Sunday, November 28, 2010

Cheerss Again...


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Huaahhhh... akhirnya bisa landing lagi di DJ Site wkwkw... saya udah libur berapa hari ya kemaren? *Mencoba mengingat Eum... kayanya sekitar 5 hari kang... *Jawaban yang muncul di otaQ widih lumayan lama juga ya haha... *Mikir sendiri dijawab sendiri GUBRAK!!!

Setelah libur terpaksa karena sakit sekitar 5 hari kemaren, akhirnya hari ini saya bisa kembali Blogging.... Ohhhh... Yeah... (Ngikutin Iklan-iklan Nescafe). Pokoknya saya ucapkan terima kasih untuk semua Sahabat DJ Site yang masih setia nungguin Blog ini selama saya gak ada dan yang juga dengan ikhlas mendoakan kesembuhan saya hhe... Berkat Doa anda semua, badan saya udah kembali Fresh (*Sehat) dan akhirnya hari ini saya bisa kembali Blogging...

Khusus untuk sahabat baik saya Kang Pakies, Matursuwun sanget kang wes nyemangati hhe... Dan untuk Pak Jiox, Messege-mu wes nyampe tuh dikirimi karo Kang Pakies hha... suwun Pak wkwkw... tenang ae wes ra begadang aku, paling mantengin Liga Inggris sambil ngangon KeBo-mu haha...

Oiya, Pak Munir Ardi sama Mbak Narti apa kabar juga nie? Gara-gara Hujan-hujanan dihutan Belantara Indonesia Dan Motor Cross-nya di Colong Bli Madi, saya jadi mesti nginep dibawah pohon Celana Dalem nie selama 5 hari hhe... Untung Bozz Zan nawarin tumpangan di Pondoknya hhe... Dan setelah lelap tidur ditemenin sama Senja yang ngajak pulang mulu (*Siapa tuh?) dan didongengin puisi perjuangan sama Mbak Diana dan setelah ngitungin Jumlah KeBo di Zoo-mla-nya Pak Jiox akhirnya sore ini saya bisa keluar dari tidur panjang di Hutan Belantara Indonesia dan ng'rasain udara seger di Deasy World Blogging World... Huh.... perjalanan yang panjang wkwkw.... untung setelah keluar dari hutan dipinjemin HP sama Cak Tomo buat bilang terima kasih ke Yulis Samoa (*Bella) yang udah ng'beliin Roti ketawa... haha

Terima kasih semua...

Ehm, udah lama nie kayanya kita gak bersulang.... gimana klo kita bersulang dulu? OK... Cheerrrsss......(glek....glek..glek...)...

Wahh... Karena kelamaan libur, Ide yang harusnya udah saya tulis dan saya publish masih status Waiting nie di otaQ saya hhe... tenang aja, satu persatu pasti saya tulis dan saya posting...

Terus sore ini enaknya kita ngomongin apaan kang? Eum, tadinya sih saya mau share Obrolan saya Via Buzz sama Kang $, cuma mending saya Skip dulu deh buat besok-besok, soalnya obrolannya terlalu berat(*setara dengan macul 5 sawah) haha... mending sekarang kita ngomongin yang ringan-ringan(*setara dengan minum se-plastik Bajigur) aja...

Ocre... udah saya putuskan, hari ini saya mau ng'bahas tentang Cheerss yang merupakan salah satu ritual wajibnya DJ Site sebelum mulai postingan baru hhe... karena udah banyak banget yang nanya ke saya tentang hal ini, khusus sore ini pertanyaan anda akan saya jawab.

Kenapa harus ada Cheersss-nya?

Dari sekian banyak pertanyaan tentang Cheerss, ada satu pertanyaan yang paling sering ditanya... kenapa saya selalu nulis Cheersss di paragraf yang harusnya jadi Inti bahasan dan nulis Sapaan(*Contoh: Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua) diparagraf pertama? padahal banyak Blogger berpedoman klo Paragraf pertama sebisa mungkin nulis keyword yang mau ditembak dan paragraf-paragraf selanjutnya harusnya berisi inti yang juga sedikit banyak menyinggung keyword dan baru terakhir kesimpulan...

Jawaban:

Eum... Mungkin itu bedanya saya sama Blogger Master... makanya saya lebih suka nyebut diri saya Blogger Serabutan... kan saya gak pernah ngurusin SEO, Traffic atau Rank, jadi mau satu postingan gak ada Keyword yang nyangkut ke Blog ini juga "Sa Bodo Teing" haha... Lha wong cuma pengen nulis aja koQ pake repot-repot mikirin Keyword haha... lagian tanpa dipikirin juga SEO-nya masih lumayan bagus koQ hhe... terus tentang kenapa paragraf pertama cuma Sapaan doank dan langsung saya Enter, simple aja sih sebenernya, soalnya saya paling males ng'liat tulisan numpuk diparagraf pertama. Lagian karena rata-rata orang Indonesia gak suka baca, klo saya kasih 20 baris spasi Single di paragraf pertama sebagai pendahuluan bisa saya yakinkan yang akan dibaca pasti judulnya doank haha... Masih untung klo judulnya jelas, klo judulnya "?" doank ... yang ada gak bisa ninggalin koment anak orang... masih mending klo diotaQ-nya masih ada kata-kata "Kunjungan ke rumah sahabat"..... Nha klo gak ada? widih.. bisa Frustasi Blogging tuh orang, yang ada langsung berhenti Blogging karena ng'rasa jadi Blogger itu susah dan mesti mahamin satu persatu tulisan masing-masing Blogger yang emank beda...

Makanya saya lebih suka nyapa anda diparagraf pertama, selain karena anda sahabat saya dan bukan Partner Blogging saya, juga dengan harapan memudahkan anda untuk mulai berpikir, maksudnya? klo saya bilang selamat pagi, sebagai orang normal jawaban apa yang akan anda keluarkan? ya pastinya Selamat pagi juga kan haha... simple kan? gak perlu kelamaan mikir...

Terus kenapa paragraf yang harusnya jadi inti, justru saya jadikan ritual Cheerss?

Awalnya dari pengalaman pribadi saya, pernah dulu saya disuguhin postingan yang bener-bener panjang, mungkin klo disamain kaya postingan saya, itu udah jadi 30 paragraf+ Judul, satu postingan lah pokoknya, cuma ternyata 30 paragraf versi saya cuma dibikin satu paragraf spasi seadanya sama Admin blog itu, dan karena saya termasuk yang menghargai tulisan orang lain dan mesti baca sampe tuntas sebelum ninggalin komentar, akhirnya saya baca tuh postingan yang klo disamain udah jadi 10 postingan di blog ini. tau berapa lama saya baca? 30 menit tepatnya dan itu sembari minum 2 gelas air putih. soalnya ada 5 paragraf berarti klo 30X5 udah 150 paragraf harusnya di blog ini haha... Edan tenan... itu posting apa bikin cerita Misteri Gunung Merapi Season 9? hahaha... dan mulai saat itu akhirnya saya ngenalin ritual Bersulang atau Cheerrs itu tadi di blog ini, karena menurut pengalaman saya , baca satu postingan aja bisa bikin dehidrasi haha...

Kira-kira itu sedikit penjelasan saya tentang ritual Cheerrss yang hukumnya Wajib Fardhu Ain di blog ini... Dan semoga udah gak ada yang mempermasalahkan judul yang terlalu biasa, paragraf pertama yang cuma sapaan, dan paragraf inti yang cuma Cheerss di blog ini...

Karena buat saya judul gak perlu dibikin heboh untuk ngundang anda dateng dan baca tulisan saya, toh cuma saya kasih judul "Satu" juga gak sampe 10 menit udah ada 5 komentar yang mendarat... padahal untuk paham arti dari judul "Satu" aja anda mesti baca senggaknya setengah dari tulisan saya dulu kan hhe... dan untuk tulisan, kayanya gak perlu saya tulis dengan bahasa baku dan penuh emosi perdebatan pun anda udah paham maksud tulisan saya... jadi ya mending seterusnya tetep serabutan gini bahasa saya haha...

Udah ah, gak usah panjang-panjang mending kita lanjutin besok obrolannya hhe...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Happy Sunday :P ...


49 comments:

  1. Selamat datang lagi sob.. UDah banyak yg kangen tuh :D

    ReplyDelete
  2. di bawah pohon celana dalem...... hahaha.......... ada gitu bang, pohon clana dalam..

    ReplyDelete
  3. Halo brader....gm kbrnya ni kayanya lagi sbk ofline ni.

    Cheers dulu dah....!!! ditunggu lanjutan postingnya brader besok smangat dan happy blogging.

    ReplyDelete
  4. Cherrsss... alhamdulillah... dah sembuh sob, happy Blogging n Happy Sunday ya..........

    ReplyDelete
  5. Alhamdulillah, ternyata benar tidak lebih dari 5 hari. Do'anya Kang Jiox mangstebs disembur Mbah Petruk
    Met dateng Kang senenga ada kata cheers lagi

    ReplyDelete
  6. kabar baik...
    syukur mas Fer udah baikan, udah bisa blogging lagi n kembali ke sapaan khasnya.

    libur 5 hari ya? istirahat yg cukup.

    ReplyDelete
  7. Justru satu yang khas dari Blognya Ferdinand kan Cheersnya itu.. pake glek-glek glek lagi.. mana ada blog lain yang pake kan?.. hehehe *sotoy*

    ReplyDelete
  8. itu yg bikin tulisan di blog ini beda ma yang lain.
    eh...ada yg nanya juga ritual cheerrrssss-nya

    ReplyDelete
  9. Benar tuh kita mesti punya ciri khas sndri buat blog pribadi ga perduli orang bilang apa....

    Baru sembuh dari sakit ya sob???Maaf lama menghilang dari peredaran blogwalking soalnya lagi menyesuaikan diri dengan kerjaan baru jadinya ngeblog cuma lepas postingan aja...

    ReplyDelete
  10. wah dah sembuh ni,, toast!! Glek glek glek, hhehe

    ReplyDelete
  11. akhirnya mas Fer datang lagi...
    semoga gak sakit lagi ya mas...
    kangen cheeeeeers....
    hehehehe

    ReplyDelete
  12. ......alhamdulillah sudah sembuh dan hadir kembali, beberapa hari ini coba-coba ngintip namun si empunya lapak baru muncul hari ini, mari kita bersulang..

    ReplyDelete
  13. Cheers...siip.. hal yang wajib disini!!! wah kangen juga, alhamdulillah udah sehat n semangat banget untuk blogging setelah 5hari-an izin libur:P Take care of ur Good health Ferdinand! Makasih, Sukses selalu n Happy Blogging:D

    ReplyDelete
  14. Rupanya habis sakit ya Mas?, syukurlah kalau sudah sembuh... kurangi begadangnya Mas.. (kecuali kepepet, padahal banyak kepepetnya ya...hahaha)
    Mari kita bersulang untuk kebahagiaan ini.. cheerss.... :)

    ReplyDelete
  15. Wah senangnya telah hadir kembali sahabat yang baik hati...hihihi

    Roti Ketawa nya enak kan? Itu aku nitip ama mas Alka yang sedang nyari rumput untuk kebo nya.. :D

    Ok deh, Happy Blogging dan semoga Sehat selalu...
    Amin ^ ^

    ReplyDelete
  16. Waaahhh..senangnya liat km udah sehat lg, dan hadir dng sapaan cheerrssnya..:p

    "Met malem"nya bwt hari lain aja ah dibikinnya..hihi :p

    Thx...:d

    ReplyDelete
  17. malem sobat, menulis menurutku yg penting niatnya apapun bentuknya :)

    ReplyDelete
  18. tapi tetep gue suka gaya lo! Lop yu pul dah.. :D

    cheeeerss

    ReplyDelete
  19. welcome again suwene gak ol ta cak

    ReplyDelete
  20. selamat beraktifitas dan hepi blogging

    ReplyDelete
  21. selamat datang kembali sobat, Alhamdulillah sudah sembuh , ternyata demikian ya saya banyak belajar dari ritual cheers tersebut, akhirnya pelatihan selesai dan bisa ketemu lagi dengan koneksi internet

    ReplyDelete
  22. syukur dah sehat, dan dah punya pulsa?...kwkwkwwkw..counter blm buka kan?....smoga belom....behahhhahaha..

    ReplyDelete
  23. haha, aku malah tiap mampir ke sini kyknya gak prnah bls sapaanmu deh sob...
    skrg mumpung aku lg megang kopi sgelas nih...
    OK... Cheerrrsss......(glek....glek..glek...)...
    :D
    lg sibuk ya sob??? jgn lp jaga kesehatan, itu yg penting..

    oya, masa sih km baru tau kalo aku dari Cirebon?
    emangnya gak nglirik ke bagian sidebar kanan ato kiri blogku ya...ketauan nih kalo maen lngsung ke cbox ya... hehe...
    :D
    happy Monday!

    ReplyDelete
  24. Cherrss dulu...syukur alhamdullilah, sudah sembuh dari sakit..dan bisa buat postingan lagi.
    Selamat pagi dan sehat selalu

    ReplyDelete
  25. chers....lagi sobat ferdinand,,,, semoga sehat-sehat selalu,,,, amien,,, happy blogging kembali,,,,

    ReplyDelete
  26. halo sobat! gue juga mau cheers dulu ni.. *glek.. glek glek..* enaknya teh anget dipagi hari. :)

    kadang gue iseng ngasih judul yang aneh trus inti dari judul cuma satu paragraf, sisanya cuma basabasi. ghehehe, yang komen juga jadi ga jelas. ghehee.

    eniwei, CD itu posisinya udah dibawah, kenapa anda bersembunyi dibawahnya lagi? ghahaha.

    happy blogging sob! :D

    ReplyDelete
  27. Cherssss...
    welcomeback mbah...
    saya suka setiap ada tulisan baru apa lagi dengan gayanya yang khas....

    ReplyDelete
  28. yoi yoi kalau gitu gue blogger serabutan juga hahaha cheeers... *pake air satu gentong*

    ReplyDelete
  29. met pagie mas Ferdinand..
    Akhirnya turun gunung juga:)

    Gak nyangka berapa panjangnya tuh postingan kalo diterapin di Dj-Site aja bisa 10 posting.

    Padahal Dj-site sendiri merupakan salah satu blog dg postingan terpanjang yg pernah kusinggahi.. Huaaaa >;<

    ReplyDelete
  30. Asik asik...udah bisa cheerss lagi disini :))

    Syukurlah Fer, sakitnya ga lama-lama. Alhamdulillah...

    Tapi sebenernya aku sama aja dengan penghuni60. Aku ga pernah cheerss *dalam arti sebenarnya* disini...hehe..
    Bentar ya, ambil minum dulu :D

    *Udah Fer, sana pulang dulu. Senjanya capek tuh ngajak2 pulang :P*

    ReplyDelete
  31. ternyata masa bertapamu sudah selesai, ane belum update post nunggu dikau (haiyah lebay) he he
    maturnuwun juga pak ies.. udah disampein pesen sms dua lembarnya ilop u pulll :D
    pokoke jangan diforsir dulu lah..kalau udah capek kerja tinggal tidur saja (makanya ane jarang update posting)
    met aktifitas pak dj , mo nengok sapine pak ies wkwkwk..

    ReplyDelete
  32. bener juga baca posting+ komentar bikin dehidrasi: hampir setengah jam disini -ambil segalon air- gluk gluk gluk :D
    @pak ies: izinkan saia ngakak 3 menit lagi kangmas wkwkwk... ono-ono wae :)

    ReplyDelete
  33. dan inilah yang selalu maksa aq u/ baca postingan sob ferdi sampai habis, alur tulisannya meski serabutan, tp bikin pemmbaca terus penasaran ingin melanjutkan baca samapai habis, inilah kehebatan da;lam menulis sob ferdinan, luar biasa, tulisan yang santai tp memaksa, maksudnya memaksa pengunjung u/ terus membaca sampai habis, walaupun pada akhir, pembaca juga bingung mau coment apa, tp setidaknya pembaca bisa berlama2 di blog ini

    ReplyDelete
  34. met siang kawan
    lama nggak berkunjung kesini
    makin keren aja

    izin follow ya

    ReplyDelete
  35. setiap orang punya khas tersendiri, ya kalau mas ferdinan itu tadi cheerss adala ciri khas sebelum melanjutkan postingan, dan secara tidak langsung itu mengajak semua sahabat blogger untuk selalu mejaga kebersamaan ya nggak hee..he..

    bener banget mas, kadang kalau ngeblog mikirin SEO jadi pusing sendiri, makanya saya sekrang agak ngurangin walaupu kadang2 mikir juga...

    oh mas, walau aku udah pindah ke Wp jangan lupa mampir teru ya....hee..he..pintu rumahku terbuka lebar untuk semua sobat blogger he...he...

    akhirnya cheersss...sori dipinjam bentar...

    ReplyDelete
  36. nice share sobat......
    salam knl ya.....
    jika berkenan silahkan mampir balik......

    ReplyDelete
  37. cheerss...selamat sore aza kawan..

    ReplyDelete
  38. Haloo, malem master Dj...
    keren2...
    langsung cheerss.. glek glek glek..

    hehe... sukses slalu buat Sobatku... :)

    ReplyDelete
  39. Hebat juga ya, memiliki blog dengan ciri khas tersendiri, yang beda dengan yang lain. Pastinya hal ini akan menjadikan blog ini mudah diingat dan menjadi daya tarik tersendiri yang menjadikan semua orang ingin kembali berkunjung kesini. Hmmm...akhirnya tahu jua arti kata cheer dlm blog ini

    ReplyDelete
  40. Ferdinaaaaaaaandddd, habis sakit ya?? koq bisa?? kecapean kali?? pantes gk pernah keliatan lagi... sekarang udh sehat lagi kan?? siiippp, ayooo terus posting :D

    ReplyDelete
  41. Ayo tetap semangat Sobat Ferdinand

    ReplyDelete
  42. Met mlm sob,gmn kbr mu.? Aq senang sekali kamu bisa blogging lagi..Btw soal CEEERRRZZZ kalo bisa jgn di ilangin tuh sob he...he... Maaf sob aku pamit offline dulu. Mksh bgt atas segala dukungan dan bantuan mu..

    ReplyDelete
  43. Selamat bgebolg lagi deh, senang berkunjung kesini. Salam saya.. .

    ReplyDelete
  44. Wellcome again shob ... wah baru bangun dari tidur panjang yah ... Selamat ya .. semoga sehat selalu

    ReplyDelete
  45. Baru sembuh jangan ngomongin yang berat2 dulu sobbb...hehe..ntar kambuh lagiii..
    Alhamdulilah sudah bisa berkumpul lagi disini, senang rasanya bisa baca postingan kembali disini

    ReplyDelete
  46. @ All: Makasih udah ng'jagain Blog ini selama saya gak ada haha.... N makasih atas semua Doa'nya hhe.. Alhamdulillah udah bisa balik Blogging hhe.. :P

    ReplyDelete