Tuesday, March 2, 2010

Fitur Twitter Yang Baru

Twitter berencana meluncurkan seperangkat fitur baru yang dapat menyaingi layanan yang diberikan para pengembang aplikasi pihak ketiga.
Tanpa menyebutkan lebih rinci fitur baru tersebut, dalam tweetnya salah satu teknisi Twitter Alex Payne menyebutkan layanan baru yang akan segera dimilik Twitter itu kemungkinan akan membuat pengguna tak lagi memerlukan desktop klien.
"Sebagian besar trafik Twitter saat ini didapat melalui aplikasi pengembang pihak ketiga yang dibangun dengan kode open source, ketimbang twitter.com," tulis Payne dalam tweetnya.

Hal itu berarti bahwa Twitter sendiri memiliki kesulitan mengakses keuntungan dari iklan yang mungkin berasal dari data mereka. Itu sebabnya, Twitter kemudian mendorong orang-orang menggunakan aplikasi milik Twitter sebagai pemecahan masalahnya.

Sementara itu, para pengembang nampaknya merasa khawatir dengan gencarnya kemunculan beberapa aplikasi yang sukses seperti Seesmic Desktop, Echofon dan Tweetdeck.

Menanggapi hal tersebut, Payne meyakinkan para pengembang aplikasi agar tidak perlu khawatir soal ini. Dia menyebutkan fitur yang ada nantinya berdasarkan data yang sama dengan yang tersedia bagi para pengembang. Dengan demikian, Twitter hanya tinggal mengembangkan layanannya ketimbang menghalangi pengembangan aplikasi yang ada.

Untuk Semua Warga Twitter selamat menunggu Fitur baru tersebut......

16 komentar:

deni hermawan abe said...

nice info sob...
sukses selalu...

DJ Site said...

@ deni hermawan abe: Thnx Sob.....Always Success 4 U too BrotheR....

adhitya triswardhani irawan said...

kunjungan perdana sob

waroengdollar said...

info baru nih, trims ya

heru said...

terima kasih sobat atas infonya, salam sukses

tomo said...

Informasi menarik kawan.Baru tahu jika tweeter pake pihak ke 3 thanks

mhya said...

thanks infonya N kunjungannya,,,,sory telat......

ica said...

Masing2 produk senantiasa memikirkan perkembangan baru.. hmmm
Makasih infonya sob :)

I2 said...

Sayangnya saya nggak twiter2an
Tapi infonya bermanfaat, jadi tahu dan nggak jadi gaptek deh hehehe
Thanks ya sobat

Mizan said...

wah.. nama fiturnya juga belum dikasi tau ya sob?? Jadi penasaran ane... ^^ kira2 fiturnya kayak gimana ya??
ngemenk2 nais inpo nih sob...!!!
ngemenk2 masalah twitter juga.. follow ane dunk.. di @mimuha
(hehe.. numpang nye-pam sekali ^^)

Muhammad Rizal said...

kunjungan perdana sob,,,salam kenal
thx 4 share information,,,
oea aku dah follow nih,di mohon follow baliknya yach please,,

Terbitnya Matahari Dari Barat

Full Software Collextions said...

apes bener nasibku,twitterku kena banned...

kang tejo said...

klo saya g bisa pake twiittt..bingung meskipun punya akunnya..hehehe

Warna Tulisan said...

terima-kasih sahabat atas infonya

Nophie said...

wah apaan tuh???

DJ Site said...

@ adhitya triswardhani irawan: Ok Sob slam knal...Thnx udah mampir...jangan lupa mampir lagi...

@ waroengdollar: hhe iya sama2 Sob....smoga bermanfaat...

@ heru : Iya Sob, sama2...slam sukses juga Sobat...

@ tomo: Iya Sob....biasa lah klo ga gtu mungkin agak susah buat Twitter Ngembangin Fitur 2'y...

@ mhya: Yupz....iya gpp koQ....

@ ica : ya begitulah SOb....

@ I2: owh bukan warga twitter Nie SOb..hhe...ya gpp lah ikutan tahu infonya hhe...

@ Mizan: iya Sob blum dikasih tahu....Qta tgu aja hhe...OK nanti gw Follow Sob klo ada waktu hhe maklum jarang Ng'tweet N OL FB hhe...

@ Muhammad Rizal : slam knal Sob....OK tak Follow Sob..

@ Full Software Collextions : nha Lho....knp mank'y Sob???

@ kang tejo : Owh C akan ga ikutan nie hhe.....ya info'y wae lah hha..

@ Warna Tulisan: Iya Sob sama2...

@ Nophie : Opo Sih????? NoPhie nda jeLaz nie hhe...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian