Friday, June 3, 2016

Abis Ikutan Hunting Domain Gratis (dot) .HOST? Hati-hati Kena Suspend!


Beberapa hari lalu, tepat sebelum Hari Domain Gratis .XYZ Sedunia, saya inget banget ada sebuah thread fenomenal disalah satu forum asing yang isinya bisa dibilang semacem ajang "show off" dari beberapa member forum itu yang baru aja dapet domain (dot) .HOST gratis. 

Saking hebohnya, sampe ada BOT khusus untuk generate Licence Key supaya bisa dapet banyak Licence Key tanpa repot register satu-satu, edyan wkwkwk...

Jane saya sih tertarik buat ikutan, apalagi begitu liat-liat banyak banget domain bagus yang masih belum dimilikin orang, cuma tak pikir-pikir lagi, mending ra sah wes... Soale selain jalure ilegal #Glunthang iki ki tahunane lumayan gede, sekitar 50$, lha nek gur gratis 1 tahun nggo opo jajal? Lagian setelah tak baca-baca ternyata ini domain khusus untuk penyedia web hosting, jadi semacem .NET yang biasa dipake sama hosting-hosting sebagai subdomain pointing Name Server.

Dan perkiraanku sih, itu bug nggak bakalan bertahan lama, paling 24 jam udah tumbang. Dan tinggal masalah hoky atau nggak, kalo urusan suspend....

3-4 hari berlalu, gak taunya tak liat-liat semua domain (dot) .HOST jalur kekiri-kirian itu akhirnya tumbang semua alias kena suspend wkwkwkw #Sukur

Dalem hati, untung aku gak melu-melu ndaftar wingi, nek melu kan hadeeehhh "sakitnya tuh disini" hahaha... 

"Aku mah apa atuh" intuk gratisan .ME sama .XYZ ae wes cukup, sing penting legal, tahunane gak mahal, wong gratisan .ID ae masih pikir 2x buat tak perpanjang po mneh .HOST hahahhaa... 

Btw, dimana lagi ya yang masih ngadain promo domain gratis? #GUBRAK!!!




3 komentar:

Tarry KittyHolic said...

Gratis di depan ga enak di belakang ini mah,

$50 bisa buat beli es cendol untuk buka puasa orang se kampung :)

Fajar said...

jiakakakkk... ngunu..ta..nggayakih..wkwkwkwk..

alkatro com said...

nyuwun paring paring om
setahun gratuis kl beneran lumayanlah. buat golek receh dijadiin landing

aku duwe akune gratis vps rh.. disetting mogok. mungkin gara2 pake esteh

request: tuts setting rhcloud dunk pak.. tuluuuuuuuuuuung

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian