Wednesday, September 17, 2014

Fanatik sama Gadget dari Vendor atau Brand tertentu!


Jujur, klo untuk urusan gadget saya emang termasuk yang fanatik sama brand tertentu, dan dari sekian banyak brand yang nyesekin pasar gadget ditanah air, ada 3 vendor gadget yang masih bikin saya enggan berpaling ke vendor lain dan 1 vendor lagi yang masih bikin saya penasaran sampe detik ini.

Opo ae kang?

Pertama, jujur aja saya masih cinta mati sama produk-produk Apple hehe, pokoknya untuk urusan grafis sama multimedia Apple masih juara lah klo buat saya :) yo mungkin bener juga sih klo ada orang bilang "enek rego enek rupo", biarpun saya dapet hpnya gratisan hahaha... cuma sayang sih, didefault applicationnya, apple nggak nyediain aplikasi FM Radio, jadi klo mau dengerin radio saya mesti pake hp lain... bukan berarti nggak ada aplikasi radionya lho ya, iTunes Radionya sih ada, cuma saya males aja klo mesti denger radio secara streaming, apalagi yang mau saya dengerin radio lokal bukan radio luar :)

Kedua, dari zaman baheula saya termasuk yang fanatik sama produk-produknya LG, malah klo disuruh milih antara Samsung sama LG biarpun dua-duanya masih sama-sama produsen asal Korea, saya masih lebih milih LG hehe, alesane kang? simple aja sih, buat saya produk-produknya LG paling kuat dan tahan banting. Dan bukan tanpa alesan saya ngomong gitu, soale kenyataannya saya emang sering nggak sengaja jatohin hp saya, ya minimal sekali dalam seminggu pasti jatoh lah tuh HP #hadeehh jatohin hp kok ada jadwalnya haha. Cuma yang saya heran, biarpun jatoh sampe isi perutnya berantakan (casingnya kebuka, batrenya keluar) ya nggak pernah sampe rusak parah apalagi matot sih tuh hp, paling banter juga casingnya kegores dikit klo jatohnya ditempat yang agak ekstrim, dan itu nggak cuma saya rasain di 1 varian gadgetnya LG tapi di beberapa varian yang pernah saya pake. Makanya saya berani bilang klo LG tahan banting :)

Ketiga, saya mulai cinta sama produk-produknya Hisense, atau anda mungkin lebih akrab dengan sapaan Smartfren Andromax (biarpun nggak semua varian Andromax dibikin sama Hisense sih). Emang sih ada sebagian orang yang fanatik/anti sama merk-merk china, termasuk Andromax, malah saking jijiknya baru denger itu HP china aja udah langsung mau muntah bawaannya hehe... cuma herannya kalo OPPO atau Xiaomi ngeluarin produk baru langsung deh pada buru-buru ngantri atau pre-order online, lha emang OPPO sama Xiaomi produk mana? China pakde #Glunthang :) Jadi, ya mestinya sebagai konsumen kita jangan buru-buru nge-judge klo produk asal China pasti jelek lah kualitasnya... 

Balik ke Hisense, salah satu yang saya suka dari vendor ini, entah kenapa mereka selalu berani ngeluarin gadget dengan spek yang lumayan tapi dengan harga yang bisa dibilang lebih murah dari para pesaingnya, padahal klo anda mau iseng ngecek historynya, Hisense tuh produsen smart TV dan smartphone terbesar lho di China. Dan sebagai penikmat sih saya termasuk yang cukup puas sama produk-produknya Hisense, Apalagi Andromax-i old saya pernah nggak sengaja diving di aer hampir 10 menit dalam keadaan nyala, sebelum akhirnya saya nyadar dan buru-buru matiin dan ngeringin tuh hp. Cuma herannya sampe detik ini ya nggak ada masalah apapun sama tuh hp... masih normal-normal aja malah, makanya saya jadi agak cinta sama produk-produknya Hisense hehe... 

Terakhir, saya masih agak-agak penasaran sama gadgetnya ASUS, itu tuh seri ZenFone-nya hehe... apalagi saya juga termasuk fanatik sama brand ini khusus untuk produk notebooknya, cuma berhubung saya lagi banyak pengeluaran untuk hal lain, jadi untuk sekarang-sekarang ini kayanya saya baru bisa ngebayangin aja, ya siapa tau besok-besok ada yang khilaf ngasih saya gadget itu hahahaha... yang speknya paling cupu diantara keluarga ZenFone juga gpp kok, saya dengan senang hati mau nerima *lol  

Nah, sekarang biar adil giliran anda yang balik nyeritain kesaya, tentang kesan-kesan anda sama hp kesayangan anda masing-masing, apa yang bikin anda ngerasa worth ngebeli tuh hp, dan kenapa akhirnya anda milih tuh hp, ditunggu lho ceritanya di kotak komentar... 

C'u and Happy Blogging :) 
 

16 komentar:

Inung Gunarba said...

uji produknya kok ngeri-ngeri om :D lewat drop-test (jatuh beneran ding) n nyelem.

meski nggak sampe ngajak gadget bungy-jumping di monas, saya masih pegang BB. bukan karena jeroannya sih, tapi karena cocok dengan kerjaan yang ngetik-ngetik tulisan.

rasanya pas kalau ngetik di gadget via keypad seperti BB. pernah nyoba ngetik di gadget yang touch-screen. dapetnya tulisan n huruf-huruf loncat trus lari-larian :D

sepertinya yang layar sentuh mmg lebih pas untuk browsing n main social media.

rencana sih, pengen tablet 7 inci. lagi2 ya untuk urusan kerjaan, karena BB (bahkan yang z10 pun) nggak enak buat broswing dan ngecek berita.

Salam dari Kebon Sirih, om Ferdi a.k.a DJ Site :)

DJ Site said...

@ Inung Gunarba : Kalo jatoh sih jane gara2 kebiasaan suka naro hp di paha um klo lagi duduk ngobrol, namanya udah asik ngobrol ya udah lupa klo hp tak taro di paha, pas dah diri baru nyadar denger ada suara barang jatoh, eh tak liat hpku hahaha... klo divingnya, itu saking nggak sabar pengen ngeliat laut um, eh ngeliat tangan kok masih megang hp, ya langsung buru2 naik lagi aku buru2 matiin & ngeringin hp :)

Hihi... aku kok malah kebalikannya ya um, saking udah kelamaan pake keypad virtual di hp touchscreen malah jadi lama sekarang klo ngetik di hp yg pake keypad qwerty fisik kaya BB, tapi aku yo podo, dulu awal2 pake hp touchscreen ya ngetik sering loncat2 nggak karuan, cm klo pake feature phone yg keypadnya bukan qwerty ya masih bisa ngetik cepet aku soale pake satu tangan aja bisa hahaha...

Wuihhhh lagi hunting tablet juga tah, kenapa nggak di pameran ICS kemaren um, murah2 lho pas aku kesana kemaren, ada yg ngasih diskon sampe 40%, moga cepet dapet um tabletnya :)

Salam dari larangan um Inung :) kapan nih bisa kopdar hehehe...

Kang Pakies said...

dari merk yang sudah pernah saya pake, koyoke 4S sudah sangat memuaskan dan nggak ingin upgrade ke tipe atasnya. Pokoknya wis manteb tenan.

Bojoku nggawe zenfone 5 yo manteb pisan kuwi kang, nggawe intel digawe makyus tenan trus resolusi jepretane yo apik

Wisata Murah said...

woke, sarajuk apple memang masih mendominasi dari semua sekmen

memang apel kuwi enak lan top, koyo apel malang kae lho, , tengkyu

DJ Site said...

@ Kang Pakies: Wah sesama user 4s iki hehe... aku yo udah puas banget kok kang pake 4s, tapi klo ada yg khilaf ngasih 5s ya tak terima dengan senang hati wkwkwk...

Lha yo kui kang, aku jek penasaran karo zenfone, kata orang2 ya bagus cm klo blm jajal sendiri rasanya masih belum puas sama yg dibilang org2 hehe :)

@ Wisata Murah: Hahahah agi ra usum mbah apel malang wkwkwk... :)

Anonymous said...

saya sedang sakit saat ini kang semoga Allah menyembuhkan mohon doanya semua sahabat

Penghuni 60 said...

Wah, mulai melirik ASUS zenfone rupanya, kalo mau yg zenfone 6 aja tuh sob, dijamin deh bakalan jatuh cinta :D

DJ Site said...

@ Anonymous: Amin... moga cepet sembuh um, iki sopo yo? cak tomo tah?

@ Penghuni 60 : Hahaha... iya nih sob, penasaran aja gadgetnya kaya apa, klo notebooknya sih top lah aku juga make soalnya... mau nunggu ada yg ngasih aja ah sob hihi...

Ahmad Barokah said...

LG kuat setuju
P350 punyaku esih urip sampe saiki
Padahal casinge wez lecet nganah ngeneh coz "bantingan" n benturan

Anonymous said...

akhyar usman a.ka munir ardi

EKA IKHSANUDIN said...

kalo saya sampai saat ini masih Setia sama Samsung bang xixiii... gak tau klo kapan2 kepincut sama yg lain :D

Tomo Utomo said...

Bukan aku mas, tomo dalam berkomentar selalu pakai url atau blogger, ndak mau sembunyi2 pake anonim yg bikin orang bingung saja si admin hehe...
Semoga lekas sembuh ya mas anonim...

Pengalaman beli gadger anyar, baru sebulan rusak parah tidak bisa dipakai untuk menelepon, sms bisa. Bodinya cantik dan menarik tapi sayangnya suara speaker terlalu jauh dari aduhai...
Kapok dah rasanya..

Jujur kalo mau beli gadget baru sebaiknya beli saja yang merk terkenal karena pengalamanku kalo merk tidak terkenal pasti cepat bobroknya, entah smartphone maupun notebok

Wahyu Eka Prasetiyarini said...

wah kalau saya sih masih pakai gadget jadul mas, soalnya belum mampu beli yang keren keren :D

Labbay Modjolelo Idjas said...

saya penasaran banget gan sama apple. belum pernah pegang. mahal soalnya.

kalau oppo pernah pegang sih, cumak pinjem.
klo hisense belum pernah denger saya mas. LG, WAH klo ini pengen cobak mas. katanya mas sendiri di bbm. hp ini tahan banting dan tahan baterai lama.
klo zenfone beli yg versi 5 atau 6 gan. klo 4 katanya masih ada error gitu. klo 5 dan 6 bagus.

kalau samsung beli yg galaxy s5 aja gan. tahan air. dan tahan banting dimasukin di mesin cuci . pernah liat vidio nya.

klo hp saya dah dijual lagi. soalnya butuh uang mas. duh jdi skrng ane gk punya hp android. itu aja dari ane.

Fajar said...

wuedyaaan koleksine..ngeri gereeh... nan.. wikwikwiki

DJ Site said...

@ Ahmad Barokah: Podo um, P350ku yo jek urip kui nganti sak iki, cuma wes tak kasih ke bapakku buat dipake main game hahaha... casinge yo wes ra nggenah...

@ Bang Munir Ardi: Wah cepet sembuh bang, biar bisa beraktivitas lagi... :) Jgn terlalu diforsir tenaganya, banyakin istirahat... kecapean mungkin bang

@ EKA IKHSANUDIN : Yang bikin setia apanya nih mas klo boleh tau hehe...

@ Tomo Utomo: Iya cak, bang Munir Ardi ternyata yang lagi sakit dan koment pake profil Anonim :) sama2 kita doain aja biar cepet sembuh, amin...

Enek rego enek rupo yo cak, mending agak mahal dikit tp puas, ketimbang murahnya gak seberapa tp cepet rusak. Tp bener sih cak, gadget2 sekarang tampilan sama speknya emang menggiurkan semua sampe bikin konsumen pada bingung mau milih yg mana hehe...

@ Wahyu Eka Prasetiyarini: HP jadul malah keren2 kok mbak. Saya aja lagi nyari HP jadul nih, yg sony erricson hiu jaman dulu hehe...

@ Labbay Modjolelo Idjas : Ho..oh.. saya juga ogah klo suruh beli pake uang sendiri haha... berhubung dikasih ya tak terima dengan senang hati, tp jujur ya emang puas makenya :)

Oppo saya jg pernah megang punya tmn.

Hisense y Smartfren Andromax itu sob beberapa produknya.

LG buat saya masih paling top lah.

Zenfone masih penasaran sampe sekarang, blm pernah megang juga haha

Samsung S5 kemahalan sob, sayang ngeluarin duit banyak cuma untuk HP, aku HP yg murah2 aja lah hehe...

Nha lho... udah dijual lagi sob HPmu? moga cepet dapet rejeki lagi deh biar gak BBM-an pake desktop :)

@ Fajar : Ahhh pak juragan bisa aja, padahal koleksine dewe cetar membahana ahihihi...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian