Sunday, June 30, 2013

[UPGRADE][GUIDE][DEVELOPER UDID ACCOUNT ONLY] iPhone 4S iOS 6.1.3 to iOS 7.0 Beta With Screenshoot



Udah pada tau dong kalo apple baru-baru ini ngerilis iOS7 versi Developer? Udah lah ya, masa tiap hari ada beritanya di media online, satu kalipun anda belum pernah baca, berita yang isinya iOS7 Beta udah rilis hahaha

Nah, sayangnya untuk user biasa yang bukan developer kaya saya dan anda (beneran lho saya bukan developer wkwkwk), kita belum bisa menikmati iOS 7 Beta ini tanpa meregistrasi UDID account kita terlebih dahulu. Karena tanpa UDID account yang teregistrasi sebagai Developer, saya jamin 100% anda akan stuck di page berikut ini:



Lha terus gimana dong kang cara registrasinya? atau ada cara lain nggak tanpa harus registrasi UDID account kita?

Sebenernya sih diluaran sana banyak beredar cara instant yang bisa kita pake untuk meng-upgrade iDevice kita ke iOS 7 beta ini, bahkan tanpa punya UDID Account yang terdaftar sebagai developer, Cuma, masalahnya setelah saya email-email-an sama beberapa developer luar, mereka sendiri udah nyoba semua cara itu dan hasilnya nihil, jadi dari pada menyesatkan cara itu nggak akan saya tulis disini hhe... *lha wong nggak work buat apa saya share hahaha...

Dan dari pada ngikutin cara yang nggak work, saya lebih nganjurin anda untuk meregistrasi UDID account anda menjadi developer, murah kok cuma 50ribuan klo beli via paypal, kalo pake jasa lokal kemaren saya liat dikaskus dia minta 90ribu-an (monggo terserah mau beli sendiri atau pake jasa lokal), tapi sorry jangan minta saya yang registrasi karena paypal saya kena limit wkwkwk...

Nah sebelum saya kasih tau step by step upgradenya, berikut saya kasih list lengkap dulu iDevice apa aja yang bisa nyoba iOS 7 Beta 2 ini, and ini dia daftar device beserta link downloadnya:

iPad (4th generation Model A1458) (LINK)
iPad (4th generation Model A1459) (LINK)
iPad (4th generation Model A1460) (LINK)

iPad mini (Model A1432) (LINK)
iPad mini (Model A1454) (LINK)
iPad mini (Model A1455) (LINK)

iPad Wi-Fi (3rd generation) (LINK)
iPad Wi-Fi + Cellular (model for ATT) (LINK)
iPad Wi-Fi + Cellular (model for Verizon) (LINK)

iPad 2 Wi-Fi (Rev A) (LINK)
iPad 2 Wi-Fi (LINK)
iPad 2 Wi-Fi + 3G (GSM) (LINK)
iPad 2 Wi-Fi + 3G (CDMA) (LINK)

iPhone 5 (Model A1428) (LINK)
iPhone 5 (Model A1429) (LINK)

iPhone 4S (LINK)

iPhone 4 (GSM Rev A (8GB) (LINK)
iPhone 4 (GSM) (LINK)
iPhone 4 (CDMA) (LINK)

iPod touch (5th generation) (LINK)

Note:  

Semua file diatas di hosting secara direct oleh evad3rs (di mega.co.nz)
Dan semua file diatas rata-rata ber-Extention atau berakhiran .dmg 
So, anda mesti nginstall "7zip" untuk buka file-file tersebut. Dan kalo bisa anda convert dulu ke .ipsw 

Nah dan khusus untuk iDevice iPhone 4S, udah saya convertkan untuk memudahkan anda melakukan upgrade, monggo linknya disedot selagi idup karena saya nggak bakal re-upload file bergiga-giga gini lagi :)


Udah, didownload? kalo udah, mari kita come' on

1. Anda wajib memiliki UDID Account versi developer (atau saya jamin iDevice anda bakalan stuck, biarpun bisa kita kembaliin ke iOS sebelum di upgrade)

2. Anda wajib punya salah satu iDevice yang tercantum diatas (saya kebetulan pake iPhone 4S).

3. Ini iOS brow bukan Android yang direplika mirip iDevice, so jangan ikutin postingan ini kalo yang anda punya cuma replikanya doang, mending anda custom ROM via CWM aja untuk gadget Android yang direplika mirip iDevice

4. Siapkan mental dan psikis anda, soalnya saya takut giliran stuck atau gagal anda malah pada mewek bawang merah lagi wkwkwk...

5. Download dulu salah satu fiirmware diatas sesuai dengan iDevice anda masing-masing.

6. Kalo udah kelar, convert itu ke .IPSW (khusus iPhone 4S pake link yang saya kasih aja yang udah .IPSW)

7. Masuk ke iTunes, dan sambungkan iDevice anda, sampe kebaca di iTunes, Optional: Jangan lupa backup file berharga dulu.


8.  Kemudian pilih dimana file .IPSW anda berada (liat gambar diatas), caranya untuk anda pengguna Windows tahan shift +  klik kiri menu restore. Dan untuk anda pengguna Mac tahan alt/option key + klik kiri menu restore. sampe nongol kaya gini



9. Klik restore dan biarkan proses Installasi berlangsung,. kaya gambar dibawah ini





 10. Kalo berhasil, di iDevicenya akan muncul proses kaya gini:






11. Dan kalo anda sukses, akan muncul layar putih dengan logo apple berikut ini

12. Kalo udah muncul kaya gitu, nyantai dulu sambil ngteh, makan cokelat, nyusu beruang haha..
 
12. Setelah logo apple ilang, anda atur sendiri deh ya settingan segala macemnya sebelum masuk ke home, kaya gininya nih:




















13. Dan taaa raaa.... selamat, iOS 7 Beta for Developer UDID udah terinstall hhe...

















































14. Finish... monggo diexplore sendiri iDevicenya hhe...

Cuma tunggu dulu, untuk anda yang udah bikin backup, monggo direstore via iTunes dulu...
 


Tinggal klik Restore backup aja kok... :)
 
Terus gimana kang kalo gagal? 

Gampang brow,  masuk aja DFU Mode (colok ke Itunes dalam keadaan nyala, klo udah konek, terus pencet power button 3 detik sampe iDevice mati lagi, terus pencet dan tahan power button + home button kira 10 detik-an sampe muncul kaya gini


Nah, nanti di Itunes ada pilihan restore, udah tinggal restore beres haha.... 


Btw, saya test buka iTunes sama aplikasi SemiRestore, kebacanya udah iOS 7.0 hahaha...




Gimana gampang kan? info aja, nanti 8 July bakalan ada rilis iOS7 Beta 3, jadi siap-siap ikutin lagi cara yang saya tulis diatas untuk upgrade ya.. hhe

Atau untuk yang masih ragu, tunggu aja iOS7 rilis publik, jadi cuma tinggal langsung upgrade via iDevice di General - Software update - download deh iOS7, kalo tanpa UDID developer account ya sekarang belum bisa haha... 

Overall, hampir nggak ada bugs yang saya temuin sih di iOS 7 ini, jadi kalo ditanya cocok untuk "Daily Use" apa nggak ya pasti saya jawab cocok hhe...

Happy Sunday and Have a great day for all...


10 komentar:

Rawins said...

waduuuhhh...
boro boro ipun, om...
androit saja baru kenalan kemaren...

DJ Site said...

@ Rawins : Lha podo om yo gur ndue Android thok kok, lha wong kui iPhone temenku, dek'e gelem tak utak atik yo tak pinjem, tuker pake dulu sama Androidku wkwkwk...

Have a great day semuaa...

munir ardi said...

aku sama dengan rawin dj Nand android baru tahu juga

DJ Site said...

@ munir ardi: wah brarti baru abis pd beli android semua dong nih, termasuk bang munir ama kang rawins hhe...

Mac Cross said...

kalo ipod touch gen 2 gk bisa ya.. T_T kasihan kali ... padahal dah ngarep pas baca judul wes dah nikmatin android dulu deh ipod touchnya cma mentok sampe 6.3 untungnya dah berhasil jail break..jadi bisa nikmatin 9mm.. mayan sih tapi.. pengen nyoba yang 7.0

DJ Site said...

@ Mac Cross : Wah nggak bisa, cuma generasi 5 yg bisa haha... lha itu, udah di jailbreak ini tinggal download file ipa bajakan haha... iOS7 agak lumayan beda jauh sih UInya sama sebelum2nya, lebih smooth, lebih simple :)

hamzah mai said...

oms gimana nih error 3192 mulu oms..
tolong pencerahannya oms
trims..

hamzah mai said...

oms gimana nih error 3192 mulu.
tolong pencerahannya oms.
trims......

Anonymous said...

oms gimana nih oms error 3192 mulu..
tolong pencerahannya oms..
trims...

DJ Site said...

@ hamzah mai : Error pas restore ya? UDIDnya udah developer kan?

--

coba ikutin tutorial ini:

http://forum.gsmhosting.com/vbb/f456/those-facing-itunes-error-3192-while-restoring-custom-ios-4-3-3-a-1263280/

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian