Saturday, February 20, 2010

Memantau aktivitas gempa Dalam Bentuk 3D




Setelah beberapa hari kemarin saya terus meng-update tentang Peraturan Mentri tentang RPM Konten, berhubung belum ada perkembangan untuk di update hhe hari ini saya akan sedikit memberikan freeware baru hhe. Apa sih yang mau saya bagiin? Kaya judulnya, software untuk memantau gempa hho….

Udah ga usah pake lama deh langsung saya jelasin sedikit abiz itu kalo ada yang minat download aja yach hhe….

Salah satu bencana alam yang sangat diwaspadai karena berdampak mendatangkan bencana lain adalah gempa bumi, karena dapat mengakibatka gelombang Tsunami seperti yang terjadi di propinsi Nangroe Aceh Darussalam. Seiring kemajuan teknologi, aktivitas dari gempa bumi tersebut dapat dipantau dalam bentuk 3D melalui aplikasi Earthquake 3D.


Aplikasi menampilkan bumi beserta penampakan gempa, dalam beberapa cara yang dikehendaki user. Memperbesar ataupun memutar posisi bumi pun dapat dilakukan oleh aplikasi ini. Informasi yang diperoleh mengenai gempa mendekati real time karena menggunakan data terakhir yang berasal dari USGS melalui koneksi Internet.


User mampu melakukan filter gempa berdasarkan ukuran dan waktu, kemudian melakukan seleksi beberapa option, termasuk indikator dan referensi peta. Tak perlu instalasi apapun dalam penggunaannya, user hanya perlu meng-ekstrak dan aplikasi ini pun siap digunakan karena merupakan portable Freeware.

Jika anda tertarik dan merasa memerlukan aplikasi ini untuk mengetahui aktivitas gempa disekitar tempat anda tinggal, silahkan Download aplikasi ini melalui link download dibawah ini


DOWNLOAD NOW


11 komentar:

kang tejo said...

Keren tu..
ada postingannya dicek lagi

yani said...

wah.. pengen yani coba.. keren g ya,....
yani download neyh ya..
hohoho...

@cicin said...

Nice info, sob!

triksitus said...

wow mantap gan...

hobby exchange said...

wah baru tau nih bro, thanks artikelnya

cpuchipz said...

jalan2 diblog temen sambil cari informasi.....

rasich said...

waahh,.. keren.. kaya di pelem pelem yaa....

DJ Site said...

@ Kang Tejo : Iya Lah kan Zaman Udh maju kang hhe...

@ Yani: Silahkan cobe hhe...

@ @Cicin: Makasih Cicin...

@ Trik Situs: Makasih SOb...

@ Hobby Exchanged: hehe....ywdh Download Aja..

@ cpuchipz: Makasih Sob....Smoga berguna INfo'y...

@ Rasich: HHe...Iya...

Full Software Collextions said...

keren nih sob,bisa tau kapan ada gempa...,biar gampang ngacir klo ada gempa...

Abangjo said...

asli keren bro...kayak orangnya...hahahaha

oya peluang dolar sob
http://makalahkitasemua.blogspot.com/2010/02/dolar-dari-peoplestringcom-bukan-scam.html

DJ Site said...

@ Full Software Collextions : Haha...bner Sob,....biar ngacir'y cepet klo ada gempa....

@ Abangjo: Thnx Sob....Wes ada Peluang usaha baru nie hhe....

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian