Friday, February 24, 2017

Skyline + Music


Pas masih kuliah dulu, tiap jam segini (08:00-08:30) ada sebuah ritual khusus yang nggak pernah saya lewatin sebelum masuk ke kelas (kalo pas kebetulan ada kuliah pagi sih hehe). And honestly, kebiasan itu masih tetep saya lakuin sampe saat ini :)

Just simple thing untuk naikin level mood sih sebenernya hehe... 

Cuma bedanya, kalo temen-temen saya yang lain lebih milih naikin mood dengan cara ngopi dan ngerokok lebih dulu sebelum masuk ke kelas... kalo saya, saya lebih suka nyari spot dimana saya bisa ngeliat view skyline lebih luas, sambil dengerin beberapa lagu biar agak telat-telat dikit #dasar

Nikmatnya? mungkin senikmat asep rokok yang mereka hirup, atau naked coffee yang mereka seruput... just different way untuk dapetin kenikmatan yang sama

Dan kalo ditanya sejak kapan saya mulai suka sama skyline? mungkin pas saya mulai kenal sama segala hal berbau jejepangan kali ya, especially setelah nonton beberapa dorama yang bener-bener bikin saya jatuh cinta sama view skyline dalam dorama-dorama itu... judul dorama-nya? ada dehhh hehe...

Dan itu juga kenapa, jauh lebih banyak jepretan skyline di gallery gadget saya ketimbang jepretan-jepretan lainnya. Soale sekali duduk sembari denger lagu, saya bisa njepret atau ngerekam gerakan skyline sampe 2 atau 3 jam. Dan satu hal yang nggak pernah bikin saya bosen sama skyline adalah, karena setiap detik dia selalu ngenalin dirinya dengan cara & rupa yang berbeda sekalipun diliat dari sudut yang sama... beneran, saya belum pernah nemuin view skyline yang bener-bener sama persis sekalipun udah saya bela-belain untuk dateng ke spot yang sama dihari yang berbeda haha...

You know why? because they are always changing every second and every time...

Dan tiap kali ngeliat perubahan-perubahan itu...

Saya cuma bisa berdecak kagum sambil ngomong dalem hati...

"Ya, like a skyline, we should also turn out better every second and every time, right?"

Even ketika mereka berubah bentuk menjadi lebih gelap pun, tetep ada kebaikan lain yang mereka tawarkan bukan? (hujan)

And this is why, i'm fallin' in love with a skyline...

So, like some lyric in a song called "seperti rerumputan" from ALV Band

Saya juga nggak akan pernah menyalahkan awan, ketika kemudian datang hujan dipenghujung gelapnya ...

Cuz' i know after it... i can see a perfect skyline more than before :)



And, ya i'm didn't forget about music...

Karena ritual pagi saya tetep belum lengkap sama hal yang satu ini... karena sedari awal si skyline sama music emang udah sepaket hahaha...

And btw, saya setuju sama beberapa penelitian yang menyatakan bahwa "our brain processes music like it does drugs, food, and sex" karena sadar atau nggak saya emang dapet efek kesenangan dan fresh yang luar biasa tiap kali kelar dengerin musik selama  beberapa jam :)

Dan kalo ditanya genre music favorit yang biasa saya dengerin... kaya yang pernah saya tulis disini:


Saya cuma suka 3 genre music, J-pop, Jazz dan golongan Easy listening yang bisa nyangkut di panca indera pendengaran saya... :)

Tapi karena playlist utama di gadget saya hampir 90% isinya cuma jejepagan doang, jadi kalo mau nanya lagu enak yang lagi nge-hitz di Indonesia atau belahan dunia barat sana mendingan jangan tanya kesaya ya wkwkkwk... soalnya entah kenapa lagu-lagu Indonesia dan lagu-lagu barat tetep nggak bisa bikin saya se-ekspresif ketika dengerin lagu-lagu jepangan. Mungkin karena kebanyakan emang lagu untuk ost. anime kali ya... jadi tiap kali dengerin lagu-lagu itu atau nonton live concertnya, bawaannya pengen ikut nyanyi sambil tepuk tangan aja biarpun cuma nonton versi rippingan-nya di laptop #LOL

Sayangnya, makin kesini playlist lagu baru saya makin berkurang drastis...

Soalnya setelah YUI with her band hiatus, awal tahun ini Kiyoe with Ikimono-gakari pun ikutan hiatus... #sedih 

So, cemilan enak yang masih bisa dinikmatin telinga saya ini cuma tinggal lagu-lagu nya Goose House sama Miyuu :D

Semoga bisa cepet nemu tambahan playlist lain besok-besok haha... 

Dan berhubung saya masih mau lanjut nerusin nonton live concertnya Ikimono-gakari yang FUN! FUN! FUNFARE! jadi postingan kali ini sampe sini dulu yaaa... 

Nanti kalo kapan-kapan sempet saya upload-in semua diskografi mereka di blog ini atau diblog sebelah :)

Yang pasti sekarang, saya mau lanjut nikmatin nutrisi telinga dan otak dulu hehe... 

Dan buat kalaian semua yang baru pengen mulai beraktivitas... saya ucapkan selamat beraktivitas... :)

Have a great day :)


2 komentar:

Rezky Pratama said...

ikimonogakari euy
haha
sama mas sama saya suka jejepangan
cuman sekarang udah g gitu pokus lagi

Vina said...

Skyline, aku juga suka lihat langit tapi paling suka pas senja soalnya rona merah campur biru ada jingganya itu terlihat sangat adem di hati hehehe

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian