Thursday, April 10, 2014

I'm Still "Love" Windows XP


Terhitung dari minggu lalu, setiap nyalain Laptop saya pasti nerima warning kaya gambar diatas, tulisannya kira-kira gini "Windows XP end of support is on April 8th, 2014. Click here to learn more". Yang intinya, di tanggal 8 April 2014 kemaren Windows XP emang resmi dimatiin sama Microsoft, dalam artian OS ini udah nggak akan dapet patch atau update lagi, termasuk dukungan Anti Virus Microsoft security Essentials yang juga dihentikan untuk OS yang satu ini. 



Dan sebagai pengguna setia Windows XP, jujur aja saya agak sedikit bingung kenapa Microsoft justru ngorbanin OS se-stabil dan se-friendly ini cuma untuk ngajak user windows bermigrasi ke Windows 7, 8 atau 8.1, padahal kebanyakan user di negara-negara berkembang bahkan negara maju masih make Windows XP karena enggan pake OS Windows 7 bajakan. Right?

So, secara gak langsung dengan menghentikan dukungannya untuk Windows XP, menurut saya, sebenernya Microsoft justru ngajak masyarakat di negara-negara berkembang kaya Indonesia untuk rame-rame nge-download atau beli DVD Windows 7, 8, atau 8.1 bajakan cuma untuk migrasi ke OS yang baru. Right? 

Hmmm... I don't know sampe kapan saya masih akan setia make Windows XP, yang pasti untuk saat ini, bahkan sampe akhir tahun nanti saya masih akan setia make Windows XP. Cuz' I'm Still "Love" Windows XP more than 7, 8, and 8.1 hehe.... #gayane sok sok english haha...




Cuma berhubung layanan anti virus Microsoft security Essentialsnya juga udah nggak support sama Windows XP, So untuk jaga-jaga udah 2 hari ini saya nge-backup data-data penting dilaptop saya ini ke Harddisk External dan ke DVD-R, ya sembari nyari Anti virus cadangan untuk sementara hehe... 

Untung Desktop kantor pake Mac OS, jadi saya nggak perlu nge-backup data-data kerjaan juga hahaha... klo nggak yo capek juga nge-backup data tera-tera-an hahaha... 

Cuma yang kasian ya sekolah, kampus, sama kantor-kantor yang masih pada make Windows XP itu, wong mereka jadi mesti beli lisensi lagi klo jadi migrasi hehehe.... repot-repot deh tuh IT Support :)

Lha tapi kan OS bajakan akeh kang? wehhhh nggak tau sampean, di daerahku sini dikit-dikit ada razia software bajakan cah hahaha...nek aku timbange kena razia mending tetep setia di Windows XP hahaha...

Wes lah, segitu dulu aja mostingnya, saya mau balik kerja dulu hhe... c'u.... 

#Windows #XP


10 komentar:

Nandar said...

Coba pake linux aja mas..

Grosir Powder Bubble said...

Wah untung komputer jadul saya udah ganti OS pake Windows 7, kalo nggak bisa repot deh..

Fajar said...

setia.. dan setia..hihihi.. hidup xp..pokokmen..

Labbay Modjo Lelo Idjas said...

untung saya pakek windows 7. ganti aja gan pakek windows 7 laptopnya. atau beli latop baru. wah mas nya ini punya laptop dua tah microsoft sama mac. saya pengen ngerasain makek os mac mas. tapi mahal yo. trus enak an endi mac sama xp.

DJ Site said...

@ Nandar : saya dual boot kok, emang pake linux juga, cuma untuk windowsnya saya masih seneng sama XP hhe...

@ Grosir Powder Bubble: Hahaha... saya malah belum minat mau hijrah OS :)

@ Fajar : Bhahahaha... kaya kampanye pilpres ae sampean um, apa jangan2 dah dikontrak sama partai alkatrans iki ahihihi...

@ Labbay Modjo Lelo Idjas : Moh masih cinta sama XP hhe... sama aja kok mac sama notebook biasa enaknya, ya tergantung keperluannya hhe... klo saya kan emang butuh buat kerjaan make mac :D

Sukadi said...

Sudah lama saya menggunakan windows 7 Kang... tentu saja dengan penghentian upate XP pihak dari windows ingin meraup untung, kalau saja para pengguna xp migrasi ke windows 7 mau menggunkan yg asli dan bukan yg bajakan.. :D

Sukadi said...

Sudah lama saya menggunakan windows 7 Kang... tentu saja dengan penghentian upate XP pihak dari windows ingin meraup untung, kalau saja para pengguna xp migrasi ke windows 7 mau menggunkan yg asli dan bukan yg bajakan.. :D

Jual InterCooler Murah said...

bener banget berat rasanya pindah OS ya

Anonymous said...

aku pakai windows xp karena windows xp sangat sangat stabil untuk system editing audio dan sangat support untuk software musik produk dari pionner, untuk security aku makai kaspersky bos yang internet security

DJ Site said...

@ Sukadi : Tp ya tetep ae kang untuk sebagian orang bahkan kantor dan pemerintah harga OS 7 yg Ori masih terlalu mahal, biarpun denger2 udah dikasih diskon sih... makanya sempet baca berita disalah satu media, China salah satu negara pengguna XP terbesar malah lagi ngembangin OS sendiri untuk negaranya sakingnya kekeh nggak mau migrasi ke Windows 7 hehe...

@ Jual InterCooler Murah: Yupz, klo buat adaptasi mungkin seminggu make OS baru aja udah bisa adaptasi apalagi saya jg make OS 7 dikantor, cm yg saya nggak suka di 7 beberapa aplikasi open source kaya 7z cuma bisa diinstall tp nggak bisa dipake dan masih ada beberapa masalah lain klo buat saya pribadi, makanya saya lebih suka XP :)

@ Anonymous: Yupz setuju klo XP emang paling stabil, saya jg masih setia sama XP karena buat ngoding aplikasi android di eclipse (ADT) ngerunning emulatornya cepet hehe... beda sama 7 untuk spek yg sama butuh waktu agak lebih lama

Maaf banget nih, karna baru sempet bales komentar anda satu persatu... lagi banyak urusan di dunia nyata hehe

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian