Tuesday, January 26, 2016

Pemberitahuan: Domain Go Lyrics Sudah Pindah Ke Subdomain lyrics.serabutan.com


Well, setelah hampir genep 4 tahun ngurus blog iseng yang satu itu (beneran dulu saya beli domain untuk blog Go Lyrics emang cuma kar'na iseng hehe). Akhirnya, hari ini saya putuskan untuk melepas salah satu domain kesayangan saya itu.

Bukan soal nggak sanggup bayar kontrak, kalo cuma bayar kontrak 60rb/tahun sih 10 blog juga saya masih sanggup *Maksudnya sanggup bayar kontrak untuk 10 blog, tapi tahun depan di lepas semua GEDUBRAK!!!*

Lha terus alesane opo kang sampe dilepas? po nggak eman kang 4 tahun diurus, diperpanjang, eh sekarang dilepas gitu aja?

Yo eman jane, cuma dari pada perpanjang terus tapi tetep nggak tak urus, yo mending tak lepas ae lah hehe... bukan berarti domain itu saya anggap kurang hoky dan nggak "Worth It" lho ya. Kalo untuk ukuran blog iseng yang updatenya cuma setahun sekali mah, 4 tahun dapet visitor 22k udah lumayan menurut saya, apalagi saya bisa dapet banyak temen sesama penyuka J-Music (Musik Jejepangan) yang entah gimana bisa nyasar ke blog itu dan beberapa masih kontak-kontakan sampe sekarang. Biarpun secara materi blog itu emang bukan blog yang menghasilkan "sesuatu" untuk saya, cuma dalam hal kepuasan yang lain, saya ngerasa nggak rugi pernah beli domain itu :)

So, kalo besok-besok ada ada yang blogwalking ke blog sampean sekalian pake domain itu, kemungkinan itu udah bukan saya hehe... karena terhitung hari ini domain Go Lyrics yang lama sudah saya non-aktifkan dan saya alihkan sementara ke subdomain http://lyrics.serabutan.com/
*Yap sementara, karena bisa aja suatu saat saya beliin TLD lagi kalo dapet diskonan NameCheap*

Untuk yang mau ngambil alih domain tersebut melalui saya, monggo E-mail aja (djnand.dj@gmail.com), nanti saya bantu perpanjang dan saya bantu setting ke blog anda, tapi maaf saya nggak bisa ngasih akses login Dashboard saya ke anda, toh domain ID nggak dapet fasilitas Manage DNS juga kan, dan mesti lewat pihak ketiga :) Atau silahkan pantengin aja domain itu sampe available untuk didaftarin lagi hehe... *biasanya yang demen melihara blog zombie, suka nyari yang beginian wkwkwk*

Eh tapi btw, semua backlink yang ngarah ke domain itu bakal saya hapus dalam waktu dekat hehe... lha iya toh wong udah bukan blog saya ngapain tak backlink kerajinen men...

Inti postingan ini jane, saya cuma mau bilang kalo besok-besok saya blogwalking pake subdomain http://lyrics.serabutan.com/ tolong tetep dianggap sedulur, ojo dikucilkan :) Wes kui thok...

Dan sementara saya cukup Happy untuk ngenalin subdomain baru itu ke dulur-dulur sekalian. Soale,

Pertama, untuk setahun kedepan beban kontrak domain saya jelas berkurang, karena blog Go Lyrics sementara numpang sama domain utama blog saya yang lain yaitu, http://www.serabutan.com/ 

Kedua, mau saya update 2 tahun sekali pun, udah nggak ngerasa sayang lagi, soale wes nggak mikiri perpanjang kontrak GLUNTHANGGG

Ketiga, jane kalo tak pikir-pikir ya itu kan tetep dari subdomain ke subdomain, jadi yo jane kastane nggak turun hahahaha...

Keempat, saya bisa beli kursus premium baru di Udemy/perpanjang subscribe PluralSight saya, buat terus nambah elmu silat wkwkkwk...

Kelima, kenapa nggak sampean aja yang gantiin saya ngetik? hahaha...

Wes intinya, ngeblog itu jangan dibikin susah, jangan dipaksain, dan dibawa happy aja...

Finally, selamat beraktivitas (ngantor, kuliah, sekolah, bobo, main, dll) and Happy Blogging semuaaa.......


4 komentar:

Admin said...

Wah, saya salut jarang ngeblog di golirik tapi visitor 22 ribu. saya aja datengin visitor 5 orang perhari jarang sekali malah 0 visitor. rahasiane opo toh mas ?

itu kalau liric.serabutan.com bukannya beli domain baru ? bayarnya berapa ?

gimana caranya buat hapus backlink blog domain kita yg udah gak kepakai.

kenapa gak cobak aja dj-site belikan domain tld mas. kan eman pakai blogspot. udah banyak yg kenal.

kenaoa kok serabutan gak disambung ke dj-site.com aja.

:)

DJ Site | Blogger Serabutan said...

@ Admin (Idjas): Lha 22rb kan itungane dr awal beli domain sampe tak lepas sob *baca: 4 tahun* lha mbuh nek amben dino piro sing mampir haha... Lha opo yo? wong cm klo ada lirik bagus tak publish biar klo nyari sendiri pengen nyanyi gampang gak usah googling :)

Ya nggak lah, itu kan subdomain dr TLD serabutan.com, tgl setting di DNS aja arahin ke mana...

Cm backlink yg dr blogku maksudnya, klo backlink dr blog lain yg pernah aku BW ya gak iso dihapus, anggap aja hoky yg beli domain itu gantiin aku hehe

Justru blog ini nggak bakalan saya arahin ke TLD, bakalan terus numpang di domain gratisan blogger :) soalnya orang lebih gampang inget domain gratisan blog ini ketimbang klo nanti saya kasih TLD baru hehe... Toh gak ada bedanya gratisan atau berbayar :)

serabutan.com itu tempat saya nulis postingan yg gak sempet saya publish disini, jadi emang dr awal saya beli konsepnya beda bukan untuk gantiin domain gratisan blog ini :)

Admin said...

hemmz. menarik mas. kayaknya ane dapat inspirasi ini. itu kalau subdomain maksimal berapa mas yg bisa dibuat di domain tld kita.
Kayaknya kapan2 saya beli lagi domain 1 aja, tapi ane entar buat subdomain sesuai tema yg saya angkat. jadi nice nya kayak gak campur gitu. Biar ane nanti gak banyak beli domain. hehe

thanks mas berbagi pengalamannya. ^_^

DJ Site | Blogger Serabutan said...

@ Admin (Idjas): Kalo domain berbayar kayanya unlimited deh selama nge-host nya di blogger tapi, klo self hosting ya tergantung hostingnya limit subdomain di brp hehe...

Monggo, klo buat saya sih subdomain jauh lebih hemat dr pd beli domain banyak2 hehe...

Sama2 :)

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian