Friday, December 6, 2013

Cara Mudah Flashing/Install Ulang Firmware LG OPTIMUS L1 II (E410) Via KDZ Updater


Okeh, mumpung lagi sempet sekalian deh saya posting cara flashing/ Install Ulang Firmware LG OPTIMUS L1 II (E410) Via KDZ Updater. Untuk bahan-bahannya sama kaya yang udah saya kasih dipostingan sebelumnya, yaitu:

1. LG USB Mobile Driver. (untuk mengkoneksikan gadget anda dengan PC/Laptop).


2. LG PC SUITE (untuk mengkoneksikan Gadget anda dengan KDZ Updater). Masuk ke link, Pilih Sub Category: Smartphone dan pilih model number: E410

3. KDZ UPDATER (Tools untuk mem-flashing HP anda) - Direct Link

4. Dan terakhir STOCK ROM/ORIGINAL FIRMWARE yang bisa anda dapatkan melalui link berikut ini:


Kalo bahan-bahannya udah anda download semua, sekarang giliran kita masuk ke tahap Installasi.

Pertama, Install dulu LG USB Mobile Driver dan LG PC Suite (wajib)

Kedua, Extract KDZ Updater, dan double click (nggak perlu diinstall ini tools portable kok), maka anda akan mendapati tampilan seperti pada gambar dibawah ini:


Ketiga, tinggalin dulu KDZ Updaternya, dan matiin gadget anda. Klo udah, Pencet dan tahan tombol Volume Down sambil colokin Gadget ke PC/ Laptop sampai Gadget masuk ke screen Download Mode, seperti gambar dibawah ini (nggak perlu cabut batere, sim card, sama Sd card, nggak ngaruh kok)


Sebagai tambahan, anda juga bisa melakukan flashing lewat Emergency atau Fastboot mode.

Keempat, Balik ke KDZ Updater, sekarang anda atur dulu settingan Type ke 3GQCT dan Phonemode ke DIAG, kemudian klik logo folder di menu KDZ File dan cari file berekstensi .kdz yang udah anda download barusan, disini sebagai contoh saya menggunakan firmware V10C_00.kdz yang merupakan firmware untuk Indonesia.

Kelima, klik Launch Software Update.

Biasanya butuh waktu 10-15 menit hingga file KDZ selesai di unpack, jadi jangan kaget klo tau-tau aplikasi KDZ Updaternya kaya not responding dan nggak bisa diapa-apain. Dan cuma stuck ditampilan kaya gini.


Udah tinggal aja, nggak usah ditungguin, bikin kopi dulu kek, makan gorengan dulu kek, lumayan lama soalnya... nanti klo udah selesai unpack dia bakal jalan normal lagi kaya tampilan berikut ini:


Nah sampe disini prosesnya juga lumayan lama, jadi klo mau anda tinggal nonton tipi, nyuci sepatu, ato ngerjain kerjaan yang lain tinggal aja, nanti klo udah kelar, tampilannya kaya gambar dibawah ini dan gadget akan reboot secara otomatis.

Pokoknya klo gadget udah reboot, Exit aja dari aplikasi KDZ Updaternya, karena proses Flashing/ Install ulang udah kelar dan anda tinggal nunggu first booting, sampe masuk ke homescreen :) 

Nah, selamat sampe disitu semua proses installasi udah kelar dan itu artinya anda udah sukses ngeflash/nginstall ulang gadget anda... 

C'u dipostingan selanjutnya guys... :D

Baca juga yang ini:

- DOWNLOAD STOCK ROM/ORIGINAL FIRMWARE INDONESIA LG OPTIMUS L1 II E410
- Custom Recovery Project Unoficial (CWM) for LG Optimus L1 II - E410 (Discontinued)
- OpenSource Code LG Optimus L1 II - E410
- [UPDATED] Cara Mudah Melakukan rooting (Nge-root) & Unroot pada LG OPTIMUS L1 II E410 dengan "Framaroot"
- Cara Mudah Mengambil Screenshoot Pada LG OPTIMUS L1 II E410 


163 komentar:

Nandar said...

Bagiku masih tetep susah nih sob he he.. enggak biasa ngutak ngatik.

Anonymous said...

thanks bro..

Anonymous said...

gan mw tny nih?
klo update software otomatis bwan l1 ad resiko ny g?
mksi sblmnya

aLeX said...

gan..bisa ubah font optimus l1 gak??

DJ Site said...

@ Nandar: Biasanya klo udah terpaksa mesti ngutak ngatik jadi paham sendiri sob, sama aja mau gadget apapun yg dipake hhe...

@ Anonymous: sama2 gan :)

@ Anonymous: Nggak ada kok, bisa juga lewat software update klo males download firmwarenya... ini kan bukan OTA updater custom rom jadi aman2 aja

@ aLeX: Bisa aja gan asal punya font .ttf-nya.. atau pake aja Font Changer :)

aLeX said...

iya udah bisa gan..,soalnya yg berubah cuma sebagian aja..,gak semua..,
sekarang hp ane gak bisa nyala nie.,
resetnya gimana yah kalo dlm keadaan mati???

aLeX said...

iya udah bisa gan..,soalnya yg berubah cuma sebagian aja..,gak semua..,
sekarang hp ane gak bisa nyala nie.,
resetnya gimana yah kalo dlm keadaan mati???

aLeX said...

iya bisa.,tp cuma sebagian yg berubah fontnya.,yg bold harus di ganti manual..,
sekarang hp ane mati nie.,gak mau nyala.,cuma sampe logo LG doang.,ngeresetnya gimana yah kalo hpnya mati???

DJ Site said...

@ aLeX : Emang itu kekurangannya, nggak semua berubah fontnya... emang yg nulisin tutor nggak nulis :)

Bootloop? masih bisa masuk Download mode gak? klo bisa ya tinggal ikutin aja cara flashing dipostingan ini...

aLeX said...

gak ada tutornya koq..,tp ane dah cari ternyata ada 2 font yg harus do ganti..,yg reguler ama yg bold.,
gak ada trik selain flash di atas gak??kaia format 3 jari gitu??
tp ane udah ikutin yg di atas koq.,udah bisa lg.,

DJ Site said...

@ aLeX: Maksudnya kya ngeflash custom rom yak? Kan nih HP nggak ada tombol fisik homenya gan, gimana ceritanya mau mencet 3 tombol buat masuk recovery, lagian blm ada recoverynya juga nih HP, apalagi custom romnya...

Anonymous said...

Gan. ini pas flashnya apa harus online konek ke internet atau gak usah...

DJ Site said...

@ Anonymous: Nggak perlu gan, yg penting bahan2nya udah lengkap didownload, kecuali agan mau update softwarenya lewat HP iya mesti konek internet

Anonymous said...

gan supaya instal aplikasi di sd card gimana?

Anonymous said...

gan supaya instal app. ke.sd card
gimana?

DJ Site said...

@ Anonymous: Banyak sih gan caranya, bisa pake ungaze, link2sd extrem, dll untuk script untuk aplikasi 3rd party bisa pake link2sd ditambah clean master untuk notif move... tapi saya belum pernah ngetest di gadget ini soalnya jarang di pake selain buat whatsappan hhe..

Anonymous said...

klo udah mati total caranya gimana gan..??

bekage sinosuke said...

gan klo hpnya udah mati total gimana caranya..??

bekage sinosuke said...

gan klo hpnya udah mati total caranya gimana..??

bekage sinosuke said...

klo hpnya udah mati total caranya gimana gan..???

DJ Site said...

@ bekage sinosuke : Tergantung gan, mati totalnya karena apa dulu, klo karena kecemplung air atau jatoh ya udah hardware urusannya, mending bawa ke SC aja klo masih garansi... klo matinya karena salah nginstall aplikasi bisa di flash ulang asal masih ada tanda2 kehidupan dan bisa masuk download mode

Anonymous said...

Gan, saya kemarin reset data pabrik. sebelumnya udah saya root n udah ngapusin gmail, maps, youtube, dan beberapa aplikasi google.

Nah setelah di reset data pabrik kan masuk ke LG setup wizard. Pas bagian itu mental terus gan. Terus2an masukin email google. udah 4x ane coba semuanya mental lagi ke awal.

Pertanyaannya:
1. Karna udah ane root klo ke LG SC bisa ketahuan gak yah?
2. Ada cara lain selain di Flash sendiri via kfz? :)

Ario Santana said...

ntu bner 100% ngga gan? hp ane jga bootlop nih

Ario Santana said...

100% ga gan bener? hp ane juga bootlop nih ..

DJ Site said...

@ Anonymous: Mestinya flash via KDZ aja gan, biar bisa langsung masuk homescreen tanpa ngelewatin setup wizard, coba aja agan flash via KDZ pasti nggak nemuin setup wizard :)

Untuk pertanyaannya:

1. Itu kan udah dalam keadaan factory reset jadi akses root udah otomatis ilang, jadi nggak ada masalah klo mau klaim garansi

2. Untuk saat ini nggak ada gan, baru bisa flash via KDZ, karena HP ini belum punya recovery mode :)

@ Ario Santana : Ya cobain aja gan... asal masih bisa masuk download mode sih mestinya bisa balik normal lagi apalagi cuma bootloop udah biasa itu mah :)

Anonymous said...

gan knapa y hp ane klo dcas n power d teken muncul donload mode trus? Kalo botlop kan msih bisa nongol logo n muter2 dstu terus! Tlong bantu gan

damy_f88 said...

Min, ada yang kurang. wajar kalau prosesnya gagal (terutama untuk yang pake windows 7). sebelum menjalankan KDZ, hendaknya menginstall msxml.msi. kalau tidak, KDZ akan not responding saat proses upgrade selesai. kalau sudah begitu HP gak akan bisa booting meskipun batrei sudah di lepas. (Pengalaman Pribadi soalnya, :D)

DJ Site said...

@ Anonymous: Berhubung saya bukan tukang service hp jadi saya kurang tau namanya (monggo tanya langsung ke tukang service), cuma di tiap device ada hardware penting yg ngatur kinerja power sama volume button yg kalo itu problem, biasanya kejadiannya kaya yg agan alamin, dan biasanya sih ya hp bisa mendadak mati tanpa sebab...

@ damy_f88: coba extract file kdznya pasti didalemnya ada file msxml.msi :) nah asumsi saya mau di os apapun sebenernya udah nggak butuh nginstall itu selain di beberapa os itu udah jadi default/bawaan, di packing kdznya yg pun udah ada dan pasti bakal di execute juga pas proses flashing... tapi klo mau diinstall ya monggo, jangan lupa restart pc/laptop biar ngefek :)

Amas Vans said...

gan hh ana mati gimana flash ulang nya kemaren2 saya ga sengaja kelik rom manager jadi eloor di layar nya tulisan nya,,

Amas Vans said...

gan hh ane nya mati gimana mu flash ulang nya,,,

Anonymous said...

gan udah berkali-kali flash firmware tapi hh tetep stuck,gimana tu gan

Balasema Sulistiyo said...

flashing berkali kali tapi selalu gagal,kata tukang service softbrick
yang jadi masalah kalo softbrick gimana ngebenerinnya

Balasema Sulistiyo said...

udah berkali kali flashing tapi slalu gagal gan,kata tukang service softbrick
nah kalo softbrick gimana cara ngebenerinnya?

Balasema Sulistiyo said...

gimana kalo udah softbrick?

DJ Site said...

@ Amas Vans : kan udah jelas2 L1 II nggak dpt official custom recovery cwm gan dr ROM Manager, percumah mau agan install recovery dr situ juga... mesti ngeport sendiri gan recoverynya... klo masalahnya cuma karna install recovery doang, biasa nggak sampe stuck gan, paling HPnya ke factory reset doang, jadi kaya baru. Kalo sampe stuck asumsi saya sih agan iseng milih recovery type HP lain

klo masih bisa masuk download mode, cobain aja cara diatas, cuma klo udh blank layarnya asumsi saya ada hardware yg kena jadi mending bawa ke SC aja

@ Anonymous: Stucknya gimana? bootloop di logo LG, atau gimana?

@ Balasema Sulistiyo : Kalo softbrick agan flash pake cara diatas InsyaAllah nyala lagi, soalnya ane udh berkali2 sotfbrick normal lagi pake cara itu.

Cuma dibeberapa kasus, ada yg kelar flash HPnya malah nggak booting dan blank aja screennya putih item atau putih biru, nah klo kaya gitu kemungkinan ada hardware yg kena, apalagi klo sampe gak nyala sama sekali, lebih baik ke SC resmi aja pake garansi

reza CsZ' Punk said...

gan klou bootlop gara instal chainfire3d, bootlopnya cuma keluar logo LG doang.
gmana cara flashingnya
Mohon bantuannya

reza CsZ' Punk said...

Gan ane bootlop gara2 nginstall chainfire 3d, Waktu dihidupkan cuma keluar logo LG doang.
kira2 cara flashing diatas bisa kagak buat masalah kek gini?

reza CsZ' Punk said...

Gan ane bootlop gara2 nginstall chainfire 3d, Waktu dihidupkan cuma keluar logo LG doang.
kira2 cara flashing diatas bisa kagak buat masalah kek gini?

reza CsZ' Punk said...

gan kalau bootlop gara2 ngisntall chainfire 3d
bootlopnya cuma keluar logo LG doang saat gua hidupkan hpnya.
kira2 bisa gk flashingnya dengan cara diatas

reza CsZ' Punk said...

gan kalau bootlop gara2 ngisntall chainfire 3d
bootlopnya cuma keluar logo LG doang saat gua hidupkan hpnya.
kira2 bisa gk flashingnya dengan cara diatas

reza CsZ' Punk said...

gan kalau bootlop gara2 ngisntall chainfire 3d
bootlopnya cuma keluar logo LG doang saat gua hidupkan hpnya.
kira2 bisa gk flashingnya dengan cara diatas

Balasema Sulistiyo said...

nah itu gan,setelah flashing malah stuck di logo lg doang trus layar putih item

DJ Site said...

@ reza CsZ' Punk : Chainfire 3D mah nggak support untuk ICS+, pake cara ini aja klo cumen bootloop gara2 cf3d sih InsyaAllah normal lagi...

@ Balasema Sulistiyo: Nah klo kasusnya abis di flashing screennya putih item, kaya yg saya bilang saran saya ke SC aja pake garansinya

Balasema Sulistiyo said...

ke tukang service pake jtag box akhirnya bisa bener gan

DJ Site said...

@ Balasema Sulistiyo : Syukur deh klo HH agan udah bener lagi hhe... :) kena berapa tuh gan di Jtag hhe...

Anonymous said...

agan DJ Site... ini saya baru beli HP ini.. cuma agak kaget.. kok layarnya gak jernih kayak rata2 hp tiongkok yg 3,5 inch ya...? hehehe.. maap nih pertanyaannya rada bodo...

klo mau jernih gitu gmn ya..? harus ganti hp ya..? hehehe

DJ Site said...

@ Anonymous: Ya emang itu kekurangannya, resolusi & ketajaman warnanya emang rendah malah klo diliat sekilas udah kaya HP jadul warnanya haha, blm lagi mp kameranya masih tergolong kecil cm 2 mp hhe... tp ya balik lagi klo kita bandingin harga sama spek lainnya misal kaya CPUnya yg udah 1 Ghz, RAM 512 MB, Chipset Qualcomm, saya rasa sih udah cukup sebanding sama harganya yang cuma 700rb...

Nah itu udah tau sebelum saya jawab haha... saya juga udah ganti HP lain kok cuma nikmatin L1 II sebentar :)



cholid fauzi said...

gan sy tutorialnya cara biar bisa install app di sd card dong,

zean akasuky said...

cara masuk download mode l9 gmn gan.?

DJ Site said...

@ cholid fauzi : Partisi sd cardnya dulu, terus pake ungaze atau link2sd extrem, nanti dilink ke 2nd partition semua :) tutorialnya udah banyak yg bikin kok, googling aja

@ zean akasuky: Wah saya belum pernah make L9 gan hhe, tapi klo masuk emergency modenya rata2 HP LG sama pake "Volume Up + Volume Down + tombol Power" dan klo tujuannya untuk flashing via KDZ, bisa pake emergency mode aja, nanti di phone mode DIAGnya ganti Emergency

cholid fauzi said...

tadi udah sy partisi pake cara ini http://diaz-zahran-asyari.blogspot.com/2013/12/cara-mempartisi-sd-card-di-android.html
tp sy masukin ke hh malah gak ke detect, apa kurang app link2sd itu ya

http://rezaiskandarmblogspot.com said...

HH ini ada binary counternya ga gan?
kalo ada minta tutor buat resetya, ane mau balikin ke perawan lg biar dapet garansi gratis :D

cholid fauzi said...

gan kalo pakai cara LINK2SD EXTREME
partisi di sdcard yg partisi ke 2 pake format fat32 atau ext2.

DJ Site said...

@ cholid fauzi : Partisi pertama bikin default fat32, sisain deh tuh mau dikasih brp space buat 2nd partitionnya, misal sd card 16GB, umpama isinya cm 14 GB, mau dipartisi 1GB, ya bikin fat32nya 13GB, sisanya yg 1 GB dipake untuk bikin ext2 (link2sd extrem masih agak jadul makenya ext2) gak kaya ungaze udah pake ext4, cuma bagusnya cocok buat sd card kelas bawah dan menengah hhe...

Ya aplikasi link2sdnya juga diinstall gan, jangan cuma partisi doang hhe.. klo udh install buka nanti ada pilihan banyak pilih yg ext2 sesuai partisi kedua tadi, nanti restart otomatis, dst masih panjang klo mesti saya tulisin semua, agan cari sendiri aja cara bikin link2sd extrem hhe..

@ http://rezaiskandarmblogspot.com : Kurang tau gan, saya udah nggak make HH ini lagi, dah tak jual hhe... flashing ulang aja pake cara diatas, di root juga garansi masih bisa diklaim gan ngapain pake direset segala, ato pake aja Framaroot tinggal unroot beres...

cholid fauzi said...

ada partisi ke3 buat linux swap gak om?
udah sy instal link2sd jg om.
ntar itu yg di create link pd folder /sd-ext/ yg folder app, data, app-private, dan dalvik-cache bukan? soalnya ada yg tanpa app-private yg di create link.
semalem sy coba link2sd extrem gak berhasil malah bootlop :(

klo saat flash pake kdz, ada tulisanya unpack error tu kenapa ya gan?

cholid fauzi said...

gan karena gagal link2sd extrem hh ane bootloop
abis itu ane flash masih bootlop juga, solusinya apa ya?

Jamal Damanikdiakasia said...

Bos...

Kalok link yg langsung update software ad gak???

Krna kmpternya lelet abis


Thanks boss

Jamal Damanikdiakasia said...

Ada link update software yg auto ndak boss,mklum kmputernya lelet abis


Thanks

Jamal Damanikdiakasia said...

Link auto please admn

DJ Site said...

@ cholid fauzi: Boleh aja sih klo mau bikin partisi ke-3 buat linux swap, klo mau swap RAM itu jg, tapi kayanya gak usah deh kan RAM L1 jg udah 512MB udah cukup lah gak perlu ditambah2 pake swap hhe... tapi terserah agan aja

Untuk Link2SD Extremnya, Nih tutornya gan:

http://tny.cz/0815aaf3
Password: djnand

Moga sukses hhe... jangan lupa backup data dulu

Itu devicenya belum konek sama PC/Laptop gan jd nggak bisa unpack KDZnya buat flashing, udah install LG PC Suite sm USB mobile driver blm?

Hah? abis flashing masih bootloop jg gan? yakin udah kelar kan tuh step by step flashingnya?

@ Jamal Damanikdiakasia : Wah kebetulan nggak ada tuh gan, saya juga gak tau soale software update itu nginstall OTA otomatisnya dr link server LG yg mana, update dari Gadgetnya aja gan klo download firmwarenya kegedean :) lagian andai ada, mau flashing OTAnya jg dr mana gan, kan blm ada custom recoverynya nih HP hhe...

cholid fauzi said...

yakin om udah kelar, udah ada tulisan finish gitu, langsung sy exit kdz nya,.
sy udah flash berkali2 tp masih bootlop stuck di logo lg,.

cholid fauzi said...

udah gak bootloop om, solusinya dengan hard reset

cholid fauzi said...

udah berhasil link2sd extrem juga gan,. matur nuwun ya infonya

DJ Site said...

@ cholid fauzi: Iya bisa juga di hard reset, siip lah klo udah normal dan sukses masang link2sd extremnya hhe... :)

Fadly Ardan said...

kalo misal loadlybrari eroor ? mohon bantuanya gan ?

Fadly Ardan said...

gan saat flashsing kq loadlibrary error ? mohon bantuannya gan

barit hernando said...

@dj site
gan
mau tanya nih???...gmana ya cara hard reset hp lg e410 ini???...hp ane boot loop,,,uda di coba flashing sesuai prosedur tetep gk bisa???...tolong solusi nya??

DJ Site said...

@ Fadly Ardan: Udah install USB mobile driver sm LG PC Suite blm? klo udah sih mestinya nggak ada masalah pas flashing

@ barit hernando : Kalo mau Hard Reset bisa via Recovery Mode gan. Download file ini dulu:

http://ge.tt/82CHofF1/v/0?c

Tutornya disini:

http://tny.cz/95a92180



Cah Yoo said...

BOS tolong ane ...butuh firmware lg optimus G indonesia ato singapore ..ane ga bisa download acces denied. klo dah ada link buat donlodnya email ane ke cahyohape@gmail.com please..thanks

DJ Site said...

@ Cah Yoo : Monggo gan disedot, Firmware Indonesianya:

v10c

http://csmgdl.lgmobile.com/dn/downloader.dev?fileKey=FW349386573210987654321/E97510C_00.kdz

v10f

http://csmgdl.lgmobile.com/dn/downloader.dev?fileKey=FW220965432109876543213/E97510F_00.kdz

Yandris Patras said...

cara hard reset LG optimus E410 gimana ya gan. sudah ikut tutor (power+volume down+ home) kog ga bisa...
mohon infonya gan...

DJ Site said...

@ Yandris Patras : Kayanya agan salah tutor deh, jelas-jelas home button kita kan bentuknya softbutton, bukan home button fisik apa ngaruhnya mau dipencet bareng2 juga :) jangan mentang2 sama2 HP android dikira caranya sama atuh gan, beda type HP aja udah beda cara, nih gan cara hard reset yang bener:

Download file ini dulu:

http://ge.tt/82CHofF1/v/0?c

Tutornya disini:

http://tny.cz/95a92180

Popay Junior said...

thx...bosss...ane sukses

DJ Site said...

@ Popay Junior: sama2 gan :)

Irvan Dekil said...

iya niih saya lagi coba seperti yang anda lakukan..
:D

Irvan Dekil said...

iya sekarang saya lagi melakukan apa yang anda lakukan
:D

DJ Site said...

@ Irvan Dekil : Moga berhasil gan :)

maulla artery said...

thanx bro hh ane normal lagi..

DJ Site said...

@ maulla artery : Sama2 gan :)

Anonymous said...

gan tolong ane touchscreen hp ane nggak bisa pliss kasih tau cara ngatasinya

DJ Site said...

@ Anonymous: Kalo touchscreen yg nggak bisa ya yg bermasalah hardwarenya gan, monggo dibawa ke Service center aja klo masih ada garansi :)

Handra Wina said...

Gan ini ane ngikutin Step buat yang flashing, prosesnya udah selesai gan tapi kq First Bootingnya lama ya cuma kedip2 gtu doang gan...

Handra Wina said...

Gan ane mau tanya nie punya ane udah selesai instalasinya, tapi kq First Bootingnya lama bgt ya gan, cuma kedip2 gtu aja, mohon pencerahannya gan...

Handra Wina said...

Gan ane mau tanya nie punya ane udah selesai instalasinya, tapi kq First Bootingnya lama bgt ya gan, cuma kedip2 gtu aja, mohon pencerahannya gan...

DJ Site said...

@ Handra Wina : First bootingnya emang agak lama abis flashing ulang, cuman nggak lama2 bgt gan, paling 3-10 menit... apanya tuh yg kedip2? udah nongol sampe logo LG blm?

Joe Themoon said...

nice blog...thanks 4 sharing its totally helpfull n works 100%

Anonymous said...

makasih gan :)

Andio Yudhistira said...

gan, di KDZ bacaannya phone was not found, kenapa ya...

kaya gini nih...

[R&D Test Tools Log File]

20:53:14 : Launching SW update
20:53:14 : Unpacking KDZ
20:54:26 : KDZ file extraced
20:55:44 : Files were extracted.
20:55:44 : LGMobileDL Load.
20:55:44 : Port = -1
20:55:44 : Connecting to phone
20:55:45 : PHONE WAS NOT FOUND!
20:55:47 : ===FINISHED===


mohon bantuannya... ini contact ane, ane jarang on soalnya,, mohon bgt sarannya ke nomer ini gan,, 085711133055 thanks...

DJ Site said...

@ Joe Themoon : You're welcome friend, thanks for visiting

@ Anonymous: sama2 gan :)

@ Andio Yudhistira: Udah nginstall LG PC Suite sama Usb Mobile driver blm? klo was not found biasanya sih karna belum kedetect devicenya di PC/Laptop...

Dani Rastafara said...

Gan DJ Site H H ane bootlop gara-gara ane hapus aplikasi d system,ane hidupin cuma muncul logo trus layar kedap-kedip hitam putih. kalo dbenerin pake cara yang diatas bisa ga gan?

Dani Rastafara said...

Gan H H ane bootloop gara" ane ngehapus aplikasi d system, trus H H ane. kalo di idupin cuma muncul logo trus kedap-kedip warna putih hitam. kalo dibenerin pke cara yg d atas bisa ga gan?

DJ Site said...

@ Dani Rastafara : Cobain aja, klo cuma bootloop sih mestinya bisa, cuma klo ada kedap kedip putih itemnya juga kayanya mesti di JTAG tuh tp ya coba aja flashing ulang dulu pake cara ini...

Novelia Putri said...

gan hh ane LG L4 Dual.
bisa ga ane flash pake cara ini, ane udah download bahan2 buat LG L4 dual.
masalahnya hh ane contactnya berubah nama jadi com.android ga bisa dibuka, ane clear data jga sma aja.
hh ane lama2 jadi lemot, app banyak yang "has stop".
ane reset contact tetep error, performanya cepet lagi tapi pas bbrapa minggu lemot lagi.

bisa ga dengan flashing mengatasi malasah itu gan?
sorry gan banyak nnya :D

Novelia Putri said...

gan hh ane LG L4 Dual.
bisa ga ane flash pake cara ini, ane udah download bahan2 buat LG L4 dual.
masalahnya hh ane contactnya berubah nama jadi com.android ga bisa dibuka, ane clear data jga sma aja.
hh ane lama2 jadi lemot, app banyak yang "has stop".
ane reset contact tetep error, performanya cepet lagi tapi pas bbrapa minggu lemot lagi.

bisa ga dengan flashing mengatasi malasah itu gan?
sorry gan banyak nnya :D

Novelia Putri said...

gan hh ane LG L4 Dual.
bisa ga ane flash pake cara ini, ane udah download bahan2 buat LG L4 dual.
masalahnya hh ane contactnya berubah nama jadi com.android ga bisa dibuka, ane clear data jga sma aja.
hh ane lama2 jadi lemot, app banyak yang "has stop".
ane reset contact tetep error, performanya cepet lagi tapi pas bbrapa minggu lemot lagi.

bisa ga dengan flashing mengatasi malasah itu gan?
sorry gan banyak nnya :D

Novelia Putri said...

gan hh ane LG L4 Dual.
bisa ga ane flash pake cara ini, ane udah download bahan2 buat LG L4 dual.
masalahnya hh ane contactnya berubah nama jadi com.android ga bisa dibuka, ane clear data jga sma aja.
hh ane lama2 jadi lemot, app banyak yang "has stop".
ane reset contact tetep error, performanya cepet lagi tapi pas bbrapa minggu lemot lagi.

bisa ga dengan flashing mengatasi malasah itu gan?
sorry gan banyak nnya :D

mochamad rachmat said...

Gan HH ane bootloop nih..gara2 ane root n install font, itu ngatasinnya lebih baik HArd reset or flashing aja gan,ane sih maunya yg simple aje gan ngatasinnya, mohon pencerahannya gan, thx

mochamad rachmat said...

gan hh ane bootloop gara2 di root n install font ,baiknya di flashing or hard reset y, ane sih maunya yg simple aj gan, mohon pencerahannya thx

Tri Winarso said...

Mau tanya gan, apa cara ini bisa digunakan untuk flash LG G2?

Tri Winarso said...

mau tanya gan, apa ini bisa digunakan untuk flash LG G2?

DJ Site said...

@ Novelia Putri: Bisa kok, rata2 device LG flashing stock romnya pake KDZ semua, caranya juga hampir2 sama, paling beda di modenya aja tergantung bisa masuknya ke emergency mode, download mode atau lainnya atau bisa dalam keadaan mati pake mode diag, problemnya juga mestinya sih solved setelah di flashing ulang, coba aja udah punya bahan2nya ini hhe...

@ mochamad rachmat : Terserah sih gan sebenernya mau di flashing ulang via KDZ atau di hard reset. klo mau pake kdz bisa ikutin step diatas

Kalo mau Hard Reset bisa via Recovery Mode gan. Download file ini dulu:

http://ge.tt/82CHofF1/v/0?c

Tutornya disini:

http://tny.cz/95a92180

sama2 simple menurut saya, tapi saya sih lebih suka via KDZ hhe...

@ Tri Winarso: Bisa gan, device LG rata2 pake KDZ semua kok flashingnya, cuma beda di mode untuk flashingnya aja paling, tergantung hhnya bisa masuk ke emergency mode, download mode, atau lainnya

Aris Muhammad said...

gan kan ane pake LG E440 nih , nah pas mau masuk ke download mode harus tekan apa ya ?

DJ Site said...

@ Aris Muhammad : Wah saya jg kurang tau gan klo untuk LG L4 II, tapi rata2 HP LG dalam keadaan mati bisa di flashing kok nanti pilih phone modenya DIAG

Jd nggak selalu harus masuk ke download mode jg sih, di LG Optimus ME malah nggak ada download modenya flashingnya pake emergency mode... coba gabung di komunitasnya aja gan tanya2 disana :)

ade debi said...

makasih gan hp ane normal lagi

ade debi said...

makasih gan hp ane hidup lagi

DJ Site said...

@ ade debi: Sama2 gan :)

Uie Aulia said...

pc suit untuk E440 ga ada ya gan?

Uie Aulia said...

gan kalo pc suit untuk E440 ga ada ya? bingung nih gan. mohon pencerahannya. makasih :)

Uie Aulia said...

gan kalo pc suit untuk E440 ga ada ya? bingung nih gan. mohon pencerahannya. makasih :)

DJ Site said...

@ Uie Aulia: di list official websitenya nggak ada ya gan? setau saya sih LG PC Suite tuh universal gan, bisa dipake untuk seri apa aja, soalnya saya pake LG PC Suite untuk 2 HP ya tetep kedetect2 aja 22'y nggak perlu nginstall 2x LG PC Suitenya, coba aja pake LG PC Suite punya seri lain gan, mestinya sih bisa2 aja untuk E440 :)

Aris Muhammad said...

komunitasnya apa gan ? cara mode diag gimana gan ? hp ane malah keluar robot ijo android skrg . HELP gan

dhanu vegeance said...

[R&D Test Tools Log File]

20:53:14 : Launching SW update
20:53:14 : Unpacking KDZ
20:54:26 : KDZ file extraced
20:55:44 : Files were extracted.
20:55:44 : LGMobileDL Load.
20:55:44 : Port = -1
20:55:44 : Connecting to phone
20:55:45 : PHONE WAS NOT FOUND!
20:55:47 : ===FINISHED===

kok kayak gitu ,klo misal gk usah ke download mode bisa gak?

dhanu vegeance said...

[R&D Test Tools Log File]

20:53:14 : Launching SW update
20:53:14 : Unpacking KDZ
20:54:26 : KDZ file extraced
20:55:44 : Files were extracted.
20:55:44 : LGMobileDL Load.
20:55:44 : Port = -1
20:55:44 : Connecting to phone
20:55:45 : PHONE WAS NOT FOUND!
20:55:47 : ===FINISHED===
kok kayak gini padahal udah diinstall semua filenya

Gitz Alfana said...

ini kenapa gan ?

[R&D Test Tools Log File]

19:35:24 : Launching SW update
19:35:24 : Unpacking KDZ
19:46:10 : KDZ file extraced
20:02:40 : Files were extracted.
20:02:40 : LGMobileDL Load.
20:02:40 : Port = -1
20:02:40 : Connecting to phone
20:02:55 : Check Phone mode = 2
20:02:55 : Phone type check.......
20:03:01 : LGMobileDL.DLL Loading....
20:03:01 : _SetAuthMark Fail
20:03:01 : _SetAuthMark Ok : wAuthMark(65535)
20:03:02 : LoadLibrary Error(126)
20:03:04 : ===FINISHED===

Gitz Alfana said...

kok log nya eror !

[R&D Test Tools Log File]

19:35:24 : Launching SW update
19:35:24 : Unpacking KDZ
19:46:10 : KDZ file extraced
20:02:40 : Files were extracted.
20:02:40 : LGMobileDL Load.
20:02:40 : Port = -1
20:02:40 : Connecting to phone
20:02:55 : Check Phone mode = 2
20:02:55 : Phone type check.......
20:03:01 : LGMobileDL.DLL Loading....
20:03:01 : _SetAuthMark Fail
20:03:01 : _SetAuthMark Ok : wAuthMark(65535)
20:03:02 : LoadLibrary Error(126)
20:03:04 : ===FINISHED===

BaharcelL said...

Gan,ane ga bs donlot pc suite'y,tlong donk ksh link biar bs lgsg d0nlot jd gk ush plh2 tipe ponsel lg !

arman puenya said...

maaf mas mau tanya ini,sy punya lg e410,,tiba2 pas mau dihidupin cuma nongol logo lg sjs.kadand bisa sampai homescren tp lma dan ada pesanunfortunately,home has stopped..sy pikir itu sofwarenya,dan sya ikuti lngkah diatas,dan bisa botting tp kok pas mau ke homescren kagak bisa.dan cm muncul logo lg sja.tolong bantuannya.kirim lwat sms sja.ke 081904005043.soalnya sya jarang ol.sebelumnya trima kasih banyak

DJ Site said...

@ Aris Muhammad: Di facebook ada groupnya kok "LG Optimus L1 II E410 Indonesia", cumen saya nggak tau masih idup nggak tuh group maklum saya jarang buka2 fb, apalagi hpnya juga udah saya jual hehe...

Mode diagnya dalam keadaan download mode gan, tp di beberapa type LG lain mode DIAG bisa juga dalam keadaan off, misal LG Optimus ME

Gambarnya robot ijo keluar isi perutnya gan? Penampakannya kaya apa? bisa di screenshoot? Coba di flash ulang atau hard reset dulu aja gan, mestinya sih bisa normal lagi klo cuma problem di softwarenya aja :)

@ dhanu vegeance: Kalo log-nya kaya gitu devicenya belum kedetect gan, yakin udah diinstall semua kan usb mobile driver sama LG PC Suite? coba dicek lagi drivernya ke disabled atau nggak

Untuk devicenya mesti dalam keadaan download mode gan, diluar download mode saya belum sempet ngetest dulu bisa atau nggak, monggo klo mau ditest

@ Gitz Alfana: Dr log-nya sih klo saya nggak salah itu karna nggak bisa ngeload .dll file, tepatnya di LGMobileDL.dll, dan kadang bit OS PC/Notebooknya juga ngaruh

@ BaharcelL: Saya cek nggak ada masalah kok gan link dr official websitenya

http://tool.xcdn.gdms.lge.com/dn/downloader.dev?fileKey=PW01720120110

@ arman puenya: Itu Launcher defaultnya yang bermasalah gan, udah di flash pake cara diatas masih tetep bootloop gan (stuck di logo LG)? Hmmm coba di hard reset gan

Download file ini dulu:

http://ge.tt/82CHofF1/v/0?c

Tutornya disini:

http://tny.cz/95a92180

Kalo tetep sama aja coba bawa ke SC-nya LG aja gan, masih garansi kan?

Anonymous said...

gan hp ane layarnya ngeblank warna biru apanya ya? Tolong d bntu

DJ Site said...

@ Anonymous: Udah coba di flash ulang/hard reset belum? klo belum coba dulu, siapa tau bisa...

Tapi kalo nggak salah inget dulu pernah ada yg ngalamin kaya agan juga sembuhnya di JTAG, coba deh test di JTAG ke konter yg agak gede, klo tetep sama aja/ nggak sembuh juga kemungkinan problem di hardwarenya gan :)

Anonymous said...

gan ini hp lg l1 saya baru ajj 2 minggu kemaren service karena layarnya susah di klick / di pijit ...sekarang kambuh lagi gmn yah caranya apakah menggunakan cara yang diatas..?

Anonymous said...

Gan permisi, ini saya gagal install font trus hape nge blank . giamana cara restart nya . udah dicoba gagal mulu :(

DJ Site said...

@ Anonymous: Wah klo yg problem touchscreennya ya tetep nggak sembuh gan mau diflash ulang berapa kali pun hehe... cara ini cuma untuk ngatasin problem software kaya bootloop gan, atau untuk yg pengen ngereset hpnya ke settingan awal, klo belinya blm lama mending bawa ke SCnya LG aja gan, klo nggak salah bisa tuker unit baru klo emang cacat produksi

@ Anonymous: Ngeblanknya gimana dulu nih gan? stuck di logo LG atau gimana maksudnya?

Kalo stuck di logo LG

Ini gara2 install font kan ya? Kalo udah pake custom recovery CWM, coba pake simple flashable restore deh untuk ngepush fotn defaultnya jadi nggak ada data yg ilang, cari sendiri ya link download sama tutornya hehe...

Atau klo mau ngikuitin cara dipostingan ini jg boleh tapi data ilang semua balik ke settingan awal kaya pas beli baru...

Di Hard reset jg monggo bisa via Recovery Mode. Download file ini dulu:

http://ge.tt/82CHofF1/v/0?c

Tutornya disini:

http://tny.cz/95a92180

Maaf banget nih, karna baru sempet bales komentar anda satu persatu... lagi banyak urusan di dunia nyata hehe

Mams said...

Mr. Dj... Helppp... Link firmware LG-E410 nya yang dr Indonesia type V 10C ga bisa di download ya...??? Susah banget cari file nya... thank u Dj...

DJ Site said...

@ Mams: Iya, emang udah dihapus sama pihak LG, biasa firmware2 yg masih gampang diexploit gitu emang nggak tahan lama sih pasti dihapusin, di beberapa device LG lain khususnya yg rada jadul, firmware Indonesianya malah udah nggak ada sama sekali abis dihapusin hehe...

Saya ada sih nih v10c, cuma nggak sanggup ngaplotnya 500MB hahaha...

Mams said...

Emang ga ada tenaga upload an yang gretongan githu Dj...??? Hhiii, butuh ne... Trus bedanya sama type V10D apa sih emangnya???

DJ Site said...

@ Mams: Bukan masalah kuota buat ngaplotnya, tapi males nunggu + males menuh2in file hosting sama file yang nggak perlu2 banget kaya gini, coba minta upload-in sama member group fb aja siapa tau ada yg mau ngaplotin hehe

Kata yg pada make sih v10D susah di root jd susah juga buat di modding, saya kebetulan belum sempet nyobain v10D keburu ganti HP jd gak tau bedanya apa aja :)

Mams said...

Oke Dj... Thanks ilmunya yo...

DJ Site said...

@ Mams: Siip, sama2 :)

Alfo Jordan said...

Maaf gan ganggu jadi gini hp lg e410 ane gatau bootloop atau apa stak di logo dari 1 minggu ini ane udh ikutin cara agan and tapi pas yg pake KDZ updaternya ga jalan kaya yang agan punya and tulisannya cuma phone was not found than finished ini gimana ya gan? bisa bantu?

Anonymous said...

Gan HP gue udah coba cara yg agan kasih tapi pas di KDZ updatenya cuma PHONE WAS NO FOUND than FINISHED itu knapa ya gan padahal saya udah coba pake recovery mode and downloading mode tapi ga ada yg kebaca hp saya itu stak di logo LG ga tau deh gr" apa udah seminggu ini saya jg udah coba pake aplikasi dari LGnya yang buat update tapi jg ga kebaca di hp LG E410 saya tapi pas saya coba di hp LG E400 saya yang nggak rusak bisa... bisa tolong bantu gan??

Anonymous said...

Gan hp ane udh di reset tapi datanya nggak ilang ilang

Anonymous said...

gan hh saya udah di flashing kaya di atas tpi msih tetep bootloop..malah setelah logo lg layar putih terus hitam terus boot lagi..kadang kadang stuck di logo lg...

Anonymous said...

gan, punya stock rom buat LG L70 Dual?
itu cara instalasi nya sama buat semua hh lg?

edie violladorkzilla said...

Gan hp LG l1 ku mti total qax udh qx mau idup sma sekali pdahal sbelum nya qx ada kendala sma sekali kira kira apa nya ya qan please tlonq bantu share qan

azis m said...

Lg E440 saya bootloop sampai logo. Kalo dicolokin ke laptop via USB, malah gak terdeteksi. Adakah USB driver yang cocok untuk LG saya?
Apa mungkin ada kerusakan di jalur Hp saya sehingga tak terdeteksi di laptop

azis m said...

Lg E440 saya bootloop sampai logo LG saja. Kalo disambungin ke laptop via kabel USB malah tak terdeteksi,
Apa ada USB driver yang cocok untuk LG saya?
Apa mungkin ada jalur HP yang rusak, sehingga tak terdeteksi di laptop?

yoyok dedi said...

gan hp saya LG L5 E610,saya coba flashing gan,tp gagal,sekarang hanya stuck di logo LG,trus mau coba flash lagi uda gak bisa masuk download mode,gimana gan solusinya??

achong rempas said...

gan ane flash berenti di extrac file error , knp ya gan ?

citra armadani said...

gan, mau tanya kl LG L3 E405 yang mati total gmn gan? download LG PC Suite nya gak ada yg type hape saya.mohon pencerahannya gan. makasih.

adam septian said...

MAKASIH BANYAK GAN

adam septian said...

MAKASIH BANYAK GAN

adam septian said...

MAKASIH BANYAK GAN

Ahmad Loverz said...

kok ttep kgak bsa y gan gwe udh pke cra diatas tp kgk bsa..

gmna dong...???

Anonymous said...

gan yg FIRMWARE INDONESIA V10C linknya mati

Anonymous said...

05:39:44 : Launching SW update
05:39:44 : Unpacking KDZ
05:40:39 : KDZ file extraced
05:41:51 : Files were extracted.
05:41:51 : LGMobileDL Load.
05:41:51 : Port = -1
05:41:51 : Connecting to phone
05:42:06 : Check Phone mode = 2
05:42:06 : Phone type check.......
05:42:13 : LGMobileDL.DLL Loading....
05:42:13 : _SetAuthMark Fail
05:42:13 : _SetAuthMark Ok : wAuthMark(65535)
05:42:13 : LoadLibrary Error(126)
05:42:16 : ===FINISHED===

Yudi Guntara said...

gan,kalo HHnya stuck didownload mode masih bisa di flash gx?????

Yudi Guntara said...

klo HH ane stuck didownload mode nih,masih bisa diflash gx?udah seminggu di download mode terus

Nafik Iqbal said...

mas klw pasang cwm lewat pc gmna ya??

Azi Uye said...

Gan, ada firmware untuk LG Optimus L1 II E420 (dual Sim) gak?

Saya cari-cari gak ketemu nih.

Zen Febri said...

Bro, ni lg ku lg e420.....bisa ga ya bro?

Bagas Wibowo said...

gan cara masuk download mode di LG L40 D170 gimana?? Gak bisa bisa soalnya, sama driver usbnya juga gak kedetek di driver manager.. Padahal pas install Success terus

shandy mp said...

sy barusan coba pake file kdz versi v10e indonesia ternyata berhasil, file versi v10e indonesia tersedia d link firmware dari negara lain, untuk lg l1 e420 ada d link tersebut versi v10f/g indonesia, coba aja, kalo not found, bisa d jajal link2 negara tetangga yang masi idup, untuk hp lg lainnya tersedia jg d link kok, silahkan d tengok, :D

Andri Setiadi said...

alhamdulilh gan flash berhasil.tp koq ane masih tetep yah .ke kunci pattern.masi ka kebuka .

Dry Sheva said...

gan kalo pakai windows xp sp2 bisa tidak ngeflash nya

Dry Sheva said...

gan kalo pakai windows xp sp2 bisa tidak ngeflash nya

Fadil Muhammad said...

Klo hp lg e420 gmna

Fadil Muhammad said...

Klo hp lg e420 gmna gan??

rahmat pradito said...

gan cara ngatasi ram dump pada type LG L40 gmna sih,udah puyeng ane?

Maghoz Ito said...

Gan buat lg e445 ada ga

Maghoz Ito said...

Gan klo buat lg e445 gmn

Akbar 12139 said...

ko ane ga bisa masuk dowload modenya gan ?

Cristian Arif said...

Gan,mau nanya kok punyaku selalu error xtrak file??gmana gan??pa da solusi?

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian