Sunday, June 3, 2012

What is Blogging for You? It’s a Hobby, a Habit, And a Passion

Nggak tau apa yang tiba-tiba ngebuat saya pengen banget ngeblog sore ini :) Dibilang kangen, ya... saya kangen banget sama dunia blogging... tapi lebih dari sekedar kangen, jujur aja saya iri sama aktivitas ngeblog saya dulu...

Saya seneng, ngeliat antusian banyak orang yang sekarang mulai "respect" sama dunia blogging dan mulai mau nyoba nulis melalui media blog (terserah apapun platformnya), bahkan jujur, saya ngerasa terhormat ketika ngeliat banyak banget pelaku bisnis Offline yang mulai mempercayakan iklan perusahaan mereka untuk dipasang secara Online, yang mungkin salah satunya dipasang oleh mereka di blog anda (entah melalui jaringan iklan apapun), malah klo mau ikut ngambil sisi negatifnya, kadang saya bangga ngeliat blog-blog Indonesia makin dipercaya oleh para spammer luar untuk menjadi objek spam mereka :)

Dan klo saat ini, disebelah saya ada "Doraemon", mungkin saya udah minjem pintu kemana aja untuk nyari tempat kedap suara, buat teriak "Yesss!!!" sekenceng-kencengnya, karena jujur, keadaan kaya gini lah yang saya harapin dan saya tunggu dari Blogsphere Indonesia 3 tahun lalu...

Maksudnya?

Ya, keadaan dimana makin sedikit orang yang mikir klo ngeblog itu sia-sia, keadaan dimana makin sedikit orang yang mikir klo ngeblog itu cuma buang-buang waktu, dan keadaan dimana anda yang justru pengen banget ngajak orang lain untuk bisa ngeblog kaya anda...

Dan klo anda nanya ke saya "What is Blogging for You?" saya cuma bisa jawab "It’s a Hobby, a Habit, And a Passion". Ya, That's it, karena cuma 3 hal itu yang bikin saya masih setia ngeblog sampe hari ini dan belum sekalipun kepikiran untuk ninggalin tempat asik yang satu ini ...

#BloggingIs? #Hobby #Habit #Passion

Ada masanya anda harus hiatus dan nyelesain semua urusan pribadi anda di dunia nyata (dan klo saat ini belum, saya yakin suatu saat anda akan merasakannya), tapi ada masanya anda ngerasa harus kembali ngeblog saat semua urusan itu udah kelar... saya nggak tau gimana harus ngejelasinnya, tapi itu yang saat ini saya rasain :)


12 komentar:

smp3lembang said...

Blogging apalagi yang bisa saya ceritakan sob mungkin andapun tahu bagaimana blog dalam kehidupan saya meski saya akui sering khilap dalam ngeblog tapi sekarang rasanya sudah jadi semuanya passion, hobby dan habit

Asis Sugianto said...

wah pengen juga ikutan sobat...

secangkir teh dan sekerat roti said...

hampir setahun, ngepost, dan saya tinggal lagi 4 bulan membuat saya ingin kembali ke dunia blog..

dunia tempat dimana saya dikenal oleh teman2 saya sebagai seorang yang sangat menggeluti dunia tersebut.. :D

kangen juga saya ngeblog.. :D

Indra Kusuma said...

Endingnya saja setuju dengan tujuan ngeblognya Kang.


Sukses selalu
Salam

Ejawantah's Blog

Rawins said...

tempat ngoceh ga jelas doang
hhehe...

fb said...

Apa harus ada alasannya nih buat ngeblog he he.. Sebenarya kalo ngeblog ini ada beberapa tujuan.. Kalo saya ngeblog karena memang senang berbagi info.. Meski jrg yg membaca minimal info ini bisa kita lihat sendiri di kemudian hari. Semacam catatan pribadi deh..

BTW ud lama enggak update mas.

alkatro said...

judulnya nggaya tenan pak , bentar pak mo translate dulu #glunthang
ngeblog menghadirkan banyak hal yang takterduga sebelumnya
pengetahuan, teman dan bahkan tertawa lepas meski lagi sendirian di tengah hutan.. ciakakak
ngeblog semakin membuat inyong gak niat lagi nyari kerjaan, karena..
terlanjur dah lama gakpunya sepatu; kabuurr

Djangkies said...

Assalamu'alaikum Kang,
ini jodo kayaknya nih, postingan kita mirip mirip walo tidak sama. Saya juga sempat berpikir, kenapa disaat banyak yang antusias nulis di dunia maya kenapa tiba-tiba saya sangat menikmati pekerjaan dunia nyata. Benar kta sampean Kang, adakalanya kita memang harus menyegarkan diri dan pikiran untuk hal yang lain (asalkan jangan menyegarkan dengan nyari istri lainnya wkwk)

Obat Herbal Diabetes said...

yaah,,gitulah ngeblog,,saya juga suka ngeblog,walau kerjaan numpuk akan ada saanya kita merindukan,,

narti said...

paling bawah dalem banget....
setuju dan memang betul sih... *coz serabutan juga*

.:diah:. said...

Ferdinaaaaaaaaaand, setuju banget tuh Nand. saya juga gitu, blogging is hobby, habit and passion! klooop, sempurna, perfecto :D

r10 said...

blogging is my passion :)

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian