Friday, September 16, 2011

When It Rains...


And when it rains,
On this side of town it touches, everything.
Just say it again and mean it.
We don't miss a thing.
You made yourself a bed
At the bottom of the blackest hole (blackest hole)
And convinced yourself that
It's not the reason you don't see the sun anymore

And no, oh, how could you do it?
Oh I, I never saw it coming.
No, oh, I need the ending.
So why can't you stay
Just long enough to explain?

Lagu When It Rains dari Paramore yang sepenggal liriknya saya tulis diatas, sempet nemenin saya nikmatin Hujan semalem, Hujan yang udah lama banget gak pernah saya liat di tanah Gersang yang disebut Jakarta ini.

Cukup lama, sekitar 3 atau 4 jam klo gak salah mata saya bengong ngeliatin Hujan sambil sesekali saraf otak ini secara spontan ikut menyanyikan lagu-lagu Paramore dan Geisha yang saya dengerin dari Handphone.

Sumpah, ini hujan pertama yang saya liat sejak beberapa bulan lalu, soalnya udah lama banget Jakarta gak diguyur Hujan, jangankan cuma Rintik, setitik aja gak pernah diturunin Tuhan tuh air hujan hhe.... ampe kadang saya mikir, nih Kota udah kebanyakan dosa apa gimana ampe Tuhan aja masih mikir 2 kali untuk nurunin Hujan haha...

Malah sebelum tuh Hujan Deres turun semalem, waktu langit baru gelap karena mendung mau hujan, saya malah mikir, "ah cuma mendung doank, paling nggak Hujan", Soalnya cuaca mendung segelap apapun emank gak menjamin pasti bakalan Hujan klo di Jakarta haha...

Tapi, untungnya semua pemikiran ngawur saya itu salah semalem, soalnya Gusti Alloh emank lagi berbaik hati nurunin Milyaran ember air Hujannya semalem :) Alhamdulillah, emank cuaca kaya gini yang udah lama saya tunggu.... Maksudnya?

Saya gak tau sih anda-anda yang orang kota pada tau atau nggak klo Udara Panas = Banyak Nyamuk dan Udara Sejuk = Jarang Nyamuk, tapi klo dikampungku, asal Gak Hujan-hujan pasti nyamuk bukan main banyaknya, sama kaya disini pas kemaren-kemaren sebelum Hujan turun, walah yang namanya Obat Nyamuk Semprot, Bakar, Oles, Minum, sampe tenggak udah gak ngaruh untuk ngusir nyamuk hha... Malah klo Mr. Bean ngitungin domba asal pengen tidur, saya justru ngitungin udah berapa nyamuk yang mati sadis kena tepokan kesetanan saya wkwkwkwk... :)

Dan sekitar jam 9 malem, Hujan mulai reda dan hanya menyisakan Embun-embun kecilnya didedaunan, sama genangan agak tinggi dijalanan depan rumah tentunya hhe... :)

Singkat cerita setelah nikmatin guyuran hujan sekitar 3 atau 4 jam itu, dan udah ngeluyur keluar sebentar, saya akhirnya tidur nyenyak karena emank tumbenan nyamuk pada gak ada *sesuai sama perkiraan orang kampung kaya saya diatas Udara Sejuk = Jarang nyamuk haha...

---

Dan pas subuh tadi saya bangun ternyata udara pagi yang biasanya setengah sejuk *maklum aja ya namanya juga di Jakarta hhe... berubah jadi bener-bener sejuk + genangan air dan embun yang masih pada tersisa dari amukan hujan semalem, Yupz kata Ibu saya pagi-pagi buta sebelum saya bangun, emank Hujan lagi makanya masih ada sisa embun dan genangan :) Thanks GOD... gak nyangka sampe 2 ronde nurunin hujannya hhe...

Dan gak sabar untuk kembali nikmatin nuansa Hujan Episode 2 akhirnya saya pun ngambil Handphone + Headset untuk nyetel lagu berikut:

Morning sunshine in our room
Now that room is back in tune
Autumn start this day with a smile
And laugh at my beautiful love one
Who’s lying besides me

You so far away in your sleep
Who can tell what dream you may dream
You dont know that I was drawing
With my finger on your sweet young face
Vague as a meaning words

You make my world so colorful
I never had it so good
My love I thank you for all the love
You gave to me

Yupz lagu You Make My World So Colourful dari Daniel Sahuleka emank punya tempat istimewa di Handphone saya hhe... selain karena saya pengagum lagu-lagu beliau yang kini udah tinggal jauh di Belanda itu, keseringan saya nonton konser beliau di Jak Jazz emank bikin saya tergila-gila untuk nonton semua konser yang ada embel-embel nama Daniel Sahuleka haha... dan sadar atau nggak lagu-lagunya, esspecially lagu satu ini emank bikin hidup saya sedikit berwarna, karena selain You yang bangunin saya tiap pagi ada juga YOU satu lagi yang masih setia ngalirin nafas untuk hidup saya :) So Colorful to me...

Gak cukup sampe disitu, Nostalgia saya sama Hujan berlanjut setelah saya nyetel lagu berikut ini:

Today I don't feel like doing anything
I just wanna lay in my bed
Don't feel like picking up my phone, so leave a message at the tone
'Cause today I swear I'm not doing anything

I'm gonna kick my feet up then stare at the fan
Turn the TV on, throw my hand in my pants
Nobody's gon' tell me I can't

I'll be lounging on the couch just chilling in my Snuggie
Click to MTV so they can teach me how to dougie
'Cause in my castle I'm the freaking man

Oh yes, I said it, I said it
I said it 'cause I can

Yupz, lagu Lazy Song dari Bruno Mars semakin bikin saya males untuk ngapa-ngapain hari ini haha... malah kemungkinan klo hari ini saya libur kerja saya udah puas-puasin tidur sampe siank haha... swear, I'm not doing anything hahaha... sayang aja saya masih banyak kerjaan :)

Dan serasa ingin mengakhiri Nostalgia kali ini, saya langsung buru-buru nyetel lagi ini:

Freezin', rests his head on a pillow made of concrete, again
Oh, feelin' maybe he'll see a little better set a days, ooh yeah
Oh hand out faces that he sees time again ain't that familiar, ooh yeah
Oh, dark grin he can't help when he's happy, looks insane, yeah

Even flow, thoughts arrive like butterflies
Oh, he don't know so he chases them away, yeah
Oh, someday, yeah, he'll begin his life again
Life again, life again

Kneeling, looking through the paper though he doesn't know to read
Feeling
Oh, feeling understands the weather of the summers on it's way, yeah
Oh, ceilings few and far between all legal halls of shame

Even flow, thoughts arrive like butterflies
Oh, he don't know so he chases them away
Oh, someday yeah he'll begin his life again, yeah
Whispering hands gently lead him away
Him away, him away, yeah, yeah

Yupz, Lagu Even Flow dari Pearl Jam paling nggak bisa sedikit menyemangati saya haha... Oiya, untuk anda yang suka sama Pearl jam *kaya saya, dikit lagi ada Film Dokumenter tentang band ini yang akan Rilis judulnya Pearl Jam 20.... :)

Dan terakhir saya nyetel lagu ini:

I'm in the business of misery
Let's take it from the top
She's got a body like an hourglass
That's ticking like a clock

It's a matter of time
Before we all run out
When I thought he was mine
She caught him by the mouth

I waited eight long months
She finally set him free
I told him I can't lie
He was the only one for me

Two weeks and we caught on fire
She's got it out for me
But I wear the biggest smile

Whoa, I never meant to brag
But I got him where I want him now
Whoa, it was never my intention to brag
To steal it all away from you now

But God, does it feel so good
'Cause I got him where I want him now
And if you could then you know you would
'Cause God, it just feels so
It just feels so good

Yupz, Misery Business dari paramore menutup semua Nostalgia males-malesan saya sama Hujan, dan kembali ngingetin kalo saya masih punya banyak kerjaan yang memaksa saya untuk berangkat :)

So, Wonderful Day...

I don't care if monday's blue
tuesday's grey and wednesday too
thursday i don't care about you
it's friday I'm in love

monday you can fall apart
tuesday wednesday break my heart
thursday doesn't even start
it's friday I'm in love

saturday wait
and sunday always comes too late
but friday never hesitate...

I don't care if monday's black
tuesday wednesday heart attack
thursday never looking back
it's friday I'm in love

monday you can hold your head
tuesday wednesday stay in bed
or thursday watch the walls instead
it's friday I'm in love

saturday wait
and sunday always comes too late
but friday never hesitate...

Now Playing, The Cure - Friday I'm In Love

Happy Friday All... :)


31 komentar:

Meutia Halida Khairani said...

huee,kalo di aceh, nggak hujan2 emang bikin banyak nyamuk..banyaaaak bgt, sampe bentol2

iya, di jkt jarang hujan, n kemaren deressss!! and, setuju sama lagu bruno mars. huehehehe. itu emang yg paling enak

DJ Site said...

@ Meutia Halida Khairani : Wew, sama toh ternyata haha.. dikirain cuma disini aja Mut hhe..

He.. Eh... I swear, I'm not doing anything hahaha...

Meutia Halida Khairani said...

but i'm doing everything.. malah lembur hujan2. cm ngeliat hujan dari jendela kantor :(

DJ Site said...

@ Meutia Halida Khairani : Haha.. sama 2 minggu ini aku juga malah doing everything haha... kebetulan aja kemaren baliknya sore jadi bisa nikmatin Hujan dirumah :) Semangat !!!

narti said...

alhamdulillah kmrn pas mudik sempat liat/ada gerimis, anak2 udah senang sekali, hujan-hujanan, belum basah semua bajunya eh udah reda ujannya...
seneng liat anak2 kegirangan, riang sekali main hujan-hujanan...jd inget masa kecil.
*ikutan nostalgia*

Djangan Pakies said...

assalam'alaikum Kang
sewaktu si sulung masih kecil, aku juga buat lagu tentang hujang dan dia senang sekali , padahal ngawur semua

hujan ... hujan
pangeran kodok senang sekali ...
melompat lompat ...
menari-nari riang ... gembira
thoet .. tet .. tet .. toet .. toet

Adi Chimenk said...

wuidiiiihh.. gw kira postingan berbayar, pertama kali baca 'in english' *serius si DJ pake bahasa inggris.. biasanya kan Indonesia campur Jowo..hehe

AuL Howler said...

lagi galau bang ferd...??


huihuihuii...

:B

DJ Site said...

@ narti : Haha.. klo aku waktu kecil dulu tinggal minta batang pisang sama tetangga, bawain deh ke GOT *kalo kali takut nganyut masih kecil

kan klo ujan ngalir tuh jadi udah kaya perahu tuh batang pisang wkwkw.. klo gak ya main Bola lumpur hahaha

@ Djangan Pakies: Walaikum salam Kang, Waduh gak nyangka sampean pengarang lagu anak2 juga toh kang haha... coba lagu itu dikasih ke label rekaman kali aja malah terkenal wkwkkw...

@ Adi Chimenk : Eh Buset... No Paid review buat blog ini, kecuali postingan untuk Lomba or Kontes haha... masalahnya klo tuh lagu2 gw Indonesiain pasti aneh menk haha

@ AuL Howler : Lah ngapa jadi galau? haha... abank udah lama aja gak liat Ujan Aul makanya ampe nulis haha...

[L]ain said...

huaaa Hayleh >____<
beruntung banget bang Fer bisa liat dia langsung T____T


iya, soal adsense..
pihak ketiga itu apa?
sumpah nggak ngerti deh bang sama komen yang dikasih di blog itu @_@

DJ Site said...

@ [L]ain : Huahaa... pastinya gw termasuk yg beruntung wkwkwk...

Pihak ketiga itu website yg kerja sama ama Google AdSense jadi melalui mereka kita bisa dapet Akun AdSense, untuk orang2 yang gak punya blog tapi pengen punya Akun AdSense biasanya pihak ketiga jadi pilihan sebelum bikin blog, jadi klo akun udah di Approve baru deh bikin Blog untuk naro iklan soalnya klo nari di Akun Pihak ketiganya kena bagi hasil beda sama naro di blog sendiri yg 100% untuk kita... :)

Nyayu Amibae said...

Assalamualaikum sahabat ku....

Ha,,hai,,, jakarta hujan juga kemarin ya? alhamdulillah....

Kemarin juga aku betul2 bahagia,, sekitar pukul 13.00 wib sepulang dari koordinasi full team di kantor kabupaten,, aku merasakan kembali guyuran hujan setelah hampir 2 bulan tidak hujan,,

Aku berada di atas kuda besi ku ketika awalnya gerimis,, aah,, klo gerimis aku rasa biasa karena memang di sumatera selatan baru-baru ini dilakukan program hujan buatan untuk menyirami hutan2 gambut yang terbakar karena kepanasan dan mengakibatkan kabut asap tebal,,

eeh.. lamban laun hujannya semakin deras,,, aku melihat semua orang mulai menaikkan kecepatan kendaraannya,, tapi anehnya kemarin aku malah menjalankan kuda besi ku dengan kecepatan normal,, malah bisa dibilang pelan,,,

Aseli,, aku berpikir jarang2 aku bisa menikmati momen seperti ini di wilayah dampingan yang baru,, sampe hampir basah kuyup aku akhirnya sampai di kontrakkan...

Dan sekali lagi setelah si kuda besi masuk di ruang tamu yg beralih fungsi jadi garasi,, alhamdulillah hujan diturunkan dengan lebatnya sampe seluruh polusi asap serta puing2 hitam kebakaran hutan juga rebessss,,,

hmmm.. begitulah liputan kronologis hujan pertama dibulan ini dari Prabumulih kota nanas,,, hahahaha... soriiii kepanjangan, dan yg pasti aku selalu sukaaa hujan!! kasih energi positif sih... :P

---
oot : aku minta maaf fer, kelamaan ga komen ke sini, tapi tenang aku tetap jadi pembaca setia,, maklum ini jaringan telkomsel kok lelet betul,,hehehe,, terus pertanyaan ttg google+ kemarin pingin daftar akun, tapi ternyata pendaftaran masih limited edition jd ga bisa daftar,,entah klo sekarang dah buka untuk umum atau blm..hehehe

rahma said...

ujan kemaren emang berkah banget. i do love rain!!

ketty husnia said...

alhamdulillah..hujan emang membawa berkah.udara mjd sejuk dan nyaman.tapi kalo disini, hujan membuat kami waspada karena air genangan akan jadi tempat nyaman uat telur nyamuk hhehehe. maaf lahir batin ya mas..maaf br mampir. :)

Munir ardi said...

daerahku juga kena hujan sob lumayan kepala jadi adem rasanya dan persoalan blog jadi hilang rasanya

Sukadi said...

Sukurlah Kang, mungkin buat menyejukkan hati Kang DJ yang baru kemarin akunnya "diserang" sama orang algeria hehe..

Hujan itu kadang dinanti, kadang dibenci, kalau Jakarta hujan semoga saja tidak banjir Kang.. kalau ditempatku juga sesekali hujan, tapi masih dominan cuaca panas hehe..

Zippy said...

Syukur ya mas bro masih ada hujan di tengah musim kemarau seperti ini :D
Jayapura sejak malam malah hujan nih :D
Asik deh kalo hujan, senang banget denger suara rintik hujan di atas genteng :D

♥chika_rei♥ said...

kak.. hujan memang menawarkan inspirasi, mimpi bahkan nostalgia saat kita menikmatinya hihii...

chika salah satu pecinta hujan dan selalu bahagia klo hujan turun, apalagi akhir2 ini hampir seluruh Indonesia dilanda kegerahan >.<

bahkan kemaren waktu hujan trun chika segera keluar dan main hujan, berputar2 ala penari india hakshaksss

NuellubiS said...

eh bukannya bkalo ujan bukannya makin banyak nyamuk yah?

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

ditempatku waktu panas banyak banget nyamuk sampe insomnia aku gara2 nyamuk *ehhh ngaco hehe

waktu hujan pertama hari kamis ya klo gak salah, meninggalkan jejak dirumah bocor dikamar tempat shalat hihi gara2 orang rumah gak ada yg tau kalo karpet penutup di genteng terbuka banjir deh kamarnya untung gak kena daganganku :D

vira said...

hii salam kenal iya dari vira .. :)
jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....

catatan kecilku said...

Hujan sekali aja bisa menghasilkan postingan sepanjang ini ya? BTW, aku juga suka dengan Daniel Sahuleka.... :)

Akmal Fahrurizal said...

kalo lagi hujan, lagi males, lagi ngerjain tugas, saya suka sambil dengerin lagu2 Radiohead atau nggak Blur. :)

Baidu In English Version said...

di tempatku ga udan udan je pak, aku kalo mau mandi jadi males, kuatir entar air sumur habis wkwkwkwk

nek hujan ngertiku cuman lagu..
aku selalu bahagia saat hujan turun
karena aku dapat mengingatmu .. oh sitti :gubrak:
met aktifitas di siang bolong pak.. :D

Rumah Dijual said...

bener banget tw kalo ujan itu males ngpaen2 pasti penginnya santai2 aja... heheh

Deeahzone said...

yang di Jakarta Utara masih menanti hujan.. when it rains? lagunya pas banget. Thanks Ferdinand dah di share!

dindasaurus said...

wekekek.LAZY SOOONG lagu kebangsaan rakyat indonesia =)

krozbonek said...

wah sudah hujan toh, di surabaya belum.
ngomong-ngomong soalnya nyamuk, aku juga ga bisa tidur gara-gara mahluk yang satu ini.

uang download said...

Bila lagi malas, kesini saja!

Umy Diary said...

di tempat dini juga baru bulan ini ada hujan,,
sebelumnya ngga ada hujan ama sekali,,

Anonymous said...

wkwkwkwkwk takjub banget ama hujan ya.... #disini juga gak jauh beda :)

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian