Friday, September 12, 2014

Refreshing Lagi, Ngeblog Lagi...


Halloooo semuaa... :)

Wah nggak kerasa udah sebulan lebih saya nelantarin blog ini ... *lol

Kang kang, nyandi ae tah sampean iki? ngeblog karo absen kok akehan absene, agi akeh gawean po piye iki?

Emang wes dho kangen tah? hahaha... #pada buang ludah bareng-bareng sambil bilang cuihhh

Piye yo pakde, nek dibilang sibuk yo nggak juga jane, dibilang akeh gawean opo mneh, wong aku malah lagi nikmatin cuti panjang kok ini hahaha... #Gedubrak

Lhaaa kan... cuti kok malah absen terus tah kang...

Halah sante pakde, aku tak nanya boleh?

Opo?

Nyuwun ngapuro sek iki sebelume pakde, sampean pernah belajar PMP opo ora ndisik? (PKN kata anak-anak sekarang)

Lha yo jelas pernah wong pelajaran wajib kok...

Nha... pernah belajar Undang-undang dasar tah?

Halah ndadak muter-muter iki... wes langsung ke intine ae....

Gini pakde, nek sampean pernah belajar tentang Undang-undang klo aku nggak salah inget di pasal pasal 34 ayat (1) UUD 1945 ditulis jelas, “fakir bandwidth dan blog-blog terlantar dipelihara oleh Negara”, Nah coba sampean pikir mneh, nek negara isih ngurusi nggo opo blog tak update sering-sering haha #glunthang

Ohhh... tak tutuk nganggo watu sue-sue ndasmu

Ahhh...gitu aja kok marah tah pakde, wong cuma becanda kok biar nggak stress hehe...

Yowes aku tak serius ki... aku yo sebenere bukan keabisan ide ato nggak mau nulisin blog pakde, suerrr, asline pengen banget nulisin blog tiap hari, udah kangen banget malah pengen bacain postingan dulur-dulur blogger semua...

Wong tiap ada ide lewat sampe tak tulis di note hp kok biar nggak lupa, cuma yo arep kepiye mneh pakde, wong tinggalku emang didunia nyata kok bukan dunia maya ya harap maklum ae nek nongole gur sak sempete :)

Opo mneh agi cuti ngene pakde, ya bawaane pengen refreshing atau nyari hiburan ae hehe...

Kadang ki wes semangat '45 arep ngeblog tapi kok yo eman rasane nyia-nyiak'ke moment ngumpul sama keluarga pakde, yo nggak penting-penting amat sih mungkin buat orang lain, kaya nonton tivi sambil ngobrol ato ketawa-ketawa bareng sama ibuk bapak'nya (kebetulan ibuk bapakku tiap hari dirumah, udah pensiun soale hehe), nonton film download-an bareng sama kakak (klo dia lagi ada dirumah), ato ngobrolin hal-hal nggak penting sampe seru sendiri sama mereka, sampe main sama anjing peliharaan *ho..oh... aku ndue herder nggo jaga rumah dan masih banyak lagiiii... piye yo pakde, klo buatku pribadi moment-moment simple kaya gitu kok malah sayang buat dilewatin, bisa aja besok-besok nggak keulang lagi moment-moment kaya gitu hehe... 

Terus kadang, dah semangat-semangatnya mau ngeblog hp malah bunyi terus, eh tak liat temen-temen sekolah ato kampus lagi pada rame di group BBM ato whatsApp yo nggak enak toh klo aku nggak ikut nge-chat hehe, akhire yo malah asik nge-chat haha... ya biarpun nggak ketemu muka seenggaknya bisa nostalgia bareng sama mereka lah lewat messenger hehehe...

Tapi ya nggak berarti aku nggak nyentuh-nyentuh laptop buat online juga sih pakde, ya minimal biar cuma 10 menit pasti tak nyalain lah laptopku buat sekedar buka email atau browsing, cuma ya itu  kadang klo udah browsing biarpun tadinya nggak ada niat nyari apa-apa akhirnya kok malah asik sendiri haha... ujung-ujungnya malah lupa lagi pengen buka dashboard blog wkwkwk :)

Kaya terakhir sebelum nulis postingan ini, aku lagi asik-asiknya main di mywapblog sama nyobain JohnCMS, padahal awalnya cuma gara-gara iseng main ke forum phreaking yang zaman dulu sering tak kunjungin buat nyari trik gratisan internet *maklum dulu fakir bandwidth, sekarang juga masih sih hahahaha eh lama-lama kok malah penasaran sama platform forumnya, kok kayae enteng bener akhire malah asik njajal JohnCMS sama bikin akun di mywapblog (yang baru denger googling sendiri lah ya klo pengen tau itu apa aku lagi males njelasin)

Terus sebelume juga asik main dari forum yang satu ke forum yang lain gara-gara penasaran sama cara unlock (bukan bypass) iCloud iDevice by IMEI yang sampe dijual juta-jutaan di fjb, nanti lah lain kali tak bahas dipostingan lain hehe...

Intinya itu lah yang bikin saya nggak ngeblog-ngeblog hahaha...

Terakhir, saya mau minta maaf dulu nih sama para netter yang nggak sengaja mampir keblog ini dan nanya ini itu tapi baru sempet saya reply kemaren dan barusan, maklum lah saya nggak 24 jam mantengin blog ini, dan untuk yang minta re-upload file-file download-an yang udah pada kena copyright, mungkin minggu-minggu ini bakal saya reupload satu persatu, tungguin aja ya hehe... 

Oiya, sekaligus saya mau ngucapin terima kasih yang sebesar-besarnya juga untuk dulur-dulur blogger dan para netter sekalian yang udah nge-genepin angka view blog ini sampe genap 2 juta view lebih *terharu angka yang nggak seberapa banyak sih mungkin untuk dulur-dulur sekalian yang ngeblognya siang malem, pagi sore, sampe nggak inget waktu hehe, cuma buat saya yang ngeblognya bisa sebulan atau 2 bulan sekali ini, bisa sampe diview 2 juta kali aja rasanya kok udah seneng banget hehe, nggak nyangka masih ada yang mau baca postingan-postingan semrawut yang saya tulis, terima kasih juga untuk yang udah pada mau follow blog ini, subscribe by email, nge-like postingan-postingan blog ini, nge-retweet, nge-pin, bahkan ngasih +1 dan nge-share ulang tulisan-tulisan saya biarpun beberapa tanpa sumber, saya tetep ngucapin terima kasih :) wes segitu dulu aja....    

C'u and Happy Blogging :)

11 komentar:

Wisata Murah said...

memang pada lagi keranjingan main bbman, aku sendiri aja ga ikut ikutan, soale ga duwe bbne, hehe.

walah kang, netku ki lemooooot maneh, nganti koyo wong gemblong kae laptope tak ubeng ubeg turut ngomah.. dari sebulan kemarin ga ngenah tenan, nganti ra iso mbuka google plus

Kang Pakies said...

Aku ora sinau PMP, ning Pendidikan Kewarganegaraan hhh malah lebih jadul meneh. Sing isi undang-undange ora ngurusi pakir miskin meneh soale wis tergantung kebijakan "enak jamanku to"

Halah, aku yo semono ugo Kang, ngeblog gak konsisten, kadang semangat, tapi akeh malese. Opo maneh ngolah ngalih URL. Mbangun anyar eneh, alon alon sukur kelakon wae, sing penting ati puas

Herdoni Wahyono said...

Sudah lama saya tidak berkesempatan blogwalking ke Blog sobat semua. Terima kasih sobat Admin DJ Site berkenan mengunjungi Blog ISK. Salam cemerlang dari kota Magetan lereng timur Gunung Lawu. Sukses selalu dalam berkarier di dunia nyata. Bahagia bersama orang-orang yang disayangi. Salam blogger!

DJ Site said...

@ Wisata Murah : Aku yo nggak ndue BB og mbah, wong BBM-an nganggo buto ijo, kui yo mbukak'e sak perlune kadang bisa seminggu nggak tak buka2 hahaha...

Nganggo provider opo tah mbah?

@ Kang Pakies: Lha PKN kui singkatane Pendidikan kewarganegaraan kang nek nggak salah, berarti namanya dah dikembaliin kejamanmu sekolah ndisik, jamanku PMP soale, dr PMP berubah jadi PPKN berubah jd PKN sak iki nek gak keliru hehe...

Hahaha... nganti sak iki yo jek tetep ra enek sing ngurusi pakir miskin og kang... wong gur undang-undang formalitas thok og ben keliatan keren dimata dunia

Podo og kang, nek agi males boro2 arep ngeblog, nyalain laptop ae rasane wes wegah hahaha... pokoke nek jare kang sukadi ngeblog sesempete, sebisane, sesukane :)

DJ Site said...

@ Herdoni Wahyono: Saya juga baru sempet ngeblog lagi kok mas hehe, lha mas'nya masih mending masih rajin nulis, lha saya nulis jarang blogwalking juga jarang hehe... makasih juga mas udah mau mampir balik... amin makasih mas buat doanya, sukses juga mas Herdoni disana, happy blogging :)

Nandar said...

Ayo sob rajin-rajin ngeblog lagi... Sambil bag-bagi ilmunya lagi seprti biasa sob..

DJ Site said...

@ Nandar: Iya sob makasih udah nyemangatin, ini juga lagi nyoba lebih rajin update... ya minimal update seminggu sekali dulu lah buat pemanasan hehehe... klo langsung tiap hari update kaya dulu kayae udah nggak sanggup :)

BELAJAR DAN BERBAGI said...

walah kaaanggg, sibuk terus nganti lali duwe blog :D
Pripun kabare kang DJ ? ... lak sehat to ... udah lama gak main ke blog kang dj nih aku xixiiiii

DJ Site said...

@ BELAJAR DAN BERBAGI : Ho.. oh ki mas'e baru sempet nengok blog lagi hehe... kabarku baik mas Eka, sampean pripun kabare? aku yo agi sempet mampir ke blogmu kemaren itu kok mas .... sukses terus mas :)

Inung Gunarba said...

wooo pantesan ora njedul-njedul. lagi dolanan karo mas JohnCMS to :)

welcome back :D

DJ Site said...

@ Inung Gunarba : Hahaha... iya um, main sebentar sambil nuntasin rasa penasaran :) tapi ya tetep kerasan disini hehe...

Suwun um masih sudi mampir :)

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian