Friday, May 21, 2010

Selamat Jalan Maesto Keroncongku, Selamat Jalan Pak Gesang!




AnnyongHaseyo Sonsaengnim, ssi…..

Sonsaengnim bangmunhae jusyoso jongmal gamsahmnida. Nejoso jweisonghamnida……

Weleh2….kenapa aku jadi make Bahasa Korea hahaha…….Maaf-maaf, tenang DJ-Site ga ganti aliran jadi blog Korea koQ, maklum kebanyakan nonton film Korea N Ngomong Bahasa Korea klo ketemu sama temen-temenku waktu SMA dulu jadi malah kebiasaan haha…..

Intinya, saya mau ngucapin terima kasih aja ke semua Sahabat DJ-Site yang masih tetep setia tuk mampir disini biarpun beberapa hari ini saya ga bisa BW karena banyak kerjaan N udah gtu berhubung aku masih cinta sama yang namanya ilmu terpaksa masih mesti juga berurusan sama tugaz kuliah hho…..Dan saya minta maaf banget atas semua keterlambatan Kunjungan hhe…….

Oiya, buat SahabatQu Rinda, Met UAS yach…yolsimi gongbuhamnida Rinda ssi, Chayo!!!(et dah kelepasan gw, haha), maksudnya met Ng’blog dan senang-senang Belajar N Semangat hhe…..


Cukup deh basa-basinya ntar malah jadi basi beneran postingan saya hari ini hho….Lanjut…..Setelah kemarin sempet posting tentang Hari Menggambar Sketsa Nabi Muhammad dan Hari Kebangkitan Nasional serta Mengakses Facebook di Handphone tanpa dikenakan Biaya Data, hari ini saya mau mendedikasikan seluruh postingan ini untuk Menghormati Almarhum Gesang……

Sebenernya kabar ini udah saya ketahui dari semalem, tapi baru pagi ini saya punya kesempatan untuk nulis postingan ini, mungkin Sahabat DJ-Site semua udah pada tau klo kemaren malem tepatnya Pukul 18.10, Maestro Keroncong kita Gesang Martohartono atau biasa disapa dengan sebutan Gesang Menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah, Solo. Gesang meninggal dunia pada usia 90 tahun. Seperti yang kita dengar dari pemberitaan media massa, pelantun Bengawan Solo ini masuk rumah sakit pada tanggal 12 Mei lalu karena mengalami infeksi kandungan kemih dan gangguan pernafasan. Kemudian, Minggu 16 Mei kondisi tekanan darahnya menurun sehingga dia harus dibawa ke ruang ICU. Selasa 18 Mei lalu, Gesang sempat dikabarkan meninggal dunia, namun ternyata kabar tersebut saat itu tidak benar. Namun, Kemarin 20 Mei 2010, akhirnya sang Maestro Keroncong itu benar-benar Menghadap berpulang kepada Sang Ilahi.

Untuk Menghormati beliau, saya akan sedikit menulis tentang kehidupan beliau…

Gesang lahir 1 Oktober 1917. Bengawan Solo yang diciptakannya sohor sampai manca negara. Sejumlah catatan menyebutkan bahwa lagu Bengawan Solo itu diciptakan Gesang pada tahun 1940. Saat itu umur Gesang baru 23 tahun.

Lagu itu diciptakan ketika Gesang duduk ditepian sungai Bengawan Solo. Gesang memang sangat kagum dengan sungai yang meliuk-liuk itu. Dia menciptakan lagu itu selama 6 bulan.

Lagu ini setidaknya diterjemahkan dalam 13 bahasa. Antara lain Inggris, Mandarin dan Jepang. Itu sebabnya lagu ini sohor di manca negara terutama di Belanda dan Jepang. Lagu ini bahkan sempat menjadi lagu dalam sebuah film layar lebar di negeri matahari terbit itu.

Mungkin Cuma itu aja yang mau saya tulis tentang Beliau dan klo mau tau tentang Kehidupan Beliau secara lengkap anda bisa search di Wikipedia atau mencari buku tentang kehidupan Beliau.

Dan, kayanya Ucapan Belasungkawa terhadap kepergian Sang Maestro Keroncong ini sudah memenuhi semua halaman koran, berita TV, bahkan Social Networking seperti Facebook dan Twitter, di Twitter sendiri Ucapan Belasungkawa terhadap Gesang bahkan masuk kedalam daftar 10 Besar topik yang paling banyak dibicarakan di Twitter kemarin.

Dan…..terakhir, saya mewakili seluruh staff pengelola DJ-Site(maksudnya Cuma saya sendiri)…..ingin Mengucapkan……..Hiks…hiks……..Selamat Jalan Pak Gesang, ku doa’kan engkau mendapat tempat terbaik di sisi-Nya, dan semoga semua hasil jerih payahmu untuk melestarikan musik Keroncong tidak sia-sia dan bahkan bisa semakin mendunia……Amin……

Untuk Semua Sahabat DJ-Site Happy Blogging………….

Didedikasikan Untuk: Gesang (Maestro Keroncong Indonesia)


63 komentar:

yudex said...

aku baru tahu sekarang kalo beliau sudah meninggal.. semoga mendapat tempat terbaik disisi-Nya. Amin!

munir ardi said...

semoga jiwa besar dan karya indahnya akan terus menginspirasi kita

Herdoni Wahyono said...

Dengar lagu 'Bengawan Solo' langsung jadi ingat dengan Gesang. Lagu yang sangat tersohor di dunia. Selamat jalan Gesang!

narti said...

turut berduka cita, semoga amal ibadahnya diterima Allah SWT, keluarga yg ditinggalkan tabah menerimanya. amin...

sda said...

innalillahi wainnaillaihi roji'uun....

orang kampung belajar ngeblog said...

ingat bengawan solo pasti ingat pak gesang.
Selamat Jalan Pak, Semoga semua amal ibadah bapak mendapat tempat disisi Allah SWT, amiiin.

blogging - bisnis online said...

semoga karya-karya sang maestro selalu dikenang oleh bangsa ini

muzzy musthofa said...

Innaa Lillahi Wa Innaa Ilaihi Raaji'uun.............

Warna Tulisan said...

Turut berduka cita ...
semoga amal indahnya diterima disisi Allah SWT.

aliem said...

hmm....

Karlz said...

Turut berduka atas meninggal-nya pakde Gesang..
semoga amal ibadah-nya d terima Allah SWT. AMIN

Edwin's Personal Blog said...

Salam kenal Mas Ferdinand. Gesang memang legenda bangsa ini. Beliau layak dikenang dalam sejarah...

etam grecek said...

selamat jalan pak gesang...enkau tak akan terlupakan atas jasa''mu...

DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA said...

Kau takkan kulupakan pak Gesang. Selamta jalan

NENSA MOON said...

Selamat jalan sang maestro... semoga mendapat tempat yg mulia disisi-Nya...

alkatro said...

ning nggunung takcadongi sego jagung,
yen mendung taksilihi capiing gunung
.... caping gunung; lagu kesukaan ane sejak kecil..
selamat jalan pak dhe.. selamat jalan maestro

mixedfresh said...

turut berduka cita yang sedalam-dalamnya, semoga diberi tempat yang layak di sisi Allah SWT, Amin...

oketrik said...

inalilahiwainalilahirojiun, walaupun saya tidak terlalu mengenanlnya saya turut berduka cita atas kepergiannya

dental blog said...

selamat jalan sang maestro semoga amal bakti mu di terima di sisi-Nya dan mendapat tempat yang layak di sisi-Nya

TUKIRAN said...

Sedih banget,,,di rumah buanyak sekali lagu keroncong pak gesang..secara pribadi saya mengucapkan bela sungkawa....semoga beliu mendapat tempat mulia disisi ALLAH....seluruh komunitas blogger bertuah pekanbaru..turut berduka cita....

katir said...

Negara kita telah kehiilangan salah satu bunga bangsa...karena dengan karya-karyanya beliau yang melegenda sampai manca negara...
semoga amal ibadah beliau di terima disisi-Nya...
amien.....

bisnis affiliasi said...

baru tadi pagi saya tahu bahwa pak Gesang meninggal saat nonton tivi.
saya juga mau mengucapkan,
semoga semoga amal ibadah beliau diterima di sisi-Nya.

cellular said...

Selamat jalan tuk opa Gesang, semoga Tuhan memberikan tempat yang layak disisi-Nya.

zan said...

innalillahi wa innaillahi rojiun....semoga amal ibada beliau diterima disisi Nya....selamat jalan Sang Maestro Indonesia

Bayu Lebond said...

selamat jalan eyang gesang...semoga karyamu mengalir sampai jauh...

pakde sulas said...

Ya Alloh terimalah semua amal baiknya dan ampunilah semua kesalahannya dan tempatkalah dia disisimu di tempat yang layak Amin3x

eve said...

makasih so. cuma doaanya aja deh buat pa gesang

ureh said...

selamat jalan gesang :( semoga amal ibadahnya diterima di sisi Alloh SWT,amin..

Mystery of the World said...

sekali lg bangsa ini kehilangan tokoh penting nya ...
semoga semua karya - karya beliau dapat di jadikan motivasi para penerus bangsa ini untuk bisa lbih jadi baik lg ...

Laksamana Embun said...

Datang Khusus untuk menjawb Pertanyaan

Jawabannya : Aplikasi ini bisa digunakan di Windws versi apapun jadi gak usah cemas. ^_^

akhatam said...

Wahhhhh Sayanggg sekali ya... Semoga semua amal perbuatannya diterima disisi Alloh... Amin! btw, kamu layat gakk sob di balai kota??? hhehe.. pengen datng tapi belum tau dimana... hikshks..

komunitas oejoeng said...

selamat jalan Mas Gesang, semoga karyamu tetap dan selalu dikenang.

iswady said...

semoga karyanya tetap milik beliau dan tidak dikalahkan oleh klaim orang lain.

netmild said...

selamat jalan semoga tenang di alam kubur...terima kasiha atas sumbang sih nya kpd bangsa

Achmad Zulfikar said...

Semoga beliau diterima disisinya :) amin !

syahidacomputer said...

Meski sudah tiada, eyang gesang tetaplah hidup. NAmanya akan selalu diucap dan diingat..

tomo said...

Inna lillahi wa inna ilaihi raoji'un

uswah said...

semoga segala aibadahnya di terima Allah SWt

arul said...

wah,,, mbah gesang sudah meninggal...
bengawan solo,, riwayatmu ini....

"om_rame" said...

innaaLiLLahi wa innaa iLaihiroji'uun...
seLamat jaLan pahLawan, semoga mendapatkan keLapangan ditempat peristirahatan mu yang terakhir dan mendapatkan tempat terbaik disisi-NYA. amiiiin...

Miss Rinda said...

kesekian kalinya ngucapin inalilahi wa inailaihi rajiun..T___T

moga opa gesang dikasih kelapangan menuju jalan sang ilahi,amien T__T

With Love,

|
|
V

Miss Rinda - Personal Blog

"om_rame" said...

scrip sudah dicoba, penenpatan udah okeh. tapi saat mengklik "reply" katanya "not found error 404".
mungkin "url image reply" kaLi yah?, tapi sudah di isi sesuai dengan saran (pake image repLy DJ).
gimana nih soLusinya?, mohon pencerahan. masih garansi kan?. wkwkwkwkwk.
nomor 404 kayanya kode aLam tuh, cocok untuk pasang togeL. hehehehe.....

odonk's said...

inalilahi wa inailaihi rajiun..
semoga arawahnya diterima disisi Allah SWT..
amin...

penchenk said...

Inalillahi wa inaillaihi rajiun.
Semoga arwahnya diterima disisi Allah SWT.
Amin...

Zippy said...

Turut berduka cita.
Selamat jalan sang maestro.
Moga amal dan ibadahnya diterima disisi-Nya :)

Dunia Hape said...

Sangat berduka atas kepergian beliau.
Karya2'nya sungguh sangat membahana, bahkan di negeri seberang.
Salut.
Selamat jalan pak Gesang :)

ToPu said...

Selamat jalan.........

Semoga amal dan segala kebaikkan diterima di sisi-Nya...........

Pak Liek said...

turut bersuka cita atas meninggalnya sang maestro Gesang ....

Gesang pergi meningggalkan dunia... tapi karyanya akan selalu menghiasi dunia ...

Umy Diary said...

mksh y dah mampir k blog aq,,

slm knl dr umydiary

Butik Bella said...

Semoga mendapatkan tempat yang paling mulia di sisiNya... AMIN YRA ...

nikon camera said...

selamat jalan kakek....

sasuke_stereobk said...

Turut berduka. Selamat jalan pahlawan!!!

Kang Marno said...

Turut berduka cita, semoga ditempatkan di tempat yang mulia, yaitu di sisi allah swt. Amiin

attayaya said...

semoga beliau tenang di alam sana
dan seluruh ibadahnya di terima-Nya

ina said...

slamat jalan gesang :)

"om_rame" said...

mohon info cara penuLisan BLOG'ID yang tepat. ditunggu pada komentar postingan terakhir si_om. terima kasih.

Andee said...

SELAMAT JALAN PAHLAWAN INDONESIA

http://livestreamfree.net/

Regi_Adi said...

selamat jalan,

semoga beliau diterima di sisi Allah...

munir ardi said...

semoga semangat dan karyanya akan terus menginspirasi kita

AD1N said...

Semoga arwah belia diterima disisiNya.... dan semangat beliau menginspirasi rekan rekan Muda Indonesia....

All Art said...

semoga semua kebaikan nya di terima di sisi-Nya.
amin,.,.,.

maaf telat koment sob.,.

Bung Jamil said...

Diluar negeri begitu di hargai. Di dalam negeri ????

DJ Site said...

@ All: terimakasih atas Doa dan penghargaanya .....

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian