dari Aktivitas Ngeblog ya nulis dan Silaturrahimnya hhe... :)

Dan sebelum bener-bener pamit kaya biasa kita bersulang dulu.... Cheeersss.... (Glek...glek...glek...)...

Dan untuk anda yang berminat mengikuti Give Away Competitions: Saya Bangga Menjadi Bagian Dari Indonesia, saya informasikan bahwa tanggal penutupan Give Away ini masih 2 minggu lagi yaitu 23 Juli 2011. Dan untuk update sementara siapa aja yang udah ikut, mungkin akan saya kasih taunya nyusul, soalnya saya masih ada kerjaan abis ini hhe... :) dan untuk banyak pertanyaan dipostingan itu, maaf belum bisa saya jawab sekarang, tapi pasti langsung saya jawab klo sempet :)

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Day... :)


34 komentar:

narti said...

asyik, GA nya muncul lagi :D

narti said...

kesimpulannya kemarin2 widget follower gak muncul krn lagi perbaikan, gitu ya?

sda said...

kalau menurutku yg berubah itu warna dasar dari tulisan Join this site.
tapi kurang ngerti juga sih, cuma ngeliat memang ada yg beda tampilannya.

kalau yg masang Widget Follower bawaan Blogspot diganti otomatis sama si Mbah sih aku kurang ngerti, coz aku masang widget followernya memang yg dari Google Friend Connect. :)

Meutia Halida Khairani said...

halo DJ, saya jg sempet bingung, kemanaa widget follower. sekarang jadi lebih bagus ya :D

Zippy said...

Oalaaah..saya kira berubah gimana :D
Saya sih pakenya emang Google Friend Conncet, lha blognya aja udah bukan Blogspot, hahaha.. :))

Rizkyzone said...

kemarin sempet tak lepas karena di home kagak kelihatan sob, hanya muncul di singgle page, coba lagi ah, muncul apa belum, kalau bisa muncul pasang lagi

Zan Insurgent said...

halah kok saya baru tahu ya hihihi......

ngomong2 pendapatan ente via blog lumayan gede juga ya... ajarin dong brader... :)

Bang Pendi said...

wah, bisa gitu ya bang? baik juga ya mbah gugelnya, bikin widget followernya lebih bagus....

r10 said...

gadget follower hilang dan sejumlah gadget blogspot lain tak berfungsi :(

Djangan Pakies said...

assalamu'alaikum Kang,
saya kok ndak perhatian kalo ada perubahan pada widget itu ya Kang. Tapi kayaknya emang lebih menarik yang sekarang

priagoenks said...

hahaha... tadi tmn2 blogger lainnya jg pada heran kok tulisan follownya ganti jadi join this site. mungkin tahun ini bisa dibilang tahun perombakan google. mulai dari google plus one, google plus, sampai wujud mbah google di search engine kelihatan lebih keren.

Adit Mahameru said...

ku liat2 akirnya tanya: apa yg berbeda dari widget ini ya?

smp3lembang said...

Selamat sore Jakarta semoga nggak hujan seperti disini , apa berubah juga ya punya aku aku lihat dulu

Sukadi said...

Aku juga baru nyadar Kang, kalau sampeyan nggak ngasih tahu mungkin aku belum sadar kalau ternyata widget followernya berubah... Padahal itu kodenya ngambl di google frind connect hehe..

Sing penting tambah bagus, dan ngikut aja apa maunya blogger hehehe..

ReBorn said...

selamat sore bro.

km kayaknya pecinta google sekali ya? ampe apal semuanya gitu. ghehehe. salam ya buat mbah google.

Teknokers said...

setahuku sejak dulu udah ada widget follower model gitu sob di Google Friend Connect, tapi mungkin biar makin keren defaultnya dibikin kaya gini kali ya? Hehehe

Blog Santai said...

wedeww.. Punyaku juga ikutan berubah
Biasanya suka timbul-tenggelam sekaang jadi terlihat normal gak suka ngilang lagi

Boku no Blog said...

Lebih mantab nich sekarang Sobat

KhamarDos Blog said...

sblum perubahan saya sempat bingung entah mengapa widget followers saya tidak kunjung muncul 2, udah pake cara default dan GFC tpi blum juga muncul, ehhh... ternyata tu mbah google lagi maintenace widget follower ... hahahhaa ....

Deeahzone said...

iya,, widget followersnya berubah:) Makasih dah di share DJ-Site! Sukses sll Ferdinand.. "sang Blogger serabutan"

TUKANG CoLoNG said...

Ini widget yang udah lama ga ta pake.. :))

Rawins said...

lagi ga bisa berkutik dengan bermacam widget
fakir bandwith, biarpun di letop harus buka pake modus mobile
hehe katrok...

eh, tampilan barunya nambahin error validasi w3c ga..?
kasian sesama fakir bandwith kalo nambahin berat...

Ҝarlz said...

iya sob.. pantesan kemarin2 ga muncul2

EKA said...

hehehe, akhirnya muncul jugaaa... :D

Nyayu Amibae said...

aku datang.. assalamualaikum sob,, hoalaah,, iya,, aku juga baru ngamatin tuh widget follower. jadi lebih keren... aku suka.. :D

waduh.. aku dah banyak telat baca nih,, walah.. sdh ada give away jg ya? tanggal terakhirnya sama kayak pakies... hmm... aku bisa ikutan ga ya?? (sambil garuk-garuk kelapa eh kepala,, hehehe)

Ajeng Sari Rahayu said...

saya liat perubahannya dari blog ini aja, udah nggak kaget lagi sih kalo ngilang2 gitu widget followernya.

Belajar Photoshop said...

ya kang.. banyak yang bertanya ke saiia.. kenapa akhir2 ini widget follower ngacir2an mulu iia?!?!

bliyanbayem said...

ya mas... awalnya jg bingung kok followernya ilang...

eh... besoknya udah muncul dengan tampilan baru. hehehe..

Umy Diary said...

o gitu,,
pantasan,, direfresh bkali2,,nggak ada,,

Mas kholiq said...

kemarin witged follower g muncul pasti garagara itu...

DJ Site said...

@ All: Perubahan paling signifikan bukan terletak pada Join This Site yg menggantikan kata Follow seperti Widget GFC, tapi kata2 Follower yg berubah menjadi members, maaf gak keliatan soalnya template saya item hha.... :)

Dan untuk yg beberapa hari kemaren gak ngeliat Widget GFC, jawabannya adalah karena sedang ada maintenance :)

Makasih semua :)

Hendri joharmansyah said...

sama gan terjadi di blog saya... salam kenal gan.
http://various-gadgets.blogspot.com/

Maspray said...

Abang...ane minta tulung nih..
Ane kagak tau kenapa Widget followers ane Kagak tampil. Tulung cek di blog ane komputer-spot.blogspot.com
Di bagian followers pasti cuman item, kagak ada apa2nya...Tulung nih bang...
Padahal itu widget default dari Blogger...
:'(

DJ Site said...

@ Hendri joharmansyah: Salam kenal juga Sob...

@ Maspray : Iya Sob ku cek gak tayang sampe kutunggu 1 menit, berarti bukan gara2 koneksinya... tapi kuliat script untuk Widget Followermu ada kok,

klo ambil kode dari GFC tayang atau gak?

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian