Monday, December 2, 2013

DOWNLOAD STOCK ROM/ORIGINAL FIRMWARE INDONESIA LG OPTIMUS L1 II E410


Sebenernya awalnya saya sempet ragu, mau ngambil "LG Optimus One" yang udah duluan tenar dan punya banyak pecinta atau "LG optimus L1 II" yang jelas-jelas HP baru dan belum banyak user apalagi developernya. Cuma atas beberapa pertimbangan, terutama dari sisi spesifikasinya, akhirnya saya milih "LG Optimus L1 II" untuk ngegantiin HP lama saya, "LG Optimus ME" yang udah mulai kumat-kumatan.

Sebagai pendatang baru dikelas Low End, buat saya HP ini lumayan punya spesifikasi yang mumpuni, terutama dengan:

  1. Chipset "Qualcomm MSM7225A-AB Snapdragon S1",
  2. CPU/Processor "1 GHz Cortex-A5",
  3. GPU "Adreno 200" Serta
  4. Internal "4 GB (1.6GB user available) dan
  5. RAM "512 MB"

Dan kalo ada kelemahannya, mungkin kelemahan terbesar ada pada resolusinya yang masih QVGA "240 x 320 pixels", Ketajaman warnanya, serta Kamera Primernya yang hanya 2 MP. But, Overall untuk HP 700-ribuan, dibanding brand lain kaya samsung yang hanya ngeluarin Galaxy Star (masih 2G) dan Samsung Galaxy Y (Broadcom) buat saya LG selangkah lebih maju dengan ngeluarin HP Low End ini tanpa memangkas spesifikasi hardware yang mereka usung.

Dan biarpun belum banyak user serta developernya, yang terbukti dari belum adanya Group facebook, Lounge Kaskus apalagi XDA sectionnya, setelah 1 malem make HP ini, saya termasuk yang optimis kalo HP ini bakalan bawa pangsa pasar besar untuk LG, karena jujur saya sendiri pun tertarik untuk buru-buru ngoprek nih HP hahaha... biarpun ada 2 kendala utama saya yang belum solved yaitu, belum adanya recovery mode di HP ini dan size ROM yang cukup besar untuk develop ROM HP ini :)

Dan untuk permulaan, itung-itung sebagai backup dan cadangan untuk anda, kalo-kalo HP anda softbrick atau bootloop (entah karena faktor apapun), berikut saya kasih daftar STOCK ROM/ORIGINAL FIRMWARE dari berbagai negara dan provider seluler, termasuk dari INDONESIA. Beserta LG USB Mobile Driver, LG PC Suite, serta KDZ Updater yang bisa anda gunakan untuk mengkoneksikan Gadget anda dengan PC/Laptop & mem-flashing/ meng-install ulang gadget anda...

1. DOWNLOAD LG USB Mobile Driver. (untuk mengkoneksikan gadget anda dengan PC/Laptop).


2. DOWNLOAD LG PC SUITE. (untuk mengkoneksikan Gadget anda dengan KDZ Updater). Masuk ke link, Pilih Sub Category: Smartphone dan pilih model number: E410

3. DOWNLOAD KDZ UPDATER (Untuk mem-flashing HP anda) - Direct Link

4. DOWNLOAD STOCK ROM/ORIGINAL FIRMWARE-nya melalui link berikut ini:


Nah, untuk permulaan menurut saya itu udah cukup jadi modal anda untuk ngoprek HP ini, minimal anda nggak perlu bingung nyari firmwarenya kalo sampe softbrick atau bootloop hhe...

Dan untuk caranya, bisa anda baca dipostingan saya yang ini: Cara Mudah Flashing/Install Ulang Firmware LG OPTIMUS L1 II (E410) Via KDZ Updater


Sumber:

http://www.lg.com/ 
http://lg-phone-firmware.com 
http://www.lg-phones.org/lg-optimus-l1-ii-usb-driver.html 
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1060121 


17 komentar:

joe said...

sayang gak pakai ponsel itu bro

Anonymous said...

gan klo batrenya tahan brp lama??

DJ Site said...

@ Anonymous : Saya make buat BBM, WhatsApp, SMS, nelpon sama browsing2, kuat 1 setengah harian gan... cuma klo buat nge-game aja cepet abisnya hhe...

Zahran Diaz said...

berhasil gan... thanks... saya coba di recovery mode gagal mulu,, jadi di download mode... terima kasih banyak... semoga penulisnya dapet pahala... gan gabung ya gan di grup fb ini https://m.facebook.com/groups/1382862951961849 agan entar dijadiin admin sama saya...

Firmansyah joe said...

mana gan cara flashingnya?

DJ Site said...

@ Zahran Diaz: sama2 gan... kan emang gak ada recovery mode bawaannya gan haha... saya udah gabung gan :)

@ Firmansyah joe : Aduh belum sempet mosting brow lagi banyak kerjaan, weekend deh klo mau nungguin... abis klo saya ngasih tutor tanpa gambar ntar pd bingung lagi, klo pake gambar kan jd gampang dipahamin :)

rahmadhani guci said...

Thank you. Mantap nih. Hape 700-an tuk keperluan hobi ngoprek. Bisa jadi Kitkat yang katanya bisa tuk device low-end dengan RAM 512MB, bisa diflash di LG ini.:hope

DJ Site said...

@ rahmadhani guci : Di device yg RAMnya 256 jg udah cukup buat diport-in Kitkat :) asal kernelnya support... cuma sayangnya nih HP blm ada recoverynya haha

Anonymous said...

ane pake gadget itu gan,kl masalah rooting pake vroot aja.ane dah coba...lancarjaya aja kok

DJ Site said...

@ Anonymous: Lebih simple pake Framaroot gan hhe... udah ane tulis juga dipostingan lain :)

Anonymous said...

Hallah malah Blinking brow...
[R&D Test Tools Log File]

03:13:41 : Launching SW update
03:13:41 : Unpacking KDZ
03:15:15 : KDZ file extraced
03:16:16 : Files were extracted.
03:16:16 : LGMobileDL Load.
03:16:16 : Port = -1
03:16:16 : Connecting to phone
03:16:30 : Check Phone mode = 2
03:16:30 : Phone type check.......
03:16:31 : LGMobileDL.DLL Loading....
03:16:31 : _SetAuthMark Fail
03:16:31 : _SetAuthMark Ok : wAuthMark(65535)
03:16:31 : LoadLibrary Error(126)
03:16:33 : ===FINISHED===


device jadi gak kebaca nih...
di inul juga gak bisa...
@Aahen clmusas@yahoo.co.id
mohon bantuannya

DJ Site said...

@ Anonymous : Emang devicenya sebelumnya diapain sampe bisa ngefreeze blink2 gitu?

Itu mah devicenya nggak kebaca gan klo lognya kaya gitu, coba install usb mobile driver sm LG PC Suite dulu baru coba flashing lagi, klo 2 itu udah keinstall mestinya sih lancar2 aja... step by step flashingnya bisa baca dipostingan saya yg ini

http://dj-site.blogspot.com/2013/12/cara-mudah-flashinginstall-ulang.html

Eko Teguh Wicaksono said...

gan.. kok ada notifikasi "MOD UpTeatEX MFC Applicatiion has stopped working
A problem caused the program to stop working correctly. Windows will close the program and notify youmif a solution is available.

cara ngatasinya gmana???

DJ Site said...

@ Eko Teguh Wicaksono: itu notifnya muncul pas lagi ngapain gan? Solusinya coba install msxml.msi gan (gugling aja), klo masih sama aja coba flash pake PC/Laptop lain dr pd pusing2 hehe...

tommy israwan said...

gan gimana car download FW dari http://lg-phone-firmware.com..krn tiap kali aku coba selalu file not foud

tommy israwan said...

gan bgm download fw dari http://lg-phone-firmware.com aku coba selalu file not found

Abdul Halim said...

Gan gmn csranya download firmwarenya kok susah?

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian