Saturday, January 29, 2011

Aneh, Google Di Tuntut Restoran Malaysia


Annyonghaseyo,

Berhubung otaQ masih ngajakin nulis, jadi saya tuntasin dulu deh semua isi otaQ saya haha... Ocre setelah beberapa menit lalu saya nulis tentang Twitterku Bukan Ancaman Untuk Negaraku, kali ini saya mau menanggapi salah satu berita yang sebenernya bukan berita baru, karena saya pun baca berita ini udah dari 2 hari lalu, cuma karena baru keingetan lagi, jadi akhirnya baru bisa ditulis sekarang haha...

Lha berita tentang apa toh Kang? Tepatnya berita tentang Sebuah Restoran Malaysia yang menggugat Seorang Blogger beserta Mbah Google. Weh, si Mbah di gugat? lha urusan'ne opo toh? lha koQ Mbah Google melu digowo-gowo? Hem, masalahnya sebenernya Lumayan Simple, Restoran Malaysia ini cuma merasa Citra Restorannya rusak akibat Ulah seorang Blogger bernama Poh Huai Bin yang memposting tulisan yang dianggap berbau Fitnah di Blog pribadinya mengenai Restoran tersebut. Untuk hal ini saya sendiri kurang jelas postingan ini muncul karena Faktor Persaingan Bisnis atau pure karena Blogger satu ini merasa gak puas setelah makan di restoran ini, cuma yang akhirnya jadi pertanyaan kita kenapa juga si Mbah Google ikutan dibawa-bawa? apa hubungannya toh? Nha sebelum saya kasih tau alasannya, ada baiknya anda siap-siap ketawa hhe....


Siap? 1...2...3....


Dan ternyata si Mbah Google ikut dituntut karena dianggap telah menyebarluaskan postingan yang dianggap fitnah itu lewat Internet ke seluruh dunia GUBRAK!!! Toneng.... ****** hahaha....

Ada-ada aja, namanya juga Mbah Google itu Search Engine, masa iya dia mesti milihin mana postingan yang bener mana yang fitnah wkwkwk...

Dan akibat hal ini, Tharumaraj Sivaperumal selaku kepala restoran tersebut mengajukan gugatan sebesar 6 juta ringgit atau sekitar Rp 17 miliar ke pengadilan tinggi Kota Kinibalu, Malaysia. Ia menggugat sang blogger bernama Poh Huai Bin sebagai tergugat pertama, dan Google sebagai tergugat kedua.

Walah, untuk berita satu ini, jujur saya bingung mau nanggapinnya gimana haha... soalnya klo ternyata postingan itu terpublish karena si Blogger emank merasa gak puas sama pelayanan Restoran tersebut, bisa jadi justru Blogger yang bersangkutan yang memenangkan tuntutan tersebut apalagi tuntutan kedua haha... jujur itu tuntutan paling nggak masuk akal yang pernah saya baca wkwkwk... padahal Blogger Malaysia lumayan banyak kan? apa gak ada gitu satu pun yang pernah nulis tentang Mbah Google sampe Warga mereka nuntut Kerja Algoritmanya Mbah Google hahahaha...

Yo wes lah, mending kita tungguin aja siapa yang menang si Blogger+Mbah Google atau si Pemilik Restoran :D

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have A Nice Weekend :P




19 komentar:

Megi Rahman said...

main tuntut aja gak mikir2 dulu
masa' si mbah dituntut jg :P

harusnya bisa jd pelajaran klo dikritik

Djangan Pakies said...

munngkin trik pemasaran pemilik resto agar orang meliirik lapaknya kali ya Kang.
tapi opo yo ngerti si EMbah kalo itu pitenah

rafli pratama said...

cari sensasi aja kali.. biar laku tuh lapaknya.. hehe

Rawins said...

wah harus siapin koin prita eh google neh...

secangkir teh dan sekerat roti said...

malaysia lagi malaysia lagi.. ckckckc

Suparyanto said...

salah alamat tuch Restorannya. Mbah Google harusnya balik tuntut karena fitnah dari Restorannya.

Belajar CorelDRAW said...

ayo tetap semangat Mbah GooGle..

HTC said...

Gan Link BLog Ini Udah Ane Pasang SIlakan Dicek,,Pasang Balik Yah Ane TUnggu Kunjungan Balasannya...

Gaphe said...

eh tumben nggak pake cheers glek-glek-glek?..

saya malah lagi ngerti kasus ini.. *kuper*
yaa tinggal yang mana yang bisa ngasih duit yang paling banyak, yang ntar menang..hihihii

Google trik said...

Wah uda sableng kayaknya tu restaurant...

nyayu amibae said...

Pagi sob.... sorry kelambatan lagi..maklum sibuk mancing sekarang, wkwkwkwk

Nah-nah,, aku baru dengar tuh berita, mantaf ya.. sepertinya kasus hukum sedang laris manis sekarang ya,,,,

memang manusia itu aneh2 saja ya,,, kasihan tuh mbah google dah baik2 nyedia'in lapak gratis malah kena tuntut... apa kata dunia!!! :D

Asis Sugianto said...

waduh,, tuntut-tuntutan nih kayaknya,,,, wkwkwkwk

gp said...

tapi memang menulis di blog harus hati2 yah!
peringatan buat kita aja :)

narti said...

kalau ada perkembangan, nanti di update lagi ya!
aku baca dari sini saja hehe...

sda said...

kalau baca tuntut menuntut jadi takut, karena bisa jadi kita yg dituntut balik :(

dee said...

peace aja deh hihi! hmmm Twitter bukan ancaman tuk negara kita. It's what happened in Indonesia! Thanks DJ-Nan dah share..menyimak;)

fb said...

serem juga tuntut menutnut ya

Aby Tukang Download said...

ketawa dulu ah
hahahaha
apa kabar sob?
lama aku gak maen ke sini


ketawa lagi ah
hahahahaha
ada2 aaja tu si Tharumaraj Sivaperumal
masa si mbah mau dituntut?

ati2 sob, ntar ente juga dituntut gara2 postingan ini
wkwkwkwkwk

DJ Site said...

@ Megi Rahman : Makanya itu haha.... masa Mbah Google segala mau ikutan dituntut haha... Hem.. bukannya mengambil hikmah dari kritiknya malah main tuntut haha..

@ Djangan Pakies : Lah du si Mbah seng dituntut tp perusahaannya si Mbah kang haha... Walah yg ada malah makin ndak laku klo tuntutannya ngawur ngono kang hhe..

@ rafli pratama : mungkin juga Sob..

@ Rawins : Huahaha... klo untuk Google kayanya kita gak perlu nyiapin Koin sob wkwkwkw..

@ secangkir teh dan sekerat roti : Sampe Bosen haha..

@ Suparyanto : Seharusnya emank Mbah Google yg nuntut karena pencemaran nama baik hhe... cuma kayanya si Mbah lebih suka diem2 aja hhe...

@ Belajar CorelDRAW & HTC : Makasih udah mampir...

@ Gaphe : Cheers'y dipostingan sebelumnya Sob hhe... halah wes kaya Indonesia maen duit baru menang hha...

@ Google trik : Kayanya sih gitu hha..

@ nyayu amibae : Walah Sekarang mancing jadi? hhe... hem.. iya tuh kasian Mbah Google

@ Asis Sugianto : Iya tuh Sob..

@ gp : Bener Mbak...

@ narti : Siap Mbak... :D

@ sda : Hem... tp klo bukti yg menuntut kita gak cukup atau hanya fitnah ya tetep aja kita yg menang hhe... tapi lain urusannya klo yg dimainin duit haha..

@ dee: gak tau tuh Dee... macem2 aja haha... :D

@ fb : Iya Sob..

@ Aby Tukang Download : hahaa..... silahkan deh klo dia mau nuntut aku wkwkwkkwk..... emank tuh pemilik restoran ada2 aja hhe...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian