Wednesday, May 26, 2010

Kepopuleran Google Saat menampilkan Doodle Pacman

Selamat Sore Semua,


Pacman, mungkin itu game yang menurut saya paling populer dimainkan selama seminggu ini, Bener ga? Ya iya lah orang tampilan doodlenya si Mbah Google seminggu kemaren Mengenang 30 tahun Game Pacman dan kayanya Game PB juga kalah tenar tuh seminggu kemaren hhe. Saya sendiri sempet bikin tulisan tentang Tampilan Doodle si Mbah Google bareng sama postingan tentang Hotmail akan Diupgrade.


Berarti Visitornya Mbah Google meningkat ya seminggu kemaren? Bener banget, katanya sih per satu jam visitor Mbah Google bisa sampai sekitar 5 juta netter. Buset 1 jam 5 juta netter, keren banget tuh Mbah Google. Berarti pamornya Mbah Google dan Game Pacman Naik drastis nie hhe…


Nie saya kasih sedikit perbandingan sebelum dan saat Google menampilkan doodle Pacman,


Menurut data dari perusahaan software Rescuetime rata-rata pengunjung Google search menghabiskan waktu 11 detik per visit. Angka ini tidak terlalu banyak jika dibanding akses ke konten internet lainnya. Bahkan jumlah 11 detik mengindikasikan pengunjung Google Search hanya melihat hasil pencarian di halaman pertama, tanpa meng-klik halaman pencarian lainnya. Itu data normal sebelum Google memasang doodle Pacman.

Akan tetapi, saat Google mulai menyematkan Pacman di doodle-nya, rata-rata pengunjung diperkirakan menghabiskan waktu 36 detik per kunjungan. Meskipun angka ini masih tergolong kecil namun ini merupakan peningkatan yang cukup besar dibanding penggunaan normal.


Dan klo dihitung-hitung ternyata Totalnya, para pemain Pacman di Google menghabiskan waktu sekira 4,819,352 jam, buset 4,8 Juta jam? Keren banget si Mbah, dan klo rata-rata pengguna Google menghabiskan USD25 per jam itu artinya Google Pacman mampu menghasilkan USD120,483,800 atau setara dengan mempekerjakan 19,835 karyawan Google, mulai dari Larry dan Sergey hingga petugas pembersih Google, dalam kurun 6 minggu.


Wah Berarti Google emank ga salah masang Doodle Pacman selama seminggu kemaren hhe….


Untuk Sahabat DJ-Site Semua, Happy Blogging……….


34 komentar:

Manchester United Tech said...

iya sob..gw jg pernah mainin yg di google..gw menang..

teddytrump said...

Wowww pacman game classic yang ttp bertahan ampe sekarang

akhatam said...

Walahhh banyakk benerr ya... emang pantas Google mendapatkan itu!! karena google selalu update mengenai Konten2nya dan Tampilannya.. jadi senang orang melihatnya

yudex said...

kayaknya hanya aku nih yang ketinggalan, belum main game itu sob.. *kabur ah, malu

Regi_Adi said...

iya tuh, keren banget, saya juga sampe lupa pengen search apa...soalnya malah maen game pacman

mixedfresh said...

memang ga ada yang bisa ngalahin+nyaingi si google ini, keren..

cellular said...

pacman mainan g masih SD nich sob, sampe skrng masih ada, benar2 game abadi, he..he..

"om_rame" said...

beLum pernah mainin sih, tapi okelah untuk hiburan tambahan.
------------------
ditunggu tutor yang satunya Lagi (perbedaan warna back-ground pengomentar dan pemiLik bLognya), sebeLumnya diucapkan banyak terima kasih.

syahidacomputer said...

siapa dulu ... Mbah google... gitu Loh...
Pasti pengunjungnya paling banyak...

tomo said...

aku masih teringat dengan tampilannya beberapa hari yang lalu kawan.

Habis tiap kali dibuka kok selalu pac mannyamuncul belakangan.
mak nyusss....gitu hehehe

good luck dan sukses selalu di hari ini kawan ya.
thanks

uswah said...

berkunjung untuk mencari berita baru

rizal said...

sangat menggurkan...kalau perusahaan besar sekelas google, segala inovasinya akan mendaangkan dolar yang berlimpah..

btw. aku belumpernah nyoba gamenya

pakies said...

Silaturrahim ke rumah sahabat sambil nimba ilmu

muzzy musthofa said...

tapi tak liat mulai kemarin dah ilang tuch....

orang kampung belajar ngeblog said...

sudah gak ada lagi tuh..

Ghani said...

wah-wah hebat yah om google kk..... tapi pas ku lagi maenin, nggak rame akh jadi dilewat aja tuh doodle nya

Butik Bella said...

mbah google.. top abiezzz deh..hehehh :)

Akmal Fahrurizal said...

sempet aneh juga bukanya . .kirain ga bisa dimaenin . .eh ternyata bisa . .tadinya mau nyari info jadi kelupaan deh, malah keasyikan maen pac man . .weleh weleh . .

Zippy said...

Google emang mantap dah.
Cuma malesnya, loading blog jadi lelet pas ada pacman di homenya Google.

Dunia Hape said...

Wew..saya malah baru tau.
Sukses berat donk si Google, mantaf deh :)a

Pak Liek said...

mbah google memang selalu mengerti apa keinginan pengguna ....

hendro-prayitno said...

mantap pacman aku juga ga bosan mainnya

imtikhan said...

google emang benar MANTAP

Umy Diary said...

mbah google selalu terdepan euy

attayaya said...

pacman emang melegenda
mainanku jaman dulu

etam grecek said...

google emang rajanya....yg lain makin jauh ketinggalan...

Jiox said...

pak dhe gugel menguasai segalanya.. mantaf :D
pacman memingingatkan daku pada seseorang di masa lalu... (bu man maksudnya) tukang jual rujak waktu sd xexexe

Rizky2009 said...

google mang sangat luar biasa sob

TUKANG COLONG said...

Salut dengan tim kreatifnya google

achmad taher said...

Wah berarti angka itu termasuk saya dong, sy menyempatkan tuk main pacmannya Google dpt score 570!, krn Thn 90an waktu komputer blm ada windows msh pake disket, Pacman dan Digger adlh game yg mengasyikkan....

Karlz said...

lama banget nich game ga q mainin ^_^

DJ Site said...

@ Manchester United Tech: hahaa samaan Sob...

@ teddytrump: bener bgt tuh Teddy...

@ akhatam : bener tuh Sob....Emank keren Mbah Google...

@ yudex : hahaha....gtu ya Sob....

@ Regi_Adi : hahaha iya ya Sob..aku juga mau nyari Gambar malah jadi Ng'game haha...

@ mixedfresh : bener bgtu tuh Sob...

@ cellular : hahaha iya tuh Sob,.....abadi bgt ga kaya game lain wkwkkw...

@ "om_rame" : wah blum maen toh Om.....OK d'tgu aja Om...

@ syahidacomputer : hahaha..iya juga ya Sob...

@ tomo : iya tuh Cak...

@ uswah: makasih atas Kunjungannya Sob...

@ rizal : iya benee tuh Sob...wah klo gtu mesti tunggu lagi Sob hhe...

@ pakies : makasih Sob...

@ muzzy musthofa: iay Sob udah Exp. (emank barang)..

@ orang kampung belajar ngeblog: wah ketinggalan ya Sob...

@ Ghani : masa sih ga rame Sob....klo aku sih rame haha...

@ Ghani : emank paling Oye haha...

@ Akmal Fahrurizal: jiah....sama klo gtu Sob...

@ Zippy : wah perasaan ga ngaruh Sob....

@ Dunia Hape: weleh2 kaman wae Sob....

@ Pak Liek : iya tuh pak liek...

@ hendro-prayitno: sma Sob aku juga hhe...

@ imtikhan: yupz bener bgt tuh Sob...

@ Umy Diary : iya tuh My..

@ attayaya: iya bener bgt tuh SOb...

@ etam grecek : jiah kaya iklan aja Sob...

@ Jiox : hahaha...ada juga ya Bu man...

@ Rizky2009 : iya tuh Sob...

@ TUKANG COLONG : sama aku juga salut Sob...

@ achmad taher: wah masa sob hahaha...iya bener bgt tuh Sob..

@ Karlz : gtu ya Sob..sama aku juga....

Anonymous said...

Hi At the point:)

Anonymous said...

Hello Thanks for sharing your thoughts. Take care.

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian