Friday, January 3, 2014

Tukang AC Pekok

Coba perhatiin gambar diatas, ada yang ganjil nggak tuh kira-kira menurut anda? Hmmm... ndak tuh kang, normal-normal aja perasaan tuh AC, lha emang opone sing ganjil tah? masa AC kaya gitu dibilang normal, coba perhatiin yang bener hhe... sueeerrr kang, mataku rung rabun lho iki, emang apane tah sing ganjil? coba perhatiin Air Swingnya, ada yang aneh nggak hhe... ealahhh swinge diganjel tah?  Nahhhh.... lha itu maksudku :)

Kalo mau diitung, udah hampir 2 minggu kayae AC kamarku tak ganjel nganggo tisue, Kok ngunu kang? Sebenere sih awale nggak kenapa-napa tuh AC, cuma mbuh opone sing rusak ndak ada ujan ndak ada angin, tau-tau tuh AC mendadak mati fan-nya, jadi tiap tak nyalain cuma ngebuka swinge thok blas ra enek tanda-tanda kehidupan sama sekali haha... 

Tadinya sih tak kira gara-gara kena bocoran air hujan, soale Tukang AC sing masang ndisek agak-agak gemblung, abis dibolongin malah nggak disemen lagi tembok tempat selang ACnya. Cuma tak liat lampune kok jek nyala, berarti bukan gara-gara air ini. 

Sehari dua hari aku masih kuat lah panas-panasan tanpa AC *beneran di tempatku sini puanase puoll hhe.. cuma begitu hari ketiga, tiba-tiba aku keingetan sama blog'e kang Ipin, ya biarpun udah lama nggak diupdate cuma seingetku banyak tips-tips tentang AC yang dishare sama kang Ipin, yowes gak banyak basa basi lagi langsung tak jelajahi tuh blog, awale tak coba search pake kotak pencariane dulu, cuma nggak tau kenapa tuh kotak ternyata nggak berfungsi, adohh... akhire tak previous terus satu-satu sampe akhirnya nemu postingan tentang "kompresor AC mati", cuma makin tak baca, malah akune sing makin mumet #Glunthang, ditambah saya belum pernah bongkar-bongkar AC, jadi dari pada makin parah akhire tak putusin manggil tukang AC aja hahaha... 

Dan besok siangnya, tuh tukang AC bener dateng sesuai janjinya, akhirnya dibongkarlah tuh AC, dan setelah diamatin, nggak lama dia langsung bisa mastiin klo ada yang rusak di pcbnya, akhirnya dicopotlah tuh PCB dan dibawa ketempat service untuk diganti komponennya, yang setelah saya tanya biayanya sekitar 70rb, ya berhubung nggak mahal-mahal banget akhirnya saya setujuin aja tuh PCB untuk dibawa, dan nggak lama kemudian tuh tukang AC dateng lagi untuk masang PCB yang komponennya udah diganti, Dan taa...raaa.. tuh AC langsung bisa nyala normal lagi hahaha... dan berhubung saya rasa udah nggak ada masalah akhirnya setelah saya bayar tuh tukang AC langsung caw (pergi) dari rumah saya untuk mbetulin AC ditempat lain.

Cuma berhubung abis dibetulin itu saya lagi nggak ngerasa gerah sama sekali, akhirnya saya matiin lagi tuh AC, dan baru begitu sorenya saya idupin lagi, cuma kok nggak ada dinginnya sama sekali, eh setelah tak liat ternyata Swingnya malah nggak fungsi *hasemmm boro-boro ngebuka, wong gerak aja nggak, akhirnya saya coba idup matiin dulu sampe beberapa kali, cuma berhubung nggak bisa-bisa akhirnya saya ganjel aja tuh swing pake tisue dan baru abis itu dinginnya bisa nyebar lagi keruangan ... wah jan pekok tenan tukang ACne, mau manggil lagi ya pasti biaya lagi, jadi ya tak diemin ae wes nganggo ganjelan tisue haha... Hmmm, lain kali klo nyervice lagi mesti tak jajal sampe bener-bener tokcer semua kayae sebelum tukange tak kon muleh, halah halah, bener satu rusak yang lain semprul... 

31 komentar:

Inung Arifin said...

hahaaha...klo it se q jg prnh ngalami bos,untung q pny tmn tukang servic ac.jd pas q suruh bnerin dia mlah bilang qm jg bisa koq.!krn it hanya kurang pas aj cover/tutup dpn‘ya.
dan setelah q cb trnyanta swing‘ya bs jln lg bos.

Yudi Darmawan said...

kamar saya gak pake AC, hiks..

Chugy Enas said...

Gkgkgkgkg..Tu Tukang AC'a ga pake kacamata kali Brad. !!! jadi ga Ngeh wekwekwekwek.

Brkunjung malam ah dah lama ga blogwalking.

Fajar said...

wkk.wkkk... ac model anyar kui kang..wkk.wkk.. garansi berapa minggu..ntu..hihi #glunthang #kabuuuur...

pakies said...

lebih dari 10 tahun saya make AC dengan dua merk berbeda, kok ya nggak pernah nemukan masalah kerusakan di MCB nya to Kang. Kerusakan terparah selama ini hanya di kompresor dan setelah diganti beres lagi. Dan sejak itu saya rutin membersihkan sendiri outdor maupun indornya.
nih kang tulisanku tentang AC

djangkies.net/merawat-ac-split-ruangan.html

Blogs Of Hariyanto said...

kok nggak komplain ke tukang ac-nya....,
keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

DJ Site said...

@ Inung Arifin : Beneran nih kang? tak coba buka pasang lagi nih klo bener, timbange manggil tukang AC mneh hhe..

@ Yudi Darmawan : Kalo ditempatmu kan nggak panas panas banget yud, jd nggak pake yo jek adem, lha nek ditempatku weleh puol panase

@ Chugy Enas: mestine nganggo kaca pembesar sisan yo haha

@ Fajar : Garansi masih panjang sebenere cm males aja nelpon customer servicenya hhe...

@ pakies : Aku yo agi iki kang nyoba panasonic karna ada eco smartnya, kan lebih awet, eh ndalalah agi setengah tahun wes problem ngunu kui hhe..

Siap, langsung meluncur...

@ Blogs Of Hariyanto : Males mas, biarin dulu aja deh hehe...

Nyayu Amibae said...

BW diawal tahun,,,,

eaaaa,, kenapa ac nya sob? sedang ngambekkan kale,,,wkwkwkwk,,,, tapi yo tak apa2 di ganjal tisu,, lebih manis kok,, :)

oot ngejawab tanyanya di blog ku,, aku wes lama pindah dari bengkulu ke prabumulih - Sumsel sejak tahun 2011. Nah, ternyata awal tahun ini aku dipindah lagi ke kabupaten tetangga nya,,, hmm,, maklum sob,, anak jalanan,, yo hidupnya jalan2 terus,,, tetap semangat yooo,,, :D

Lupa Nama said...

hahaha . .
nicepost . .
salam kenal . . :)

Mohammad Robih said...

Tukang AC pekok, hahaha
Habis berapa ongkos servisnya ? wkwkwk


Mampir mas dj :D

Rezky Pratama said...

dikos saya masih belom ada AC
andai saja ada AC
hehehee
lama g berkunjung ini mas
hehehe :D

DJ Site said...

@ Nyayu Amibae : Eh ada kk' Ami hhe... gula merah kali mi manies *lol

Enak banget bisa jalan2 terus, nggak ada lowongan lagi tah mi? aku yo gelem kok nek kerjaane jalan2 *plak

@ Lupa Nama : Halah, masih ada aja yg koment model gini, Yo, salam kenal juga deh :)

@ Mohammad Robih: Ketauan nggak baca, kan dah tak tulis diatas kena brp2nya ahaha.. jangan ngebut2 bi klo BW tar disangka spammer kamu

@ Rezky Pratama : Iya nih lama nggak mampir kmn aja brow hhe.. lha klo kos2an dikasih AC ya rugi yg punya kosnya dong sob, bayar listrik perbulannya *lol

Ello Aris said...

pelajaran tuk kita, yaaa mestiin dulu ac-nya sebelum bayar. untung bisa diganjal opake tisu, kalo kagak?

Ello Aris said...

untung bisa diganjal pake tisu. kalo kagak bisa ngeluarin duit lagi tuh tuk manggil tukang servis

DJ Site said...

@ Ello Aris: Hahaha.. iya sebelum bayar mestinya dipastiin dulu barang yang diservice masih ada problem apa nggak :) biarlah sementara diganjel tisue dulu aja

Nandar said...

Panggil kang ipin nya aja biar lsg beres.. he he..

Mohammad Robih said...

hehe ketahuan :p
Ternyata 70rb wkwk :)

Labbay Modjo Lelo Idjas said...

mas gak nyobak benerin sendiri ac nya. masak ngoprek android aja bisa , masak ac gk. kan sayang tuh uang 70 ribu.hhehe

Dwi Alfina said...

kunjungan perdana gan :)

followers 875 success :D

DJ Site said...

@ Nandar : Hahaha klo rumahe kang Ipin deket dah tak panggil sob... orangnya aja udah jarang ngeblog gimana ngubunginnya hhe...

@ Mohammad Robih: Nahh... baca dulu bi lain kali sebelum Comment

@ Labbay Modjo Lelo Idjas: Lha yo wes bedo bidang tah, klo AC kan udah komponen elektronika, mana ngerti aku, pernah belajar tentang elektronika aja nggak haha

@ Dwi Alfina : Salam kenal, nanti saya follow balik :)

Herdoni Wahyono said...

Tentu amat nyaman dengan fasilitas AC di kamar pribadi. Bisa tidur dan beraktifitas dengan baik. Bila kemudian ada kerusakan dan tidak berfungsi tentu menjadi masalah. Mestinya ada garansi dari penyedia jasa service AC tersebut. Layanan prima harus menjadi bagian dari motto perusahaan. 'Anda Puas, Kami Bangga'. Salam cemerlang!

DJ Site said...

@ Herdoni Wahyono: Iya mas kebetulan garansi masih ada tapi blm saya pake hhe... soalnya cuma kerusakan ringan saya pikir :)

Sang Pakar said...

kagi buru2 kali gan tukang ac nya

DJ Site said...

@ Sang Pakar : Buru2 sih nggak sebenernya, cuma sayanya aja yang nggak kepikiran buat ngetest nyala idupin dulu haha... yowes lah :)

Nophie said...

Hshaha aped bgt to. Tp kreatif jg ganjel pake tissu.

DJ Site said...

@ Nophie: Abis dr pada swingnya nggak ngebuka sama sekali, ya tak ganjel aja pake tisue hhe...

Btw, Nophie kmn aja nih, udah lama baru keliatan lagi, sibukkah? :D

Widi said...

di belakang swing bagian tengah ada tuasnya yg buat penggerak swing. mgkn belum kepasang tuh atau mbleset sitik

DJ Site said...

@ Widi : Ouwhh, enek tuase barang tah kang nggo ngatur gerakan swing, coba nanti tak cek mumpung libur, suwun sebelume...

piala dunia 2014 said...

sebuah pelajaran berharga buat agan
jangan sampek keulang yang kedua kali :D

DJ Site said...

@ piala dunia 2014: Bener banget tuh gan hhe... kebetulan banget bsk mau masang AC satu lagi, dan kebetulan yg masang orangnya itu2 juga, jadi biar sekalian saya suruh ngecek AC yg swingnya problem hhe...

Nggak kerasa udah mau Piala Dunia nih hhe...

Widi Tamtyarini said...

Pengalamanq Plek sama kyk TS,,bedanya aq lbh parah,,udh abis 1 juta,,cm mengonggok di tembok.
Katanyaa modul (pcb) nya kena,,trs ac nya dibawa,,biaya service pcb 325rb (bukan ganti lho ya,,tp servis),,pas dia ad disini nyala dingin. Besok paginya tak matiin,,trs malemnya tak idupin lagi malah nyala bentar tok hbs itu matot. katanya garansi 1 bulan,,tapi omdo. Aq samperin ke tokonya,,eeehh fiktif..ditelpon alamatnya berubah mulu. Ternyata aq ditipu :((
Nih toko penipu : Rava Teknik Teluknaga Tangerang 02196947589 dan 082110654554
Aq udh share ke suara pembaca jg,semoga org yg nyari jasa servis ac g ketipu sm org ini,setelah membaca komen di blog TS.
Mencoba iklas dan percaya karma itu ada dan Allah tdk tidur.

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian