Thursday, January 2, 2014

Ketergantungan Smartphone

Disatu sisi saya termasuk yang seneng sebenernya sama kehadiran berbagai jenis smartphone dari berbagai vendor, terserah lah mau itu vendor besar kek, vendor kecil kek, intinya mah keberadaan mereka ikut memudahkan akses dan komunikasi kita aja. Cuma disisi yang lain, kadang saya agak susah ngebedain antara mana user yang bener-bener ngegunain smartphone untuk kebutuhannya dan mana user yang hanya ngegunain smartphonenya karena pengen selalu keliatan eksis, atau klo saya lebih suka nyebut itu sebagai gejala autis stadium akhir :)

Kok gitu kang?

Ya coba aja sampean perhatiin sendiri orang-orang disekitar sampean, ada yang nyebrang jalan sambil ngetweet lah, ada yang naik motor sambil dengerin mp3 lah, ada yang nyetir mobil sambil bbm-an lah, malah saya pernah ngeliat ada juga yang idungnya lagi dipasangin selang oksigen tapi masih sempet foto-foto sama anaknya dan ngapdate status facebook *Glunthang

Yo nggak heran klo makin banyak orang indonesia yang kena Osteoporosis, lha wong tiap berapa menit sekali nunduk mulu buat update status haha... malah kadang ada juga yang diajak ngomong sama orang disebelahnya cuma ngejawab seadanya sambil sibuk ngutak utik hp *mbuh ngerungoke mbuh ora haha

Tapi ya nggak semua gitu sih, ada juga yang ngegunain smartphone sesuai porsinya, kalo emang butuh ya diliat nggak butuh ya disimpen sambil disilent hehe... 

Lha nek sampean masuk golongan sing ndi kang? 

Oh lha klo saya sih tergantung kondisi hhe... klo lagi banyak kerjaan, lagi break makan, atau pengen tidur mah ya nggak bakal saya sentuh sentuh tuh HP, cuma klo lagi bosen nunggu sama lagi nggak ada kerjaan biasanya klo nggak ngeliat notif chat, sms atau miss call ya tak pake ngegame HPnya haha...tapi ya nggak sampe autis berjam jam juga mantengin HP :)

Tapi ya balik lagi sih, kan anda usernya jadi ya mestinya anda juga yang bisa ngontrol diri anda sendiri, ya pokoknya selama social networking dan ratusan notif messenger nggak ngeganggu hubungan sosial anda sama orang-orang disekitar anda sih saya rasa masih wajar wajar aja hhe... 

Bener nggak? :)

Intinya sih jangan pernah mau diperbudak sama teknologi karena teknologi yang diciptakan untuk anda bukan anda yang diciptakan untuk teknologi hhe...  kan katanya udah pake smartphone, ya be smart user lah *sedappp

Yang mau nambahin kaya biasa dikotak komentar aja ya :) C'u


22 komentar:

pakies said...

sudah setengah taun iki aku malah make hape jadul nokia kalo nggak salah tipe 1280 cuman bisa SMS sama call. Nyatanya aku lebih tenang nggak gatal lagi pingin mbuka status blog dan sosmed lainnya. JUga jadi murah di pulsa.

Blogs Of Hariyanto said...

singkat kata,,gunakanlah HP atau GADGET secara tidak berlebihan dan sesuai kebutuhan saja...
keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

Blogs Of Hariyanto said...

selamat memasuki tahun 2014,,semoga bisa lebih baik dan lebih sukses dari tahun 2013,
keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

munir ardi said...

kalau udah buka bb atau tablet seperti punya dunia lain ya KAng DJ orang sekitar dilupakan yang parah tuh siswa saya ada pernah seperti itu, saya asyik nanya dia, dia juga asyik update status hpnya di simpan di dalam laci meja

DJ Site said...

@ pakies : Lha iyo kang, malah ra mumet mikiri paketan, ngeliat hp juga jd seperlunya, wong ra enek macem2e wkwk...

klo aku tak pateni paket datane ben ra muni tuing tuing dr whatsapp, email ato bbm, klo perlu untuk bales email baru tak nyalain lagi...

@ Blogs Of Hariyanto: Betul mas... sukses juga untukmu, Happy blogging dan selamat tahun baru 2014

@ munir ardi: Waduh... kenapa nggak disita aja bang gadget siswanya, klo disini anak sekolah dr SD sampe SMA dilarang make gadget lho didalem kelas apalagi klo lagi ngikutin pelajaran, pasti langsung dsita dan yang ngambil mesti orang tuanya ... emang susah sih klo udah kecanduan smartphone hhe..

catatan kecilku said...

Bener banget tuh... pemandangan yg biasa saat ini adalah orang2 yang sibuk dg gadget masing2 hehehe...
Bahkan naik motor pun masih bisa SMS dll :D

the others said...

Kata anak2 muda sekarang sih, kalo gak pake smartphone gak gaul... hehehe.

TONGKONANKU said...

Jaman sekarang memang banyak orang yang sudah diperbudak smartphone-nya. Mereka lebih memilih melihat layar smartphone daripada melihat dan mengobrol dgn orang2 disekitarnya.

DJ Site said...

@ catatan kecilku : Itu dia hebatnya anak2 sekarang mbak haha... matanya bisa multitasking, sembari bawa motor sembari ngetik sms hahaha..

@ the others : Kalo Shasa udah make smartphone apa belum tuh mbak? :)

@ TONGKONANKU : Betul... kadang disapa aja cuma nengok bentar langsung ngeliat smartphonenya lagi haha...

Fajar said...

wah kalau daku yang mana aja kang..sing mlenthing.. halah keliru.. maksude sing penting nyamleng..lan iso nglaras..kang..hihihih

OBI said...

Iyo bener kang. Opo aku yo sering dolanan hp. Saiki wes rodok mudun gara-gara kuotaku ludes hahaha. Saiki malah ngeblog hehe

DJ Site said...

@ Fajar: Hahaha... lha yo podo um aku yo HP opo ae dadi, sing penting iso nggo telponan sama sms-an

@ OBI: agi semangat semangate ngeblog tah bi wkwkwk...

Nyayu Amibae said...

aku ga pernah silent hape ku sob,, lah klo tidur aku sdh kayak kebo,, mau bunyi apapun yo ga ngaruh,,,wkwkwk

aku setuju,, be smart!!
sampe sekarang si hp robot hijau ku cuma berguna tuk lihat notif email, tuk whatsapp dan wechat dan pastinya telepon dan sms dari masyarakat di desa dampingan.

banyak sih undangan tuk download dan pake beberapa jaringan sosial seperti bbm dan konco2 nya,, tapi yo aku malas,, enakan download games toh,, dari pada ngerame in bunyi hp per sekian detik wkwkwkwk

Mohammad Robih said...

haha iya, lagi membara semangat ngeblog. Tapi mulai besok kayanya mulai kendo dikit. Soalnya udah masuk sekolah lagi hehe

Dolan nang blogku yo
Pengen nyari adsense aku :D

DJ Site said...

@ Nyayu Amibae : Wah sama kaya kakakku kamu mi, mau bunti apapun klo udah tidur gak bakal kebangun hahaha...

Sama aku juga cm buat sms, nelpon, whatsapp, bbm, email, sama buk kaskus & tokobagus paling hhe...

Tul, aku yo lebih suka download game kok mi hhe...

@ Mohammad Robih : Yo sekolaho kono bi ben pinter, ok nanti tak mampir klo udah update postingan baru :)

Labbay Modjo Lelo Idjas said...

kalau aku gk bisa mas. pengen pegang hp terus. kepikiran sama facebook trus. kalau gak buka rasanya gatel ini tangan. dan gelisah. dan qu jga skrng lgi ketagihan browsing trus.

DJ Site said...

@ Labbay Modjo Lelo Idjas: Hahaha.. tapi nggak sampe lupa makan sm lupa tidur kan? tp dikit2 mesti dikurangin tuh kecanduan HPnya, takutnya dmn2 malah cuma asik sendiri sama HPnya lagi, lupa klo ada orang disekitarnya *saran aja sih nggak ngegurui

Labbay Modjo Lelo Idjas said...

kalau skrng hp nya dach gak ada mas. tak jual beli modem. kalau dulu waktu masih punya hp, sampai sama temen qu dibilang autis. main fb trus katanya. :/

1mmanuel'Z-Note5 said...

Kalo gue, kalo lagi sama temen tuh diusahakan nggak megang gadget. Pernah lagi asyik wifi-an di kafe, eh temen dateng, kumatikan aja notebook.. Nggak enak aku asyik wifi-an, eh dia malah bengang-bengong. Internetan paling asyik dilakoni sendirian, nggak bareng temen. LOL

DJ Site said...

@ Labbay Modjo Lelo Idjas : Biasa klo lagi megang HP baru ya gitu autis sendiri lupa sm temen atau sekitar hhe... emang modem mahal tah disana? kok sampe jual HP segala hhe

@ 1mmanuel'Z-Note5 : Bener bgt lo brow, gw juga gitu, klo lagi asik sama gadget atau notebook ada temen pasti gw tinggal gadget atau notebooknya, risih aja klo ada orang kita malah asik sendiri... emang enakan sendiri klo mau asik sama gadget atau notebook hhe...

ale trigoe said...

Aq ga termasuk yaaaa um...?
Mantap tuh postingan...syarat dgn realita B-)

DJ Site said...

@ ale trigoe : Sarat kali um bukan syarat, kaya mau mandiin keris aja pake syarat segala wkwkwkk...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian