Saturday, September 10, 2011

Iklan Google Chrome Tayang Perdana di Stasiun TV Indonesia Mulai Hari Ini [Blood for Life Indonesia]


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Huahhh... secara sukses saya dibikin libur ngeblog selama seminggu ini, uedan tenan haha... padahal sesuai rencana harusnya Cuti Ngeblog saya udah berakhir minggu lalu dan udah mulai ngeblog lagi hari senin kemaren, tapi ternyata keadaan berbicara lain *jiah elah bahasa lu kang lantas apa sebab saya harus libur ngeblog selama seminggu ini? yang pasti bukan karena urusan kerja, melainkan:

Pertama, masih urusan Bisnis Online dimana saya mesti update Blog Movie's Review dulu untuk narik Investor yang mau ngiklan Mobile di Blog saya melalui BuzzCity, dan karena sehari update dan sehari itu juga saya langsung dapet lebih dari 100 Advertiser baru yang datanya dikirim ke E-mail saya, blog itu langsung saya tinggal lagi karena udah sampai dibatas aman menurut saya, Oiya untuk yang suka main Mobile Ads kayanya BuzzCity lebih menjanjikan deh dari pada AdMob yang baru-baru ini diakuisisi Google dan harus melakukan Integrasi akun ke Adsense *minggu lalu saya sempet diminta integrasi ke akun AdSense sama AdMob, soalnya saya sering banget kena SP dari Mbah Google karena dianggap Fraud Click padahal siapa juga yang mau ng'klik sendiri kerajinan amat haha :)

Alasan kedua, karena seminggu ini saya dibikin susah sama Bank-Bank di Jakarta untuk mencairkan Travel Cek-nya Mbah Google, sumpah biasanya gak gini-gini amat, dan kaya update status saya di Google+, beneran saya mendadak cinta sama Yogyakarta klo udah urusan Travel Cek, soalnya Bank apapun yang ada disana pasti bisa dipake nyairin Travel Cek gini haha... Oiya, sebelumnya saya sempet pake Western Union cuma karena Mbah Google lagi ada masalah Internal sama Western Union akhirnya saya pindah ke Standart Travel Cek sementara, cuma klo gini ceritanya kayanya 2 akun saya yang lain bakalan saya validasi Western Union lagi haha... dan sekaligus sebagai Informasi untuk anda, berikut Bank-Bank di Jakarta yang masih bisa mencairkan Travel Cek Google AdSense: BRI Dan BNI semuanya udah gak bisa, Niaga juga gak bisa, CityBank cuma Kantor pusat di Pondok Indah dan Kelapa Gading selebihnya gak bisa dan cek dipotong 10% untuk pengambilan, BCA sama parahnya udah gak bisa, Mandiri cuma cabang Ciledug Raya sama Bintaro sektor 1 yang masih bisa selebihnya gak ada yang bisa dan dipotong 46 US$. Dan karena saya ogah mondar-mandir jauh-jauh ke Kelapa Gading akhirnya saya memilih Mandiri biarpun dipotong 46 US$, gpp lah dari pada gak cair sama sekali, aduh udah dapetnya kecil makin kecil aja dipotong segitu banyak haha... tapi tetep Alhamdulillah lah seenggaknya masih cukup buat beli Notebook bekas :) *plak

Alasan Ketiga, saya mesti balesin pertanyaan serta komentar yang masuk dibeberapa Blog saya dulu, dan untuk anda yang beberapa waktu lalu nanya, gimana cara membuat Aplikasi Android [.apk] untuk blogspot tanpa software apapun udah saya jawab [DISINI], Terus untuk yang nanya tentang Galat bX-fa9wwp atau bX-lk6kyq yang menyebabkan anda tidak dapat LogIn ke akun Blog anda, solusinya saya jawab [DISINI], dan terakhir untuk yang nanya cara pemasangan Google AdSense for Mobile Content di Blogspot udah saya jawab [DISINI]. Sisanya klo masih ada pertanyaan lain silahkan tanyain lagi dikotak komentar atau kirim ke email saya aja di: djnand.dj@gmail.com InsyaAllah langsung saya bales kalo saya ngerti, Fiuh!

Dan karena semua alasan yang bikin saya libur ngeblog diatas udah beres, mulai hari ini saya akan kembali ngeblog seperti biasanya.... *mendadak lagu Feel My Soul-nya YUI ke Play sendiri

Okeh, dan sekarang saya mau ngajak anda masuk ke Inti postingan saya kali ini. Wew dari tadi belum sampe inti toh kang? ya jelas belum haha.... lha ini saya baru mau masuk ke inti postingan :) lantas apa yang kita bahas pagi ini? pagi ini saya mau ngajak anda ngomongin Iklan Produk Google yang sudah mulai mewarnai layar Televisi (TV) anda terhitung mulai hari ini. Sebenernya saya udah tau kabar ini dari 2 hari lalu, gak perlu sebut sumber ya pokoknya terpercaya dan dia cuma bilang tungguin aja 2 hari lagi Iklan Google bakal tayang di stasiun TV swasta. Tapi, 2 hari lalu saya cuma nganggap itu sebagai khayalan ngawur, soalnya dalam hati saya mikir, ngapain juga Google buang-buang uang untuk bikin Iklan, lha wong semua produknya udah familiar kok di Indonesia, apalagi sebagian kecil rakyat Indonesia Blogger kan masa iya gak ada yang kenal sama Google haha... tapi pagi ini, saya mesti narik semua ucapan itu karena kata-kata temen saya ini ternyata bener, dimulai dari keheranan saya pas ng'liat TVOne pagi ini, dimana ada 1 iklan cukup panjang yang sangat menyentuh yang ujung-ujungnya Google Chrome, Nha lho ada apa nih? *pertanyaan spontan saya, dan karena penasaran satu persatu stasiun TV saya pantengin bahkan dari Kompas TV yang masih baru sampe TVRI yang udah bangkotan, dan hasilnya baru RCTI dan TV One yang sudah menayangkan Iklan Google ini. Dan pagi tadi saya langsung sms temen saya ini dan bilang, "anjrit... tau dari mana lo?" dan dia cuma bales "hha... bener kan kata-kata gue" It's ok kali ini pemikiran ngawur saya emank salah, dan saya ucapkan terima kasih secukup-cukupnya *gak usah sebesar-besarnya ntar ng'lunjak untuk nama yang saya samarkan menjadi "Aya" sukses untuk kegiatan sosial lu sista n selamat karena Blood For Life Indonesia terpilih menjadi Web Hero yang iklannya ditayangkan Google untuk Produk Google Chromenya... sumpah pengen nangsi gw hiks.. hiks... :'( *eh gak jadi deh kan gw cowo haha... *plak

Lantas apa isi Iklan Google yang sudah tayang perdana sejak pagi tadi? Iklan ini sebenernya ingin memperkenalkan Produk Browser Google Chrome yang mungkin masih jarang dipake sama kalangan buta teknologi di Indonesia, karena mohon maaf sekali lagi, tapi hampir semua Warnet di Indonesia lebih milih nginstall Mozilla Firefox ketimbang Google Chrome yang alhasil Citra Mozilla emank lebih melekat terutama dikalangan buta teknologi yang hanya kenal Internet dari Facebook yang mereka buka lewat Mozilla Firefox yang sudah secara default digunakan semua Warnet, bahkan saya sendiri lebih suka menyebut sebagian orang Indonesia sebagai pengguna facebook bukan pengguna Internet hhe... *maaf lagi untuk yang gak sependapat. Dan karena melihat pasar Firefox di Indonesia yang angkanya mencapa 60% lebih dari keseluruhan pengguna Internet Indonesia, Google akhirnya membuat iklan untuk memperkenalkan Browsernya ini. Dan iklan yang anda lihat hari ini sebenernya udah terlebih dahulu diunggah oleh GOOGLEIndonesia di channel Youtube miliknya sejak 6 Septermber lalu. Yang hingga saat ini Video iklan yang bercerita tentang aksi BFL-ID ini sudah ditonton lebih 2,048 kali, yang saya yakin jumlahnya sudah bertambah menjadi Milyaran kali karena sudah publish resmi di Stasiun TV Indonesia.

Dan untuk anda yang belum tau apa itu Blood For Life Indonesia (BFL-ID). BFL-ID adalah sebuah gerakan yang lebih aktif di media Social Twitter *persis kaya #IndonesiaUnite yang dikirain kelompok masa, sama sebagian orang, padahal itu jiwa anda masing-masing yang kegiatannya antara lain menyebarkan informasi tentang kebutuhan donor darah melalui Twitter. Untuk yang mau Follow bisa langsung ke @Blood4LifeID. Dan menyambut kabar gembira ini, @Blood4LifeID pun telah menuliskan Tweet sehari lalu yang isinya sebagai berikut:

"Sahabat #BFL, dengan penuh haru kami ingin menyampaikan bahwa @Blood4lifeID terpilih jadi #WEBHERO's versi Google Chrome... :'),"

Dan sebelum akhirnya mengeluarkan Iklan Blood For Life ini, Google telah terlebih dahulu mengeluarkan Iklan berjudul Dear Sophie yang sudah publish di Stasiun TV luar sekitar bulan Mei 2011 lalu dan telah dilihat sebanyak 2,759,680 di Youtube. Untuk yang belum liat, silahkan saksikan Video dibawah ini:



Dan ada lagi Iklan yang khusus tayang di regional Thailand dan beberapa negara lain, yang kesemuanya adalah Iklan kemanusiaan yang berbeda-beda tergantung Gerakan Kemanusiaan yang mereka temui dinegara yang bersangkutan. Dan baru akhirnya Google ikut meluncurkan Iklan di Indonesia yang diberi Judul Blood for Life, dan untuk anda yang belum liat, silahkan tonton Video dibawah ini:



Gimana? ada yang masih belum mengeluarkan air mata? saya sendiri yang paling susah buat nangis aja udah ngeluarin setetes yang bikin mata saya agak berair haha.... ya, saya gak malu untuk bilang saya sedih nonton Iklan-iklan itu hhe...

Dan dengan iklan ini saya justru berharap Iklan-Iklan gak penting yang cuma saling menghina dari para Provider telekomunikasi Indonesia, segera mereka ganti dengan iklan yang lebih berbobot kaya gini... paling nggak, saya rasa udah cukup permusuhan dan perang tarif yang mereka dengungkan selama ini, soalnya saya udah bosen nonton Iklan Kuntilanak, Sule, sama Ade ray haha...

Terus apa manfaat dari mulai tayangnya Iklan Google di Indonesia ini untuk kita?

pertama dan yang paling penting adalah iklan ini sekaligus menumbuhkan perasaan untuk lebih perduli terhadap sesama, diluar konteks bahwa ini memang hanyalah Iklan Produk yang ditunjukkan untuk Profit. Karena sadar atau nggak masyarakat kita emank lebih sering berkonflik karena alasan gak penting.

Kedua, untuk urusan bisnis pastinya ini lumayan menguntungkan untuk Indonesia, apalagi kalo akhirnya Google berencana melirik Publisher Indonesia dan mensupport bahasa Indonesia dalam iklan Google AdSensenya hhe... *ngarep mode on biarpun saya masih ragu karena Publisher Indonesia punya sejarah yang buruk dengan Mbah Google beberapa tahun lalu *gak perlu dikenang

Ketiga, Siapa tau banyak orang Indonesia yang bisa ditarik untuk bekerja di Google Inc. dengan didirikannya kantor perwakilan Google Di Indonesia, karena kalo cuma ngandalin pemerintah bisa saya pastikan setengah dari keseluruhan rakyat Indonesia akan jadi pengangguran.

Mungkin itu beberapa hal yang dapat saya sampaikan terkait peluncuran Iklan Perdana Google di Stasiun TV Indonesia. dan untuk anda yang mau nambahin kalo mungkin anda punya informasi lain, saya persilahkan di kotak komentar...

Terakhir sebelum pamit, kaya biasa, kita bersulang dulu.... Cheeerrrrsss.... (Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Weekend.... :)



18 komentar:

Rizkyzone said...

kok aq belum lihat yah sob iklannya di tv, ok sementara coba lihat dulu via yutub, tapi mang bener juga sih di indonesia masih familiar dengan mozilla

Sadako Kenzhi said...

video kedua udah liat di blognya Terro, tapi lengkapan di sini keterangannya detail banget. Jadi kalau mas DJ sendiri pakenya Google Chrome ya? saya paling sering memang mozilla buat ngeblog dll. Google Chrome paling pas main angry bird kemarin2 itu. kalau dari saya mungkin mozilla lebih enak diliat baik toolbarnya jelas di atas. kalau Google Chrome bagi yang jarang makai bakal kikuk seperti saya, toobarnya di pojok kanan kalau nggak salah inget... kapan ya dishare dapet google adsense nya berapa? hehe #becanda kok

Manchester United Tech | Berita Sepak Bola said...

Aku belum liat iklan nya nih sob, emang di semua stasiun TV yah??

hehehe, lama baru berkunjung lagi nih. salam blogger

NuellubiS said...

wuah anda lagi banyak uang dong kang saat ini? :P

Djangan Pakies said...

assalamu'alaikum Kang,
entah di blog siapa saya pernah baca gugel makin dekat kurang lebih gitu.
syukurlah kalo negara kita masuk itungan dia dengan memberikan iklan di tipi, itu berarti angin segar buat kita. Mudah-mudahan membawa pengaruh positip untuk blog-blog yang berbahasa indonesia dan mudah di approve.
Bener juga Kang kalo berkantor di sini paling tidak sampean bisa jadi CEO nya (amin)

Rawins said...

dah pindah ke jogja saja...
kotanya aman nyaman murah meriah tur njeprah...

deeahzone said...

lama gak kesini.. maaf lahir bathin DJ-Nan! nothing is too late right? Banyak mendapat info dan belajar dari Ferdinand! tentang iklan Google yang perdana tayang di TV,, menarik, menyentuh dan tentunya membuat semuanya jadi lebih mudah dengan teknologi..mungkin itu yang ingin coba disampaikan disamping promo Google Chrome.

Sukses sll!

iffa hoet said...

Assalamu'alaikum...
hehe lama gak mampir, lha wong sering hiatus juga.
Sebelumnya Met Lebaran...maaf lahir batin, maaf telat.

Terharu banged. Dan aku setuju dan sependapat bahwa Iklan-Iklan gak penting yang cuma saling menghina dari para Provider telekomunikasi Indonesia, segera mereka ganti dengan iklan yang lebih berbobot kaya gini...

Moga Google tak ragu berkantor di Indonesia ya. Amin...

smp 3 lembangh said...

mak besar nian potongannya ck ck kalau earning aku mesti milor dulu kalau seperti itu besarnya wk wk, semoga publisher Indonesia semakin jaya

[L]ain said...

huaaa caranya pake adsense gitu gimana????
udah daftar, tapi kok nggak dapet kode buat pasang iklannya? Cuma disuruh pasang "search google" aja, bisa diliat di blog gua. Bagi ilmunya dong DJ =A=

iya, di blog Pesona Intikali juga katanya ini pertanda Google bakal buka kantornya di Indonesia. Semoga deh ya~

Ami said...

Kalo ke Jogja kasih kabar dong kang DJ...

Andi Permana said...

wkwk. kayaknya Google udah ngejamah seisi dunia kali ya -_-'

alkatro said...

nah ini masalahnya, aku jarang nonton tivi xixixi
nampaknya chrome pingin jadi celebriti juga :D
ngomongin buzzcity emang menarik pak, tapi payoutnya itu yang bikin ane pikir2 wkwkwkwk
oh admooob -numpang nangis dhisik-
met liburan pak.... kabuurr

Nyayu Amibae said...

Selmat pagi sahabat ku!!! I love monday!! hehehe

Wah, sayang tipi ku di kost ini dah tewas, gara2 keseringan dtinggal tidur jadi ga bisa nonton tuh iklan, signal juga tidak mmungkinkan tuk nonton di youtube,,, hahaha derita gueee...

btw, kayaknya bener juga sih sob, kebanyakan teman2 ku eksis banget d FB, tapi ya sebatas FB,, ikutan tren juga kali ye...

soal si google crome, kayaknya aku juga perlu pengakuan dosa deh sama si mbah google,, abis aku juga salah satunya yang selalu ingkar pake si crome,, abis tiap pake crome rasanya gimana gituuu,, kurang familiar saja dibanding si rubah api,,hehehe,,

tetap semangat!!! :)

Nyayu Amibae said...

eittt... balik lagi,, sekalian numpang ngayal,, gimana klo misalnya mbah gogle buka kantor di indonesia dan seluruh karyawannya kita2 para blogger ya,,, pasti bakal seru,,wkwkwk

Mood.. . said...

Saya juga sudah liat iklannya di Tv, bagus dan menyentuh sisi kemanusiaan.

Sekalian mau ngucapain selamat hari raya Idul Fitri (Telat :P) mohon maaf lahir batin.

Salam.. .

Boku no Blog said...

Lama gak menyimak di Blog sobat nich...
gimana kabarnya sobat..?

DJ Site said...

@ Rizkyzone: Paling sering muncul di RCTI sob kalo mau liat...

@ Sadako Kenzhi : Gak juga sih, aku mah tergantung aja di PC yg kupake ada Browser apaan haha.. klo adanya mozilla ya mozilla klo adanya Google Chrome ya Google Chrome hhe.. :)

@ Manchester United Tech | Berita Sepak Bola : Belum disemua stasiun TV Sob.. aku taunya baru di TvOne dan RCTI

@ NuellubiS : gak juga sih wkwkwk..

@ Djangan Pakies : Walaikum salam kang, Di blognya Terro kang :) AMIN... doa mesti diamini toh ya siapa tau aja bener-bener kejadian wkwkwk..

@ Rawins : Nanti deh klo jakarta udah penuh haha..

@ deeahzone : Hey Dee... maaf lahir batin juga yach... Yupz betul paling nggak Teknologi pun bermanfaat dan gak harus dipandang sebelah mata..

@ iffa hoet : Walaikum salam, maaf lahir batin juga Sob... :) he.. eh udah bosen aku soalnya sama iklan2 provider itu

@ smp 3 lembangh : Iya tuh Sob... maklum lah Travel Cek beda sama WU he..

@ [L]ain : Itu karena daftarnya pake Blog bahasa Indonesia jadi cuma dapet untuk Search, klo daftarnya pake Bahasa Inggris harusnya dapet untuk konten brow..

@ Ami : Beres Mbak..

@ Andi Permana : Sepertinya..

@ alkatro: Huahaa... 100 atau 200 $ klo gak salah PO-nya wkwkw.. emank bkin nangis pak

@ Nyayu Amibae : Wew, banyak yg TV-nya lagi pada rusak nih kayanya haha.. :) aku juga klo pake Browser tergantung apa yg ada sih Semangat sista!

Eh tapi khayalannya seru tuh klo kejadian beneran AMIN-in aja deh haha

@ Mood.. . : Bener kang... Oiya Maaf lahir batin juga

@ Boku no Blog : Baik Sob.. Makasih nih udah mampir lagi :)

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian