Friday, May 27, 2011

Let's Join Us Be a Blogger


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Widih, tumbenan sampean wes nulis pagi-pagi gini kang? haha... Iya nie, gak tau kenapa saya lagi pengen nulis pagi ini, jadi setelah duduk manis sembari nyeruput teh anget, saya langsung LogIn ke akun Blogspot saya.

Ngeliat pembaharuan dari Dashboard ternyata ada beberapa sahabat yang lagi Update blog, antara lain Brother Rizky yang lagi update postingan dengan judul "Video Artis Sinetron Diperkosa Kru Film" gak tau udah nambah postingan lain apa belum wkwkwk... yang pasti Brother Rikzy akhir-akhir ini emank lagi setia ngangkat tema-tema Negatif, untuk membersihkan Keyword kotor kemungkinan, karena biarpun Judulnya Negatif saya jamin kontennya jauh dari kata Pornografi hhe... Semangat Brow o_0 selain Brow Rizky ada juga Kang Pakies yang lagi ngangkat Tema "Penghuni Terakhir" pagi ini, udah pada tau kan Penghuni Terakhir yang saya maksud disini? iya Reality Show yang ada di ANTV itu *gak perlu disensor klo mau ikutan baca anda bisa ke postingan berikut: kok begitu sih ... isinya marah-marah mulu dan selain 2 sahabat baik saya itu, ada juga Kang Ipin's yang sebenernya belum update postingan baru sih, cuma karena barusan sekalian lewat jadi sekalian saya sapa aja mumpung di Toolbar yang saya Bookmark ada Blognya si Bozz hhe.. :) klo mau baca postingannya silahkan ke Link Berkut: Kapan Saat nya Isi Freon AC postingan itu isinya fakta yang dipaparkan Kang Ipin's seputar AC hhe...

Skip...

Bacain postingan baru yang mereka tulis, saya mendadak tambah kepengen nulis juga pagi ini haha... Soalnya Selesai Nulis postingan Telanjang Bugil Untuk Indonesia? kemaren sore, kebetulan saya cuma Jalan-jalan ke 4 Blog sebelum akhirnya saya otw pulang ke rumah, Paling pertama saya kunjungin ya Blog It's Simple Me, Diah punyanya Dee *sapaan akrab saya untuk wanita bernama Diah ini hhe... Gak usah tanya kenapa deh ya haha... Dari Blognya Dee, saya langsung mampir ke rumah Berpikir Positif milik Pak Munir Ardi, soalnya ini salah satu Blog yang saya Bookmark di Rubah Orange yang saya pake, dan baru akhirnya saya hijrah ke "Inside Yudie" Milik Brother Yudie... yang juga adalah salah satu Sahabat Baik DJ Site :D Bacain postingan terakhir Brother Yudie yang Judulnya The Mahmuders [Klik Disini] asli saya pengen ngakak sebenernya, bukan ketawa karena postingan itu isinya lucu atau rada Absurd, tapi pengen ketawa karena ng'bacain beberapa komentar yang dengan tegasnya mengira The Mahmuders adalah Aliran Sesat yang ingin coba diberitahukan Oleh Yuide GUBRAK!!!! Yo Wes lah, semoga yang pada ngira itu aliran sesat baca ulang postingan itu ampe tuntas hhe.... Dan Blog terakhir yang saya kunjungin yang sekaligus menjadi kunjungan perdana saya ke Blog itu adalah Blog [L]ain Disconnected milik Ain *kebetulan diperbolehkan sama yg punya Blog disapa Ain haha... tapi saya gak tau yang punya Blog Cowo apa Cewe GUBRAK!!!

Selesai berkunjung ke empat Blog itu, karena udah kesorean akhirnya saya langsung otw pulang ke rumah... Dan sampe dirumah niat awal untuk ngelanjutin Aktivitas Blogging terpaksa terhenti setelah saya malah seru nonton Metro TV yang lagi ng'bahas tentang Walikota Solo Pak Joko Widodo, maklum lah, sampean kan tau sendiri saya juga orang Solo jadi pengen juga gitu tau sedikit berita dari sana haha... :D dan nonton acara TV itu selama beberapa Jam semakin membuat saya bangga menjadi salah satu bagian masyarakat dari kota itu wkwkwk... kenapa? karena Solo ternyata menjadi Kota Tujuan Studi Banding Pemerintah Thailand Dan Kamboja dalam rangka menciptakan Pemerintahan yang Efektif *prok... prok.. prok... gila apa gak malu tuh Anggota DPR? orang dari negara lain aja Studi Banding ke Solo eh kita malah Studi Banding gak jelas ke Negri lain... padahal klo mau sedikit menghilangkan Egonya yang merasa diri paling hebat, Anggaran Studi Banding ke Solo kan lebih kecil dari pada ke Negara Lain :D *Sedih gw ngetawain pemimpin negri ini

Skip...

Dan beberapa menit yang lalu, akhirnya saya kembali LogIn ke Akun Blog saya ini, karena berasa pengen banget nulis sesuatu, biarpun kaya biasa saya emank selalu gak punya tema pasti yang pengen saya tulis setelah LogIn ke Blog sendiri haha... tapi kali ini rada beda dikit, soalnya kali ini saya punya Tema yang jelas yang rasanya bener-bener pengen saya tulis :) yang akhirnya saya kasih Judul Let's Join Us Be a Blogger, Kenapa postingan kali ini saya kasih Judul yang bahasanya agak-agak British gitu? sebenernya Judul postingan kali ini Pure saya Sadur dari kata-kata terakhir dari postingan Pak Munir Ardi yang Berjudul Just a part of word [KLIK DISINI] Sumpah ini postingan tersimple yang bikin saya bengong rada lama sebelum akhirnya nulis sebuah komentar kemaren sore hhe... karena buat saya postingan ini bener-bener ngasih sebuah semangat tersendiri, ketika semangat Blogging saya udah rada-rada kabur gara-gara jarang Blogging akhir-akhir ini hhe...

Kenapa postingan itu saya katakan sebagai postingan yang membangkitkan semangat saya? Silahkan anda baca dulu postingan yang ditulis sama Dee dipostingan berikut ini dulu: Ngeblog itu... Seperti Candu abis baca postingan itu, baru anda baca postingannya Pak Munir Berikut ini: Just a part of word.

Udah? berarti sekarang anda udah tau donk kenapa saya bilang 2 postingan itu kembali ng'buat saya semangat untuk Blogging :) Yupz, karena gak semua orang seberuntung kita hingga bisa jadi seorang Blogger dan menikmati aktivitas Blogging di Blogsphere ini... saya gak bilang mereka yang gak pernah mengecap Nikmatnya Dunia Blogging sebagai orang-orang yang sial, karena mungkin aja mereka bisa mendapatkan itu di Social Networking, mungkin lewat Notes-nya atau klo di Micro Blogging Twitter mungkin dengan Tweet yang mereka buat, tapi buat saya yang udah Ngeblog dari SMP *berasa tua nie gw haha, rasanya Sensasi Social Networking dan Micro Blogging belum bisa menggantikan kenikmatan Unik yang saya rasain dari Aktivitas Blogging yang saya lakukan tiap hari ini :)

Gak sekedar nulis, tapi lebih dari itu saya punya banyak sahabat disini... sahabat nyata yang bisa saya temui lewat Kopdaran tentunya, atau kalo pun gak bisa Kopdaran paling nggak dari keramahan mereka aja saya udah merasa dianggap sebagai keluarga di Blogsphere ini hhe...

"Silaturrahim" kata yang mungkin lebih tepat menggambarkan hubungan saya dengan mereka, kata yang saya kenal dari "Kang Pakies", Yupz karena sebelumnya saya lebih suka menyebut aktivitas Blogwalking dengan sebutan "Hang Out" kata yang lebih sederhana dan jelas yang buat saya lebih menggambarkan sebuah bentuk persahabatan dari pada sebuah kata Blogwalking yang menurut saya pribadi lebih mengarah pada keterpaksaan untuk saling tukar menukar Visitor *maaf untuk yang merasa tersinggung

Ada satu pertanyaan yang membuat saya sedih sebenernya ketika saya ketemu sama beberapa orang yang saya kenal, yang kebetulan mereka tau klo saya adalah Blogger dan akhirnya mereka nanyain pertanyaan ini ke saya:

Masih Jadi Blogger? udah Berapa Dollar?

Maksudnya? pertanyaan paling bodoh yang pernah saya denger dan herannya selalu terulang dari mulut yang lain yang akhirnya terpaksa diterima oleh Indra pendengaran saya haha... Untuk anda yang gak tau Maksud pertanyaan itu, sedikit saya jelasin bahwa yang dimaksudkan oleh mereka adalah "Adsense". Gak Munafik saya pun punya Akun Adsense dan klo dibilang menghasilkan bisa saya katakan cukup menghasilkan, But Blogger bukan Adsense Holic, bagi saya.

Terserah apapun tujuan anda ngeblog awalnya, tapi pada akhirnya saya rasa anda semua setuju klo saya katakan bahwa Blogger itu gak pernah butuh Earning, tapi butuh sahabat. Bisa anda bayangin klo ada Blogger yang di Approve sama Google Adsense Team, tapi akhirnya dia malah ninggalin dunia Blogging karena kecewa sebab dia gak pernah dapet Earning apapun dari Blognya karena dia emank gak pernah bersahabat dengan siapa pun. Itu terjadi pada salah satu orang yang saya kenal, klo ada orang yang dapet Adsense dengan mudah saya rasa dia termasuk salah satunya, karena awal mendaftarkan sebuah blog dengan konten Musik Jepang, cuma Copas Lirik sebuah lagu untuk dijadikan sebuah postingan, daftar ke Adsense besoknya langsung dapet ucapan Congratulations! tapi tau apa yang sekarang terjadi? terakhir saya ketemu dia, dia bilang gini:

Lu Masih Ngeblog Je *maksudnya mau manggil DJ, udah Berapa Dollar? *bosen gw ditanyain pertanyaan gak penting ini haha... gw mah udah lama gak buka-buka blog abis tiap hari gw klik juga gak pernah ngasilin apa-apa haha...

Hem... pertanyaan bodoh yang juga dijawab sendiri dengan kata-kata bodoh *Peace yang akhirnya saya balikin dengan kata-kata berikut:

Ya masih lah haha... Dollar? gw mah gak mikirin, orang gw cuma pengen Nulis 'N Ngebaca tulisan temen-temen Blog gw koQ haha... Lah lu sendiri masih Facebookan? gw mah udah lama gak buka-buka orang udah bosen haha...

Dan seketika, obrolan berasa tambah jauh dan gak bakal nyambung juga saya rasa hha... soalnya dia salah satu yang saya rasa gak bisa Hidup tanpa Facebook, beda sama saya yang justru berasa ada yang beda *bukan gak bisa hidup tanpa Blog.

Itu baru salah satu Contoh kecil, ada lagi contoh lain yang lebih menjadi pertanyaan gak penting untuk ditanyakan menurut saya, yaitu pertanyaan berikut:

Ngapain lu? yaelah ngeblog pengen jadi penulis lu? Nggak guna, gak bakal kesampean juga tujuan lu jadi penulis yang ada cuma buang-buang waktu aja lu haha...

Agak heran sebenernya sama pikiran orang-orang diluar garis batas *bukan Blogger maksud saya yang lebih sering merelasikan Blogger dengan Adsense atau Blogger dengan Penulis, emank sih ngeblog mau gak mau pasti nulis, tapi gak berarti mesti jadi Penulis juga kan? haha... Lagi-lagi gak munafik, saya pun punya rencana bikin sebuah buku, tapi pas ke Pesta Blogger+ 2010 lalu, dan ketemu Om Pandji Pragiwaksono niat itu tiba-tiba musnah setelah dia bilang klo dia lebih suka bikin E-Book ketimbang buku Konvensional, klo orang mau baca ya Alhamdulillah klo gak mau ya juga gpp haha.... dan klo ada yang mau beli karya yang dia jual, dia bilang silahkan beli CD yang dia Publish, karena dengan membeli itu anda artinya menyumbang untuk Yayasan apa gitu saya lupa... Dan lagi-lagi niat itu makin musnah waktu saya denger Igor Saykoji mengatakan kalimat berikut: Kita gak pernah Jualan CD Original untuk anda beli, karena itu kita mau bagi-bagi CD Copy-an lagu-lagu kita untuk anda, dan yang gak dapet silahkan Download...

Anjrit... kata-kata yang gak bisa saya lupa sampe hari ini haha... dan setelah saya pikir-pikir pilihan mereka untuk memberikan Karya Gratisnya emank jauh lebih baik dari pada jualan CD atau buku yang nantinya pasti bisa di Download dengan mudah dalam bentuk MP3 dan E-Book haha... dan sejak itu niat untuk bikin buku Konvensional sedikit saya kaburkan dulu, bukan berarti saya gak akan Publish buku itu ke Public, tapi sebelum buku itu Publish saya mau ngebuat sebuah Blog yang isinya adalah seluruh isi dari buku itu, jadi klo ada yang gak mau beli ya baca aja secara online haha... :)

Entah kapan itu bener-bener kesampean haha... yang pasti bisa nulis ngawur dan diterima orang lain aja udah saya syukuri koQ hhe... apalagi beberapa hari lalu, tulisan Ngawur saya jadi Postingan Pilihan lagi di Blogdetik wkwkwk... Ini Screen shootnya:




Nah, postingan "Ketika Perjuangan Di Kalahkan Oleh Nilai" yang akhirnya kembali menjadi postingan pilihan... padahal lagi-lagi itu salah satu postingan ngawur yang saya tulis dengan nada ejekan untuk pemerintah haha...

So, itu juga jadi bukti kan, klo tanpa jadi seorang Penulis pun, tulisan kita masih tetep dihargai oleh orang lain, bahkan sengawur-ngawurnya yang kita tulis :D

Untuk itu, dipostingan pagi ini, klo mungkin kebetulan ada Netter yang mampir dan baca tulisan ini, dan anda belum pernah mengecap Nikmatnya Aktivitas Blogging, tapi selalu meremehkan aktivitas ini dengan bilang "buat apaan?" "Gak Guna" "Buang-buang waktu", coba luangkan waktu anda untuk membuat sebuah Blog dan gak hanya dibuat tapi bergabunglah bersama kami untuk silaturrahim bareng di Blogspehere ini, InsyaAllah anda akan tau apa kenikmatan yang kami rasakan sebagai Blogger...

Terakhir, tanpa Izin sama yang bersangkutan saya mau majang tulisan Pak Munir Ardi yang kemaren saya baca:


Just a part of word


22 May, 2011 Posted by SEO CETEK

What can be said today,
That's not been said a thousand times?
The new day is come, the old day go,
We know we dream, we dream we know.
We rise up laughing with blog
We lie down cry with the blog.
We write the words until dizzy,
We curse it then and sigh for wings.
We live, we love, we hate, we cry,
We have anything here , .
We want you feel it too
Let's join us be a Blogger

Silahkan Diresapi dan dibaca perlahan... dan sambil anda baca seperti biasa saya mau ngajak anda bersulang dulu.... Cheeeerrrrssss.... (Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day... :)

Terima Kasih Untuk:

Berpikir Positif [SMP 3 Lembang] - Pak Munir Ardi

It's Simple Me, Diah - Dee


15 komentar:

Djangan Pakies said...

assalamu'alaikum Kang,
wah komplit sekali nih, kayak orang ngamuk nulisnya semua membakar semangat ngeblog. Setuju seperti yang di blog detik (saya sudah komen kan ? hhh pertamax kayakny. Ngeblog bukan hanya sekedar mencari uang, tapi ada banyak nilai, ada banyak manfaat bagi saya seperti bendera yang saya usung "menjalin silaturrahim dan menambah wawasan"

Rizkyzone.com said...

aq ngeblog sekdar just share aja, belum ada pikiran saya buat foks atau pindah jalur jd blogger matre, yang penting buat aq ngeblog buat cari banyak teman dan bisa membina keakraban selain itu juga ingin nambah wawasan hanya dengan ngbloglah wawasan q bisa bertambah, dari yang semula aq g tau menjadi tahu, ngeblog bener2 ngangenin buat aq sehari saja g buka blog rasanya kaya 24 jam, seminggu g ngeblog serasa 7 hari, happy blogging aja sob

Ajeng Sari Rahayu said...

tulisane sampean ki sebenarnya nggak ngawur2 amat kok, justru karena efek kengawuran tadi yang semakin menjelaskan inti tulisan sampean di atas...

ngena banget emang kata2nya Pak Munir Ardi, kurang lebih seperti itulah yang saya rasakan juga...masalah blogger dan dollar itu ya tergantung si pemilik blog. kalau difungsikan nyari duit, ya bakal kecewa kalau nggak dapet duit :D

tapi, kalau dibawa fun ya kayak sekarang saya ngeblog...meskipun ada kalanya niat ngeblog turun, tapi kalau moodnya dah balik malah tambah giat ngeblog. lingkungan dan kondisi kita kan berpengaruh juga ama aktivitas blogging :)


Solo, inget Didi Kempot deh :D

Deeahzone said...

Penutupnya membuat semuanya lengkap! menjadi seorang blogger tentunya mau nggak mau nulis, nge-post atau membuat konten untuk blog kita.. bermula dari kesenangan dan hobby maka semuanya mengalir. Terima kasih Ferdinand! being a blogger is something that i can't imagine before, but now here i am.. blogging.

windflowers said...

betul fer..persahabatan yg terpenting..
mmhh..bwt aku, kenikmatan blogging ga bisa dibilangin lagi lewat kata2 fer..

.:diah:. said...

Ferdinaaaaaaaaand *teriak yang kenceeeng*
makasiiiihh yaaa, aiihh aihh saya diiklanin gratis nih disni :">

makasiihh yaa...

blog dan indahnya ngeblog itu gak bisa dijelasin, gak hanya cukup dengan satu dua postingan aja utk menerangkannya.. aiihhh saya cinta ngeblog :D

makasih lagii yaa Nand ;)

TUKANG CoLoNG said...

gue menyimak aja bro. hahaha. ga ada yang bisa gue komen. soalnya pendapat gue hampir sama kayak apa yang udah lo omongin di atas. masa gue tulis ulang lagi postingan lo. hahaha

keep blogging!! XD

Munir ardi said...

ngucek-ngucek mata DJ nand tulisan singkat dan cepat itu dipajang disini , terimakasih banyak ,terus terang aku sedang sibuk-sibuknya sekarang jadi nggak pernah silaturrahmi ke mas Ipin Kang Pakies, Rizky, kalau sempat paling ke blog ini ama punya mas Jiox, btw postingannya jadi pilihan lagi di blog detik ya jadi tertarik bikin blog disana kayaknya unik juga, Selamat beraktivitas Sob semoga semuanya lancar

Boku no Blog said...

Sudah lama nich gak sowan ke Blognya sobat Ferdinand,..mantab nich,..
Happy Blogging

[L]ain said...

buhahahaha thx yah pagi2 udah nyambangin blog gua *ceritanya terharu*
TTwTT

eh jangan Ain deh. sebenernya temen2 pada manggil RAIN...jadi RAIN aja yak manggilnya unfufufu

wealah...
ngeblog itu kan nyalurin hobi. Kecuali tujuan utama dari awal bikin blog nyari duit sih itu beda lagi...
lebih baik lagi klo nyalurin hobi, tapi sesekali iseng nyari duit juga lewat blog XDD

cara membuat paypal said...

Wah saya ikut bangga cak, Kota Solo jadi tujuan studi banding pemerintah luar negeri. Payah nih DPR kita, disaat pemerintah luar sedang getol-getolnya mengabdi untuk negeranya tapi DPR kita malah kerjanya tidak maksimal.

Wah setuju, ngeblog itu banyak manfaatnya. Contoh saya ini, setelah ngeblog kemampuan mengarang, menulis dll jadi meningkat.

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

tul betul betul tambah berkobar semangat aku ngeblog abis baca hehehe
blog itu memang luar biasa karena walau aku kadang jenug tapi gak pernah membuat aku bener2 sampe ninggalin dunia blog pasti dalam sebulan aku nulis hehe :p

Kapuk Online said...

Nggak nyangka, temenku yang satu ini ternyata berasal dari kota yang sama "SOLO", kalau mudik mampir di RS ku ya Mas....

Eh..lupa...aku kok belum pernah ya..dapet $$$ atau Rp. dr ngeblog...xixixiix...

Gedubrax...njungkel...mlumah...mengkurep...njengking...ndlosor...

Mood said...

Rasanya penting buat saya menulis (menyimpan tulisan / poto / gambar) diblog, ada kelegaan bagi saya saat menulis dan ada kebahagiaan yang saya dapat dari situ. Walaupun tulisan itu mungkin gag penting (mutu) Tapi saya gag peduli, karena utamanya saya menulis untuk diri saya sendiri.

So.. Let's Join Us Be a Blogger !!

Saya juga suka dengan puisi yang dibuat sahabat Munir, suka dengan semangat yang terkandung.

Salam.. .

Rawins said...

santai aja bro...
gausah mikirin motivasi orang lain ngeblog
sejauh kita tak terganggu
kalopun kita terganggu oleh cara orang lain ngeblog
ya kembalikan saja kepada kita bagaimana mau menyikapinya
seperti misalnya aku yg fakir bandwith modal hp
sebenarnya terganggu banget dg tampilan blog yg rame
apalagi komeng harus verifikasi kata
tapi karena merasa tertarik dg suatu tulisan, yo tetep buka blognya
soal komen apa engga tergantung kondisi koneksi saat itu...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian