Sunday, May 15, 2011

Menangisi Film Indonesia


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Ehm, lagi pada liburan panjang nie kayanya haha... ada yang besok ikutan dapet Cuti bersama gak nie? klo ada, saya ucapkan selamat nyantai dan liburan, soalnya saya gak dapet Cuti bersama besok haha... so, ketika anda-anda semua lagi pada nyantai, kayanya sih saya masih bakalan masuk wkwkwk... Maklum, saya emank bukan PNS atau pegawai di dinas atau Instansi pemerintahan kan hha... lagian klo pun saya niat libur juga sesuka hati sih :)

Skip...

Sebenernya sih niat untuk nulis postingan di blog ini udah ada dari sore tadi, cuma pas baru ngetik Judul postingannya, Listrik rumah tiba-tiba padam haha... klo padam gara-gara ada Kejutan sih gpp, nha ini padam tanpa ada sebab apa-apa haha... dan berhubung Notebook juga Lowbat jadi niat buat blogging, terpaksa saya urungkan kembali sembari makan ditemenin nyala senter *bukan nyala lilin lho haha..

Dan taa... raa... akhirnya barusan Listrik rumah nyala lagi haha...

Hem.. klo lagi mati lampu kaya barusan, jujur saya agak berharap untuk kedepannya PLN punya situs tertentu atau seenggaknya akun Twitternya jangan dibiarin terlantar kaya gitu biar Customer bisa nanya-nanya ada apa dan sampe kapan matinya, cuma entah kapan harapan saya itu bisa terwujud haha... :)

Balik lagi ke postingan, berhubung klo Akhir pekan gini pasti ada aja Film yang saya tonton, dan kebetulan barusan sebelum nyentuh Blog ini saya juga terlebih dahulu Update film-film yang akan segera Rilis di Blog Movie's Review, jadi malem ini saya mau ngajak anda ngomongin tentang Film, tapi karena malem ini saya lagi gak niat buat Ng'review film, jadi kita ngomongin tentang Film Indonesia aja ya hhe...

Tapi sebelum lanjut ngobrol, kaya biasa kita bersulang dulu.... Cheeerrrrsss....(Glek...glek...glek...)...

Lanjut...

Beberapa hari ini, jujur aja saya agak sedih ng'liat pemberitaan tentang Perfilm'an Indonesia yang kembali tercoreng karena rilisnya foto-foto Bugil, HOT, Syur atau apalah namanya yang digunakan para Producer atau Sutradara untuk menaikkan rating film mereka, yang sebenernya klo boleh jujur buat saya film yang mereka buat sama sekali gak layak untuk di tonton dan gak layak jual.

Sebelum ngobrolin tentang ini lebih jauh, saya mau ngasih liat foto-foto Bugil, HOT, syur atau apalah namanya yang sempat menghiasi Porta;-portal berita Online beberapa hari ini:

1. Foto-foto HOT Syahrini saat Sedang Dugem yang di Rilis pasca Rilisnya Film The Maling Kuburans, berikut Foto-fotonya:
























2. Foto Popy Bunga Pasca Rilisnya Film Pemburu Hantu The Movie. Sebenernya sih Fotonya agak parah cuma yang saya pajang yang agak sopan aja ya, lagi males nyensor-nyensor.

3. Foto HOT Jenny Cortez Pasca Rilisnya Film Pemburu Hantu The Movies


Masih banyak sih sebenernya Film lainnya, cuma karena yang beberapa hari ini banyak diomongin cuma 3 Artis itu, jadi itu aja deh yang saya jadiin contoh.

Hem... entah apa yang dipikirin sama Producer dan Sutradara yang bikin 2 Film itu, yang pasti cara promosi yang kaya gini menurut saya malah semakin manjatuhkan Citra Perfilm-an Indonesia. Karena dengan cara promosi kaya gini, masyarakat yang tadinya udah mulai tertarik sama Film Indonesia mau gak mau pasti mikir ulang dan nganggap bahwa Film Indonesia ya emank cuma Film Horror Porno atau Commedy Porno, karena lagi-lagi yang dijual dari film-film itu kan bukan ceritanya melainkan Tubuh Artisnya. So, dari pada bikin Film ber-Genre gak jelas kaya gitu, saran saya sih si Punjabi-punjabi itu mending sekalian aja bikin Film Porno dan berhenti memproduksi film-film Indonesia, karena tanpa si India Cabul itupun saya yakin banyak Sutradara Indonesia yang bisa bikin film yang jauh lebih baik. buktinya Laskar Pelangi, Sang Pemimpi, Tanah Air Beta, dan film-film yang gak dibikin sama Punjabi bisa dihargai dan dinikmati masyarakat kan karena alur ceritanya? hhe...

Sedih rasanya ketika kita harus kembali menangisi Film Indonesia :( Padahal Film Hollywood sekarang udah jarang yang diputer di Theater Bioskop dan klo pun ada pasti film-film lama kaya Incontrolable yang klo saya gak salah Rilisnya udah 5 Tahun lalu. Terus kenapa dengan jarangnya Film Hollywood Para Sutradara dan Producer gak bisa sedikit aja memanfaatkan hal itu untuk kembali mamajukan perfilm-an Indonesia? Entahlah... apa karena mereka yang gak mau ataukah emank selera Masyarakat Indonesia yang masih rendah hingga banyak Sutradara yang justru menjadikannya lebih rendah dengan tontonan gak bermutu? Silahkan anda jawab sendiri, karena saya gak akan menjawab pertanyaan itu :)

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have a Nice Day....


15 komentar:

Rawins said...

haduh suer aku gabisa baca
terkesima oleh gambar gambarnya..

tomo said...

sedih mendengarnya mas

Rizkyzone.com said...

aq aja malah g mood sob lihat2 film indo,aq merasa malu sendiri, aq sih suka sama film2 hantu tp sayangnya demi mencari popularitas harus di bumbui adegan2 kaya gt

Ami said...

sebagai perempuan... susah mo komen apa...

I-one said...

Setuju..
film indonesia sex orented
bintangnya aja sampe dari luar negri,bintang porno pula...

tito Heyziputra said...

Indoneisa Movie is SUCK..
Back to 1970-1980, the movie is really six abuse..

Kembalikan film hollywood, kembalikan 21 yg ramai dengan film bermutu..

Penghuni 60 said...

itulah dia sob... mungkin suatu hari nanti jika saya jd seorg produser, saya akn menggarap sebuah film action yg sama sekali jauh dari bumbu2 adegan seperti foto diatas, yg kadang sama sekali gak nyambung ama judul film.

tp ngomong2 kpn ya saya bs jd produser?
hihihi.... nglamun kali
:)

Noeel-Loebis said...

tapi setidaknya kang ini belon separah film2 indonesia waktu jaman orba,,..... waktu itu film2 kita banyakan film2 seks semua.... googling deeeh,, murni seks ga ada embel2 apapun. parahan mana coba? hehhehe

Supergirl said...

ntar umuran yang kayak saya ini, bakal jadi generasi cabul kali ya??
:P
turut berduka deh sama film-film tersebut..
:D

IbuDini said...

Akhirnya bisa lihat juga fotonya Syahrini....
Entahlah apa yg akan terjadi pada perfileman dan dunia ini ya..
Terus terang saya emang kurang suka dgn film2 dan sinetron Indo...meskipun ada beberapa yg sama suka seperti KCB, Dlm MIgrad cinta dan beberapa.

Saya paling suka dgn Drama korea dan Melayu malah ....

Adit Mahameru said...

sengaja aku ga baca artikel langsung ke pic..wah ..jan...maknyus...xixixixiixixix....Ferdinand emang maknyuss....pinter cari gambar ginian......

dendeng balado said...

wah keren idenya, betul juga nih. PLN harus punya twitter, karena lebih murah dan efektif. Sekali tweet mungkin banyak orang akan tahu info dari PLN.

Soal film Indonesia, memang sungguh miris. Kenapa setengah-setengah? kalau porno ya porno, kalau komedi ya komedi.

tiwi said...

astagfirullah...hiks..hiks.. *aku bukan org suci, tp please.. yuk kita perbaiki kualitas diri kita dunia sdh tua lho.., mau bw bekal apa nanti di akirat?...bikin film yg bener dung, huhuhu..sedih aku.

Ajeng Sari Rahayu said...

anehnya, kenapa film2 kayak gitu lulus sensor? adakah kongkalikong?hmmm, suram sekali >.<

kenapa sih, pada rajin buka-bukaan?ga artisnya, sutradara ama produser sama aja...gimana nasib anak-cucuku kelak...

mas DJ, ada info nggak sih, buat download film Harry Potter dari seri pertama ampe yang H.P and T.D.H part 1? huaaaaaaaaa, pengen mengenang masa2 SMP dulu rajin baca bukunya >.<

itu juga minjem temen, nggak ada bosennya kalo nonton Harry Potter >.<

Blognya mas DJ keren2 >.<

Zainal Arifin said...

sedih liat perfilman indonesia :(
kasian generasi muda yang dikasih film kayak gitu.. bikin retak dan hancur saja :(

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian