Wednesday, October 21, 2009

Stamp Design Making (Membuat Desain Stempel)

CorelDraw, I will give tips on how to make design Seals


The first step for a circle-shaped object with a diameter of 35 mm
CorelDraw, saya akan memberikan tips bagaimana membuat Desain Stempel

Langkah pertama buat objek berbentuk lingkaran dengan diameter 35 mm



Copy the circle, then change the diameter to 23 mm
Copy lingkaran tersebut, kemudian ubah diameternya menjadi 23 mm



Now create a guide to the text, copy again the small circle and change to 25 mm in diameter, red berries, how to right click on the red color in the color palette

Sekarang buat guide untuk teksnya, copy lagi bentuk lingkaran yang kecil dan rubah diameternya menjadi 25 mm, beri warna merah, caranya klik kanan pada warna merah pada color palette


Now we only need 3 / 4 of all the red circle, turn the red circle on the property bar and then select the form of Arc
Kini kita hanya butuh 3/4 dari seluruh lingkaran merah, aktifkan lingkaran merah kemudian pada property bar pilih bentuk Arc



Use the Shape Tool to draw a corner of the image circle as well
Gunakan Shape Tool untuk menarik sudut dari lingkaran seperti gambar disamping



Create a guide to writing under, with a red circle copy, then pull the tool with its angular shape as follows:

Buat satu guide untuk tulisan dibawah, dengan mengcopy lingkaran merah, kemudian dengan shape tool tarik sudutnya seperti berikut:





Now Type Text: CV. WAHANA JAYA COMPUTER, I use Font type: IMPACT: Size: 12
Activate the text and click the menu TEXT>> Fit Text To Path, then click the red circle above

Sekarang Ketik Teks: CV. WAHANA JAYA KOMPUTER, Font yang saya gunakan type: IMPACT: Size: 12
Aktifkan teks tersebut dan klik menu TEXT >> Fit Text To Path , Lalu klik lingkaran merah atas


For the text under the same section with the way the above principle, type the text "LANGKAT"
Untuk teks bagian bawah sama prinsipnya dengan cara diatas, ketikkan teks "LANGKAT"


Eliminate the red color on the circle guide, a way to enable / click gluide using shape tool then, right-click the icon at the top in color paletee

Hilangkan warna merah pada lingkaran guide, dengan cara aktifkan / klik gluide tersebut menggunakan shape tool kemudian, klik kanan icon paling atas pada color paletee





Star of the text, or pertebal some point
Beri tanda bintang diantara teks, atau pertebal beberapa point



Result:
Hasilnya


Stamp logo

Stempel logo

5 komentar:

Windri said...

anjrit boleh juga nie boz tutorialnya.....
ntar gw coba'n bwt stempel RT....hhee

DJ Site said...

Hha Iya deH...
sCaN aja duLu stampeL RT Lu...
siapa tau Lu Di kasiH oNgkos Desain'y hha...
Thanx Udh Coment...

_dj-site_

anto said...

manteb bro, sayang masuk blognya berat.

pulsa murah said...

hmm. boleh juga nih dicoba.
makasih

salam kenal dari saya :)

Nana Mulyana said...

makasih tutornya, sekalian aje kalau bisa cara bikin stempel pakai karet flashnya hehehe

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian