Sunday, April 21, 2013

Mari Dekor & Desain Ulang Ruangan Rumah anda bersama DecorativeJI (Decorative Jotun Indonesia)


Mumpung lagi libur, akhirnya hari ini saya sempet-sempetin buat nge-cat ulang tembok halaman rumah yang udah mulai agak kusam. 

Wuihhh... lha kok tumben kang, sampean rajin banget haha

Yo nggak juga sih, wong klo nurutin mood, saya malah pengen tidur nyenyak seharian ini. *GUBRAK!!!

Cuma ya itu, kalo tak diemin aja, takutnya lama-lama malah pada retak lagi lapisan luar temboknya... apalagi yang namanya tembok halaman, biarpun ketutupan kanopi sama pager, kadang masih ada aja kan air hujan yang nyiprat dan tempias.

Apalagi kalo pas genteng-genteng pada kegeser gara-gara hujan angin, behhh.. bisa 5 ember nadahin air hujan haha... nah, kebayang deh tuh gimana keadaan tembok halaman luar rumah saya, kalo tiap kali hujan mesti berulang-ulang kena tempias atau bahkan jadi korban ngalirnya air hujan klo pas genteng-genteng pada kegeser karna hujan angin.  

Jadi, ya mau nggak mau akhirnya tak cat juga tadi pagi hahaha...

Dan untuk urusan milih cat... dari dulu, saya lebih suka pake produk-produknya "JOTUN". Kenapa? soalnya selain awet dan nggak cepet kusam, menurut saya, warna cat-nya juga lebih keluar atau hidup dibanding cat-cat lain. Cuma ya itu menurut saya sih, kalo anda punya pendapat lain, lha yo monggo hhe...

Dan berhubung saya suka sama tembok yang warna-warni, akhirnya saya putusin untuk beli 3 cat, 1 cat putih untuk dasar, dan 2 cat warna-warni untuk saya combine :)

Cuma ya itu, berhubung saya bukan seorang Interior Designer yang bisa langsung mastiin warna ini cocoknya buat sini dan warna itu cocoknya buat situ, akhirnya saya putusin untuk minta bantuan sama aplikasi "DecorativeJI" yang juga dibuat oleh "JOTUN INDONESIA" haha.

Dan khusus untuk anda yang gampang bosenan dan sering gonta-ganti warna cat ruangan rumah anda, ayooo sama-sama kita explore aplikasi ini... 

Untuk yang belum punya aplikasinya, silahkan cari dan install dulu di gadget anda masing-masing, Untuk user Android dan BlackBerry anda bisa menemukan aplikasi ini dengan mengetikkan keyword "DecorativeJI" dan untuk user iOS anda bisa mengetikkan keyword "Decorative Jotun Indonesia". 

Sebagai contoh, berikut proses installasinya di Androd:



Nggak jauh beda kok proses instalasinya sama di iOS atau BlackBerry... :)

Udah punya semua aplikasinya? kalo udah punya mari sama-sama kita buka... 


Untuk di Gadget Android, kira-kira User Interfacenya kaya gambar diatas (Ditest di Samsung Galaxy Y)


Di iOS pun tampilannya nggak jauh beda, monggo perhatikan gambar diatas (Di test di iPhone 4S)


Dan di BlackBerry sendiri, kayanya nggak ada perbedaan yang mencolok deh ya, cuma tampilannya aja yang ngelebar kesamping karna layarnya landscape :) (Di test di BlackBerry Bold). 

Mungkin supaya lebih enak kita compare dulu salah satu menu pake 3 Gadget ini... Hmmm... menu apa nih yang asik? 

Let's Colour aja deh? okeh come'on

Ketika anda milih menu Let's Colour, anda akan nemuin tampilan kaya gini:



Okeh, kita pilih Mix and Match




Misal, sebagai contoh saya pilih Calm Living Room... maka hasilnya akan seperti berikut ini




 (Di iOS)





(Di Android)

Gimana? enak kan, tanpa perlu nge-cat ke tembok aslinya terlebih dahulu, kita bisa langsung tau, gimana hasil akhir warna temboknya, dan enaknya lagi, backgrouind tembok bisa digonta-ganti sesukanya hhe... 

Itu baru satu menu, masih banyak menu lain yang belum kita explore, lanjut? okeh...

Karena sampe disitu, saya nggak nemuin ada perbedaan mencolok dari platform-platform yang berbeda, jadi mulai dari sini saya nyontohinnya pake Android aja deh ya hhe...

Kita mulai dari Menu pertama, "Photo Colour"


Nah dimenu ini ada 2 pilihan Share Photo dan Gallery, untuk Gallery tampilannya kaya gini:





)

Kalo saya nggak salah sih, semua foto di Menu Gallery itu, foto hasil jepretan orang-orang yang mau berbagi foto dekorasi ruangan mereka lewat menu share photo di aplikasi jotun ini, soalnya dibawah ada tulisan Uploadernya hhe... (kalo foto dari JOTUNnya mah ngapain pake dikasih uploadernya siapa hhe). Dan untuk anda yang mau men-share foto ruangan anda, monggo gunakan menu share photo. Isi data Email, Nama dan Nomor Telepon anda, dan dibawah, silahkan isi Judul Gambar, dan upload gambar anda, disini saya mencontohkan foto tangga minimalis rumah saya haha



Kalo udah, tinggal pilih YES kalo ada dialog confirm :)

Selanjutnya ada menu Warnapedia, dimana anda bisa mendapatkan informasi mengenai simbol dan efek dari warna yang anda pilih.




Bergeser lagi, ada Menu Jotun Geomancy, yang antara lain memuat informasi tentang 5 elemen dasar dan Feng Shui.








Kemudian ada menu Question & Answers dimana anda bisa mendapatkan banyak informasi mengenai "Home Design", kemudian karna menu "Let's Colour udah kita jajal, loncat dikit ada menu "ColourPop" yang isinya ternyata permainan berikut :)

Ada lagi menu Products Info dimana anda bisa menemukan informasi mengenai produk-produk andalam JOTUN, like this ...














Kemudian ada menu Store Locations, yaitu "store" terdekat mereka yang bisa anda jangkau dari kediaman anda masing-masing:


Sebenernya kalo menu diatas bisa pake Direction dari lokasi kita ke store mereka menurut saya lebih bagus lagi hhe... tapi untuk idenya, langsung bikin shortcut nelpon masuk ke dial saya salut hhe... cuma mungkin lebih baik jangan dibikin langsung nelpon :)

Dan masih ada menu Articles, event & promos, serta social networking yang bisa anda manfaatkan untuk mendapatkan update informasi dari JOTUN.

Dan banner dipaling bawah itu, itu bukan iklan lho... itu klo anda klik masuk ke website resmi mereka di http://warnaimpian.com. Tempat dimana anda bisa mendapatkan lebih banyak lagi informasi menarik dari JOTUN. 

So, tunggu apa lagi? Mari Dekor & Desain Ulang Ruangan Rumah anda bersama DecorativeJI (Decorative Jotun Indonesia).


9 komentar:

Nik said...

Baru tahu merk ini dari sini.. Thanks infonya ya

Nyayu Amibae said...

wah aku sudah lama ga ngurusin urusan cat menge cat sob,,, laah ini sudah seperti seterikaan,, kebanyakan dijalan,,hahaha

happy week end,, klo ngecatnya selesai,, minggu depan ngecat ke palembang ya,,, :D

Fajar said...

aseeek.. iso..ki.. ntar..pas di Jogja..minta tolong sekalian ngecatin rumah..dunkk.wkk.wkk.. eh..ngomong..ngomong.. kuas.. utk ngecat ganti..tho..kang.. wkk.wk..

Kenari said...

wuidih..keren..tuch... aplikasinya.. salam kenal eaa.. om..

munir ardi said...

wah apa ya yang nggak bisa dikerjakan oleh smartphone saat ini, apalagi milik DJ nand

DJ Site said...

@ Nik: Masa sih baru tau merk Jotun? perasaan Jotun udah agak lama deh dipasaran... bagus kok produknya :)

@ Nyayu Amibae : GUBRAK!!!... jauh amat sis dari JKT ke Palembang haha...

@ Fajar: Bisa, asal harga sesuai hahaha

@ Kenari : Udah pasti... setauku belum ada brand lain yg ikutan bikin aplikasi serupa baru Jotun :)

@ munir ardi: Padahal HP bang Munir lebih keren kemana2 haha

Andikobe said...

Waini!

Margahayuland said...

Wah keren nih mas aplikasinya, patut dicoba. Insyaallah kalo mau bikin rumah aku coba deh pake ini sebagai referensi.

Ali Achmadi said...

manteppkks pak.... klo mau alternatif pake produk fanos pak

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian