Monday, March 22, 2010

Sony AK menang!!!



Setelah beberapa waktu yang lalu saya sempat membuat postingan tentang Blogger Sony AK yang berurusan dengan pihak Sony Corp karena nama domainnya. postingan hari in saya ingin memberikan ucapan selamat kepada mas Sony Ak yang akhirnya menang dalam kasus nama domain tersebut dan tetap berhak menggunakan nama domain sony-ak.com setelah somasi dari pihak Sony Corp akhirnya dicabut. Menurut mas Sony, perseteruan ini telah diselesaikan dengan baik. Bahkan dirinya masih menggunakan domain sony-ak.com. Hanya saja, logo yang tertera di situs Sony AK Knowledge Center telah ditiadakan.

Selain itu, Sony AK pun tetap menyertakan notifikasi dalam situsnya yang mengumumkan bahwa situs tersebut tidak memiliki hubungan atau afiliasi apapun terhadap Sony Corp. Awalnya, notifikasi yang secara inisiatif telah diterakan di situs tersebut setelah Somasi muncul, hanya ditulis di bagian bawah situs. Namun kini, notifikasi tersebut juga dimunculkan di bagian atas situs.

pada kenyataannya, pihak Sony Corp mengaku hanya ingin mendapatkan informasi mengenai domain tersebut. Somasi ini sendiri dianggap merupakan 'inisiatif' dari pihak HHP(Hadiputranto Hadinoto & Partners) selaku kuasa hukum dari Sony Corp di Indonesia.

Sekali lagi selamat atas menangnya mas Sony Ak. semoga dilain waktu tidak ada blogger yang harus berurusan lagi mengenai nama domain(karena nama domain hanya masalah cepat lambat mendapatkannya).

20 komentar:

alkatro said...

syukurlah kalo gitu, tapi bagus juga buat mas sony : trafficnnya pasti melesat .. mantaf :D
wah untung ga ada perusahaan asing yang memakai bandrol alkatro he he.. (* ngayal banget dot com)

penghuni 60 said...

wah, okelah kalo begitu..

megi said...

sebelumnya selamat buat mas Sony :)
balik ke topik, wah gawat yah kalau nama domain kita mirip ama nama perusahaan, bisa berabe kalo harus bolak-balik ke pengadilan :p

DJ Site said...

@ Alkatro: Iya bener tuch Sob traffic'y pasti langsung melejit hha......weleh.....kayanya nanti tahun 2020 baru tuch perusahaan alkatro terwujud hhe...

@ penghuni 60 : Yupz, thnx kawan....

DJ Site said...

@ Megi: Weleh dateng tiba2 nie ....hhe....Hha iya sob...bahaya.,...tapi sebenernya ga juga sih Sob..soalnya itu cuma masalah cepet2an aja hhe....

harto said...

alhamdulillah akhirnya menang, selamat yaa Mas Sony, smg sukses selalu n tetap semangat.
Hidup Blogger Indonesia....

DJ Site said...

@ Harto: Ya, Hidup Blogger Indonesia....

KucingTengil said...

waduh, terbukti teori shakesphere salah "apalah arti sebuah nama". Ternyata buat nama situs aja sampe diperebutkan. selamat atas menangnya mas sony AK

hengky said...

tetap semangat blooger indonesia

Lina Marliana said...

Selamat deh.. next mending namanya diganti Sonny AK aja tuh, biar ga nyama2in.. hehehe

kang tejo said...

bener kata bos alkatro pasti skarng traffic bang sony makin luber...Selamat buat kang sony ak

Bunglon Blog said...

waha berita yg bagus, selamat dech...
sob ada sedikit hadiah
semoga berkenan menerimanya
sukses slalu!

Bisnis Simpel di Internet said...

Jadi sekarang mesti hati2 pilih nama domain kalau mau bikin blog biar ga berurusan dengan perusahaan. Bisa dapat limpahan trafik juga sih kalau menang sih.....
Salam sukses Bisnis Simpel

AD1N said...

Selamat wat mas Sony....kanaturannya udah jelas klo pemilikan domain ya... congrats deh sekali lagi...

DJ Site said...

@ KucingTengil : Hho iya juga yach....nama aja direbutin kaya ga ada nama domain lain aja hhe...

@ hengky : Pazti Sob...

@ Lina Marliana: Hha...mensti tumpengan itu mah ....

@ kang tejo : itu mah udah pazti kang hhe...

@ Bunglon Blog : Yupz....hadiah ap Nie...pazti berkenan lah Sob..hhe..

@ Bisnis Simpel di Internet: Ga gtu juga sih Sob, itu kan cuma masalah cepet......ya gtu deh Sob..

@ AD1N: nah itu dia Sob....

TRI UMARYADI WIBOWO said...

Sukses buat Sony AK.. dan jadi pelajaran buat Branded agar ngga asal somasi

DJ Site said...

@ TRI UMARYADI WIBOWO : Yupz setuju Sob.....makasih udah ikutan.....

Ambae.exe said...

selamat bt mas Sony Ak

Bonthain said...

kejadian ini sekaligus menjadi pelajaran bt QT semua yg pengen bikin nama sebuah Brand
agar lbh hati2 lg khususnya ats kesamaan nama Brand laennya yg uda ada lbh awal

thankz infonya

DJ Site said...

@ Ambae.exe : makasih udh ikutan Sob...

@ Bonthain: Bener tuh Sob.....

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian