Friday, April 22, 2016

Hari Ini "HARI BUMI" Lho, Selamat Ya BUMI :)

Credit image: http://textimages.us

Kebiasaan rutin saya kalo udah masuk hari Jum'at gini biasanya pasti langsung tiba-tiba ngilang dari semua aktivitas online entah itu social media atau aplikasi chat. Pokoknya kalo udah masuk weekend tuh bawaannya muallesssss bangeeettt nyalain yang namanya Gadget hehe, pokoknya pengen bebas dari suara tuing tuing yang kadang nggak inget waktu... 

Kalo Laptop sih tetep saya nyalain buat sesekali ngecek Email, Browsing, liat-liat barang online kalo ada yang diskon atau murah #ea atau download-download E-book gratis macem Origami #KebetulanSayaLagiSukaBangetOrigami, atau kadang ngelarin kursus Online hihi... tapi itupun gak selama biasanya sih, paling bentaran udah saya matiin, saya tinggal main sama anjing kesayangan saya, main sama kucing tetangga, berjemur (Bukannya kaya orang bule, tapi saya emang butuh sinar materi lebih banyak dari anda, karena Hypocalcium yang saya derita) atau tidur sambil baca buku/komik dan sejenisnya dibawah AC sampe tiba-tiba ngantuk dan ketiduran hahaha... 

Aslinya sih barusan saya udah mau siap-siap ngambil buku sambil tiduran sih, cuma begitu nyalain laptop bentar nggak sengaja liat berita tentang hari Bumi (Efek MetroUI Win 8.1), liat tanggalan oh iyaaaaa hari ini tanggal 22 April ya, Hari Bumi, yowes makane tak sempet-sempeti buat mosting bentar hehe... 

Kalo hari Bumi gini biasanya, biarpun Earth Hour waktu Indonesia udah lewat, saya tetep ikut matiin listrik selama 1 jam kalo malem, minimal listrik dikamar saya :) terus? Terus mulai tahun lalu saya juga mulai asik berkebun di depan kamar. Kebetulan dihalaman kamar, saya punya kebun seluas 3 Pot hektar persegi huahahahahhaa... 

Asli beneran, itu luas bangeeetttt lhoooo... orang lain mana ada yang didepan kamarnya punya kebun seluas itu wkwkwkk... gak percaya ya? nih saya fotoin

 

Tuhhh tuuhhhh luassss kannnn??? hahahhaa... 

Eh tapi kok pohonnya layu-layu gitu kang? itu bukan layu tapi kemaren saya potong semua buat disayur #GUBRAK

Beneran itu udah disayur ibuk saya lebih dari 4x masak, soalnya yang saya tanem tuh daun gingseng.

Niatnya sih lantai 2 tuh mau saya bikin taman dalam ruangan, sampe kamar mandi kalo bisa depan WC ada pohon apel biar bisa saya petik kalo lagi pups, cuma begitu dipikir-pikir lagi repot juga kalo tiap hari lantai 1 rumah saya mendadak kena banjir lokal gara-gara saya nyiram taman sama kebun buatan, yang ada ibuk saya bisa ngomel-ngomel hahahahhaa... jadi yowes lah nanti nambah pot aja 5 hektar persegi.... 

Intinya, saya udah mulai buat sesuatu untuk Bumi dan bahkan saya udah nikmatin makan sendiri dari apa yang saya tanem :)

Malah kadang, saya bisa duduk berjam-jam dibawah matahari cuma buat motongin daun yang pada kuning biar kena hujan bisa hijau lagi, dan ada kesenangan tersendiri kalo buat saya :)

Oiya, saya juga tertarik pengen jajal Aqua Scape tapi nanti ajaaaahhhh hahaha...  

Pokoknya buat BUMI ku tercinta, buat tanah dimana Tuhan ngerencanain dengan sempurna supaya saya lahir disini, buat pohon yang tiap pagi ngasih oksigen berlimpah buat saya hirup, buat semua semuanya yang ada di planet paling sempurna yang Tuhan rancang khusus untuk bisa didiami manusia ini, saya cuma mau bilang Terima Kasih :)

Maaf kalo saya pernah kasar dengan ngebuang sampah sembarangan atau lainnya... 

Jangan marah ya BUMI, suuueerrr deh saya buang sampah sembarangan cuma kalo kepepet nggak ada tong sampah dan males ngantongin sampe rumah wkwkwk... #PeaceAHBumi

Pokoknya selamat ya buat KAMU, iya KAMU, kan aku nulis buat kamu BUMI hahaha... 

Selamat Hari Bumi 2016 semua.... :)

3 komentar:

robbie.blogger said...

Saya pribadi baru tahu ada hari Bumi wah, sayang sekali. Wawasan saya kurang akan hal ini. Selamat Hari Bumi mohon maaf bila kami sering tidak berlaku tidak adil padamu.

DJ Site | Blogger Serabutan said...

@ robbie.blogger : Gpp kok mas, lebih baik telat tau dr pada gak sama sekali hihi... tapi kayanya klo ditanya Earth Hour hampir smua org termasuk mas pernah tau atau denger :) aslinya ya itu peringatan Hari Bumi Internasional mas. Makasih udah mampir mas

masgenset said...

selamat ulang tahun bumi... sehat terus ya, jaga kesehatan
yang sabar ya sm penduduknya yg bisanya ngerusak, semoga panjang umur biar anak cucu saya jg masih bisa menikmati indahnya kamu
jangan lupa ditunggu traktiranya :D

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian