Wednesday, September 24, 2014

Cara Daftar dan Ngeblog Gratis di Situs Dicuekin.com


Dicuekin.com, pertama kali denger nama situs ini, jujur saya kira postingan atau artikel yang akan saya temuin disitus ini kebanyakan adalah postingan galau, melow, or anything about that. Apalagi pas saya baca dibagian header, tertulis jelas kalo taglinenya "Galau Dicuekin Pacar Gebetan Temen" hehe

Cuma setelah liat-liat kategorinya dan baca-baca beberapa postingannya, ternyata asumsi saya salah haha... karena saya justru nggak nemuin postingan galau, melow, apalagi tips-tips untuk bunuh diri disitus ini.

Terus postingan tentang apa aja yang bisa kita temuin disana? disana kita bisa nemuin banyak postingan tentang internet, bola, lifestyle, entertainment, pendidikan, kesehatan dan nggak ketinggalan postingan tentang cinta :)

So, untuk anda yang mungkin lagi galau karena dicuekin pacar, gebetan atau temen, nggak ada salahnya anda coba mampir ke situs ini untuk ngilangin kegalauan anda, yap, it's the right place for you. Karena disana anda nggak cuma sekedar bisa baca postingan/artikel secara pasif, tapi dengan mendaftar anda juga diajak untuk jadi salah satu kontributor/penulis. Seru kan?

Kok bisa kang? Bisa dong, soalnya belum lama ini dicuekin.com baru aja merubah konsep situsnya dari yang sebelumnya hanya sebagai sebuah personal blog kini bertransformasi menjadi sebuah situs media warga. Apaan tuh kang situs media warga? itu lho yang kaya kompasiana atau blogdetik.

Jadi, untuk anda yang hobby banget nulis, dan pengen banget tulisan anda dibaca sama orang lain, tapi masih bingung gimana cara membuat blog? anda bisa daftar blog gratis di Dicuekin.com. Gratis kang? Iya gratis tis tis tis hehe... caranya daftar blog gratisnya gimana kang? gampang kok, ntar saya pandu pelan-pelan.

Dan untuk anda yang udah punya personal blog sendiri, nggak ada salahnya juga menurut saya kalo anda mau ikut nulis atau mempublish ulang postingan blog anda di Dicuekin.com, keuntungannya kang?

Pertama, udah pasti karena ini 100% free atau gratis, jadi anda nggak perlu pusing mikirin pembayaran domain dan hosting. Dan anda juga nggak perlu takut postingan anda didelete.
Kedua, akan ada lebih banyak orang yang bisa baca tulisan anda
Ketiga, anda bisa kenal dengan lebih banyak orang dengan hobby yang sama kaya anda, yaitu nulis.
Keempat, untuk anda yang sebelumnya biasa ngeblog di platform wordpress, saya yakin anda akan lebih mudah beradaptasi di dicuekin.com hehe...

Nah, sekarang giliran saya memandu anda untuk membuat blog gratis di Dicuekin.com.

1. Buka homepage Dicuekin.com, setelah itu perhatiin deretan menu navigasi/kategori yang ada dibagian atas (lihat gambar dibawah ini untuk lebih jelasnya), disana anda akan nemuin menu "DAFTAR", nah tugas anda sekarang klik menu itu untuk daftar akun dicuekin secara gratis.


 2. Nah, nanti anda akan diarahin ke formulir pendaftaran. Penampakannya kaya digambar berikut ini



3. Sekarang isi formulir pendaftaran itu. Gambarannya kaya gini:

Username: isi dengan ID/nama yang ingin anda gunakan, suka-suka anda kok selama IDnya masih available untuk didaftarin
Email: isi dengan alamat email yang valid dan masih aktif.
Password: isi dengan kata sandi yang nantinya akan anda pergunakan untuk login, saran saya selain huruf alangkah lebih baik kalo kata sandinya anda gabungin sama nomer dan spesial karakter.
Confirm Password: ketik ulang sandi yang ingin anda pergunakan.

4. Klik Submit di formulir pendaftaran, setelah itu anda akan nemuin sederetan kalimat berikut ini:


5. Itu artinya anda udah terdaftar, cuma tunggu dulu anda nggak bisa langsung login, karena untuk meng-aktifkan akun anda, anda harus mengklik link/tautan verifikasi yang secara otomatis dikirimkan kealamat email yang barusan anda gunakan untuk mendaftar.

6. Untuk itu, monggo buka email yang anda pake untuk registrasi tadi, dan cek inbox/spam anda. Mestinya sih anda akan dapet email kaya gini:


7. Klik link/tautan verifikasi dalam email tersebut. Dan taaaa... raaa... selamat karena akun anda sudah aktif


8. Sekarang anda udah bisa login ke akun anda menggunakan username dan password anda masing-masing.

9. Setelah login akan tampak sebuah toolbar berwarna hitam dibagian paling atas situs Dicuekin.com (perhatikan gambar dibawah ini)


10. Untuk ikutan nulis, silahkan klik New - Post, atau pilih Dicukin.com - Dashboard, dan setelah masuk ke dashboard, pilih menu Posts - Add New (lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini)


11. Anda akan diarahkan ke menu entri postingan, kaya berikut ini:


12. Nah, sekarang terserah anda, mau nulis tentang apapun. Gampang kok, cuma tinggal tulis judul, tulis isi postingan, pilih kategori yang sesuai, masukkin tag sesuai tema postingan anda dan publish postingan anda. Contohnya kaya gini:


Sebelum Publish


Sesudah publish

Dan ini dia link postingan pertama saya disana, Cara Mudah Root dan Install CWM Recovery Pada Andromax U2 EG98

Gimana? gampang kan? So, tunggu apalagi buruan gabung di Dicuekin.com :)

Artikel ini diikut sertakan dalam Lomba Menulis Artikel Bersama PulsaListrik.com
Sponsored by PulsaListrik.com
 

15 komentar:

Wahyu Eka Prasetiyarini said...

Terimakasih atas partisipasinya dalam Lomba Menulis Artikel Dicuekin.com :)

Nama anda dan blog anda sudah masuk kedalam daftar peserta syah lomba :)

Ale Terigu said...

Wah mantap neh um...patut dicoba...biar ga dicuekin...

Kang Pakies said...

Wah sampean wis ndisiki melu undangan sekaligus lomba dicuekin. Aku yo entuk undangan, ning akhir-akhir iki akan kurang energi nulis apalagi ikutan lomba. Wis melu prinsipe Kang Sukadi wae. hhh
Mugo menang Kang

DJ Site said...

@ Wahyu Eka Prasetiyarini: Sama2 mbak Ririn :) makasih juga udah diterima jadi peserta, sukses lombanya mbak...

@ Ale Terigu: Ayo um buruan ikut daftar, adminnya baik2 kok, nggak bakal sampe dicuekin disana hehe...

@ Kang Pakies: Iya kang, nggak enak udah diundang adminnya klo nggak ikutan, jadi tak sempet2in nulis wingi hehe... kek ndang sampean melu nyusul kang wong masih lama kok bates lombanya :)

Podo aku yo ngeblog cuma sesempetnya, sebisanya, sesukanya hahaha... maklum "Blogger Serabutan" :) Amin... suwun kang

Penghuni 60 said...

yakin nih, bakalan menang artikelmu ini sob... :)

Tomo Utomo said...

basicnya wordpress ya mas
njih mugi2 menang mawon

DJ Site said...

@ Penghuni 60 : Aminnn... cuma ikut ngeramein aja kok sob, menang alhamdulillah nggak menang ya mungkin blm rejeki, namanya jg lomba :) nggak ikutan sob? batesnya masih lama lho...

@ Tomo Utomo : Iyo cak, nganggo platform wordpress Dicuekin.com, makanya tak tulis yg sebelumnya biasa ngeblog di wordpress pasti lebih gampang adaptasi :) suwun cak...

sabina said...

wah telat mau join. anyway thanksnya infonya

Sukadi said...

Weee.. baru tahu ada dicuekin.com, ada lombanya juga, maklum saya tidak dapat undangan Kang hehe..

Itu malah Kang Pakies yang dapat undangan malah belum ikutan, tak baca dulu sarat dan ketentuannya, kalau sempat dan bisa nanti ikutan juga hehe..

Semoga menang Kang..

Rizal Nurhidayat said...

Blognya keren, artikelnya juga menarik dan membantu... semoga sukses selalu ya sobh... :)

Wahyu Eka Prasetiyarini said...

Halo Mas Ferdinan Yafet Djasibani, ada revisi untuk artikel lomba.
Mohon bisa ditambahkan backlink untuk http://pulsalistrik.com diakhir artikel, contoh kalimatnya seperti ini:

Sponsored by PulsaListrik.com

DJ Site said...

@ sabina : Masih bisa ikutan kok, kan bates pendaftaran terakhir masih sampe tanggl 22 Desember... ayo dong ikutan biar tambah rame blognya Mbak Ririn hehe...

Nih linknya klo mau ikutan:

http://dicuekin.com/2014/09/lomba-menulis-artikel-bersama-pulsalistrik-com.html

@ Sukadi: Ayo kang kek ndang melu'o biar tambah rame hehe... syaratnya nggak nganeh2 kok.

Kang Pakies masih nyari pangsit itu di probolinggo hihi...

@ Rizal Nurhidayat : Makasih sob :)

@ Wahyu Eka Prasetiyarini: Udah diedit mbak postingannya, maaf telat baru buka dashboard blogger hehe...

Yono Karyono said...

Semoga menang lombanya ya... saya kira sih pasti menang

DJ Site said...

@ Yono Karyono : Amin... suwun kang Yono... menang ya alhamdulillah brarti masih rejekiku.. nggak menang pun yo gpp, yang penting udah ikutan ngeramein lombanya apalagi sampe Mbak Ririnnya yg dateng duluan ngundang hehe... sukses selalu kang Yono

infonitas com said...


Di blog kebanyakan isinya artkel curhatan dalam kehidupan. makasih gan cara postinggya , tq
Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian