Friday, June 21, 2013

[Upgrade][ROM][STABLE][4.1.2][Jelly Bean] Unofficial CyanogenMod 10 Builds for LG Optimus Me (P350)


Kalo anda masih inget, dipostingan itu saya sempet janji bakal ngasih ROM CM10 yang lebih stabil, lebih smooth dan lebih cocok untuk pemakaian harian (Daily used) ketimbang ROM MiniCM10 yang udah lebih dulu saya kasih.(biarpun buat saya ROM itu juga udah lumayan stabil biarpun nggak se-smooth ROM ini hhe...

Dan klo ditanya apakah ROM ini udah bugs free alias bebas bugs, jawaban saya masih sama kaya kemaren yaitu belum sepenuhnya bebas bugs, tapi klo dibandingin sama ROM MiniCM10 yang sebelumnya, ROM ini bisa saya katakan hampir bugs free.

Kenapa hampir?

Karena hanya tinggal 2 Bugs yang tersisa. dan dua bugs itu adalah:

1. Fm Radio - fixed with Spirit Unlocked (klo beli sendiri cuma 100 ribuan haha)
2. Offline charging - it's buggy (nggak masalah kok kita masih bisa nge-charge dalam keadaan nyala)

lha terus yang udah work apa aja nih kang? banyak, antara lain:
  • GSM
  • Receiving and making calls
  • Display
  • Audio playback
  • Audio recording
  • Led notification
  • Video playback
  • Camera (photos, camcorder & panorama)
  • Touch
  • GPS
  • WiFi
  • Wifi tethering
  • Bluetooth
  • Bluetooth tethering
  • Sensors
  • Hardware acceleration and OpenGL rendering
  • Hardware video decoding & encoding
  • Video recording
  • HQ Video
  • Accelerometer/Compass
  • USB mass storage
  • USB-tethering
  • Mtp/ptp
  • Sending/receiving SMS/MMS
  • Sd card
  • Project Butter 

Yang pasti ROM satu ini sangat-sangat wajib anda coba hhe...

Dan untuk anda yang udah nggak sabar, monggo download dulu file ROMnya melalui link dibawah ini:


Dan untuk Installasinya monggo ikutin panduan saya berikut ini:

1. Root dulu gadget anda, karena disini kita membutuhkan akses superuser untuk membuat "Custom Recovery" dan melakukan Flashing ROM. Untuk caranya, yang paling gampang silahkan anda pake GingerBreak APK, atau terserah juga sih klo mau pake yang lain.

2. Optional: Kalo belum bikin recovery mode, monggo bikin dulu, saya sendiri pake CWM recovery 

3. Masuk ke CWM Recovery mode, untuk anda yang di custom ROM lain, bisa pencet lama tombol power sampe keluar menu reboot into recovery, atau untuk anda yang distock ROM, bisa matikan HP dan pencet 3 tombol sakti berikut: "Volume Down + Call Button + Power Button" sampe masuk ke CWM Recovery mode. Saya ingatkan jangan sekali-kali mengcustom ROM anda tanpa membuat recovery mode terlebih dahulu

4. Optional, monggo kalo mau dibackup dulu

5. Wipe data & cache partition

6. Masuk ke Mount & Storage, dan Format semua kecuali Sd Card, abis itu mounting system (atau dengan kata lain dr mount/system anda jadiin unmount/system)

7. Back, dan Kemudian, pilih "Install zip from sdcard" dilanjutkan dengan "choose zip from sdcard", dan monggo anda pilih file ROM Unofficial CyanogenMod 10 Builds yang udah anda download tadi

8. Kalo ada perintah pilih YES, dan tunggu sampai proses installasi kelar

9. Kalo udah kelar reboot device anda

10. Finish.

Dan untuk anda yang mau liat-liat screenshootnya dulu monggo:









Dan berikut Changelognya:

STABLE 1

  • Fixed Native wifi hotspot/tethering
  • Fixed panorama
  • Switched to open source libcamera
  • Added call button fix (Credits = villain.tlt)
RC2
  • Updated Kernel to 2.6.35 with lots of backports from 3.0 kernel (Fixes lags etc)
  • Fixed native Usb tethering
  • Mtp and Ptp is now working
  • Fixed strict Mode
  • And few more updates
  • Updated cm source
RC1
  • Fixed YouTube HQ - thanks to Ganster
  • Hardware VSYNC support = bid thanks to daemond @Modaco
    - Means Fully working project butter
  • Fixed sensors
  • Fixed Lockscreen reboot bug - big thansk to sergio
  • Updated cm source
Build 1
  • Initial release

Source Development:


Credit:

CyanogenMod Team
Lgics Team
antdking for awesome work on stable cm9, base of this work is that work
Rest of PecanCM team - keyur2maru,Sergio


Enjoying Your New ROM Guys... :)

ADA YANG MASIH MAU DITANYAKAN?

Monggo tanyakan di >> http://onoff.web.id/index.php (Kategori Android >> FAQ - Ask & Question)

5 komentar:

Mac Cross said...

WEDEH PAS...
*Ibu gw ngotot pengen ngubah tampilan kyk ane.. toh hpnya LG bingung gmna cara wkwkwk ....
THQ..kernel bwt ext-4 pnya spa klo lg
(SGY ke Lg BINGUNG)

DJ Site said...

@ Mac Cross: LG sama Samsung beda, jangan disama-samain... di LG tuh kernelnya bukan macem2 kaya di Samsung, kernel cm update ke versi yg lebih tinggi, jadi bukan versi sama dibikin macem2 kaya di samsung, karena semua kernel LG udah support untuk ext2,3,4 & Overclock tanpa perlu dicustom, jadi evolusinya cm dari kernel yg lama ke kernel versi baru (kebanyakan kernel 3 yg diterapin ke ICS+)

Anonymous said...

bisa buat galaxy young s5360 ga mas? thx :)

Anonymous said...

bisa buat galaxy young ga mas? thx :)

DJ Site said...

@ Anonymous: Nggak bisa gan, ROMnya khusus untuk LG Optimus ME hhe... :)

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian