Friday, December 6, 2013

Custom Recovery Project Unofficial (CWM) for LG Optimus L1 II - E410 (Discontinued)

Sebenernya gampang banget cara masuk ke Recovery Mode device ini, cukup matikan Gadget dan tekan tombol volume up sambil colokin gadget ini ke PC/ Laptop, dan anda akan langsung menjumpai screen Recovery Mode seperti gambar diatas.

Cuma, berhubung kita nggak punya Recovery Mode, baik itu secara default maupun dibuat secara manual dengan custom recovery, So, sampai saat ini kita memang belum bisa melakukan apa-apa di recovery mode.

Dan kabar buruknya, percobaan pertama saya ngeport Custom recovery CWM untuk L1 II ini ternyata gagal total haha... padahal saya udah sempet seneng tuh pas device reboot dan tau-tau masuk ke screen robot ijo yang perutnya lagi dibedah, cuma nggak berapa lama bukannya muncul menu-menu kaya Wipe, Install zip from Sd card, Mount & Storage dan temen-temennya, device saya malah ke Factory reset (Balik ke setting pabrikan) dan munculin tampilan setup wizard ini

Hasemmm... hahaha

Dan setelah sekian lama ngalamin trial error akhirnya, custom recovery CWM sukses saya port dari CWM milik CM10, masukinnya ya pake bantuan terminal emulator, soalnya kaya yang saya jelasin sebelumnya saya belum nemuin cara masuk ke fastboot atau emergency mode, jadi terpaksa mesti replace recovery via terminal emulator.

Berarti udah bisa install CWM nih kang di LG Optimus L1 II ini? Udah, biarpun belum sempurnya, karena terakhir sebelum gadget ini saya jual untuk keperluan tertentu, saya cuma ngemaksimalin fungsi backup, restore dan wipe aja, belum nyentuh-nyentuhn atau ngebenahin menu flashingnya hhe

Terus mana kang bahan-bahannya dan gimana cara nginstallnya? Sorry, dengan berat hati saya mesti bilang klo bahan-bahannya udah raib beserta laptop saya, soalnya laptop mesti saya jual juga untuk beralih ke Mac, dan kebetulan saya cuma sempet backup data iPhone 4S, LG Optimus ME dan Samsung Galaxy Y yang emang masih saya butuhin dan untuk menghemat space HD, saya relain data lain yang udah nggak saya pake, termasuk data2 untuk Gadget satu ini, jadi mohon maaf sekali lagi karena saya nggak bisa ngasih tutor, bahan-bahan, maupun ngelanjutin project untuk gadget satu ini.

Cuma saya akan coba ngasih clue untuk para developer lain yang mau ngelanjutin project ini:

1. Saya ngeport dari CMW v6.0.3.7, lebih bagus lagi klo anda bisa ngeport versi diatas itu.
2. Untuk ngereplace recovery.img nya pake terminal emulator
3. Scriptingnya di terminal emulator saya bikin sendiri kemaren, karena saya coba scripting normal nggak kena-kena malah nggak kereplace-replace.

Biar nggak dikira bohong, saya kasih deh nih screenshoot waktu HH masih ditangan saya:






36 komentar:

Rawins said...

kok lg terus tho, om..?
kapan bahas hapeku
nokiyem 200ribuan

DJ Site said...

@ Rawins: Hahaha... ngko um tunggunen, kapan2 tak bahas bareng HP radio jadulku wkwkwk...

Azkacell said...

pagi gan boleh kasih tau caranya bagaimana ngembaliin ke pengaturan pabrik lg e410 yg terpassword sdangkan passwordnya gak tau

DJ Site said...

@ Azkacell : Reset aja gan, bisa lewat menu setting - backup & reset - Factory data reset atau bisa agan flash ulang firmwarenya

http://dj-site.blogspot.com/2013/12/cara-mudah-flashinginstall-ulang.html

rondy najib said...

nih punya ane layarnya ngak bisa diapa apain gan, kira2 kenapa ya.. trus klo mo reset phone lewat recovery gimana caranya?

DJ Site said...

@ rondy najib : Maksudnya nge-freeze apa gmn gan? klo mau reset lewat recovery pake ini gan monggo di download

http://ge.tt/82CHofF1/v/0?c

Tutornya disini:

http://tny.cz/95a92180

rifai bogas said...

cwm lg e410 sudah ada?

rifai bogas said...

lg e410 sudah ada cwm ya?

rifai bogas said...

lg e410 sudah ada cwm ya?

rifai bogas said...

lg e410 sudah ada cwm ya?

rifai bogas said...

cwm lg e410 sudah ada?

DJ Site said...

@ rifai bogas : Udah, CWM ngepot sendiri, bukan official, cuma udah nggak lanjut projectnya, filenya udah raib karna laptop saya jual + HHnya jg udh saya jual hhe... saya cuma ngasih clue aja klo ada yang mau ngelanjutin :)

rifai bogas said...

buatin scrip ya?

rifai bogas said...

buatin script ya gan?

Chairul said...

gan saya mau ngeport buat E435, langkah langkahnya gimana? pliiissss, nae butuh banget...

DJ Site said...

@ rifai bogas : Tunggu ada developer lain aja ya gan, soale saya udah nggak megang HPnya, lagian script di notepad juga nggak saya backup pas ganti laptop kemaren hehe...

@ Chairul : Waduh klo suruh jelasin dari awal ampe kelar mah panjang step by stepnya, bisa jadi 2 postingan blog gan hahaha... mending agan berguru di xda aja, menusrut saya tuh forum udah paling lengkap tutorialnya biarpun khusus L1 II kemaren saya mesti scripting sendiri di akhir hhe...

rifai bogas said...

masang cwm tampa uclok bootloader bisa gax

DJ Site said...

@ rifai bogas: Lha itu saya tanpa unlock bootloader :)

Anonymous said...

cara dpet recovery.img ori nya gimana?

DJ Site said...

@ Anonymous: Udah di root kan HPnya? klo udah tinggal install Terminal Emulator, buka terminal emulatornya.

Ketik: su (enter)

Ketik: dd if=/dev/block/mmcblk0p13 of=/sdcard/recovery-ori.img (enter)

liat di sd card udah ada atau belum recovery.img originalnya...

Cuma klo tujuannya mau create CWM sendiri di http://builder.clockworkmod.com/ percumah saya jamin nggak bakalan bisa :) C

Anonymous said...

trus solusinya gmana gan biar bsa dapat cwm?

DJ Site said...

@ Anonymous: Ya mesti ngeport sendiri klo mau pake CWM recovery, atau tunggu aja ada developer lain yg mau bikinin ...

Eka Saputra Tan said...
This comment has been removed by the author.
Eka Saputra Tan said...

nah cara ngeport CWM recovery nya itu gmna kang caranya??

DJ Site said...

@ Eka Saputra Tan: Caranya ya kepanjangan klo mesti saya posting juga, lagian saya udah nggak nyimpen bahan2 sama scriptnya, HPnya juga udah nggak ada, baca2 guide porting di XDA Developer aja kan banyak tuh yg bikin thread porting recovery :)

Ratna Listya said...

mas, cara ngereplace fungsi tombol buat masuk ke recovery mode yg udah terinstal cwm gimana ?
mas sendiri gimana cara masuk ke cwm'nya ? apa pake tombol VOL UP + power atau yg lain ?
saya kemarin sukses ng'flash cwm via terminal emu, tapi bingung mau masuk ke cwm'nya gimana :D

mohon bantuannya ya mas ?

makasih :)

Ratna Listya said...

mas, cara ganti fungsi tombol fisik VOL UP + power biar gak masuk recovery ori dari LG L1 ini gimana ?

soalnya kemarin saya bsudah sukses record cwm ini via terminal emu,,
mas ada solusi gak ?
terus waktu dulu, caranya mas masuk ke mode cwm gimana ?

mohon bantuan mas :)

makasih :)

DJ Site said...

@ Ratna Listya: Nha itu udah tau masuk cwmnya pake Vol up + power hhe... ya emang pake tombol fisik itu masuk recoverynya...

Andre Laxmi said...

kasih bocoran lah mas, gimana ng'replace recovery-ori'nya ?
saya yakin mas itu baik :D
tolong di inget" lagi script'nya :D

mksh :D

DJ Site said...

@ Andre Laxmi : Kan udah saya bilang HPnya udah saya jual & script dinotepadnya juga nggak sempet saya backup sebelum laptopnya saya jual, lagi jg yg saya oprek nggak cuma 1 HP ini aja kan, jadi ya mau disuruh nginget pun ya emang dasarnya saya udah nggak inget, mau diapain lagi hahaha...

Yang bisa saya bantu ya cuma sebatas clue diatas :) klo dirasa cluenya kurang ya coba masuk ke XDA developer tanya2 disana, siapa tau ada developer yg juga ngoprek HP ini dari negara lain yg siapa tau bisa bantu :)

Makasih kembali...

Zahran Diaz said...

ane mantau aja deh.. nunggu scriptnya.. hehe

Chairul said...

gan ente build dari source?

ane mau nyoba tapi ragu... laptop belum mendukung -_-


oot: blogger nggak ngirim notif ke email kalo komen dibales yak? hadduh

Rizki Romantis said...

LG E410 ini bisa partisi ga? klo bisa gmn caranya?

Rizki Romantis said...

LG E410 bisa Partisi ga? klo bisa gmn caranya gan?

Rizki Romantis said...

LG E410 ini bisa partisi ga? klo bisa gmn caranya?

DJ Site said...

@ All: Sorry, komentar untuk postingan ini saya disable karena udah discontinued project dan hanya clue2 itu yang bisa saya share, harap maklum dan tolong jangan minta yg macem2 kaya bahan2, script atau tutorial karena kaya yang saya jelasin diatas HPnya udah saya jual, dan laptopnya juga udah saya jual ganti Mac dan data nggak sempet saya backup... Jadi yang nanya2 soal CWM nggak akan saya ladenin lagi, kecuali mau ngasih atau beliin HPnya buat saya oprek.

Thanks,
ADMIN

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian