Thursday, July 7, 2011

Performance Reports By Platforms, Fitur Baru Google Adsense Untuk Mengetahui Platform Apa Yang Digunakan Visitors Anda


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,


Hah, akhirnya bisa ketemu waktu yang pas buat Blogging lagi wkwkwk... niatnya sih pengen Blogging dari tadi siank, cuma karena tiap hari kamis saya mesti Update Blog Movie's Review dulu untuk ngasih Review Dan Trailer Film baru apa yang akan tayang beberapa bulan lagi, jadi waktu yang biasa saya pake untuk Update blog ini, akhirnya saya pake untuk Update Blog Film tercinta saya itu :D

Dan karena kebetulan kerjaan gak begitu banyak juga dan sayanya udah sampe dirumah juga haha, jadi selesai mandi dan makan barusan langsung saya sempet-sempetin buat buka Blog tercinta ini lagi :)

Ocre, setelah kemaren kita sempet ng'bahas tentang Perubahan nama yang akan dilakukan Google terhadap Blogger dan Picasa serta Ulang Tahun Hotmail yang ke-15, malem ini saya mau ngajak anda melihat sebuah Fitur baru yang ditambahkan Mbah Google, pada layanan Iklan untuk para Publishernya. Yupz, secara khusus Fitur baru ini memang ditunjukkan untuk anda yang memiliki Akun Google Adsense dan terdaftar sebagai Publisher dilayanan Iklan milik Mbah Google ini. Tapi fitur ini pun hanya bisa anda nikmati klo anda sudah menggunakan Interface baru Google Adsense yang masih dalam Versi Beta hingga saat ini, jadi klo saat ini anda masih menggunakan Interface lama, silahkan Beralih ke Interface baru dulu untuk menjajal Fitur baru ini hhe...

---

Fitur baru yang dihadirkan Mbah Google kali ini, ditambahkannya pada Menu Performance Reports, yang dari namanya aja pasti anda udah tau kan apa kegunaan Menu yang satu ini? Yupz, bener banget bisa dibilang ini Fasilitas Statistik atau Analytics-nya Google Adsense yang bisa anda gunakan untuk memantau statistik yang masuk ke Blog anda dalam satu hari, satu minggu, atau bahkan satu bulan hhe...

Tapi karena mungkin dirasa Menu Performance Reports ini masih kurang lengkap jika hanya menampilkan Jumlah kunjungan dan jumlah klik berdasarkan negara dan Channel yang anda buat. Akhirnya hari ini, secara resmi Mbah Google mengumumkan penambahan Fitur baru Platforms ini kedalam layanan Iklan miliknya ini melalui Blog resminya yang kebetulan saya Follow lewat E-mail untuk mengikuti perkembangannya haha...

Melalui Menu Platforms ini, Google berharap agar para Publishernya bisa terus mengoptimalkan pendapatan mereka melalui Traffic yang masuk ke Blog para Publishernya itu. Sebagai Contoh, jika Visitors anda kebanyakan datang dari Platforms Mobile, entah itu menggunakan Smart Phone atau hanya Handphone biasa dengan fasilitas Browser, Google sangat menyarankan anda untuk memasang AdSense for mobile content, yang siapa tau dengan memasang itu anda bisa mengoptimalkan pendapatan anda lewat Traffic yang lebih banyak berasal dari pengguna Mobile tersebut hhe.. :) Dan sebaliknya, klo Visitors anda ternyata lebih banyak datang dengan menggunakan PC Desktop sebagai Platformsnya, ya maksimalkan Iklan untuk konten anda.

Dan difitur Platformsnya ini, Google membagi data sumber visitors anda kedalam 3 kategori, yaitu:

  1. Desktop, yaitu semua Traffic yang datang ke Blog anda melalui perangkat Desktop
  2. High-end mobile devices, yaitu semua Traffic yang datang ke Blog anda melalui Smartphone (klo gak salah termasuk PC Tablet)
  3. Other mobile devices, yaitu semua Traffic yang datang ke Blog anda melalui Handphone diluar kategori Smartphone yang sudah memiliki Fasilitas Browser.

Dan tanpa basa-basi lagi, untuk anda para Publisher Google Adsense yang ingin mencoba Fitur baru ini silahkan, arahkan dahulu Akun anda ke Interface yang baru, jika sudah klik Performance Reports dan baru pilih menu Platforms, dan sebagai Contohnya berikut Screen Shoot Akun Adsense saya yang saya ambil berdasarkan data kunjungan dalam seminggu ini.



Klo yang garis-garis gak beraturan itu Grafik berdasarkan Estimated earnings, Page views, Clicks, Page CTR, CPC Dan Page RPM, nha klo yang dibawahnya Grafik itu, baru data kunjungan berdasarkan Platformsnya. Dan klo dari data tersebut sih, Blog saya tercinta ini kayanya emank gak bakat untuk Bisnis dibidang Mobile haha... secara perbandingan visitors Desktop sama Visitors Mobile aja dalam seminggu terakhir udah 10 banding 1 wkwkwkwk... yo wes lah, ini kan sifatnya cuma sampingan, selama aktivitas nulis menulis saya gak terganggu sih terserah aja lah yang pada baca blog ini mau dateng dari Platforms apapun :D

Dan terakhir, sebelum pamit kaya biasa kita bersulang dulu.... Cheeeerrrsss.... (Glek...glek...glek..)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Day... :D

17 komentar:

Adit Mahameru said...

haduh rung mudeng...

Adit Mahameru said...

lagi giat di PPC ma PTC sob..hahhahhahaa..sayange AHA di rumah ga gtu support buat nyari duit di internet..hasem

Rizkyzone.com said...

wah dah lama juga nih saya g main adsense lagi jd pengen bikin akun lagi sob, tapi belum punya waktu luang

Gaphe said...

duh ngomongin soal beginian saya malah nggak ngerti sama sekali, lah wong emang nggak mbakat bisnis lewat ini nih.. hahaha... aduh, kayaknya kudu diruwat dulu deh biar mudheng..

Zan Insurgent said...

cihui,,, nambah ilmu lagi disini, sebenarnya ane masih kurang ngeh sama yang ginian bro... gara2 sering baca disiniane jadi banyak tahu... maju terus DJ Site.....

Asoka Site said...

SElamat malam SOb. Boleh dicoba tuh artikel diatas. Thanks you buat sharingnya :D.

Asoka Site said...

Thanks You :D

KhamarDos Blog said...

Thanks infonya sob ... g thu mau ngomong apaan ,,,, hehehhee ... soalnya ads saya masih berantakan .... wkekekek ...

Rawins said...

google bisa banyak tahu banyak hal hanya dengan sepotong script pendek di web
jangan jangan isi hardisk kita juga dia bisa intip semuanya ya..?

narti said...

sekali PO berapa nih? mau dnk ditraktir, hihi ujungnya...
makasih info, tips n sharingnya.

@ Rawins, masa sih begitu? haduh :'(

smp 3 lembang said...

mesti pasang yang mobile nih kayaknya soalnya visitor mobile saya agak banyak, tapi saya masih gunakan interface lama,

dwisuka said...

@Sayangnya saya gak punya adsense.. Dulu pernah ditolak sih.... :p

Andry li said...

Sob gimna agar blog kita di setujui google buat adsen ?

Sofyan said...

Terima kasih infonya,,,beberapa hari ini yang bhas selalu seputar Google...hehehe

DJ Site said...

@ Adit Mahameru : Yo wes pelan-pelan ae Sob biar ngerti haha... Wih... lagi ikut nyari Dollar nih ternyata wkwkwk... Eum, klo PPC Lokal paling Menghasilkan sih KumpulBlogger.Com, cuma ya gitu tampilannya jelek bener, jadi sebagai gantinya IdBlognetwork dan Sitti Ads kayanya bisa dicoba...

@ Rizkyzone.com : Klo gitu cari waktu kosong dulu Sob baru main lagi hhe.. sama aku juga gak gitu Fokus main Adsense kok, cuma Isenk masang doank :)

@ Gaphe : hayah... masa mesti ruwat dulu? haha... enek-enek ae kowe sob...

@ Zan Insurgent : sama-sama belajar intinya Sob... :)

@ Asoka Site : sama2 Sob..

@ KhamarDos Blog : Berantakan kenapa nih? kan tinggal dirapihin haha...

@ Rawins : Hem... kayanya gak sampe situ juga deh Sob haha... klo ampe tau isi Hardisk mah repot kita :D

@ narti : Eum, berapa ya??? gak mau ngasih tau ah ntar dibilang sombong lagi wkwkwk... harusnya aku nih yg minta Traktir wkwkwk...

@ smp 3 lembang : Wah bisa dicoba tuh Sob... kali aja dari sekian banyak Visitor Mobilemu ada yg nyangkut ke Iklan Mobile hhe...

@ dwisuka : Klo gitu Coba daftar lagi Sob.. siapa tau sekarang diterima :)

@ Andry li : Klo Daftarnya mau pake Blogspot, harus Bahasa Inggris, Udah ada datanya di Webmaster Tools + udah masang Meta Tag, dan minimal udah ada sekitar 5 postingan yg diupdate berkala :)

Tapi klo mau daftarnya lewat pihak ketiga kaya Indyarocks gak perlu pake Blog cuma butuh Email baru, biarpun sekarang udah ada susah keterimanya lewat pihak ketiga,

Klo aku lebih suka memanfaatkan Google Site Sob, soalnya hampir semuanya dapet dari Google Site hhe...

@ Sofyan : Iya nih Sob, lagi seneng bahas tentang Mbah Google haha... :)

Djangan Pakies said...

weleh akhirnya bisa masuk ke sini fiuuhhh,
seperti biasa kalo soal beginian, saya mah ngikut aja apa kata sampean Kang hhhh
Oot: sarannya udah saya masukkan angkringan, hanya saja belum sempat edit

DJ Site said...

@ Djangan Pakies : Wah abis dari emank kang sampe ada kata Fiuh haha...

OOT: Matursuwun...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian