Wednesday, December 4, 2013

OpenSource Code LG Optimus L1 II - E410


Jujur sampe 3 harian make gadget ini saya masih belum nemuin "tombol sakti" untuk masuk ke salah satu dari 2 booting mode yang saya butuhin, yang secara default memang dimiliki gadget bersistem operasi Android, like gadget yg satu ini. Karena setelah saya pencat pencet semua tombol fisik gadget ini hasilnya gadget cuma bisa masuk Download mode, recovery mode, dan Normal mode, dimana gadget cuma nyala normal kaya biasa. Sedangkan yang saya butuhin, minimal bisa masuk ke Emergency atau Fastboot mode. Lha emang 2 booting mode itu sampean butuhin untuk apa tah kang? tepatnya untuk nge-flash recovery.img untuk bikin custom recovery, like CWM

Lha emang official CWM ndak support kang sama LG L1 II?

Sayangnya nggak hahaha... dan tingkat kesuksesan klo nginstall CWM versi 2.x atau 3.x+ pun cuma sekitar 20%, jadi saya nggak mau ngambil resiko dengan nginstall based recovery CWM 2.x atau 3.x+. Untuk custom  recovery lain kaya,  TWRP, AmonRA,  RZ Recovery, atau recovery mode lain saya belum ngetest...

Cuma kabar baiknya, saya udah berhasil nge-port CWM recovery untuk gadget ini, biarpun emang belum 100% berfungsi layaknya CWM pada umumnya, karena baru menu backup, restore dan wipe aja yang saya maksimalin, dan untuk ngeflash sayangnya belum bisa, apalagi HHnya keburu saya jual karena ada keperluan lain jadi ya harap maklum aja klo projectnya saya discontinued haha... (Updated 21 Januari 2014)

Cuma setelah browsing dikit di situs official LG, secara nggak sengaja saya nemuin Source Code untuk LG L1 II di menu OpenSource Code Distribution, yaitu Jelly Bean v10a sama v10e, yang keduanya bisa didownload dan dikembangkan oleh siapa pun, termasuk anda.

Dan sambil nunggu saya nemuin tombol fisik untuk masuk Fastboot atau Emergency mode, sekalian saya share aja deh OpenSource Codenya itung-itung buat reminder saya, kalo pas lagi sempet ngutak ngatik HP ini.

And this is it...


dan


Ada yang mau ikut ngembangin? hhe...

12 komentar:

Zahran Diaz said...

masalahnya yang saya ingin tau? gimana cara flashing hp lg e410 nya , recovery jg sama susah... hp lgnya... hehe

Zahran Diaz said...

gimana cara flashing hp lg e410 ini,, soalnya saya udah kebootloop... soalnya.. katanya bisa pake octopus box tapi mahal alatnya, sekitar 1 jutaan??? jadi gimana ya kalau flashing tanpa alat??

Labbay Modjo Lelo Idjas said...

aku kok kangen terus ea sama blog ini. dan juga seneng bacanya juga. ini benar loh mas yg qu katakan.

ngomong2 aku liat mas nya kok banyak hp nya ea, gonta-ganti malah. dari samsung, iphone dan LG berapa tuh yg skrng dach dijual di kaskus. smartpren lagi. tapi salut aku mas. saya liat mas ferdinand yafet dj ini jago dalam segala macam hal ea. dari android, internet, bisa bahasa inggris lagi. pokok manteb lah mas ini sama blog dj site ini.

Anonymous said...

bikin tentang kelebihan kekurangan itu hp donk gan ,
kyknya keren tuh hp O.O
hahahahahaa

DJ Site said...

@ Zahran Diaz : device LG rata2 emang nggak punya recovery mode gan, sama mau LG type apapun ... soalnya sebelumnya saya pake LG type lain juga, klo cara flashing via KDZ, rata2 yg umum lewat emergency mode, fastboot atau download mode Nggak perlu pake octopus box segala gan... ntar deh klo sempet saya tulis dipostingan baru biar lebih jelas...

@ Labbay Modjo Lelo Idjas: Hahaha... aku sih nggak niat gonta ganti HP sebenere sob... cuma kan ada yg dikasih/dapet kadang jd sayang dong klo nggak diterima, kalo yg beli sendiri sih HP murah semua, eman beli HP mahal2
wkwkwk...

Masih aktif ngeblog nih? hhe

@ Anonymous : Mau dicompare sama HP apa gan? nanti klo sempet saya bikin reviewnya :)

Rawins said...

hapemu kok okeh tenan sih, om..?
mana semuanya diobrak abrik :D

Dikdouble Bagja OnlyOne said...

gan itu kan versi G , versi terbaru bukan ya? soalnya sekarang aja yang terupdate versi C??

DJ Site said...

@ Rawins : Halah, HP gur telu om haha...

@ Dikdouble Bagja OnlyOne: Ini bukan file Firmwarenya gan, v10c tuh firmware update terakhir untuk versi Indonesianya... ini opensource codenya untuk keperluan developing...

Anonymous said...

Cara buka atau instalnya gmn gan..maklum newbie

DJ Site said...

@ Anonymous: Itu source code khusus untuk developer gan, bukan firmware utuh untuk diinstall, klo mau install firmware ya pake yg ini

http://dj-site.blogspot.com/2013/12/cara-mudah-flashinginstall-ulang.html

Muhammad geluntung wafi said...

Apa itu opensource code? Singkat aja jelasinnya...

DJ Site said...

@ Muhammad geluntung wafi : Coba artiin ke bahasa indonesia, itu udah penjelasan paling singkat hehe... :)

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian