Monday, August 2, 2010

Alat Penyadap Ponsel Dijual Rp 13 Juta


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,


Sebenernya pengen Ng’blog dari pagi, Cuma berhubung saya ada urusan Offline jadi baru bisa Blogging hhe….

Sebelum posting kaya biasa, kita bersulang dulu……. Cheersss….(Glek..glek…glek…)….

Dari 2 hari kemaren, saya sempet denger berita tentang peragaan penyadapan panggilan telepon oleh seorang Ahli Komputer Asal Amerika Serikat, Bernama Chris Paget. Dalam sebuah pertemuan bernama konferensi Defcon, Chris Paget yang juga bisa disebut seorang Hacker ini memperlihatkan kelemahan pada teknologi GSM (Global Systems for Mobile communications), dengan merekam semua percakapan yang terjadi dalam konferensi tersebut. Perangkat penyadap tersebut katanya, akan dijual dengan harga US$ 1.500 atau sekitar Rp 13 juta. Jadi, klo ada yang mau beli Silahkan Online via Internet dan siapkan Rp 13 Juta dalam account paypal anda hhe….

Sebenernya sih dari dulu-dulu yang namanya penyadapan Telepon udah sering dilakukan karena Teknologinya juga semakin maju dan berkembang hhe… Dan ga perlu pake Perangkatpun klo ga salah dulu saya pernah punya Softwarenya(Dikasih) biarpun udah ilang hhe….. Makanya tiap tahun Spesifikasi Jaringan selalu berubah mulai dari 3G, 3,9G(saya lupa disebutnya apa), sampe udah 4G biarpun di Indonesia belum ada hhe…bukan tanpa alasan atau hanya buat gaya-gayaan, tapi tiap spesifikasinya naik pasti kemampuannya menangkal hal semacam itu lebih baik.

Saya ambil contoh BlackBerry yang kayanya hampir semua orang udah punya hhe…. BlackBerry yang asli punya kemampuan Enkripsi saat menerima panggilan Telepon jadi untuk penyadapan masih belum ada yang nembus. Atau Smartphone berbasis Jaringan 3G-4G yang sampe hari ini sih belum bisa entah nanti…

Cuma klo iPhone berhubung waktu itu ada salah satu temen yang punya dan bersedia dijadiin percobaan, waktu itu pernah dicoba masukkin Aplikasi tambahan(Seharusnya ga bisa karena iPhone Cuma menggunakan Aplikasinya sendiri) dan berhasil, jadi kayanya potensi kena penyadapan masih mungkin klo nantinya ada yang membuat Alat penyadapan khusus iPhone hhe...

Bingung juga sih mau komentar apa lagi tentang ini hhe, karena teknologinya juga terus berkembang jadi, hal semacam ini juga ga bisa dihindari. Dan menurut saya pribadi, ya bagus-bagus aja dan klo ada yang bisa bikin alatnya kenapa ga? Kan bisa dimanfaatin oleh pemerintah tuh. Dan yang terpenting, setelah dapet Hak Paten untuk Alat Buatannya, si pembuat jangan memasarkannya secara Ilegal lewat Internet… Jadi kesimpulannya, ya bukan alat penyadapnya yang bahaya, tapi pikiran User atau penggunannya yang emsti diwaspadai hhe…..

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging N Have a Nice Day………

17 komentar:

nuansa pena said...

Bila terjadi, mengurangi kenyamanan berkomunikasi dengan telepon! Apalagi harganya banyak yang bisa beli!

aura pelupa said...

Jangan disalah gunakan!

Zan Insurgent said...

Great info sob...setuju banget tuh alat nya sih ga bahaya tp user sendiri yang membuat alat ini jadi berbahaya..... ^__^

Manchester United Tech said...

wah, bagus nih buat pemerintah untuk menangkap pelaku kejahatan...

blogger admin said...

kayanya ane ga pernah cheers di sini,,cheers..
alat yang paling bermanfaat dalam pencarian yaitu penyadapan asal untuk keadilan dan jangan sampai di salah gunakan

Dangsulaeman said...

wah gak jadi yang pertamax nih..

yudex said...

kalo aku punya alatnya, kira-kira siapa dulu ya yang mau aku sadap? bingung.. gak jadi beli wes. :P

rizal said...

perkembangan tekhnologi sudah semakin dahsyat....baru bicara yang ini, udah nongol yang ini...

musti lebih hati2 nih...takut disadap haa..ha...

Noor's blog (inside of me ) said...

Untung perangkatnya masih mahal, kalo murah repot ! bisa2 disadap kalau ngobrol sama selingkuhan...hehehe

Salam hangat & sukses selalu...

mixedfresh said...

jadi ga punya privasi kalo ada alat penyadapan, mahal tu mending buat beli motor aja duitnya

febriyanto said...

termasuk murah untuk ukuran alat sadap gan.... biasanya kan yg bgtu2 sampe ratusan juta.... tapi mending buat beli lainnya dah kalo saya.. hha

Aby said...

wah susah juga ya kalo ponsel kita disadap

rij4 said...

Aku sih mending uangnya buat ditabung aja sob....

cHugy - gOgOg said...

Semakin lama teknologi memang semakin menarik...
otak manusia semakin kecil semakin canggih...
Mahal juga bOz ya penyadap ponselnya....,tapi kayanya sesuai dengan fungsinya..

Happy blogging brader,mf br bisa berkunjung.

cHugy - gOgOg said...

Balik lagi ni bOZ...!!!
Slamat malam slamat beristirahat.Pis Ach


Happy Blogging.

etam grecek said...

wuah mahal juga ya harganya.....
blm perlu deh klo untuk beli ini...

iplock said...

alat penyadapan, asal jgn jatuh ke tangan yang salah.

inget film pencurian identitas, sampe sekarang ane salut tuh, sampe informasi detail seseorang aja bisa dicuri, apa lagi sekedar curi sadap gitu!!!

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian