Saturday, July 9, 2011

13 Tahun Berlalu, Detik.Com Tetap No.1 [Selamat Ulang Tahun Detik.Com]


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Ehm... udah pada bangun apa masih merem melek sembari meluk guling semua nih? haha... pokoknya saya ucapkan selamat menikmati akhir pekan lah untuk anda semuanya yang kebetulan mungkin sedang Online dan mampir bentar untuk baca postingan ini, Eum ... sebelum merencanakan mau pergi akhir pekan kemana tentunya hhe :D

Ocre, karena akhir pekan ini kemungkinan akan saya gunakan untuk menghadiri undangan Sunatan, Nikahan, Nikah lagi, Sunat Lagi, Nikah Lagi, Sunat Lagi *eh buset musim amat Nikah ama Sunat ya? haha... jadi, mumpung belum pergi kemana-mana pagi ini seperti biasa saya mau kembali menyapa anda semua sekaligus ngajak anda ngobrol santai kaya biasa :) Dan seperti judulnya, pagi ini saya emank mau ngajak anda ngobrolin tentang Ulang Tahun Detik.Com yang ke-13 :D

---

Kaya biasanya, tiap kali Online pasti Situs Blogger.Com tercinta, Angkringan, Gmail.com, serta Potal Online seperti Detik.Com, Kompas.Com, Tempointeraktif.Com serta Kaskus yang akan saya buka pertama kali, gak tau kenapa? mungkin udah kebiasaan kali ya haha... :)

Dan pagi ini, waktu buka sebuah tab baru di Browser Rubah Orange Kesayangan saya, dan mengetikkan url detik.com, saya langsung dibuat kaget dengan Theme atau Template baru yang mulai digunakan detik.Com hari ini :) Theme atau Template yang bisa katakan lebih Powerfull dari pada yang lama serta memberi ruang yang lebih luas untuk para pembaca dibandingkan Theme atau template sebelum ini. Dan melihat Theme atau template baru ini, satu yang akhirnya menjadi pertanyaan saya, lagi ada apaan nih di Detik.Com?

Dan setelah saya telusuri lagi berita-berita terkait perubahan Detik.Com ini, ternyata tepat hari ini, 9 Juli 2011, Detik.Com sedang merayakan Ulang Tahunnya yang ke-13. Dan setelah tau Bahwa Detik.Com sedang berulang tahun, tanpa buang waktu saya langsung ikut mengucapkan selamat disana, dan langsung pulang ke Dashboard Blogger.Com untuk mencari postingan saya tahun lalu tentang Ulang Tahun Detik.Com yang ke-12, dan ternyata bener, tahun lalu pun saya sempet membuat postingan tentang Ulang Tahun Detik.Com yang ke-12, yang saat itu saya beri Judul 12 Tahun Detik.com, Jangan Tiru Detikcom!, yang memang adalah Judul yang diusung Detik.Com di ulang tahunnya yang ke-12 Tahun lalu :)

Tahun lalu, di Ulang Tahunnya yang ke-12, Detik.Com mengajak semua pihak baik itu umum ataupun Jurnalis serta pemilik Surat Kabar untuk tidak meniru mereka, bukan karena Detik.Com takut tersaingi sih tapi lebih karena Detik.Com ingin agar media berita Online lain melakukan inovasi sendiri yang membedakan mereka dari Detik.Com. Dan kini di ulang tahunnya yang ke-13, Detik.Com lebih suka mengenang rentang waktu 13 Tahun dari 9 Juli 1999-9 Juli 2011 sebagai masa penuh Kisah. Karena menurut mereka, selama 13 tahun ini mereka harus bergulat dengan kompetisi, berlomba dengan ide, berkejaran dengan teknologi, dan menjajal trik-trik bisnis sebagai media baru agar tetap dicintai oleh masyarakat Online Indonesia.

Dan menurut saya, perjuangan Detik.Com emank gak sia-sia, karena terbukti Selama 13 Tahun ini, Detik.Com memang masih menjadi No.1 untuk urusan Portal Berita Online di Indonesia. Biarpun makin banyak memang Koran-koran Konvensional yang akhirnya mengikuti Jejak Detik.Com untuk membuat Portal Berita Online, tapi mau gimana pun ya tetep aja Portal Berita Online pertama di Indonesia adalah detik.Com dan hingga saat ini ya masih tetep Detik.Com yang No.1 hhe...

Tapi ada satu hal yang menurut saya sangat membedakan detik.Com dengan Portal Online lainnya, tau apa? klo Portal Berita Online lain kan Bikin Koran Konvensional dulu tuh baru bikin Portal Berita Online, klo Detik.Com dari dulu ampe sekarang ya tetep gak mau menjamah pasar Koran Konvensional dan lebih suka mengkhususkan dirinya untuk Portal Berita Online haha... Padahal andai Detik.Com bikin Koran Konvensional, saya yakin omset koran Konvensional lain akan turun Drastis digilas detik.Com hhe... :) *peace untuk portal Online lain

Yang pasti mewakili seluruh Staf yang bernaung di DJ Site *saya doank maksudnya, saya selaku Owner dan Founder *jiah bahasa lu DJ Site mengucapkan Selamat Ulang Tahun yang le-13 Untuk Detik.Com, semoga diusia yang tergolong dewasa untuk Sebuah Portal Berita Online ini, detik.Com tetap dapat menyiarkan dan mengabarkan berita-berita baru dan hangat ke seluruh penjuru Indonesia, tanpa meninggalkan keakuratan serta fakta yang terkandung didalam setiap berita mereka.

Dan terakhir, sebelum pamit kaya biasa saya mau ngajak anda bersulang dulu... Cheeerrrsss.... (Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have a Nice Weekend... :)

Ps: Seluruh Isi postingan ini murni saya buat sebagai penggemar Detik.Com dan saya tidak melakukan persepakatan apapun dengan situs yang bersangkutan

12 komentar:

Teknokers said...

hmm, kalo saya suka nongkrong di Inilah.com sob.. bahkan sempat berlangganan newsletternya..
Tapi kalau emank Detikcom bikin koran nanti namanya apa ya..?
''koran detik''? "detik koran"? wkwkk :peace:

Wokeh, ngucapin selamat ulang tahun buat Detik.com moga makin maju dan terus berinovasi :))

Sofyan said...

wah gak tau saya kalau hari ini detik.com berulang tahun,,jadi tolaong sampaikan salam saya "selamat ulang tahun semoga tetap exsit dengan berita² yang gak esip" hehehe

Selamat pagi Mas

Rizkyzone said...

dulu aq juga pernah menggunakan detik sob, blog detik, tp dah lama g aqurus seteluh kepincut dengan blogspot, aq juga mau ucapin met ulath aja, semoga tambah berkibar

sda said...

13 usia yg sudah matang ya? kalau anak-anak, usia 13 tahun lagi mulai mencari jati diri :)
met ultah buat detik.com

narti said...

kalau jd orang penting ya gitu, banyak undangan dimana-mana :)
kalau buka detik.com yg dibaca news, finance atau yg lainnya dulu? hehe....
jadi fullcolor ya? keren deh...met ultah buat detik.com, moga makin maju

NuellubiS said...

jarang buka detik.com

btw happy birthday for them. :)

KhamarDos Blog said...

wah bisa nitip pesan disini kayaknya,
SELAMAT ULTAH ke-13 buat detik.com ...

Rawins said...

yang aku kurang suka dari detik tuh kebanyakan iklan
makin sempit aja tuh kolom beritanya
hehe

Adit Mahameru said...

13 tahun Detik dan Belantara Indonesia...tetap no satu juga semoga...hehhehe

DJ Site said...

@ Teknokers : Kadang aku juga sering nyasar ke Inilah.Com klo lagi nyari berita tertentu Sob... tapi klo untuk yg tiap hari pasti di tongkrongin ya Detik.Com, Kompas.Com, ama Tempointeraktif.Com hhe...

Eum, Detik News Paper kayanya bagus tuh haha..

@ Sofyan : Mendingan ucapin sendiri Sob, lumayan klo ucapanmu kepilih dapet iPad 2 hhe..

@ Rizkyzone : Aku sampe sekarang masih pengguna BlogDetik Sob, biarpun emank jarang posting disana hhe,,,

@ sda : Ciah ilah Jati Diri haha..

KLo yg undangan mah, gak ngaruh ama penting atau nggak, orang kebanyakan sodara ama temen masa iya aku gak dateng? gak enak kan Mbak haha...

@ NuellubiS : Seringnya Buka Blogger.com ya? haha

@ KhamarDos Blog : Ngasih pesan langsung berhadiah iPad lho Sob klo beruntung..

@ Rawins : Betul, di dalem postingan ada 2 iklan, dibawah ada lagi dihome apalagi segede apaan tau tuh Iklan haha..

@ Adit Mahameru: Suit.. suit.. Ceritanya samaan nih ama Belantara Indonesia wkwkwkwk.. :)

Bang Pendi said...

wah, kalau saya jarang banget mampir ke detik.com maklumlah biasa mampir ke situs khusus, hehe. Oh ya, sedikit info buat Bang Ferdinand...Detik sebenarnya pernah ada berbentuk koran/tabloid. Saat itu Detik dikomando oleh Eros Jarot, kalo ga salah. kebetulan tabloid Detik dicetak diperusahaan tempat saya bekerja, sayangnya th 1994 di bredel. tapi saya kurang tau kalo Detik.com , ada hubungannya dengan tabloid Detik atau tidak?

DJ Site said...

@ Bang Pendi : Owh gitu ya bang? sumpah ane baru tau klo ada majalah atau Tabloid detik itu hhe.. tapi kayanya klo jaman2 segitu gak ada hubungannya ama detik.com deh bang, tapi gak tau juga sih hhe...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian